Гость
Статьи
Кто читал «Мастера и …

Кто читал «Мастера и Маргариту»?

Хочу почитать, стоит?
62 ответа
Последний — Перейти
Гость
Не, много букв.
...LK это Ⲅⲁⲫ
Почитать однозначно стоит, в разном возрасте книга и воспринимается по разному кстати.
Гость
Почитай интересно и пойми смысл.
Гость
Вы ничего не поймете, ума не хватит.
Гость
Вы ничего не поймете, ума не хватит.
кто ты такой чтобы судить меня по уму?)
Насилий Лизюкович
Поймешь, что вокруг ад. Перестанешь жить в иллюзии.
Гость
В России считается шедевром. На западе не котируется.
На любителя.
Гость
Читать полностью.
Гость
Откуда мы знаем что вам читать? Начните, если с первой же главы не зайдет, значит это не ваше.
Гость
Все, кто не пинал уи в школе, читал
Стоит. Особенно хороший юмор и жизненная наблюдательность. Но глубокой масштабной философии там нет.
Гость
Прочти,не пожалеешь.
ЛСВ
Гость
На любителя.
Мой муж англичанин с удовольствием прочитал. Книга считается шедевром мировой литературы 20ого века
Читала, не зашло вообще.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Стоит. Особенно хороший юмор и жизненная наблюдательность. Но глубокой масштабной философии там нет.
Вы описали Жванецкого, а не Булгакова 😜 Но, как известно, у Торы 4 уровня восприятия, так что от автора темки зависит что она там в той М&М узРИТ 😁
Правда жизни
Мне не понравилось.
Читала в школе.. понравилось.. Потом еще кота подобрали, назвали Бегемот, оттуда кличку взяли..
Гость
руслана ларина
кто ты такой чтобы судить меня по уму?)
Я комментатор, делающий вывод на основании содержания твоей писанины - например, ни один умный человек НЕ будет спрашивать на форуме, надо ли читать "Мастера и Маргариту"...
Гость
Первый раз начала читать в 20. Еще перепечатанную на машинке. Не зашло никак, бросила не дочитав. После 30 не могла оторваться. Сейчас книга одна из любимых. Кстати и фильм люблю Бортко. Часто пересматриваю. Наверное от возраста зависит.
Гость
в конце выясняется что всё обман.А главный там Коровьев-Фагот,и он
всех одурачил.Весёлая книжка про Коровьева делишки.
Гость
э, зачем спойлер (
Гость
Я часть знаю наизусть
Гость
Начинала читать и закончила на главе о понтии пилате и иешуа.
Также и войну и мир начинала и закрыла книгу на том же балу у анны как там ее шефер что ли.
А все потому что в том вощрасте не надо было заставлятт читатт эти книги. Вот сейчас бы наверно интереснее было, но уже не охота начинать снова, тогда все желание читать отбили.
...LK это Ⲅⲁⲫ
Гость
Начинала читать и закончила на главе о понтии пилате и иешуа.
Также и войну и мир начинала и закрыла книгу на том же балу у анны как там ее шефер что ли.
А все потому что в том вощрасте не надо было заставлятт читатт эти книги. Вот сейчас бы наверно интереснее было, но уже не охота начинать снова, тогда все желание читать отбили.
Ну Война и Мир это да, та ещё нудятина. 😀
Читала в старшей школе. В отличие от Анны Карениной в этой книге присутствует хэппи энд)
Ну еще цитаты неплохие можно вытянуть)

Чтобы понять зайдет или нет, нужно понять, что Вы любите.
Гость
Гость
На любителя.
На Западе тоже котируется ещё как! Даже фильмы по этой книге были.
Гость
Мне фильм Бортко понравился. Музыка там тоже красивая очень. Ну и вечные цитаты: "Рукописи не горят", "Москвичей испортил квартирный вопрос" и т.д. Юмор отменный.
...LK это Ⲅⲁⲫ
Про Войну и Мир.., в школе читали-читали, анализировали-анализировали... но в голове ничего не осталось, не до войны и мира было совсем..
И уже на работе решила почитать в кратком содержании - блин..а там интересно оказывается))..
Гость
...LK это Ⲅⲁⲫ
Тем не менее достоевского преступление и наказание прочла от и до и тогда в подростковом возрасте казалось даже , что поняла о чем речь. А сейчас к своему стыду не помню ничего из книги от слова совсем.
А аот Онегина оьожала, зачитывалась, перечитывала много раз, ах эта первая любовь. Наверно запоминается то, что находит отклик внутри)
...LK это Ⲅⲁⲫ
Малина986®
Про Войну и Мир.., в школе читали-читали, анализировали-анализировали... но в голове ничего не осталось, не до войны и мира было совсем..
И уже на работе решила почитать в кратком содержании - блин..а там интересно оказывается))..
Ну краткое содержание возможно и интересно 🤣
...LK это Ⲅⲁⲫ
Гость
Тем не менее достоевского преступление и наказание прочла от и до и тогда в подростковом возрасте казалось даже , что поняла о чем речь. А сейчас к своему стыду не помню ничего из книги от слова совсем.
А аот Онегина оьожала, зачитывалась, перечитывала много раз, ах эта первая любовь. Наверно запоминается то, что находит отклик внутри)
Ну дык это Онегин - пофигист по жизни 😀
Гость
Каким образом?
Гость
...LK это Ⲅⲁⲫ
Ну дык это Онегин - пофигист по жизни 😀
Вообще любимым героем была Татьяна))
Онегина легко читать детям в отличие от той же самой войны и мира)
Не по возрасту книги детям дают читать в школе.
Достоевский всяко не ребенком познал опыт, о котором в книге пишет.
Гость
Малина986®
...краткое содержание... уссацца
Гость
"Горе от ума" Грибоедова тоже очень нравится.
Произведение со смыслом и, пожалуй, из этого произведения в нашей жизни больше всего цитат.
Много крылатых цитат:

"Счастливые часов не наблюдают"

"А судьи кто?"

"Где ж хорошо? Там, где нас нет",

"Злые языки страшнее пистолета"

"Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали"

"Свежо предание, да верится трудом"

"Служить бы рад, прислушиваться тошно"

и.т.д. и.т.п.
Гость
...краткое содержание... уссацца
Да хоть уссысь... краткое содержание можно сколько угодно ругать, но оно дает представление о произведении хотя бы.. И также за счет краткого содержания можно освежить память..
Например, Преступление и наказание я читала давно и в полной версии, мне понравилось.. А потом решила перечитать в кратком.. И была удивлена, что Раскольников убил не только старуху-процентщицу, а еще одного человека... А я этого в упор не помнила!..
Гость
Гость
"Горе от ума" Грибоедова тоже очень нравится.
Произведение со смыслом и, пожалуй, из этого произведения в нашей жизни больше всего цитат.
Много крылатых цитат:

"Счастливые часов не наблюдают"

"А судьи кто?"

"Где ж хорошо? Там, где нас нет",

"Злые языки страшнее пистолета"

"Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали"

"Свежо предание, да верится трудом"

"Служить бы рад, прислушиваться тошно"

и.т.д. и.т.п.
О да, горе от ума крутое произведение.
Но порой бесил чацкий тем, что ответить никому не может, прояснить ситуацию так сказать))
Также как Катерина в Грозе, страдалица блин, ну втюрилась в другого, ну что так нервы то себе терзать. И ведь мучалась не из за совести что как бы мужа предала, а из за боязни того, что свекровка блин узнает об этом)
Гость
Малина986®
Да хоть уссысь... краткое содержание можно сколько угодно ругать, но оно дает представление о произведении хотя бы.. И также за счет краткого содержания можно освежить память..
Например, Преступление и наказание я читала давно и в полной версии, мне понравилось.. А потом решила перечитать в кратком.. И была удивлена, что Раскольников убил не только старуху-процентщицу, а еще одного человека... А я этого в упор не помнила!..
я и уссался от твоих извращений взрослой женщины...
Краткий пересказ - это для школьников.
Гость
я и уссался от твоих извращений взрослой женщины...
Краткий пересказ - это для школьников.
Да, уссаться это очень по-взрослому..))
Краткий пересказ не только для школьников, а для кого угодно, интересующихся..когда в общих чертах интересно о чем произведение, но понимаешь что читать его не будешь
...LK это Ⲅⲁⲫ
Сейчас читаю Марию Суржевскую, серию книг о чернокнижнике Лексе Рауте.
Гость
Почитать стоит, но вообще на любителя. Тяжелое произведение и мне вообще не понравилось. Чисто чтоб знать что это такое.
А вообще я люблю читать..Всегда что-то читаю..
сейчас читаю книгу одного психиатра, там тема в основном про расстройства пищевого поведения, про жирных и почему они такими стали.. Так вот..Автор так мозг промывает в своей книге что у меня пропал аппетит.. Напрочь.. У меня были лишние 4 кг,. чувствую они улетят к концу прочтения..
Что за автор писать(рекламировать) не буду, в силу природной вредности))
...LK это Ⲅⲁⲫ
Малина986®
А вообще я люблю читать..Всегда что-то читаю..
сейчас читаю книгу одного психиатра, там тема в основном про расстройства пищевого поведения, про жирных и почему они такими стали.. Так вот..Автор так мозг промывает в своей книге что у меня пропал аппетит.. Напрочь.. У меня были лишние 4 кг,. чувствую они улетят к концу прочтения..
Что за автор писать(рекламировать) не буду, в силу природной вредности))
Об этом даже книгу написали? Про жирных можно вообще очень коротко сказать - много жрут. 🤣
...LK это Ⲅⲁⲫ
Об этом даже книгу написали? Про жирных можно вообще очень коротко сказать - много жрут. 🤣
На книгах про лишний вес можно неплохо заработать, население земли не стройнеет.. В книге расписан сам механизм.. Почему люди жрут, сами себе не нравятся и все равно едят лишнее..
...LK это Ⲅⲁⲫ
Малина986®
На книгах про лишний вес можно неплохо заработать, население земли не стройнеет.. В книге расписан сам механизм.. Почему люди жрут, сами себе не нравятся и все равно едят лишнее..
У мозга есть защитный механизм и в зеркале даже жирная увидит красавицу )
...LK это Ⲅⲁⲫ
У мозга есть защитный механизм и в зеркале даже жирная увидит красавицу )
Не-а.. Человек видит, что потолстел..В зеркало старается уже и не смотреться лишний раз, а идет за тортиком..
Это нарушено пищевое поведение, как у алкоголиков примерно
...LK это Ⲅⲁⲫ
Малина986®
Не-а.. Человек видит, что потолстел..В зеркало старается уже и не смотреться лишний раз, а идет за тортиком..
Это нарушено пищевое поведение, как у алкоголиков примерно
Есть толстые подруги? Чтобы прям 100+кг? Поговори с ними как они себя в зеркале видят. 😀
Гость
Обязательно читайте. Во первых это классика. Во вторых прекрасный многослойный сюжет. В той книге юмор мешается с драмой, философия с бытовыми ситуациями. Есть некоторые книги, которые стоит прочитать даже просто для саморазвития, ведь "Мастер и Маргарита" на слуху, так вы будете знать о чем книга. Тем более она совсем не толстая.
...LK это Ⲅⲁⲫ
Есть толстые подруги? Чтобы прям 100+кг? Поговори с ними как они себя в зеркале видят. 😀
Нет у меня таких красивых подруг(.. Все тощие, ни сиськи, ни письки
...LK это Ⲅⲁⲫ
Малина986®
Нет у меня таких красивых подруг(.. Все тощие, ни сиськи, ни письки
🤣