Гость
Статьи
"Игры разума-3"

"Игры разума-3"

Игра 3

Правила
1. Игрок задает вопрос и называет его стоимость (от 5 до 100 баллов). Задача других игроков: правильно ответить на вопрос в течение 12 часов с момента его публикации. Тот, кто сделает это первым, получает названное количество баллов и право задать свой вопрос. В случае, если никто из игроков не дал верный ответ, баллы получает автор вопроса. Побеждает тот, кто первый наберет 250 баллов.
При этом:
1. Стоимость каждого следующего вопроса не должна быть меньше предыдущего
2. При поиске ответов на вопрос разрешается пользоваться всеми доступными средствами информации
3. Не рекомендуется задавать вопросы, ответы на которые можно найти одним кликом мыши
4. Вопросы от игроков принимаются до 9-00 следующего дня после ответа на предыдущий вопрос. Если вопрос поступит в тот же день, но после 21-00 — срок ответа на него продлевается до 21-00 следующего дня
5. Отвечать можно любое количество раз. Штрафы за неверные ответы не предусмотрены
6. Организаторы игры (в лице старпома, Индры и Культурного Басмача) оставляют за собой право штрафовать игроков за грубое нарушение правил и норм поведения
7. В теме с вопросами флуд не приветствуется. Что-либо уточнить или поговорить можно в специально отведенной для этого теме https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5463799/
Здесь же будут публиковаться рейтинги игроков и актуальные новости
8. В случае, если до 9-00 положенного дня вопрос от игрока не опубликован, право задать вопрос переходит к следующему по рейтингу игроку. Но он должен это сделать до 12-00 того же дня
9. В отдельных случаях организаторы допускают дележ разыгрываемых баллов за вопрос между несколькими игроками
10. В игре участвуют только игроки с никами (для удобства подсчета очков)
Ответы, данные безымянными пользователями, игнорируются (даже если они верные)
11. По окончании игры победитель выбирает лучший вопрос, автор которого получает бонус +50 баллов к следующей игре

Предыдущая игра https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5468068/

#ШМИ
гендерное преступление🍎
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Культурный Басмач
Фунтик, ты грек?
Как всегда, время на придумку не было.

Вопрос

Любые государства, всю историю, сталкивались с опасностью захвата со стороны других государств. В контексте защиты государства от внешних военных угроз:

Назовите основную силу и слабость централизованной власти в государстве.
Назовите основную силу и слабость децентрализованной власти в государстве.
Централизованная власть: сила в стратегии за счёт единого командного центра, слабость- тактика

При децентрализованной, соответственно, наоборот. Нет общей стратегии, в этом слабость. Зато тактически должно быть всё более успешно.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Централизованная власть: сила в стратегии за счёт единого командного центра, слабость- тактика

При децентрализованной, соответственно, наоборот. Нет общей стратегии, в этом слабость. Зато тактически должно быть всё более успешно.
Хороший ответ но не он. Стратегия и тактика должна быть у любого объединения, независимо от его размеров. У войск Лихтенштейна, они тоже должны присутствовать.
Культурный Басмач
Хороший ответ но не он. Стратегия и тактика должна быть у любого объединения, независимо от его размеров. У войск Лихтенштейна, они тоже должны присутствовать.
В ответе, есть связка военная и власти.
Культурный Басмач
Верно в том, что слабость одной формы, является сильной стороной другой и наоборот.
Культурный Басмач
Верно в том, что слабость одной формы, является сильной стороной другой и наоборот.
Ну, это понятно по логике вещей)
Фунтик
Культурный Басмач
Как всегда, время на придумку не было.

Вопрос

Любые государства, всю историю, сталкивались с опасностью захвата со стороны других государств. В контексте защиты государства от внешних военных угроз:

Назовите основную силу и слабость централизованной власти в государстве.
Назовите основную силу и слабость децентрализованной власти в государстве.
Как сравненительный пример при централизованной власти: Гляйхшальтунг 1933. Идти в том направление?
Фунтик
Как сравненительный пример при централизованной власти: Гляйхшальтунг 1933. Идти в том направление?
Гляйхшальтунг, это уже тактические методы. Ответ более общный, в стиле ответа Элле.
Фунтик
В случае централизации возможен деспотизм. В случае децентрализации возможна анархия.
Фунтик
В случае централизации возможен деспотизм. В случае децентрализации возможна анархия.
И как это может повлиять на попытку захвата этого государства, другим государством и дальнейшее управление захваченным.

П.С. С анархией, конечно перебор...но что-то в этом есть.
Фунтик
Культурный Басмач
И как это может повлиять на попытку захвата этого государства, другим государством и дальнейшее управление захваченным.

П.С. С анархией, конечно перебор...но что-то в этом есть.
В первом случае страну сложнее аннектировать, но власть удержать легче. Et vice versa: завоевать легче, власть из-за раздрбленности удержать тяжелее.
Фунтик
В первом случае страну сложнее аннектировать, но власть удержать легче. Et vice versa: завоевать легче, власть из-за раздрбленности удержать тяжелее.
Стоп-игра.
Победа Фунтика
50 баллов к карме!
Культурный Басмач
Стоп-игра.
Победа Фунтика
50 баллов к карме!
1-2 Elle - Фунтик — 90 баллов
3. Индра — 50 баллов
4. Культурный Басмач - 35 баллов
5. Гендерное преступление — 20 баллов

Фунтик, с тебя вопрос, стоимостью не менее 55 баллов. Хотя, может и 51 можно. Я не знаю)))
Культурный Басмач
1-2 Elle - Фунтик — 90 баллов
3. Индра — 50 баллов
4. Культурный Басмач - 35 баллов

Фунтик, с тебя вопрос, стоимостью не менее 55 баллов. Хотя, может и 51 можно. Я не знаю)))
Упс...ошибочка....

1. Фунтик — 95 баллов
2. Elle - 90 баллов
3. Культурный Басмач - 80 баллов
4. Индра — 50 баллов

Фунтик
Полицейский запер мою маму в психиатрическую лечебницу, хотя она была абсолютно здорова. Она всего лишь привела чужого мальчика в полицейское отделение. Он прожил у нее три недели, потому что маму заставили. Когда мальчика допросили, он признался, что обманул, что он - не я.

Не могу сказать, что папа был хорошим человеком. Он похоронен на тюремном кладбище.

А я пошел в тот день в кино. Не то на "After the Storm", не то на "Black Butterflies". Был март. Мне было 9 лет. Я никогда не вернулся домой.

Кто я?

55
Фунтик
Полицейский запер мою маму в психиатрическую лечебницу, хотя она была абсолютно здорова. Она всего лишь привела чужого мальчика в полицейское отделение. Он прожил у нее три недели, потому что маму заставили. Когда мальчика допросили, он признался, что обманул, что он - не я.

Не могу сказать, что папа был хорошим человеком. Он похоронен на тюремном кладбище.

А я пошел в тот день в кино. Не то на "After the Storm", не то на "Black Butterflies". Был март. Мне было 9 лет. Я никогда не вернулся домой.

Кто я?

55
Тайсон или Муххамед али?
Фунтик
Культурный Басмач
Тайсон или Муххамед али?
Нет.
Фунтик
Нет.
Но точно, из чье-то биографии... вот шалопай или светило...это уже сложнее.

По идее, такое тяжелое начало, должно ввести в заблуждение на счет дальнейшего развития.....
Фунтик
Культурный Басмач
Но точно, из чье-то биографии... вот шалопай или светило...это уже сложнее.

По идее, такое тяжелое начало, должно ввести в заблуждение на счет дальнейшего развития.....
Можно и так сказать.
Нет, не вводит.
Фунтик
Нет.
Этот человек, родился сразу после 2 мировой (не пишу ВОВ, потому что ты не русский. Может ты её так не воспринимаешь)?
Фунтик
Культурный Басмач
Этот человек, родился сразу после 2 мировой (не пишу ВОВ, потому что ты не русский. Может ты её так не воспринимаешь)?
ВОВ.
Нет.
Фунтик
ВОВ.
Нет.
Спортсмен?
гендерное преступление🍎
Фунтик

Кто я?

55
Похоже на историю матери Уолтера Коллинза.
гендерное преступление🍎
Я тоже как раз сейчас читаю про это.
Фунтик
гендерное преступление🍎
Да.
гендерное преступление🍎
Фунтик
Да.
Фунтик. Ты пугаешь) Прям моим любимым Недобаффетом пахнуло, но у него неважный вкус к чернухе. У тебя лучше.
Фунтик
гендерное преступление🍎
Фунтик. Ты пугаешь) Прям моим любимым Недобаффетом пахнуло, но у него неважный вкус к чернухе. У тебя лучше.
Ну, имя называй и хватай пункты. Матери же не 9. ;)
гендерное преступление🍎
Индра
Я тоже как раз сейчас читаю про это.
Я сразу признала о ком речь идёт. Фильм Подмена в своё время смотрела) И подоснова жуткие Вайнвилльские убийства в курятнике и дело несчастного Уолтера Коллинза и его матери.
гендерное преступление🍎
Фунтик
Ну, имя называй и хватай пункты. Матери же не 9. ;)
Уолтер Коллинз?
Фунтик
гендерное преступление🍎
Я сразу признала о ком речь идёт. Фильм Подмена в своё время смотрела) И подоснова жуткие Вайнвилльские убийства в курятнике и дело несчастного Уолтера Коллинза и его матери.
В кустах сидела? Ждала вопрос в 200 баллов. 😂
Вы мне разонравились. Ушел к Непутятишне.
Фунтик
гендерное преступление🍎
Уолтер Коллинз?
55
гендерное преступление🍎
Фунтик
Всё проще -- на вумане набегами. Пока-пока.
Приходите в гости -- глодать кости)
Промежуточные итоги:
1. Фунтик — 95 баллов
2. Elle - 90 баллов
3. Культурный Басмач - 80 баллов
4. Гендерное преступление — 75 баллов
5. Индра — 50 баллов

Ждём от вас вопрос, гендерное преступление.
Фунтик
гендерное преступление🍎
Всё проще -- на вумане набегами. Пока-пока.
Приходите в гости -- глодать кости)
Спасибо, очень щедро. 😂
гендерное преступление🍎
Фунтик
Спасибо, очень щедро. 😂
Да, знаю. Цени. Не со всеми такая добренькая. Всё. Завязываю с флудом и приступаю к другому флуду.
Ребят, извиняйте, но Вашему вниманию предоставляется ребус. Может вы и отгадаете с подсказками)
В этой паре кипели нешуточные страсти, однако, хэппи эндом эта история любви не закончилась. Назовите эту известную пару. Сразу подсказка: речь о несуществующей паре, хотя, кто знает)
Сам ребус -- https://postimg.cc/jnPXjc2z

60 баллов.
гендерное преступление🍎
Фунтик
В 230 баллов)
гендерное преступление🍎
Да, знаю. Цени. Не со всеми такая добренькая. Всё. Завязываю с флудом и приступаю к другому флуду.
Ребят, извиняйте, но Вашему вниманию предоставляется ребус. Может вы и отгадаете с подсказками)
В этой паре кипели нешуточные страсти, однако, хэппи эндом эта история любви не закончилась. Назовите эту известную пару. Сразу подсказка: речь о несуществующей паре, хотя, кто знает)

60 баллов.
Царь и его невеста в коньке горбунке?
гендерное преступление🍎
Культурный Басмач
Царь и его невеста в коньке горбунке?
Не-а. Но верной дорогой идёте, товарисч!
гендерное преступление🍎

60 баллов.
Адам и Ева?
гендерное преступление🍎
Культурный Басмач
Адам и Ева?
Нет)
гендерное преступление🍎
Не-а. Но верной дорогой идёте, товарисч!
Двое влюбленных одного пола?))))
Пара из "Горькой луны" Полански? Он американец, она француженка (статуя Свободы, привезённая из Франции в США), он в конце фильма убил ее и сам застрелился (Бодров с ружьем). Кулон, возможно, с лунным камнем.
гендерное преступление🍎
Нет)
Пол и Жанна из "Последнее танго в Париже"?
гендерное преступление🍎
Культурный Басмач
Двое влюбленных одного пола?))))
Нет, всё традиционно, но с нюансами. В принципе, и Адам с Евой очень тепло, если их историю расценивать, как еврейскую народную сказку)
🌱🌊Elle🌬️🔥
Пара из "Горькой луны" Полански? Он американец, она француженка (статуя Свободы, привезённая из Франции в США), он в конце фильма убил ее и сам застрелился (Бодров с ружьем). Кулон, возможно, с лунным камнем.
Там глаз змеи = искушение...скорее всего. Речь, о каком-то мезальянсе.
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Очень красивая и стройная версия, но нед. Культурный Басмач выбрал верное направление мысли)
гендерное преступление🍎
Очень красивая и стройная версия, но нед. Культурный Басмач выбрал верное направление мысли)
Лолита?
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Статуя свободы в связи с другим упоминается. В центре два ключа не противоречат друг другу, наоборот)
гендерное преступление🍎
Культурный Басмач
Лолита?
Холодно. Нет.
Предыдущая тема