Какие книжки читаете ?
Я перед сном либо читаю, либо слушаю аудиокнигу, но первый вариант люблю больше. Сейчас читаю "Хмель" Черкасова. Почему то на данном этапе прониклась к советским авторам Ю.Семенов, К.Булычев, И.Ефремов
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
147 ответов
Последний —
Перейти
Да кстати. ) Раз уж сам предложил... Скинь на билет. 43 тыс деревянных. До Норвегии.
На карту сбербанка 2202 2024 2394 8454
Или ты пи3дабол, как и все
ватные россияшки? )
На карту сбербанка 2202 2024 2394 8454
Или ты пи3дабол, как и все
ватные россияшки? )
Помню, у нас в Краснодаре сидел однажды на улице Красной (самый центр) мужик с табличкой На билет до Хабаровска. Гениально, т.к. понаехов не любят.
Константин
Честно, я увидела много моментов притянутых за уши, сейчас уже книгу открывать не буду, но вы и сами вероятно обратили внимание? Критика это хорошо, но она должна быть объективной иначе это пропаганда.
Я, уже взрослый читал, поэтому мне нравится "слог описания власти" и ответ тем, кто на власть в России бочку катит. Книга-то про Америку середины 20-го века, а там...лучше не стало, кроме свобод угнетенных...а всё тоже самое. В этом моя любовь к книге.
Я, уже взрослый читал, поэтому мне нравится "слог описания власти" и ответ тем, кто на власть в России бочку катит. Книга-то про Америку середины 20-го века, а там...лучше не стало, кроме свобод угнетенных...а всё тоже самое. В этом моя любовь к книге.
Американцы всерьёз опасались, что к ним проникнут коммунистические настроения, особенно в годы депрессии, поэтому Ренд пришлась ко двору. Ренд помогала правительству США восстановить репутацию капитализма. А она, в свою очередь, была зла на Советы, причины можно понять из биографии, поэтому книгу писала что называется из сердца.
Жозефина Осиповна
Какие же вы молодцы, читаете книги.
Я давно живу в Венгрии и убедилась, что венгры очень мало читают, обычно жёлтую прессу и кроссворды решают.
Я давно живу в Венгрии и убедилась, что венгры очень мало читают, обычно жёлтую прессу и кроссворды решают.
Гость
Братья Карамазовы Достоевского
Константин
Американцы всерьёз опасались, что к ним проникнут коммунистические настроения, особенно в годы депрессии, поэтому Ренд пришлась ко двору. Ренд помогала правительству США восстановить репутацию капитализма. А она, в свою очередь, была зла на Советы, причины можно понять из биографии, поэтому книгу писала что называется из сердца.
Ну, что-то я, увидел больше критики капитализма буржуазного.
Побег от коммунистического "от каждого по способностям, каждому по потребностям", как раз утопичным побегом неуклюже выразили.
Побег от коммунистического "от каждого по способностям, каждому по потребностям", как раз утопичным побегом неуклюже выразили.
Константин, новая ветка!
Женские разговоры-2
Я читаю Чайку по имени Ливингстон. Уже прочла две страницы. Спасибо, что напомнили! 😄😄😄
Гость
Житие протопопа Аввакума прочитайте.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Константин
"Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине."
К примеру.
К примеру.
"Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине."
К примеру.
К примеру.
Здесь речь об усилении роли государства, насколько я понимаю, это больше к социализму относится.
Гость
К примеру.
К примеру.
Ну и что? Что тут особенного сказано? Еврейский бред! Историю России изучите, там более интересные и драматичные вещи вам откроются.
Гость
Читающие и интеллигентные люди, которые отписались в этой и других темах про литературу. Это одни и те же люди, которые сидят и в других темах, троллят, пишут оскорбления или вы таким не занимаетесь? Не могу поверить, что читаю на вумене нечто подобное.
Гость
Последняя прочитанная книга Гордость и предубеждение. Сейчас пойду Эмму читать.
Гость
Читающие и интеллигентные люди, которые отписались в этой и других темах про литературу. Это одни и те же люди, которые сидят и в других темах, троллят, пишут оскорбления или вы таким не занимаетесь? Не могу поверить, что читаю на вумене нечто подобное.
мы ломаем систему)) я читала Гебельса и понимаю как и для чего работают подобные форумы
Гость
сейчас читаю биографию а. солженицина. даже не ожидала, что большинство его книг он написал не сам. оказывается у него было множество соавторов. да и лицемером он был знатным.
НоЫВоигура
Второй вечер на сон грядущий слушаю аудиокнигу: исповедь. Аврелий августин.
Гость
Он не писатель , а он больше публицист.
Гость
"....Аввакум понужден был житие свое написать отцом его духовным иноком Епифанием" смущает старорусское понужден, учитывая, что писал он в заключении, можно ли читать как Принужден? тогда весь смысл теряется, думала об этом, новая религия, репрессии, пытки, кто-бы позволил написать и распространить не угодное реформе? в общем остался знак вопроса на будущее
Гость
Читающие и интеллигентные - это разные категории. И интеллигенция маргинализировалась и, фактически, почти исчезла, потому что стала не нужна государтству, не нужна обществу
Гость
Читающие и интеллигентные - это разные категории. И интеллигенция маргинализировалась и, фактически, почти исчезла, потому что стала не нужна государтству, не нужна обществу
может это сми пытается создать такую видимость?
у нас огромное множество умных людей, нельзя допускать объединений и что бы люди осознавали, что здоровых 80%. Что бы у всех создавалась иллюзия, что этот мир сошел с ума
у нас огромное множество умных людей, нельзя допускать объединений и что бы люди осознавали, что здоровых 80%. Что бы у всех создавалась иллюзия, что этот мир сошел с ума
Гость
"....Аввакум понужден был житие свое написать отцом его духовным иноком Епифанием" смущает старорусское понужден, учитывая, что писал он в заключении, можно ли читать как Принужден? тогда весь смысл теряется, думала об этом, новая религия, репрессии, пытки, кто-бы позволил написать и распространить не угодное реформе? в общем остался знак вопроса на будущее
Какие отношения были между Кондратьевым Аввакумом Петровичем и иноком Епифанием сейчас сказать трудно, но принуждать к чему либо его никто не мог. Его нельзя было ни запугать, ни подкупить, ни принудить. Каким образом Епифаний его мог принудить мне непонятно, и думаю что он сам все писал что хотел. В том числе и матерные письма самому царю. Вы всю книгу под сомнение ставите что ли?
Так его духовный отец тоже был старовером. Наказал он ему написать, я думаю. Не то, что принудил, а настоятельно рекомендовал. Предыстории не знаю, но, наверное, его "житие мое" было тайно как-то староверами спрятано, до поры до времени, нет?
Гость
Какие отношения были между Кондратьевым Аввакумом Петровичем и иноком Епифанием сейчас сказать трудно, но принуждать к чему либо его никто не мог. Его нельзя было ни запугать, ни подкупить, ни принудить. Каким образом Епифаний его мог принудить мне непонятно, и думаю что он сам все писал что хотел. В том числе и матерные письма самому царю. Вы всю книгу под сомнение ставите что ли?
Я не знаю, я читала на старорусском, мне не все понятно. Сейчас читаю о реформах вводимых в христианстве, потом вернусь еще раз в Аввакуму, пока не всё зашло. Но это слово - понужден, что он имел в виду?
Я не знаю, я читала на старорусском, мне не все понятно. Сейчас читаю о реформах вводимых в христианстве, потом вернусь еще раз в Аввакуму, пока не всё зашло. Но это слово - понужден, что он имел в виду?
Это слово и сейчас есть в русском языке.
Значение слова «Понуждать» понужать; понудить кого к чему, побуждать, заставлять, принуждать, нудить, неволить, силить; поощрять, подстрекать. Крайность понуждает к просьбам.
Значение слова «Понуждать» понужать; понудить кого к чему, побуждать, заставлять, принуждать, нудить, неволить, силить; поощрять, подстрекать. Крайность понуждает к просьбам.
Но это не обязательно заставлять, и тем более силой, автор. Значений может быть несколько. Наверное, его духовный отец его не пил и не пинал, а просто уговаривал настоятельно, и уговорил.
Гость
Так его духовный отец тоже был старовером. Наказал он ему написать, я думаю. Не то, что принудил, а настоятельно рекомендовал. Предыстории не знаю, но, наверное, его "житие мое" было тайно как-то староверами спрятано, до поры до времени, нет?
не могу сказать, возможно, ни на чем не настаиваю, ни чего не исключаю)
Следующая тема
Предыдущая тема