Какие страны можно назвать частью Западного мира?
Как по вашему? Вам известны работы Макиндера по этому поводу?
9 Мая
Мудрость форума: Время для себя
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется701 ответ
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Касательно Маккиндера. Нам ближе идеи Хаусхофера, а для него ты, шо в неньке, шо в кибуце... впрочем, как и для Маккиндера.
Гость
Это страны Западной цивилизации. С. Хантингтон в своей книге «Столкновение цивилизаций» к Западной цивилизации относил страны Европы, Северной Америки и Латинской Америки. Такое деление конечно слишком упрощенное и грубое, и прежде всего в том, что касается Европы. Например Россия, хотя и является в определенном смысле частью Запада, но по своей культуре и менталитету она очень близка к типичным азиатским странам.
Гость
часть западного мира? что за мир такой? есть планета Земля, есть Антарктида
западный мир что за субстанция?
западный мир что за субстанция?
Гость
Это страны Западной цивилизации. С. Хантингтон в своей книге «Столкновение цивилизаций» к Западной цивилизации относил страны Европы, Северной Америки и Латинской Америки. Такое деление конечно слишком упрощенное и грубое, и прежде всего в том, что касается Европы. Например Россия, хотя и является в определенном смысле частью Запада, но по своей культуре и менталитету она очень близка к типичным азиатским странам.
на западе цивилизации никогда не было, они вели себя как скоты в колониях. Бельгия в Конго - 10 млн убитых, Англия в Индии -30 млн
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
цеэуропу
Гость
ходячие мешки с Г, нет там давно ничего западного, негрилы на каждой странице каталога одежды, я их пугаюсь, а уж вживую знакомые подтверждают, что негры арабы это везде. Самого духа западного нет давно, пришибленные животные доживающие, поэтому они и не размножаются
Гость
вот откройте хоть HM Зару да любой сайт, уже чуть ли не половина негров, и как одежду выбирать? Или бюстгалтеры?
Гость
А вот и зря. Иногда мне в голову приходит мысль, может они нанятые засланные казачкИ?
Не.. Ну не может быть что б 2х странах не нашлось оппозиции поумнее
Не.. Ну не может быть что б 2х странах не нашлось оппозиции поумнее
нашлось Талибан опять же и в Мали ЧВК Вагнера, французское правительство обратилось в Еврокомсиссию с протестом, иностранный легион жалуется на зверства вагнеровцев, отобрали у тех все туфли на каблуках и заставляют после отбоя унитазы чистить
Гость
ходячие мешки с Г, нет там давно ничего западного, негрилы на каждой странице каталога одежды, я их пугаюсь, а уж вживую знакомые подтверждают, что негры арабы это везде. Самого духа западного нет давно, пришибленные животные доживающие, поэтому они и не размножаются
вас за такие слова по приезде в Европу могут оштрафовать на 800 евро
Гость
на западе цивилизации никогда не было, они вели себя как скоты в колониях. Бельгия в Конго - 10 млн убитых, Англия в Индии -30 млн
Зато как нам врали все 90-е, а в советское время правду говорили.
Какое же у меня было разочарование от этих "умных и свободных", ужас. У англосаксов в крови уничтожить всех вокруг.
Единственное мне не так противны голландцы пока еще единственная страна осталась нормальная и возможно Германия частично
Какое же у меня было разочарование от этих "умных и свободных", ужас. У англосаксов в крови уничтожить всех вокруг.
Единственное мне не так противны голландцы пока еще единственная страна осталась нормальная и возможно Германия частично
Я как житель ЕС, а конкретно Западной Европы, могу сказать, что понятие "Европа" в ЕС и в постсоветских странах оценивается по-разному. Так, в России, Украине и других странах часто любят применять географический подход по Уральским горам, рассказывая, что Украина (центр Европы), Россия (часть страны географически в Европе), Турция (часть страны географически в Европе), Азербайджан (малый кусок в Европе) это Европа, в то время как в ЕС многие поспорят насчет Турции, Азербайджана и порой даже России, что это Европа. Однако, в ЕС постоянно твердят, что Грузия (имеет малый кусок в Европе), Армения, Кипр (которые географически не Европе) это Европа. Так 12 января 2002 Европарламент принял документ, которым подтвердил, что Армения и Кипр могут вступить в ЕС (прим. по договорам ЕС в сообщество могут вступить только страны, которые находятся в Европе), ибо эти страны геополитически на протяжении всей истории имеют тесные отношения с странами Европы. В тоже время в ЕС в последнее время Франция, ФРГ, Греция и многие другие страны не раз говорили, что Турция никогда не будет в ЕС и она не есть европейской страной.
Гость
Зато как нам врали все 90-е, а в советское время правду говорили.
германия знаменита концлагерями о да, феерия мысли как из замученных евреев золотые зубы живьем выдирать или англосаксы в Китае отличились в опиумные войны - 2 миллиона китайцев просто так вырезали безоружных за поля с маком, ничего личного, только бизнес
Гость
каталоги одежды реально раздражают, я открываю и вижу черную головешку, как я там разгляжу фасон цвет и тд? И их уже с каждым годом становится больше и больше, уже лет 10 размещают этот треш
нашлось Талибан опять же и в Мали ЧВК Вагнера, французское правительство обратилось в Еврокомсиссию с протестом, иностранный легион жалуется на зверства вагнеровцев, отобрали у тех все туфли на каблуках и заставляют после отбоя унитазы чистить
Давайте пооткровенничаем.
Вот если бы я была Путиным, то я бы поставила в "типа оппозицию" своего человека.
Ну это старо как мир.
Кто для этих целей подходит?
Конечно такой как Навальный!
Не буду вдаваться в подробности но многим пунктам.
Я думаю Навальный получает бабло из США, ЕС и отдельно премию от Путина .
Зато что б усердствовал по плану и не выше норматива . Он чисто бизнесмен
Это моё личное мнение. Я его никому не навязываю
Вот если бы я была Путиным, то я бы поставила в "типа оппозицию" своего человека.
Ну это старо как мир.
Кто для этих целей подходит?
Конечно такой как Навальный!
Не буду вдаваться в подробности но многим пунктам.
Я думаю Навальный получает бабло из США, ЕС и отдельно премию от Путина .
Зато что б усердствовал по плану и не выше норматива . Он чисто бизнесмен
Это моё личное мнение. Я его никому не навязываю
9 Мая
Я как житель ЕС, а конкретно Западной Европы, могу сказать, что понятие "Европа" в ЕС и в постсоветских странах оценивается по-разному. Так, в России, Украине и других странах часто любят применять географический подход по Уральским горам, рассказывая, что Украина (центр Европы), Россия (часть страны географически в Европе), Турция (часть страны географически в Европе), Азербайджан (малый кусок в Европе) это Европа, в то время как в ЕС многие поспорят насчет Турции, Азербайджана и порой даже России, что это Европа. Однако, в ЕС постоянно твердят, что Грузия (имеет малый кусок в Европе), Армения, Кипр (которые географически не Европе) это Европа. Так 12 января 2002 Европарламент принял документ, которым подтвердил, что Армения и Кипр могут вступить в ЕС (прим. по договорам ЕС в сообщество могут вступить только страны, которые находятся в Европе), ибо эти страны геополитически на протяжении всей истории имеют тесные отношения с странами Европы. В тоже время в ЕС в последнее время Франция, ФРГ, Греция и многие другие страны не раз говорили, что Турция никогда не будет в ЕС и она не есть европейской страной.
Совершенно верно!
Гость
"Цивилизованные страны" - это клише, не несущее никакой нагрузки, просто имеется в виду технически и технологически продвинутые, вот и всё. Та же Германия обе мировые затеяла, сами знаете, с каким человеколюбием. И если бы не НАТО, основная цель которой сдерживать Германию (а не СССР, как многим мнилось), то и сейчас бы всё там было не столь радужно...
Гость
.......На юге острова Сулавеси произошли самые худшие зверства голландской армии. В январе 1947 года более 200 индонезийских мужчин были казнены напротив здания местного правительства острова, который тогда назывался Целебес.
Гость
......В том же году по меньшей мере 150 человек были убиты в деревне Балонгсари.
Никто из голландских военных, принимавших участие в убийствах, так и не предстал перед судом.
Никто из голландских военных, принимавших участие в убийствах, так и не предстал перед судом.
9 Мая
"Цивилизованные страны" - это клише, не несущее никакой нагрузки, просто имеется в виду технически и технологически продвинутые, вот и всё. Та же Германия обе мировые затеяла, сами знаете, с каким человеколюбием. И если бы не НАТО, основная цель которой сдерживать Германию (а не СССР, как многим мнилось), то и сейчас бы всё там было не столь радужно...
🤥
Гость
германия знаменита концлагерями о да, феерия мысли как из замученных евреев золотые зубы живьем выдирать или англосаксы в Китае отличились в опиумные войны - 2 миллиона китайцев просто так вырезали безоружных за поля с маком, ничего личного, только бизнес
я говорю на сейчас, немцам давно внушали чувство вины, они сейчас не такие наглые, как англичане, вот там вообще. И еще мне нравится, как им описывают россию, мордор и тд. Из Англии все зло, и они руководили Гитлером
Гость
я говорю на сейчас, немцам давно внушали чувство вины, они сейчас не такие наглые, как англичане, вот там вообще. И еще мне нравится, как им описывают россию, мордор и тд. Из Англии все зло, и они руководили Гитлером
как ни странно Англия, Германия и Польша совместно готовили нападение на СССР в 1938г, а Черчилль никак не мог успокоиться и хотел нового нападения в августе 1945г. вот черти неугомонные, все бы им Россию сожрать
Гость
радужных на западе сейчас навалом) по всем европейским столицам *** парады, как при фюрере эсэсовцы, хотя заслуга сс что те печки и гомосексуалистами одинаково топили вместе с евреями, как же было холодно в Германии
Гость
радужных на западе сейчас навалом) по всем европейским столицам *** парады, как при фюрере эсэсовцы, хотя заслуга сс что те печки и гомосексуалистами одинаково топили вместе с евреями, как же было холодно в Германии
Не-не, *** и прочие зоофилы это по твоей части, я здесь не силён, термин "радужный" был употреблён в изначальном его смысле.
Следующая тема
Предыдущая тема