Гость
Статьи
Что теперь делать с …
Обсуждение закрыто

Что теперь делать с Днем победы

Всегда очень любила этот праздник. Вот действительно со слезами на глазах. Траур и светлая грусть, сколько людей погибли за мир.
В этом году праздник отравлен милитаристской агонией. Раздражают люди, которые не знают истории, забыли ужасы войны и «хотят повторить». Уже повторили.
Как Вы думаете должен выглядеть этот праздник, чтобы не терялся его смысл и чтобы мы помнили то, что говорили нам наши деды «Больше никогда». #деньпобеды
Автор
1 270 ответов
Последний — Перейти
Гость
да, это ощутили все бывшие республики. Праздник отравлен
Гость
не "хотят повторить", а "может повторить".
и это цитата красноармейца, который брал рейхстаг.
Никогда не считала этот день праздником. Столько невинных людей погибло. Да, это победа, но она досталась ужасной ценой.
Гость
вот, запомни, чего хотели наши деды:
"За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда за Тихвин и Сталинград. Помните и не забывайте. А то можем и повторить".
Захария
Поздно..
Надо было отлавливать и наказывать разъезжающих на машинах с наклейками "на Берлин! Повторим"..
Национальную идею " благо населения" , а не подмену понятий внедрять, оживляя разлагающееся, нищее население подкармливая ненависть
Теперь 100 лет должно пройти...
Не меньше
Гость
Chuchulu
Никогда не считала этот день праздником. Столько невинных людей погибло. Да, это победа, но она досталась ужасной ценой.
ну и сколько?
Гость
Chuchulu
Еслиб не победа, ты б не появилась на свет, а если уже родилась, то сейчас бы помои за фашистами доедала,
павел
День победы, как был священным праздником в памяти народа, так и останется. Подвиг советского народа.
Гость
Авторша, этот праздник не любить надо, а ценить и уважать. Люди умирали за мир, чтоб женщин не насиловали мучительно, чтоб детей на столбах не подвешивали, чтоб не пытали.
Гость
Цель оправдывает средства. Ты понимаешь, что главное это истребить врагов русского мира? А, конкретно, всех кто 10 лет их провоцировал. Вон бабушки какие счастливые. Все для пенсионеров.
Гость
Еслиб не победа, ты б не появилась на свет, а если уже родилась, то сейчас бы помои за фашистами доедала,
А я говорю, что победы не должно было быть? Дядя обиделся тем, что кто-то не хочет плясать в его любимый праздник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего. Создатели этих тем, провокаторы
Чем он отравлен?)
Лол
Гость
Chuchulu
А я говорю, что победы не должно было быть? Дядя обиделся тем, что кто-то не хочет плясать в его любимый праздник.
Я где то сказала, что плясать надо? Гвоздики к памятнику отнеси и помяни минутой молчания тех кто пал за твою жизнь, а не чушь неси на форуме
Гость
Захария
Поздно..
Надо было отлавливать и наказывать разъезжающих на машинах с наклейками "на Берлин! Повторим"..
Национальную идею " благо населения" , а не подмену понятий внедрять, оживляя разлагающееся, нищее население подкармливая ненависть
Не меньше
да, эти наклейки всегда резали глаз. Где была цензура
Гость
Гость
Авторша, этот праздник не любить надо, а ценить и уважать. Люди умирали за мир, чтоб женщин не насиловали мучительно, чтоб детей на столбах не подвешивали, чтоб не пытали.
И какой смысл, если все повторилось?
Гость
павел
День победы, как был священным праздником в памяти народа, так и останется. Подвиг советского народа.
Все так. Но не сберегли мы мирное небо.
Это не праздник, а день памяти и скорби. Это за последние 20 лет из него какой-то карнавал с ряжеными сделали. Что делать - вспоминать о тех страшных событиях как и раньше, благодарить предков за победу.
Гость
Chuchulu
Кинохронику смотрели, воспоминания очевидцев слушали? Как они радовались победе! И каким надо быть бревном бесчуственным, чтобы не разделить эту радость.
Гость
Гость
Читать умеете? написано не считаю за "праздник" т.е. Победу никто не трогает. самая кровополитная война за время человечества, праздник - скорбь
Гость
Захария
Поздно..
Не меньше
Тех, кто зиговал и на могилы ветеранов (не в этот день сказано) ссал, нужно было конечно по головкам гладить. Гладили. Догладились. Что приходится опять из-за этой нечисти людям погибать. А день не праздничный в смысле напиться и скакать, а памятный. Мы были на кладбище с утра, деды воевали, потом дома вспомнили родных. Спасибо и светлая память всем причастным к этому дню, а кто жив - здоровья и прожить подольше! И чтоб внуки и правнуки их не позорили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как смеете!.. Слов нет. Оскорблять героев, которые бились в Отечественной войне и победили. Мои предки. В святой для них день.

Вы невежество и пустое место для меня.
Гость
Chuchulu
Вы бот иностранный? Обижаются На что-то или Из-за чего-то.
Гость
Гость
И какой смысл, если все повторилось?
Кто ж знал, что в 21 веке воскреснут фашисты!? Или для вас норма когда где то кого то убивают в другой стране, пока вы мирно спите в теплой кроватке? Ну вот украинцы именно спали и не тужили и закрывали глаза на происходящее.
Гость
Гость
Я где то сказала, что плясать надо? Гвоздики к памятнику отнеси и помяни минутой молчания тех кто пал за твою жизнь, а не чушь неси на форуме
какие гвоздики к памятнику? православная страна христиане, молебен заказать свечи поставить
Гость
Гость
Читать умеете? написано не считаю за "праздник" т.е. Победу никто не трогает. самая кровополитная война за время человечества, праздник - скорбь
Когда выжившие солдаты кричали "ура" думаете это был не праздник..?когда все закончилось. Для всей страны это был праздник-скорбь-память. Эта история на века, и какая то выхухоль пишет, что не считает это за праздник! Победа над фашистами это Великий праздник!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 45 году не одну границу пересечь пришлось.
Гость
Захария
Сообщение было удалено
Обнимаю Вас
Гость
Гость
Когда выжившие солдаты кричали "ура" думаете это был не праздник..?когда все закончилось. Для всей страны это был праздник-скорбь-память. Эта история на века, и какая то выхухоль пишет, что не считает это за праздник! Победа над фашистами это Великий праздник!
вам видней, вы умная на всю голову.
Гость
Гость
вот, запомни, чего хотели наши деды:
"За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда за Тихвин и Сталинград. Помните и не забывайте. А то можем и повторить".
Что ты гонишь!!! Наши деды шли в бой, чтобы война больше никогда не повторилась! Вот чего хотели наши деды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 1939
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это случилось бы, потому что это терпеть не возможно. И кто то должен был это все прекратить, враг *** обязательно падёт.
Гость
Янита
Сообщение было удалено
Вы видели сколько уже тем на этот Великий день они выпустили? Админам это на руку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До этого Польша напала на Чехословакию.
Гость
Гость
В 1939
Я про Великую отечественную войну говорю. Границы СССР были пересечены Германией в 1941. С этого момента война являлась для СССР оборонительной.
Гость
Захария
Сообщение было удалено
Это так. Но и Украина взращивала ненависть к москалям. Им нужна была национальная идея и ненависть к России подходящий вариант, тем более, что за него еще и платит заокеанский господин.
Гость
Гость
Это так. Но и Украина взращивала ненависть к москалям. Им нужна была национальная идея и ненависть к России подходящий вариант, тем более, что за него еще и платит заокеанский господин.
Это не повод нападать на другую страну. Ничто не повод.
Гость
Гость
Я про Великую отечественную войну говорю. Границы СССР были пересечены Германией в 1941. С этого момента война являлась для СССР оборонительной.
А кстати, эти же деды участвовали в финской войне и присоединении зап. украины так что никто в гробу не переворачивается.
Гость
Гость
Каким же образом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фильтрационные лагеря вполне можно отнести к фашистским придумкам
Гость
Гость
Каким же образом?
Что именно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бомбежки Югославии, Ирака, Ливии, Сирии ООНпроспала?
Гость
Гость
Не проспала, а не поддерживаю и осуждаю. Как осуждаю и то, что этими событиями оправдывается сейчас Россия в духе «а почему им можно, а нам нельзя».

Никому - нельзя.
Гость
Смешно) Я из РФ. Просто думаю и читаю первоисточник. Вас такие бесят очень, да? Лучше лозунгами разговаривать. Можно не думать тогда.
Гость
Гость
Вьетнама, Кореи, Гренады......
Гость
Гость
Кто ж знал, что в 21 веке воскреснут фашисты!? Или для вас норма когда где то кого то убивают в другой стране, пока вы мирно спите в теплой кроватке? Ну вот украинцы именно спали и не тужили и закрывали глаза на происходящее.
ващет весь ссср ждал, если чо.
сталин прогнозировал, что германия и ко через 20 лет восстановится и опять войной пойдет. поэтому весь впк работал в ударном темпе. и работает до сих пор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было ни каких Украинцев Грузинов и Русских был Советский народ он водрузил знамя победы.....
Гость
А Вы уже на фронте, надо полагать?
Гость
Гость
Не было ни каких Украинцев Грузинов и Русских был Советский народ он водрузил знамя победы.....
Вот это и есть результат культивирования национальной ненависти и уникальности одной из наций на пустом месте
Гость
Гость
Что ты гонишь!!! Наши деды шли в бой, чтобы война больше никогда не повторилась! Вот чего хотели наши деды.
"наши" - это какие? эстонские? немецкие?
мой дед с ссср жил, так страна на пороге войны была много раз. и к войне готовились всегда.