Сейчас- вообще. Раньше, пару лет назад, читала немного. И то, не классическую. Я тогда хотела быть врачом (сейчас продолжаю учиться в сфере медицины, но не в лечении), читала книги, написанные врачами. Тогда как раз стал известен Генри Марш (нейрохирург), прочитала его две книги, там про работу и жизнь, автобиография своего рода. Читала записки кардиохирурга (фамилию не помню, вроде не дочитала даже), очень нравится Ричард Шеперд (судебно-медицинский эксперт, даже сейчас купила недавно его новую книгу, но руки так и не доходят, вот его я действительно люблю) Ну и тому подобное. Ещё из художественного читала… ну видимо это то, что здесь высмеивают. Улицкую читала, потом несколько книг, которые экранизировал Нетфликс («13 причин почему»), «Замок из стекла». Возможно меня это и характеризует не очень, но вроде даже нравилось как-то. Сейчас не читаю, нет желания, много дел. В этом году государственный экзамен, подготовка время съедает; ездила на важную стажировку недавно, к которой готовилась тоже около года. Я читала раньше научно-популярную литературу (опять же, в области биологии и медицины), ну когда стала писать научные работы, то стала читать статьи. Но это тоже по необходимости. Ну вот на стажировке (я ее условно так называю, там скорее образовательная программа про бизнес, про внедрение разработок своих) читала и много научной литературы, и бизнес-литературы. Но это снова только по работе.
А с классикой, сколько раз пыталась, потому что «нада» - не получается..