Гость
Статьи
Без политики обо всём

Без политики обо всём

Беседы о чём угодно..Но!!!

1.Разговоры о политике ЗАПРЕЩЕНЫ. После предупреждения от авторв темы..бан на 1 день.
2. Оскорбления и ругань запрещены. Бан на 1 день после одобрения участниками.
Хотите видеть больше постов от автора?
81 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 1575
Woops
Последние дни. Мне так показалось
Я так одеваюсь уже лет 15.
Woops
Тепнрь букет на вотсап пришлет 😁
Нет спасибо
Шиповник
Я так одеваюсь уже лет 15.
)))
Дымыч
Сообщение было удалено
Ну..справедливости ради...это очень от командиров зависело...

Преступления против мирных тоже были.

Но..вроде был приказ..вплоть до расстрела..не трогать.
С вами весело. Но пойду-ка спать. Хорошего вечера. Не пропадайте
Woops
Пока
Woops
Спокойной ночи, Вупся!)
раньше регулярно на вумане встречал тему, кие русские не красивые, а вот там то на западе..и чел видос запилил

https://www.youtube.com/shorts/Stn6BhGYRf8
Дымыч
раньше регулярно на вумане встречал тему, кие русские не красивые, а вот там то на западе..и чел видос запилил

На Вуман много чего встретишь 😀
Мне только русские красивыми и кажутся - видимо, родной типаж наиболее привлекателен.
Дымыч

Да, я у вас не знаю. А Туся показывала фото - у них все там красивые. А она не поймет что я там в них нашла ))
Эту историю мне рассказала в конце 90х моя бабушка, когда мы на даче с ней по тв смотрели какую-то передачу про войну, фашистов и как они стращали какие мы, советы, страшные и жестокие. У неё была подруга. Как раз одна из взятых в плен немецких медсестёр. И она рассказала моей бабушке, что когда попала в плен, а ей тогда только-только исполнилось... не помню, толи 21, толи 22, она думала, что её будут жестоко насиловать и пытать, а потом убьют. Однако, её продержали взаперти в небольшом доме несколько дней с другими взятыми в плен медсёстрами. Врачей, они все были мужчины, но их было всего 2, держали где-то отдельно. Кормили, поили, по одной выводили на допросы и беседы. Да, когда их выводили, они слышали смешки и какие-то замечания, возможно, шуточки, но не понимали их. Но никто не угрожал, не ругался и не пытался их полапать. На допросах тоже не пытали и не мучили. Когда она, помня всё, чему её учили на родине, на 2й день плена разбила окно в доме, где их держали, и осколком стекла попыталась перерезать себе вены, другие пленёнеые медсёстры только смотрели и отстранились, а охраняющих их солдат забежал в домик, отобрал стекло, перевязал руку, глядя ей в глаза постучал себе кулаком по лбу, явно указывая ей на её глупость. Этот парень не говорил по-немецки. А на допросе уставший солдат (чинов не знаю) назвал её дурой и спросил её, мол, ей выпал шанс выжить, она сама медсестра и должна другим давать шанс на выживание, так почему же она так трусливо и позорно решила умереть? Живи, сказал ей, на зло этой войне, на зло этому миру. Война и так забирает слишком много жизней. Когда её привели обратно, остальные её спросили, что с ней сделали и что сказали. Она пересказала. Все очень сильно удивились. Всё это: отношение к ним и даже подобные слова вообще никак не вязались в их головах с тем, что им о нас внушали. Примерно неделю их так продержали, а потом распределили в 2 поселения по 1 доктору и 3 в одно и 4 медсестры в другое (их было 7).
Лечить раненых советских солдат. Первая мысль была, что там она сможет помочь своей родной Германии, как-нибудь незаметно добивая наших солдат. Конечно, за ними следили первое время, но она попыталась таки сделать одному солдату укол с каким-то препаратом. Ей не удалось, схватили. Бросили в комнату без окон. Она думала, что теперь то точно будут пытать и убьют. Через несколько часов ожидания пришёл солдат, расспросил, тоже назвал дурой и сказал, что медицинский персонал существует только для того, чтобы спасать жизни, но никак не отбирать. И что для медиков не должно быть разницы, свои или чужие. Что медики вне войны. И сказал, что она двое суток просидит там в комнате одна без еды и только на воде, в качестве наказания. Но когда через несколько часов какой-то солдатик к ней зашёл, то кроме воды принёс ещё и пару кусков хлеба. И сказал, что это тот распорядился подкармливать, мол, попугал голодом и ладно, мол, девка и так тощая, без еды и до вечера не доживёт. Да, просидела она 2 дня, но её и кормили, и поили. Но за эти 2 дня много всего передумала. Потом её выпустили, тот же солдат, что её опрашивал в этом коротком заключении, коротко спросил: "лечить будешь?". Неуверенно кивнула в ответ. "Убивать, вредить?". Уверенно замотала головой, мол, нет. Хмыкнул и отправил опять в лечебницу. Сначала работала неуверенно и как бы нехотя. Но видя хорошее и доброе к ней отношение как солдат, что её окружали, так и тех, кого она лечила, она расслабилась и всё с большей охотой и рвением работала. Да, были и те, кто не хотел принимать её помощь, т.к. воспринимал её как врага, но она не обижалась и звала других, советских коллег. Она учила русский и лечила наших солдат. Она видела, как оказывают мед.помощь взятым в плен немецким солдатам (немок к ним не пускали). Она видела, как наши солдаты бережно разглаживают заметно потёртые и помятые фотографии своих близких. И поняла, что то, что им, немцам, про нас внушали, скорее всего либо сильно преувеличино, либо и вовсе неправда.
С тех пор она полностью расслабилась, отринув все опасения на счёт своего будущего в руках советской армии. Где-то месяца через 4 она влюбилась в одного солдата, а ещё через 3 они поженились. Это было самое начало 45го. Где-то через пару недель после победы к ним в часть приехали нквд-шники, и их, немецких медсестёр, допрашивали достаточно жёстко. Какую информацию вынюхали, кому передавали, кто ещё шпионит. Но их не трогали и больше словами, голосом, тоном и выражением лица пугали. А потом отпускали и отправляли и дальше работать. Как оказалось, ещё до их допросов было опрошено множество солдат от простых рядовых до тех, что уже с чинами, и было выяснено, что все немки действительно самоотверженно помогали, нареканий нет никаких, жили там же на территории медсанчасти и никогда с её территории никуда не отлучались, а общение было только с коллегами и пациентами. Так она потом со своим мужем и приехала в изувеченный войной и блокадой Ленинград. И там тоже пошла работать медсестрой. И родила супругу 2 сыновей и дочку. И до расселения жили в коммуналке на Гоголя, в одном доме с моей бабушкой и её сестрой, где они друг с другом и познакомились. Общались они до самой смерти той в конце 80х. К слову, звали её, по-моему, Хельга (могу ошибаться, но что-то созвучное Ольге), но она взяла русское имя Ольга.
Woops
Да, я у вас не знаю. А Туся показывала фото - у них все там красивые. А она не поймет что я там в них нашла ))
Я спустя годы стал понимать, что у меня в классе как минимум треть девушек были красавицы. А тогда думал, что они обычные.
Шиповник
Я спустя годы стал понимать, что у меня в классе как минимум треть девушек были красавицы. А тогда думал, что они обычные.
Видимо, у тебя были слишком высокие стандарты 😇
Yanayana
Видимо, у тебя были слишком высокие стандарты 😇
Сравнивал их я, конечно, со всякими топ-моделями, певицами и актрисами, а в красоте ведь ещё изрядная доля артистизма присутствует, которая у них натренирована.
И просто не понимал, что то, что мне кажется обычным, на самом деле очень красивое. Просто мало женщин видел на тот момент. Да я и сейчас-то, если посчитать, был знаком с всего около 70 женщин, включая всех одноклассниц, одногруппниц, коллег по работе и т.д.. В общем выборка маленькая. И чем больше становилась выборка, тем больше я понимал насколько красивыми были те одноклассницы на самом деле.
Шиповник
Сравнивал их я, конечно, со всякими топ-моделями, певицами и актрисами, а в красоте ведь ещё изрядная доля артистизма присутствует, которая у них натренирована.
И просто не понимал, что то, что мне кажется обычным, на самом деле очень красивое. Просто мало женщин видел на тот момент. Да я и сейчас-то, если посчитать, был знаком с всего около 70 женщин, включая всех одноклассниц, одногруппниц, коллег по работе и т.д.. В общем выборка маленькая. И чем больше становилась выборка, тем больше я понимал насколько красивыми были те одноклассницы на самом деле.
Ну, они еще юными были, не забывай. Моя прабабушка всегда говорила: «В юности все красивые!» Это правда 🙂
Yanayana
Ну, они еще юными были, не забывай. Моя прабабушка всегда говорила: «В юности все красивые!» Это правда 🙂
Не, реально красивые, типаж, фигура. Можно было их в модели отправлять.
Шиповник
а у меня нет
мои парни одноклассники не были красивыми
и моя первая любовь кирил не был
мой муж самый самый красивы й
Beauty1
а у меня нет
я вышла замуж за самого красивого и умного из всех кого знала
Beauty1
а у меня нет
Наверное и нас тоже одноклассницы не считали красивыми, смотрели на более старших.
Шиповник
Круто! Подобрались, значит, так. Надо было ценить 😉
Yanayana
Круто! Подобрались, значит, так. Надо было ценить 😉
Так я в одну из них и был влюблён как раз.
Шиповник
Так я в одну из них и был влюблён как раз.
А, ну вот - оценил, значит! А что же говоришь, что нет?
Хотя школьные влюбленности, как правило, недолговечны…
У меня брат каждую неделю был влюблен в новую девочку 😀
Yanayana
А, ну вот - оценил, значит! А что же говоришь, что нет?
Хотя школьные влюбленности, как правило, недолговечны…
У меня брат каждую неделю был влюблен в новую девочку 😀
Я был в неё одну влюблён, но не замечал, что красивых кроме неё было несколько. Когда влюблён, то других не замечаешь. До конца школы так и не мог от неё отойти, так как видел её каждый день.
Шиповник
Я был в неё одну влюблён, но не замечал, что красивых кроме неё было несколько. Когда влюблён, то других не замечаешь. До конца школы так и не мог от неё отойти, так как видел её каждый день.
О, как это мило! 🙂 А она знала?
Yanayana
О, как это мило! 🙂 А она знала?
Конечно. Я же тебе уже рассказывал нашу с ней историю.
Шиповник
Конечно. Я же тебе уже рассказывал нашу с ней историю.
Ах, точно, прости! Я почему-то упустила из виду, что это именно одноклассница была. Ну, будет, что вспомнить, при встрече. Даже завидую немного!
Мне тут на встрече выпускников заявили, что я была «хоть и отличница, но не противная»…😀 Ну такой себе комплимент…
Yanayana
Мне только русские красивыми и кажутся - видимо, родной типаж наиболее привлекателен.
Это вы зарубежного кино много не смотрели, среди азиатов тем более аниме азиатов тоже оч много красивых... Красота человека вообще универсальная, имхо... Но наверное да, глаз должен привыкнуть...
Yanayana
Ах, точно, прости! Я почему-то упустила из виду, что это именно одноклассница была. Ну, будет, что вспомнить, при встрече. Даже завидую немного!
Мне тут на встрече выпускников заявили, что я была «хоть и отличница, но не противная»…😀 Ну такой себе комплимент…
Не умеют делать комплименты, могли бы у мужчин с вумена поучиться.
Woops
К красивым привыкаешь... Ну и есть не ухоженная красота, а есть ухоженно выпухлая... Обычно ближе к полтосу некоторые обеспеченые мужики пытаются косметикой и стилем возраст компенсировать... 😁
Дымыч
Это вы зарубежного кино много не смотрели, среди азиатов тем более аниме азиатов тоже оч много красивых... Красота человека вообще универсальная, имхо... Но наверное да, глаз должен привыкнуть...
Ну, я вижу красоту у иностранных звезд, конечно. Но там лучшие из лучших.А в обычной жизни вот сколько раз замечала в поездках: только взгляд на ком-то остановится - это обязательно наш человек!
Азиатская красота вообще не в моем вкусе. Особенно, у мужчин. Но это мои личные пристрастия, конечно.
Шиповник
Да! Нигде нет таких галантных и обходительных мужчин, как на Woman 😇
Шиповник
Да у нас вообще что мужчины учатся из кино голантости, что женщины... И тем и тем не хватает какого то простенько го курса молодого бойца, как совместно жить и получать от этого удовольствие, все мы самоучки по сути... Разве что в семье повезло правильный пример посмотреть...

Недавно тут ценное наблюдение услышал, при выборе жены стоить оч внимательно посмотреть насколько счастлив отец в её семье, по сути то какое к нему отношение с высокой долей вероятности будет и у тебя...
Yanayana
Да! Нигде нет таких галантных и обходительных мужчин, как на Woman 😇
Целую ручку😊😉🤭
Yanayana
Просто среди русских...много метисов.

А смешение кровей..на выходе дает привлекательную внешность.
Шиповник
Наверное не красились?
Yanayana
Ну, я вижу красоту у иностранных звезд, конечно. Но там лучшие из лучших.А в обычной жизни вот сколько раз замечала в поездках: только взгляд на ком-то остановится - это обязательно наш человек!
Азиатская красота вообще не в моем вкусе. Особенно, у мужчин. Но это мои личные пристрастия, конечно.
У меня была девушка..метиска корейца с русской.
Очень красивая.
Дымыч
Целую ручку😊😉🤭
Подлиза😁
Андрей Басмач
У меня была девушка..метиска корейца с русской.
Очень красивая.
Интересный опыт 😇
А я вот не могу подобным похвастаться - пристрастие к славянскому типажу у меня явно прослеживается😀
Андрей Басмач
Подлиза😁
Но-но! Это галантность и обходительность🤗 Дайте понаслаждаться!
Yanayana
Но-но! Это галантность и обходительность🤗 Дайте понаслаждаться!
Ну я не по злому написал))
С улыбкой дружеской же ж))
Yanayana
Интересный опыт 😇
А я вот не могу подобным похвастаться - пристрастие к славянскому типажу у меня явно прослеживается😀
У метисов с азиатами, получается очень красивый разрез глаз. Такой, какой добиваются корейцы и японцы пластикой.
Андрей Басмач
У метисов с азиатами, получается очень красивый разрез глаз. Такой, какой добиваются корейцы и японцы пластикой.
Не сомневаюсь, что Вы ценитель редкой женской красоты 🙂
Yanayana
Не сомневаюсь, что Вы ценитель редкой женской красоты 🙂
Не..я просто эстет.👼🙄😁
Андрей Басмач
Ну я не по злому написал))
С улыбкой дружеской же ж))
Ну ладно тогда! А то я очень люблю куртуазных мужчин 😇
Андрей Басмач
Не..я просто эстет.👼🙄😁
Это не одно и то же? Или мужчин Вы тоже оцениваете? 🙂
Yanayana
Это не одно и то же? Или мужчин Вы тоже оцениваете? 🙂
Не..мужчин, этико-морале не велит рассматривать, в принципе.
Yanayana
Ну ладно тогда! А то я очень люблю куртуазных мужчин 😇
О- уж эти куртуазники)))

Но Дымыч да, хороший)
Андрей Басмач
Не..мужчин, этико-морале не велит рассматривать, в принципе.
Уфф, отлегло от сердца! Вы меня так не пугайте 😀
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0