Я домохозяйка. Люблю бытовуху, готовку, уборку, декор дома, воспитание детей, всю эту клушескую жизнь. Ну правда люблю. У меня 2 образования, была неплохая работа за достойные деньги, меня растили с установками, которые сегодня назвали бы феминизмом - типа главное карьера, реализация, мужики уходят и приходят, все дела, никому не верь.
Но когда я вышла замуж, присмотрелась несколько лет к мужу и поняла что ему можно доверять (хотя я не рассчитываю полностью на него, сама обеспечена), что у него тоже установка на семью а не на гульки, ценности и темперамент совпадают с моими - я честно себе и окружающим призналась, что да, вот такая вот я ограниченная, нравится мне вся эта домашняя возня больше чем "реализация". Меня реально больше радует тишина, покой дома, полная чаша, атмосфера мира, тепла. Радует, что я могу жить без графика, без спешки. Что никто мне не вытреплет нервы на ровном месте. Что могу сама качественно воспитывать ребенка, водить в музеи, театры, самой заниматься языками с ним, рассказывать о науке и об искусстве. Что могу качественно уделять время себе, не только выкроить пару часов в неделю на маникюр и сериальчик, но и посмотреть сложное кино, почитать серьезную книгу. Я обожаю своего мужа, мне нравится о нем заботиться, мне нравится что ему дома хорошо и спокойно, что он не стремится сбежать отсюда.
Может, мне так важна именно семья и дом, потому что всего этого не было в моем детстве, т.к. мама моя наоборот карьеристка, ее вообще не интересовал ни быт, ни отец, ни отчим, ни я, ей уже за 70 и ей до сих пор ничего кроме себя и своей карьеры не интересно. И отец такой же, тот вообще жил на работе, ту по туда сбегал даже когда не надо было работать, т.к. ему дома было плохо. К ночи приходили оба вымотанные и срывали напряжение друг на друге. Свое детство вспоминаю как кошмар, вытрепали мне все нервы своими скандалами, ором, разборками на ровном месте всегда из-за какой-то фигни.
Я не работаю уже 2 года и поняла, что скатываюсь в депрессию и социофобию. Хотелось бы найти необременительную работу, чтоб было чем себя занять и чтоб выходить в люди. Но не могу себя заставить. Обленилась в край. Не представляю, как снова привыкать к будильнику и распорядку дня. Деньги - лучший мотиватор работать. А что делать, когда деньги не нужны?