Не с кем обсудить книги
Я последние годы много читаю, узнаю такие интересные вещи, они просто переворачивают сознание. Но видимо эти вещи интересные только в моем понимании. Ни друзья, ни семья не разделяют мои увлечения. Чем больше читаю, тем больше отдаляюсь от своего старого круга общения. Есть подруги, которых просто выбешивает, что я теперь увлечена чем то другим. Стала чувствовать себя одиноко. Перестала делиться своими мыслями. В интернете общаться не очень получается, потому что даже на форумах по книгам, нет обратной связи. Где найти таких же одержимых как я не знаю. Работаю юристом, выкопать что-то в законодательстве и монитизировать -это мой хлеб. Меня не обошла стороной профессиональная деформация, и детали для меня часто несут гораздо больше информации чем основной текст. Я причем сразу ее вижу. Для меня нет в тексте не нужных слов. Более того , я всегда обращаю внимание на сами слова, на их происхождение, на однокоренные и созвучные, и выстраиваются логические ряды. И понимаешь, что нет никаких случайностей. Но то, что никого кроме меня это вообще не интересует, вызывает тоску #книги
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
535 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уже как десять лет уехала , пожила в разных странах. Я не могу сказать что у меня есть какой то менталитет какой то страны. Нету его. Я живу как то по своему. Как чувствую. Мне всегда было тяжело найти общий язык с людьми , только с такими как я , которые не зацикленные , а просто свободные от всего … Или от большинства правил , традиций , типа мышления людей конкретной национальности. Все таки в каждой стране есть какой то Мейн стрим мышления, поведения , привычек. Меня это как то не цепляет с самого детства. Будучи подростком я копировала других , чтобы быть похожей и не быть белой вороной , и здорово от этого страдала. Хотя я ничего такого особенного не делаю ,выгляжу норм без прибамбасов , но все время присутствует это чувство постоянной какой-то нестандартности , несоответствию определенным ожиданиям того или другого человека. Я ни к чему не привязана и не к кому. Я как бездомный 😆
Гость
Беседа какая то не вуменская...
Нет огня.
На 10 комменте должен был начаться срач. Где он?
Нет огня.
На 10 комменте должен был начаться срач. Где он?
Захария
Все люди на разном уровне развития , очень сложно найти кого то кто будет с тобой обсуждать книгу на равных. И …. Это даже как то скучно. Интересно когда ты сам постепенно до чего до додумываешься , ловишь инсайты. А дискуссии проводить - разве что это желание «вывалить кому то свою начитанность». Мне никогда не нравилось слушать мнение о книге , особо о той которая мне понравилась , которое отличается от моего. Меня это так раздражает. А оно почти всегда отличается 🤪
Так автор хочет этого общения
Я не говорю, что это всем нужно, многим не нужно, я не советую это
Я комментирую размышление автора " где найти таких же одержимых как я не знаю"
Автор хотел бы, но даже не пытается практиковать
Я не говорю, что это всем нужно, многим не нужно, я не советую это
Я комментирую размышление автора " где найти таких же одержимых как я не знаю"
Автор хотел бы, но даже не пытается практиковать
Гость
Уже как десять лет уехала , пожила в разных странах. Я не могу сказать что у меня есть какой то менталитет какой то страны. Нету его. Я живу как то по своему. Как чувствую. Мне всегда было тяжело найти общий язык с людьми , только с такими как я , которые не зацикленные , а просто свободные от всего … Или от большинства правил , традиций , типа мышления людей конкретной национальности. Все таки в каждой стране есть какой то Мейн стрим мышления, поведения , привычек. Меня это как то не цепляет с самого детства. Будучи подростком я копировала других , чтобы быть похожей и не быть белой вороной , и здорово от этого страдала. Хотя я ничего такого особенного не делаю ,выгляжу норм без прибамбасов , но все время присутствует это чувство постоянной какой-то нестандартности , несоответствию определенным ожиданиям того или другого человека. Я ни к чему не привязана и не к кому. Я как бездомный 😆
Здорово. А может её и нет , никакой стандартности? Просто в каких то обстоятельствах люди попадают под социальный ***?
Гость
А я хочу того, кто выше меня, что бы он дал толчок, и что бы понимать что я не одна. Хотя толчки я получаю отовсюду, такое чувство, что вся жизнь вокруг меня со мной контактирует какими-то сигналами))
Вы хотите кого то умнее чтобы внес какие то свежие мысли в ваши размышления ? Автор может вам на какой то философский факультет поступить на вечернее ? Там будет и учеба и дискуссии.
Гость
Эх..
"А может бросить все и уехать в Урюпинск?" ))
Бездомная значит...
"А может бросить все и уехать в Урюпинск?" ))
Бездомная значит...
Захария
Что вам рассказать?
О стендах магазинов и издательств?
О чтениях?
О том, как у людей завязываются разговоры?
Как человек, подошедший к стенду издательства, закрытому временно на перерыв, задав вопрос дежурившему сотруднику, получил ответ от другого посетителя?
Автор не хочет общаться в сети. Но хотел бы книжного живого общения
Я накидываю разные варианты, где это случается..
Но и в целом, мне кажется, что человек, любящий живые книги, мимо нонфикшн не пройдет...
О чтениях?
Как человек, подошедший к стенду издательства, закрытому временно на перерыв, задав вопрос дежурившему сотруднику, получил ответ от другого посетителя?
Но и в целом, мне кажется, что человек, любящий живые книги, мимо нонфикшн не пройдет...
Гость
Что вам рассказать?
О чтениях?
О чтениях?
Хм.. это реально про любителей книг, а не про продажу и бизнес на книгах?..
Сотрудники издательства обсудят с вами книгу?
Гость
Я хочу на другую планету всю жизнь уехать. Меня здесь ничего не держит. Разве что кот и муж . А так это место мне не по душе вообще. Природа норм , но все же … если бы была возможность не родится , не рождалась бы. Все негативное что происходит на планете причиняет мне страдания и боль , и как бы я не училась от этого абстрагироваться , я не могу. Просто закрыть глаза. Я умею жить в моменте и радоваться самой маленькой крошке , что само по себе сверхценно , то состояние счастья в котором я могу находится если этого пожелаю . Но мучения и страдания всех живых существ не дают мне покоя , и я не нашла пока что способа это принять и понять. Я буду пытаться дальше искать ответ. В Швейцарии есть капсулы смерти , если надоест искать - воспользуюсь одной из них. Для меня это будет освобождением.
Захария
Хм.. это реально про любителей книг, а не про продажу и бизнес на книгах?..
Конечно, там книги продают
Но очень много общаются
Да, там не только продавцы за кассой, а именно сотрудники издательств для разговора с читателями
И сотрудники с читателями, и авторы с ними, и читатели между собой, и в формате встреч, и в формате просто общения у стенда, общаются, все, если есть желание
Но очень много общаются
Да, там не только продавцы за кассой, а именно сотрудники издательств для разговора с читателями
И сотрудники с читателями, и авторы с ними, и читатели между собой, и в формате встреч, и в формате просто общения у стенда, общаются, все, если есть желание
Гость
Гость
Гость
А если честно, дамы..
Книга умерла как формат?
Понятно же, что ютуб и иже с ним убивает чтение. И лет через 10 нужны будут видеопрограммы со множеством гиперссылок по ходу повествования. С возможностью менять ход повествования и уходить в параллельные ветви.
Грустно. Сам в юности много читал.
Книга умерла как формат?
Понятно же, что ютуб и иже с ним убивает чтение. И лет через 10 нужны будут видеопрограммы со множеством гиперссылок по ходу повествования. С возможностью менять ход повествования и уходить в параллельные ветви.
Грустно. Сам в юности много читал.
А как ютуб мешает чтению?
Гость
Я присоединяюсь к совету про книжные клубы и мероприятия издательств/книжных магазинов. Мне комфортней обсуждать книги в онлайн формате, плюс семья тоже все или читающие, или спокойно послушают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Захария
тогда ярмарки отменяются
Но вышеперечисленные магазины не так многолюдны
Плюс в больших библиотеках бывают встречи / выставки не очень популярные, но интересные
Одним словом, если хотят подержать живую книгу в руках рядом с единомышленником, то места не так малочисленны..
В Переделкино в читальне в плохую погоду , в будний день не многолюдно... ..
Если есть желание, то прогуляться по многочисленным книжным местам и не в толпе можно...
Плюс в больших библиотеках бывают встречи / выставки не очень популярные, но интересные
Одним словом, если хотят подержать живую книгу в руках рядом с единомышленником, то места не так малочисленны..
Если есть желание, то прогуляться по многочисленным книжным местам и не в толпе можно...
Гость
Я хочу на другую планету всю жизнь уехать. Меня здесь ничего не держит. Разве что кот и муж . А так это место мне не по душе вообще. Природа норм , но все же … если бы была возможность не родится , не рождалась бы. Все негативное что происходит на планете причиняет мне страдания и боль , и как бы я не училась от этого абстрагироваться , я не могу. Просто закрыть глаза. Я умею жить в моменте и радоваться самой маленькой крошке , что само по себе сверхценно , то состояние счастья в котором я могу находится если этого пожелаю . Но мучения и страдания всех живых существ не дают мне покоя , и я не нашла пока что способа это принять и понять. Я буду пытаться дальше искать ответ. В Швейцарии есть капсулы смерти , если надоест искать - воспользуюсь одной из них. Для меня это будет освобождением.
Вы знаете, может конечно вы со мной не согласитесь, но в мире не так много страдающих, тех кто наслаждается жизнью гораздо больше, приглядитесь к счастливым.
Гость
тогда ярмарки отменяются
Спасибо, я обязательно куда-нибудь схожу
Гость
Спасибо, что здесь так много приятных людей, не знаю у кого я перехватила мысль, но читая вас мне пришла одна идея. Иногда, что-то узнав, меня просто начинает распирать эмоция, это какое то возбуждение и надо срочно кому-то рассказать. И это надо сделать срочно, я не могу ждать какого то мероприятия и не могу куда-то ехать и приставать к незнакомым людям, хотя иногда я так делаю. Эврика!!! Я буду бегать!!! Живу я на природе, кроссовки поставлю на готове. Что бы этот комок через час растворился в эндорфинах.
Гость
Спасибо, что здесь так много приятных людей, не знаю у кого я перехватила мысль, но читая вас мне пришла одна идея. Иногда, что-то узнав, меня просто начинает распирать эмоция, это какое то возбуждение и надо срочно кому-то рассказать. И это надо сделать срочно, я не могу ждать какого то мероприятия и не могу куда-то ехать и приставать к незнакомым людям, хотя иногда я так делаю. Эврика!!! Я буду бегать!!! Живу я на природе, кроссовки поставлю на готове. Что бы этот комок через час растворился в эндорфинах.
Круто я тоже бегаю 😁
Можно еще блог завести и там писать все свои мысли
Можно еще блог завести и там писать все свои мысли
Гость
Гость
Мда, это к врачу. Какие еще эмоции распирают вас? Вроде бы тему создал адекватный человек, смотрю посты последние - больной.
Гость
Хотя, всё что доступно общественности уже в прошлом, уже запущены новые механизмы, новые интриги)). Надо что бы никто ничего не понимал.
Я не верю, что человечество может открыть что-то новое, придумать какие-то неведанные ранее интриги) либо с помощью кого-то "со стороны", либо вспомнить полезный прецедент из лохматых веков и подстроит его под современные реалии. А так всё уже придумано)
Гроздь
Я не верю, что человечество может открыть что-то новое, придумать какие-то неведанные ранее интриги) либо с помощью кого-то "со стороны", либо вспомнить полезный прецедент из лохматых веков и подстроит его под современные реалии. А так всё уже придумано)
И всё-таки, эмансипация женская...привносит в этот мир новенькое.))
Вот уже Бербок приказывает Айзербайджану остановить атаку на Арцах.
А ранее...Нуланд пирожки на майдане раздавала.
Как женщины начали проникать в мужские дела...так мир начал становиться более безрассудным.))
Прямую связь не проведу...но она точно есть.)) Я чую.)
Вот уже Бербок приказывает Айзербайджану остановить атаку на Арцах.
А ранее...Нуланд пирожки на майдане раздавала.
Как женщины начали проникать в мужские дела...так мир начал становиться более безрассудным.))
Прямую связь не проведу...но она точно есть.)) Я чую.)
Гость
Автор, попробуйте играть в квизы. Это очень захватывающе. И очень пригодятся ваши знания по прочитанным книгам. Будете ценным игроком в команде. Рекомендую квиз 60 секунд. Можно играть вживую, можно онлайн. Можно зарегистрироваться легионером и влиться в команду уже готовую, а можно создать свою из знакомых. А может кто из ваших знакомых уже играет в квизы? Заодно обзаведетесь новыми знакомствами с людьми по интересам. Я играю уже 5 лет. Не надоело. Это как наркотик. По 2 игры в неделю играю. Много читаю. Посложнее квизов ЧГК. Погуглите, по-другому это называется "Спортивка".
Гость
Ооо...как понимаю вас.
С людьми вообще почти не интересно, если такие же начитанные, то можно обсудить что угодно. В основном с людьми начинаешь разговаривать на какие-то темы, тупо смотрят на тебя как на пришельца. Я очень люблю про Космос читать, астрофизика, астрономия, люблю вопросами задаваться про неземную жизнь и вообще смысл бытия. Люблю факты рассказывать или предположения, хочу порассуждать о чем-то. Ни разу ещё не встретила человека, который бы увлекался похожим, но кроме этого и других направлений полно.
Люди просто смотрят как на дуру, а я на них как на дураков.
Людям интересно только обсуждать кто с кем трахается и кто деградирует. Вот тут сутками могут болтать.
С людьми вообще почти не интересно, если такие же начитанные, то можно обсудить что угодно. В основном с людьми начинаешь разговаривать на какие-то темы, тупо смотрят на тебя как на пришельца. Я очень люблю про Космос читать, астрофизика, астрономия, люблю вопросами задаваться про неземную жизнь и вообще смысл бытия. Люблю факты рассказывать или предположения, хочу порассуждать о чем-то. Ни разу ещё не встретила человека, который бы увлекался похожим, но кроме этого и других направлений полно.
Люди просто смотрят как на дуру, а я на них как на дураков.
Людям интересно только обсуждать кто с кем трахается и кто деградирует. Вот тут сутками могут болтать.
Гость
Вы так странно рассуждаете, вы были такой же, как все в вашем окружение.
Вас все устраивало, потом вы нашли свой путь развития, само собой - это другой уровень осознанности, другое восприятие, иные чувства,
те люди о ком вы пишите, остались в своей зоне комфорта, им не надо и не хочется ничего менять, и это совершенно нормально.
Какие к ним претензии?
Так можно договориться до того, что раньше вы были круглой дурой,
и, вдруг, случайно поумнели, а все вокруг остались дураками.
Конкретно по теме, странно что вы не ищете единомышленников,
полно тематических форумов, там вы вначале не поймете язык сообщений, опыта и знаний нет, ну если втянетесь и будете активно расширять - кругозор, возможно в скором времени, вам будет не нужна никакая критика, ни за ни против, станете независимой от чужих ненужных предпочтений.
Вас все устраивало, потом вы нашли свой путь развития, само собой - это другой уровень осознанности, другое восприятие, иные чувства,
те люди о ком вы пишите, остались в своей зоне комфорта, им не надо и не хочется ничего менять, и это совершенно нормально.
Какие к ним претензии?
Так можно договориться до того, что раньше вы были круглой дурой,
и, вдруг, случайно поумнели, а все вокруг остались дураками.
Конкретно по теме, странно что вы не ищете единомышленников,
полно тематических форумов, там вы вначале не поймете язык сообщений, опыта и знаний нет, ну если втянетесь и будете активно расширять - кругозор, возможно в скором времени, вам будет не нужна никакая критика, ни за ни против, станете независимой от чужих ненужных предпочтений.
Гость
Я смотрю, что люди в основном тупые и негативные. Особенно на этом форуме, много злых зацикленных на внешке и бабле теток и инцелов, лимитчиц и лимитчиков с самомнением, в общем. Да и в реале найти глубокого думающего собеседника это удача.
Гость
Боже, в интернете столько литературных анализов, разборов, блогов, диссертаций, статей, на любой вкус... Хотите новую точку зрения получить на знакомое произведение - блин загуглите любой книжный блог.
Но думаю вам охота не узнавать что-то, а просто повыпендриваться, особенно это чувствуется по вашей пафосной самопрезентации про ненужные слова, логические ряды и прочий бессмысленный бр ед.
Но думаю вам охота не узнавать что-то, а просто повыпендриваться, особенно это чувствуется по вашей пафосной самопрезентации про ненужные слова, логические ряды и прочий бессмысленный бр ед.
Гость
Боже, в интернете столько литературных анализов, разборов, блогов, диссертаций, статей, на любой вкус... Хотите новую точку зрения получить на знакомое произведение - блин загуглите любой книжный блог.
Оооо подтянулся типичный обитатель вумена.
А то прям как на дворянском собрании...
А то прям как на дворянском собрании...
Гость
Смешно когда взрослым бабам что-то "переворачивает сознание". От этого словосочетания веет т*поп*здностью и плохим образованием за версту. У всех поголовно в хоть сколько-нибудь приличных универах есть обязательный курс философии, порой еще и культурологии (уж молчу про курс школьной литературы) - вряд ли потом что-то может прям "перевернуть сознание", типа Аристотель с Платоном не смогли, а тут ну надо же.
Гость
Когда-то строила карьеру запоем, все меня пытались вразумить, что надо себя щадить и любить и больше проводить времени на турецких пляжах)). А я просто кайфовала от своей работы, могла ночью сидеть в новый год в офисе одна , готовиться к делу и быть самой довольной в эту ночь))
Оу, да вы нитакаякакфсе, понятно.
Гость
Смешно когда взрослым бабам что-то "переворачивает сознание". От этого словосочетания веет т*поп*здностью и плохим образованием за версту. У всех поголовно в хоть сколько-нибудь приличных универах есть обязательный курс философии, порой еще и культурологии (уж молчу про курс школьной литературы) - вряд ли потом что-то может прям "перевернуть сознание", типа Аристотель с Платоном не смогли, а тут ну надо же.
Ну если последнее, что воздействовало на ваше сознание, была культурология в вузе и школьная литература, то не отвлекайтесь и дальше от своего свиного корыта.
Дамы выше хоть какую то надежду дают. Что не все пропало. И даже в этом содоме найдется с десяток праведников.
Дамы выше хоть какую то надежду дают. Что не все пропало. И даже в этом содоме найдется с десяток праведников.
Гость
Автору надо не на книжный форум, а на писательский. Там люди сами пишут книги и много читают, так что знают в этом толк. Но для этого стоит подучиться писать без ошибок.
автор, вы можете свои мысли по поводу книг излагать в ЖЖ. самый подходящий формат для таких бесед, и публика такая же
я в своем журнале про книги регулярно пишу
я в своем журнале про книги регулярно пишу
Следующая тема
Предыдущая тема