И да, видела много раз мужчин и женщин, не изменяющих, но предающих в самые тяжелые моменты жизни. Бросающие больных, умирающих и нищих жен и мужей на произвол судьбы . Зато мы им не изменяли, говорили гордо.
Был такой случай в нашей деревне. Тетка моя, одна из, у меня их много с обеих сторон, очень темпераментная женщина. Очень работящая, хозяйственная, вышла замуж в 18 лет, по залету, разумеется.
Муж у нее был ну очень эгоистичным и нетемпераментным, никакие средства предохранения не признавал, мог ее и сонную и когда приспичит, мол радуйся, что захотел раз в пятилетку тебя, дурру. Она то по абортам бегала, то спирали-таблетки. Но даже с ними, бывало, влетала, фертильность. Детей он тоже больше одного не хотел и то, вот приперли жениться.
В 90-е он заявил, что все, денег не платят и кормить ему семью нечем. Тетка взяла три работы, подработки и тянула. Загуляла с начальником на одной из. Он ей там продукты, подарки, премии по возможности.
Муж все это кушал и не возмущался, хотя, как потом выяснилось, знал.
В один момент она поменяла эту подработку и роман закончился, как и бонусы, муж тут же объявил, что уходит, дескать знал он все и прочая. Уехал к маме, ребенку не помогал, денег нет, тетке помогали родственники, любовник новый. Крутилась. А бывший машину купил, квартиру, на маму. Оказалось, всю дорогу крысил денежки.
Но плохая она для всех - изменяла, а он в белом пальто. Кстати, она вышла второй раз замуж и никаких там измен. Душа в душу и мур-мур.
В общем, все неоднозначно в этом мире, кмк.
Буду банить, буду бить, если что.)