Зависти не увидел, в каком предложении вы это увидели? У меня создалось впечатление, что человеку не с кем поделиться и пишет все в виде перечисления, в стиле дневника. Здесь, наоборот, можно посочувствовать человеку, что живет в плохих условиях. В жизни может всякое случиться: например, я жил в высотке с шикарным панорамным видом на город, а с другой стороны на лес и практически в одночасье внезапные стройки по всему району нарушили привычную тишину, умные люди быстро продали квартиры или сдали и заехали студенты, и невоспитанные люди, так как квартиры на фоне стройки подешевели, а я болел долго и не соображал, что предпринять, только, когда более и менее поправился, уехал из города в более старые дома, где дымится проводка, где все разваливается и отваливается, нужно все менять, зато люди живут воспитанные и тихие, реагируют на просьбы быть тише, если попросишь, в отличии от того города и дома, который считался вначале « элитным», куда заехали бесчеловечные люди после стройки и не реагировали на просьбы не смеяться по ночам, не ходить громко по потолку до 4-6 утра, не прыгать бесконечно детям дома, а выводить их гулять на улицу, не вешать на дом дешевое оборудование с высоким уровнем децибел, которое позволяет фильтровать воздух, так как писк от него не даёт спать, не хлопать дверьми по ночам по 100 раз, не делать ремонты в неположенные часы. Господи, я как вспомню, через что я прошёл, так плохие условия, разваливающегося дома с дымящейся проводкой кажутся мне раем по сравнению с той высоткой. Больше никогда не буду жить в многоквартирном доме с лифтом, где больше 5 этажей. И про форточку автор написала современную действительность, я бы добавил, что пластиковые окна не пропускают воздух, и циркуляция нарушается в квартире, как результат - неглубокий сон, я заказал форточки на пластиковых окнах, но они не особо спасают, буду ставить деревянные с нормальной двойной рамой, которая глушит наружные звуки с улицы и делает их более мягкими и менее раздражающими
…как бы с водой не выплеснуть ребенка…
Накануне Нового Года магазины заполнены народом, как перед ожиданием апокалипсиса. Продукты дорожают на глазах. Нет, ну, скидки, бонусы, акции пестрят в рекламных роликах и банирах. Но если запомнить цену до праздников и сравнить, то она зачастую выше. Потому что сначала её увеличат, а потом крикливо сообщат о праздничной распродажи. Я готовлюсь аж с лета к прощанию года. Иначе вылетишь в трубу, имея дело с торгашами.
Снега опять нет. Декабрь слякотный, грязный, но сверкает цветными огоньками, которыми опутаны ветки деревьев, вместо листьев. Подстриженные под шарик, деревья кажутся театральной декорацией, а ярмарка елочных игрушек и подарков- прямо на улице, в маленьких открытых палатках, ввиде избушке из фанеры, продажа из окошка, напоминает театральное действо, где люди - актёры. Этакое реалити-шоу. Продавцы в нелепых одеждах, то есть, на нормальную одежду натянуты костюмы снегурочек. В основном продают женщины. Прямо на шапке кокошники или подвязаны цветастые платки, как на картинах Кустодиева, на современных куртках-дутиках - синенькое тонкое пальтишко с белой оторочкой из непотребного искусственного меха. Всё это уже не очень свежее. Непонятно чей глаз это радует? Не говоря уже о недовольных лицах снежных королев-снегурочек, выдающие вам грязными пальцами сдачу купюрами и мелочью...