Обсуждение закрыто
Почему женщины в России так часто ходят с пакетами???
Ничего личного. Просто меня удивляет: идешь по городу, и у каждой второй барышни в руках п/э, или - это вообще нонсенс!!! - бумажных пакет. Я понимаю - выходишь ты из супермаркета, из магазина, но когда эти, очевидно не раз и два использованные кульки + вся такая "гламурная"... я поражена. Бумажные пакеты дорогих магазинов с изношенными ручками... это вот как? зачем? чтобы прохожие знали, что Вы там когда-то что-то купили? Бред. Про пакеты Рив Гош отдельная песТня: дамы ходят с ними повсюду. В Европе пакет существует для того, чтобы донести покупку до дома (до машины etc). В России... ну неужели сумку побольше не купить???
Автор
736 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
295, а что такого носить высокие каблуки днем? Это неправильно?
Anonymous
Давайте в России кто-нибудь со мной скооперируемся, будем шить сумки-шоперы, а то тут им такую рекламу сделали)) И недорого будет, и спрос хороший!:) А о одной мне скучно будет)))
302
306вы будите эту сумку с собой таскать ? ,а если забыли ? ачто дают в магазинах в косметических ит.д такэто культура обсулуживания плюс реклама , бумага стоит не меньше ,да и тут экология страдает тоже , лес рубят , а переработка бумаги, тоже не меньше стоит ,чтоб нам пакеты выдавать даи невсе можно завернуть еще и донеси подороге ,порваться может или намокнуть ,разные случии есть
302
номера постов съехали ,из за того что, рекламу поддтерли
Anonymous
304, да, наверное, к Вам. Не знаю, почему номер поменялся. Так, знаете, в России тоже в большинстве магазинов выдают пакеты, кроме продуктовых. В продуктовые я хожу со своим пакетом, и ничего постыдного тут не вижу))). А в фирменных иногда отказываюсь пакеты брать. Говорю, спасибо, пакет у меня есть. Но обычно все-таки так получается, что беру и приношу домой, а потом выкинуть не могу. Ну просто НЕ МОГУ. Почему - писала выше. Я их потом постепенно использую - для ланча, обуви и пр. Вообще у меня такой склад сознания. Я воду экономлю (в разумных пределах, конечно))) ). Не потому что денег жалко, а потому что знаю, что вода - очень ограниченный ресурс, и млрд людей на Земле испытывают ее дефицит. Так вот, я за то, чтобы люди осознанно подходили даже к таким мелочам, как пакеты.
Anonymous
Вот вы тут про пакеты, а мама моя однажды с 5-литровым ведром из-под майонеза по делам поехала.
Anonymous
И ей пофиг было на эстетические вкусы окружающих людей, которые фукают на людей с пакетами:)
Anonymous
А у меня бабка в магазин с плетеной карзиной ходит и плюет на гламурных теток.
Anonymous
На мой взгяд у барышни, создавшей тему, проблем других нет, или в голове сквозняк. Оба варианта также возможны.
Anonymous
Anonymous [56702710], на работе и я вижу опрятно одетых людей, это естественно и каждому понятно)), а по улицам Вы не ходите, что ли? Спросите любого, стиль наших людей европейцы считают вычурным,(я не говорю о деловом стиле), поэтому славянок всегда безошибочно можно узнать в толпе. Европейцы восхитятся, конечно, как картинкой, но следовать такому примеру не станут. Однажды, когда я надела обычную кофточку, брючки, босоножки на небольшом каблучке и собралась в гости, знакомые, которые шли со мной, удивленно сказали "Твоя одежда - шик, но это же просто визит, а не праздник, почему ты так нарядно оделась?" А на мне были самые скромные по нашим нормам вещи. И еще, после одной конференции за ланчем один предприниматель, фирма которого занималась постройкой нового терминала аэропорта в России, позволил себе такую фразу: "Эти странные русские! Им обязательно надо все такое пышное, вычурное, хотят не терминал, а дворец!" Мне было это не очень приятно слышать, но ведь он в чем-то прав, нашим внешний вид-основное, чтобы все ахнули, у них же на первом месте практичность и функциональность.
Anonymous
Почему-то кажется, что без пакетов ходят в основном девушки молодые и не обремененные семьей, учащиеся в школе или вузе. Потому что когда женщина работает и выходит утром на работу, целый день проводит вне дома и пытается сделать кучу дел, возвращается только вечером, одной сумочкой, даже не маленькой, ей никак не обойтись.
Anonymous
313? а почему вы думаете, что мнение европейцев априори правильное? Они не такие смелые, чтоб одеться ярко,чтоб выглядеть ярко. Так это их проблема, а не наша. Тем более если им как на картинку смотреть на славянку приятно, а сами бы так не рискнули. А по поводу мнения европейцев о русских и их вкусах. А что они знают? Я вот знаю, что англичанки похожи на лошадей, француженки тощие и с выпирающей верхней челюстью, немки здоровые и красномордые. Они про нас тоже что-то такое знают и ничего объективного. Нашли блин, у кого мнение спрашивать.
ЙА
Я хожу с полиэтиленовыми пакетами.Фирменные пакеты из супермаркета у меня после использования по назначению прекрасно идут под мусор\\обувь-когда в шкаф запихать нужно\\шмотки зимние в них запихиваю с "антимолем")))Обычные пакеты могу и два и три раза использовать-если они форму не теряют.Например:иду в универ, надо по дороге 2 книжки взять из библиотеки,с работы папку с документами и хлеба купить.Чем набивать это все в сумку, я лучше на дно кину свернутый пакет.А бумажные с символикой магазина-или дарю вместе с духами,когда подарок, или выкидываю.Ну не пойду же я по улице с пакетом "Дикая орхидея", а из него сосиски свешиваются(или кроссовок торчит)))Да и неудобные они...
Ежова
304, смотря какая модель каблука. Но вечерние варианты в виде шпилек я считаю неправильным.
Не ангел
Молодец 265 насчёт экологии и молодец 315. И вообще признак недалекости - это не пакет в руках, а обсуждение человека, идущего с пакетом. Мне проще в рюкзачке своём (который в принципе достаточно вместительный - я не офисная женщина) таскать с собой пакет "на всякий случай", чем на тот же "всякий случай" носить с собой сумку в 2 раза большую по объёму. И если это вдруг кого-то раздражает - то я могу подать на валерьянку, чтобы нервы ваши целее были.
Ежова
314, не думаю что тут есть взаимосвязь... У нас в вузе полно девушек без семьи, с пакетами, в которыз лежат тетрадки и маленькой сумкой. На мой взгляд ужасно не удобно носить больше 1-й вещи в руках, тем более сумка чтобы влезли тетради нужна не такая уж и большая. Просто некоторым хочется выглядеть так, как будто только что с вечернего приёма у министра...
Не ангел
И очень согласна с ЙА 316. Не знаю как другие, но я тоже - чаще всего если вышла из дома, значит иду сразу в несколько мест, а для этого удобнее пакеты, т.к. они практически невесомы. К тому же в той же библиотеке пакетов не продают, а таскаться целый день с объёмной сумкой из-за того, что вечером собралась зайти в библоитеку - просто глупо. Так что я считаю, что дамы, носящие пакеты - просто умнее прочих :)
Anonymous
Да ходите с пакетами ради бога, кто вам не дает?:) Что вы оправдываете свое безвкусие? Смешно чесслово. Нам же лучше: чем больше вас с пакетами, тем заметнее, выгоднее женственнее и стильно на вашем фоне будем смотреться мы:))
Anonymous
315, я не говорю, что их мнение всегда правильное, мне просто нравится их демократичность, то, что они не обсуждают человека, если он как-то не так, по их мнению, одет, нет культа внешности, как у наших, они не тратят денег на ненужную 35-кофточку и т. д. А у нас страна 3-го мира, зато все как с обложки журнала, многие ремонт в квартире сделать не могут, а последнюю копейку на очередную шмотку отдают. Вот это и непонятно.
Anonymous
321, +100!!)))
Anonymous
252. Ники. А где достать эту сумку"У меня складывающаяся сумка Лонгчамп " Я просто не видела такую. пакеты сама не люблю но иногда не могу мокрый зонт клатсь в сумку и куда? в пакет! или книги тоже не всегда удобно. Короче с пакетом ходить приходцца)))
Anonymous
255"А если надо что-то положить, что в сумку не помешается, так для этого есть тряпичные сумки." дайте ссылку как они выглядят!!! Я вот не представляю . у меня етсь кожаная такая мягка, но большая сумка с которой я хожу. Но у нее одно отделение!! Дизайн такой. Она мне нравится. Но не хочу я туда скадывать зонт(пусть он будет з\\даже завернут в пакет) т.к там есть еще косметичка расческа и етс. И если я иду одета в допустим в пальто, плащь иду в офис, и как я убду нести эту тряпичную сумку, может она будет хуже пакета! Сумку в студию!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
http://www.bagshop.com/store/mcart.php?ID=2625
Anonymous
"Есть специальные контейнеры для еды, которые можно положить во вместительную сумку." вы уроды (подоброму люди))). Я при всей своей брезгливости никогда в дамскую суку обеды и даже бутеры для работы не положу. какой вывод. Щас умная *** мне скажет (тьфу ***..) -а ходи ты в кафе жрать. А не могу я кафе жрать- там цены большие и не вкусно и брезгую. хочу тока домашнее и что!
Anonymous
суку обеды =сумку)) (оговорка. фрейд)
Anonymous
Короче я тоже проитв пакетов. Но нужен им адекватным -зам.
Непридуманные истории
- Бывшая невестка лишила возможности видеться с внуком88 ответов
- Ребёнку 4 месяца, не хочу им заниматься, не нужен111 ответов
- Новая квартира. Смогу ли я полностью самостоятельно жить там35 ответов
- Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы743 ответа
- Женщины за 40, где вы знакомитесь?1 647 ответов
Anonymous
пoсt 326 - ссылкa нa суmки Лoнгчamпс. Oни tam рaзных цвetoв и рaзmeрoв
Anonymous
326))). за 135 долл))? ну да ну да... Вообще я на себе не экономлю. Но для того чтоб положить зонтик, или подстилку для седения, тк пользуюсь общественным траспортом и ношу полиэтилен, ткт транспорт бывает грязным, а моя одежда слишком хороша.. так вот.. за 135 я вряд ли куплю такую авоську. Вообще я видела продавали както сумки руб за 100 наврено такие складывающиеся -выглядели почти как эта на картинке...
Anonymous
330- у этой сумки один недостаток. с ней нужно ходить ОДНОЙ. Тоесть когда ты покупаешь такую сумку ты ее везде носишь. зачем нужна сумка с видом авоськи за 135 долл? Кстати у мнея была сумка которую я купила за 7 тыщь кажется по тмоу курсу щас уже не помню тк было года 3 назад наврено долл250и мне привезли из греции в подарок за 30 евро сумку летом. Так вот ту за 250 я отдала матери, а за 30 евро которая на вид не хуже а даже моднее, хожу сейчас. и Вид у нее очень даже и приличный.
Anonymous
Не знаю, не знаю. У самой у меня нет такой сумки, я за рулём. Но частенько в магазинах вижу женщин, достающих Лонгчампс из своей женской сумочки. Т.е. они носят её именно как "запасную" сумку. Особенно те, что с ручками покороче, в руку, а не на плечо. Лонгчампс придумали эту модель. Их многие копируют. Если $135 для вас слишком дорого, так купите поддельную. Вещь удобная и эстетически куда лучше пакетов выглядит.
Anonymous
330 это сумки Лонгчампс, они не подходят для рабочей жизни так чтоли. Короче я не за выкрутас, а ля леопард со стразами на работу. Но и эта -на мой вкус тускловато как то. есть хорошая современная сумка. корчое люди помогите мне ситуация у меня сумка не большая но и не маленькая она из мягкой кожи не хочу фотать и парититься со вставкой, но туда бы туфли поместились))). НО!!! 1. там одно дно. И я не могу понять как обувль должна лежать вперемешку со всем остальным, кошельком, косетикой и тд.2. Она будет рваться, тк ручки не аткие уж сильные и перегружать ее не стоит. Что делать ! Пакет или сворачивающаяся тряпочная сумка на всякий случай? которую придется носить в руках и вид будет- две сумки одновременно, что гораздо смешнее чем с пакетом.
Anonymous
333)) "Лонгчампс придумали эту модель. Их многие копируют. Если $135 для вас слишком дорого, так купите поддельную. Вещь удобная и эстетически куда лучше пакетов выглядит." - конечно поддельную)))! китай сошьет один в один. похорошему сумка для "хозяйста" так и должна стоить 100 руб, или там 3-максимум 5 евро. но не 135!
Anonymous
Да ради бога, это ваш собственный выбор. Поддельная так поддельная. Главное, чтобы качество вашей "запасной" сумки не диссонировало с качеством вашей одежды.
Лапка Бьёнс
А я не хочу быть похожей на европеек! ходить не накрашенной, с никакой прической, в мужских брюках и ботинках, без красивого белья с естественно висящей грудью? И с этой страшной тряпошной сумкой за 3500 р тоже . лучше симпатичный пакет. У меня есть похожая сумка для покупок (намного симпотичней за 100р) и я беру ее, когда иду в супермаркет. Но на работу, чтобы обед положить и книжку, я возьму лучше небольшой пакет. а в этой сумке жалкий обед еще и болтаться будет.
Anonymous
интересно, но пока что не видела ни одной обладательницы Лонгчампса, которая бы подходила под портрет, описанный Лапкой. Наоборот, все эти женщины были с укладками, маникюром, элегантной обувью и ниткой жемчуга. Обладательныцы этих сумок скорее аккуратные работающие карьеристки, чем обезумевшие от сидения дома неухоженные мамашки. Так что, Лапка, не смешите народ вашими собственными стреотипами и зашоренностью :) А ещё было бы интересно послушать, что эти ухоженные стильные женщины сказали бы, увидев вас, Лапка, с домашним ланчем в пакетике из обувного/одёжного магазина :)))
Anonymous
Anonymous [90431279], тряпичные сумки это обычные хлопковые или льняные сумки- два прямоугольных полотна, дно и две длинные ручки, чтобы на плечо повесить. Можно вместе с дамской сумкой носить. А когда не нужна, то сложить и положить в ту же самую дамскую сумку.
Ежова
Сумки для покупок. которые можно носить вместе с обычной сумкой: http://www.volvoautopassage.ru/_13.jpg http://www.bynature.co.nz/images/Fair\%20Trade\%20Jute\%20Shopp ing\%20Bag.jpghttp://www.zenhomecleaning.com/cart/images/IMG_ 1346-retouch-1.jpghttp://www.sustainableisgood.com/photos/un categorized/2007/10/15/walmartreusablesisg_3.jpghttps://www2 089.ssldomain.com/grassrootsenvironmentalproducts/productima ges/W2063-2-LRG.jpghttp://www.monash.edu.au/merchandise/asse ts/images/shopping-bags.jpghttps://secure.fifthdimension.co. za/guidedogshop/images/pics_large/ShoppingBag.jpghttp://www. alleco.com.au/images/hemp\%20shopping\%20bag.jpghttp://www.fai th-seeds.com/images/Shopping_Bags_TMB018.JPGhttp://www.icant waittovote.org/blog/wp-import/images/006e5c40dac6c5d8d1123b7 f94ab4379.jpghttp://blog.craftzine.com/fabricshoppingbag.jpg Последний вообще стильная штучка...
Архандита
А мне так нравятся европейские женщины!!! Они такие стильные, гламурные, ухоженные. И где нашим женщинам до них! Наши вечно ходят на высоких каблуках, в яркой, безвкусной одежде, с ярким макияжем. Просто ужас какой-то. Да еще и пакеты стали носить, ну просто стыд и срам!!! Неужели нельзя у европеек гламурности научиться?
Anonymous
315 - деточка, не завидуйте немецкому здоровью. А также английским и французским нордикам, у вас-то точно рыло не калашное.
Lucy
Да какое там стирали раньше пакеты! У нас соседка до сих пор стирает и развешивает на балконе. Так и хочется иногда сгрести все свои (до чего много их накапливается иногда) и отнести ей, чтобы только не видеть этой красоты. А недавно в магазине видела тетку, которая наезжала на продавца за то, что она взвесила фрукты в мешочке (это даже не пакет-маечка, а мешочек) и намертво заклеила его ценником. Дескать, испортила пакетик, который можно было еще не раз использовать.
Anonymous
Как не крути, а постоянно выбрасывая пакеты мы наносим существенный вред экологии.
Anonymous
344, ну носи, носи их до посинения))
Anonymous
342, голова не бобо? Читать научись сначала.
)))
Одно радует,если людей волнуют подобные темы. значит у них нет других. серьезных проблем. Это здорово!! Я вот даже и не задумывалась над такими мелочами. Когда у тебя много дел, много проблем, жизнь бъет ключем, мне поверьте плевать, с какими пакетами ходят у нас в стране. И как я выгляжу с пакетом. У меня нет машины, пока, я не живвву в Ервопе, но часто там бываю, не замечала что европейцы ходят с пакетами от магазина до машины.зы: ПАКЕТЫ ДЛЯ ТОГО И СОЗДАНЫ, ЧТОБ ИХ НОСИЛИ!!
так,реплика из ЕС
тут советуют практичные нейлоновые сумки вместо пакетов.Нуууу... они же после 2-х раз вид теряют.Их вроде как бы стирать надо.А я умная лентяйка.В пакет после 2-х использований можно мусор паковать,а стирать не надо.
Anonymous
325 Anonymous [90431279], позвольте поинтересоваться, для чего вы зонт заворачиваете в пакет, прежде чем положить в сумку? У зонта есть свой чехол, специальный, непромокающий, куда кладут мокрый зонтик. Даже продаются пеналы для зонтов, они похожи на пеналы для очков. У вас все вещи завернуты в пакеты в сумке? Иногда мне кажется, женщины только научились косметичкой пользоваться по делу, а все остальные специальные чехлы, сумки, пакеты напрочь игнорируют.......Очень странно. Очень.
Anonymous
Господи,неужто не успокоитесь,вот тема то животрепещущая!
Хвост пистолетом
Маразм полнейший!!! Привычка с советских времен, еще постирайте и за прищепочку повесте, что бы высох. Меня вообще шокировало, когда в Питере в магазине меня продавщица спрашивает: Девушка, вам целофан платный??? а я ей: а как это?....
Anonymous
нейлоновые сумки носили в совковое время.стирали их)),уж лучше взять чистый новый пакет,испачкается - выбросить
Anonymous
Что-то я почитала-почитала и поняла, что мне на самом деле плевать, что обо мне будут думать изысканные девушки, презирающие пакеты. :-)) В 20 лет почти все проходят через это стремление к совершенству во всем и пытаются следовать этикету и быть одетой со вкусом молодой леди. Я и сама в 20 лет мысленно осуждала всех, кто не соответствовал моему мнению о внешнем виде настоящей женщины. А потом все стало намного проще, главное стало - удобство, удобная обувь, пусть и каблук с платформой 7 см, удобно и тепло обмотанная пашминой шея, когда на улице ветер и холод, пусть не так элегантно смотрится, зато горло не простынет. И пакеты, если надо что-то нести, новые в руке. А с другой стороны, смотрю я, как вокруг ходят самые разные женщины, идеальные без пакетов, обычные с пакетами и какие-нибудь алкашки в поисках пустой тары. Ходим мы все по грязным после стаявшего снега улицам, обильно покрытым мусором и собачьими какашками - и тут уже будь ты самой принцессой Дианой, в таком пейзаже хоть в стильном пальто с одной сумочкой ничем не будешь выделяться от негамурных теток, ходящих по тем же неубранным серым улицам. Так что, девочки, не обольщайтесь, вы будете смотреться не на фоне теток с пакетами, а на фоне наших серых российских городов, и никакой внешний лоск вам не поможет выделиться. Это же наша Родина! :-))
Следующая тема
Предыдущая тема