Обсуждение закрыто
Почему женщины в России так часто ходят с пакетами???
Ничего личного. Просто меня удивляет: идешь по городу, и у каждой второй барышни в руках п/э, или - это вообще нонсенс!!! - бумажных пакет. Я понимаю - выходишь ты из супермаркета, из магазина, но когда эти, очевидно не раз и два использованные кульки + вся такая "гламурная"... я поражена. Бумажные пакеты дорогих магазинов с изношенными ручками... это вот как? зачем? чтобы прохожие знали, что Вы там когда-то что-то купили? Бред. Про пакеты Рив Гош отдельная песТня: дамы ходят с ними повсюду. В Европе пакет существует для того, чтобы донести покупку до дома (до машины etc). В России... ну неужели сумку побольше не купить???
Автор
736 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Не знаю, не знаю. У самой у меня нет такой сумки, я за рулём. Но частенько в магазинах вижу женщин, достающих Лонгчампс из своей женской сумочки. Т.е. они носят её именно как "запасную" сумку. Особенно те, что с ручками покороче, в руку, а не на плечо. Лонгчампс придумали эту модель. Их многие копируют. Если $135 для вас слишком дорого, так купите поддельную. Вещь удобная и эстетически куда лучше пакетов выглядит.
Anonymous
330 это сумки Лонгчампс, они не подходят для рабочей жизни так чтоли. Короче я не за выкрутас, а ля леопард со стразами на работу. Но и эта -на мой вкус тускловато как то. есть хорошая современная сумка. корчое люди помогите мне ситуация у меня сумка не большая но и не маленькая она из мягкой кожи не хочу фотать и парититься со вставкой, но туда бы туфли поместились))). НО!!! 1. там одно дно. И я не могу понять как обувль должна лежать вперемешку со всем остальным, кошельком, косетикой и тд.2. Она будет рваться, тк ручки не аткие уж сильные и перегружать ее не стоит. Что делать ! Пакет или сворачивающаяся тряпочная сумка на всякий случай? которую придется носить в руках и вид будет- две сумки одновременно, что гораздо смешнее чем с пакетом.
Anonymous
333)) "Лонгчампс придумали эту модель. Их многие копируют. Если $135 для вас слишком дорого, так купите поддельную. Вещь удобная и эстетически куда лучше пакетов выглядит." - конечно поддельную)))! китай сошьет один в один. похорошему сумка для "хозяйста" так и должна стоить 100 руб, или там 3-максимум 5 евро. но не 135!
Anonymous
Да ради бога, это ваш собственный выбор. Поддельная так поддельная. Главное, чтобы качество вашей "запасной" сумки не диссонировало с качеством вашей одежды.
Лапка Бьёнс
А я не хочу быть похожей на европеек! ходить не накрашенной, с никакой прической, в мужских брюках и ботинках, без красивого белья с естественно висящей грудью? И с этой страшной тряпошной сумкой за 3500 р тоже . лучше симпатичный пакет. У меня есть похожая сумка для покупок (намного симпотичней за 100р) и я беру ее, когда иду в супермаркет. Но на работу, чтобы обед положить и книжку, я возьму лучше небольшой пакет. а в этой сумке жалкий обед еще и болтаться будет.
Anonymous
интересно, но пока что не видела ни одной обладательницы Лонгчампса, которая бы подходила под портрет, описанный Лапкой. Наоборот, все эти женщины были с укладками, маникюром, элегантной обувью и ниткой жемчуга. Обладательныцы этих сумок скорее аккуратные работающие карьеристки, чем обезумевшие от сидения дома неухоженные мамашки. Так что, Лапка, не смешите народ вашими собственными стреотипами и зашоренностью :) А ещё было бы интересно послушать, что эти ухоженные стильные женщины сказали бы, увидев вас, Лапка, с домашним ланчем в пакетике из обувного/одёжного магазина :)))
Anonymous
Anonymous [90431279], тряпичные сумки это обычные хлопковые или льняные сумки- два прямоугольных полотна, дно и две длинные ручки, чтобы на плечо повесить. Можно вместе с дамской сумкой носить. А когда не нужна, то сложить и положить в ту же самую дамскую сумку.
Ежова
Сумки для покупок. которые можно носить вместе с обычной сумкой: http://www.volvoautopassage.ru/_13.jpg http://www.bynature.co.nz/images/Fair\%20Trade\%20Jute\%20Shopp ing\%20Bag.jpghttp://www.zenhomecleaning.com/cart/images/IMG_ 1346-retouch-1.jpghttp://www.sustainableisgood.com/photos/un categorized/2007/10/15/walmartreusablesisg_3.jpghttps://www2 089.ssldomain.com/grassrootsenvironmentalproducts/productima ges/W2063-2-LRG.jpghttp://www.monash.edu.au/merchandise/asse ts/images/shopping-bags.jpghttps://secure.fifthdimension.co. za/guidedogshop/images/pics_large/ShoppingBag.jpghttp://www. alleco.com.au/images/hemp\%20shopping\%20bag.jpghttp://www.fai th-seeds.com/images/Shopping_Bags_TMB018.JPGhttp://www.icant waittovote.org/blog/wp-import/images/006e5c40dac6c5d8d1123b7 f94ab4379.jpghttp://blog.craftzine.com/fabricshoppingbag.jpg Последний вообще стильная штучка...
Архандита
А мне так нравятся европейские женщины!!! Они такие стильные, гламурные, ухоженные. И где нашим женщинам до них! Наши вечно ходят на высоких каблуках, в яркой, безвкусной одежде, с ярким макияжем. Просто ужас какой-то. Да еще и пакеты стали носить, ну просто стыд и срам!!! Неужели нельзя у европеек гламурности научиться?
Anonymous
315 - деточка, не завидуйте немецкому здоровью. А также английским и французским нордикам, у вас-то точно рыло не калашное.
Lucy
Да какое там стирали раньше пакеты! У нас соседка до сих пор стирает и развешивает на балконе. Так и хочется иногда сгрести все свои (до чего много их накапливается иногда) и отнести ей, чтобы только не видеть этой красоты. А недавно в магазине видела тетку, которая наезжала на продавца за то, что она взвесила фрукты в мешочке (это даже не пакет-маечка, а мешочек) и намертво заклеила его ценником. Дескать, испортила пакетик, который можно было еще не раз использовать.
Anonymous
Как не крути, а постоянно выбрасывая пакеты мы наносим существенный вред экологии.
Anonymous
344, ну носи, носи их до посинения))
Anonymous
342, голова не бобо? Читать научись сначала.
)))
Одно радует,если людей волнуют подобные темы. значит у них нет других. серьезных проблем. Это здорово!! Я вот даже и не задумывалась над такими мелочами. Когда у тебя много дел, много проблем, жизнь бъет ключем, мне поверьте плевать, с какими пакетами ходят у нас в стране. И как я выгляжу с пакетом. У меня нет машины, пока, я не живвву в Ервопе, но часто там бываю, не замечала что европейцы ходят с пакетами от магазина до машины.зы: ПАКЕТЫ ДЛЯ ТОГО И СОЗДАНЫ, ЧТОБ ИХ НОСИЛИ!!
так,реплика из ЕС
тут советуют практичные нейлоновые сумки вместо пакетов.Нуууу... они же после 2-х раз вид теряют.Их вроде как бы стирать надо.А я умная лентяйка.В пакет после 2-х использований можно мусор паковать,а стирать не надо.
Anonymous
325 Anonymous [90431279], позвольте поинтересоваться, для чего вы зонт заворачиваете в пакет, прежде чем положить в сумку? У зонта есть свой чехол, специальный, непромокающий, куда кладут мокрый зонтик. Даже продаются пеналы для зонтов, они похожи на пеналы для очков. У вас все вещи завернуты в пакеты в сумке? Иногда мне кажется, женщины только научились косметичкой пользоваться по делу, а все остальные специальные чехлы, сумки, пакеты напрочь игнорируют.......Очень странно. Очень.
Anonymous
Господи,неужто не успокоитесь,вот тема то животрепещущая!
Хвост пистолетом
Маразм полнейший!!! Привычка с советских времен, еще постирайте и за прищепочку повесте, что бы высох. Меня вообще шокировало, когда в Питере в магазине меня продавщица спрашивает: Девушка, вам целофан платный??? а я ей: а как это?....
Anonymous
нейлоновые сумки носили в совковое время.стирали их)),уж лучше взять чистый новый пакет,испачкается - выбросить
Anonymous
Что-то я почитала-почитала и поняла, что мне на самом деле плевать, что обо мне будут думать изысканные девушки, презирающие пакеты. :-)) В 20 лет почти все проходят через это стремление к совершенству во всем и пытаются следовать этикету и быть одетой со вкусом молодой леди. Я и сама в 20 лет мысленно осуждала всех, кто не соответствовал моему мнению о внешнем виде настоящей женщины. А потом все стало намного проще, главное стало - удобство, удобная обувь, пусть и каблук с платформой 7 см, удобно и тепло обмотанная пашминой шея, когда на улице ветер и холод, пусть не так элегантно смотрится, зато горло не простынет. И пакеты, если надо что-то нести, новые в руке. А с другой стороны, смотрю я, как вокруг ходят самые разные женщины, идеальные без пакетов, обычные с пакетами и какие-нибудь алкашки в поисках пустой тары. Ходим мы все по грязным после стаявшего снега улицам, обильно покрытым мусором и собачьими какашками - и тут уже будь ты самой принцессой Дианой, в таком пейзаже хоть в стильном пальто с одной сумочкой ничем не будешь выделяться от негамурных теток, ходящих по тем же неубранным серым улицам. Так что, девочки, не обольщайтесь, вы будете смотреться не на фоне теток с пакетами, а на фоне наших серых российских городов, и никакой внешний лоск вам не поможет выделиться. Это же наша Родина! :-))
777
курсовую везу в институт, не хочу мять, сумка под тетради - по-моему все нормально. Или форму физкультурную
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
349, так пока упакуешь мокрый зонт в этот специальный чехол - и сам вымокнешь, и руки мокрые будут, да еще и чехол разбухшему зонту обычно мал. А вот про пенал - самое оно))).
Anonymous
Девочки вы так серьездно ктеме подошли , одна старона каторая тут есть главная это экология и удаления мусора , вспомните как все хотели пакетики яркие красочные, как нравильсь зарубежные упаковки ?все остальное это такая туфта , европецы носят яркие вещи прижелании, когда надо , и мужчины не боятся ярких цветов,и в среднем и пожилом ,возросте куртки и красные и желтые ит.д маки ,светера это так из повседневной ,женщины тоже одеты нормально но конечно не аляписто , а насто кто учил ? когда это все было Советский власти было пережитком капитализма .Ерунда это в России , отсуствует культура быта , культура производства , культуры технологий в России забыта !, за исключением и вот сейчас народается ,просто многие видимо не помнять что было лет 15 назад в эпоху тотального дефицита ?да и сейчас не все так глумурно
Anonymous
маки-й-майки
Anonymous
Незабывайте что с европейца возьмут шраф если его собачка ,ту самую какашку произведет на тратуаре ,и он ее не уберет и не малый в рот 30 -50 евр.Но вРоссии то такого нет ,а вомногих странах вывешены специальный рулончики спакетами для этого. Дело не в собачках дело в нас ,если я небросаю бумажку на улице то я ее не бросаю и ребенка учу этому , если каждыйтак то вот вами общество ,значит мало платят в России за землю за вывоз мусора ?за уборку дворов , за сабовника ?есть такие платы ?
Непридуманные истории
- Бывшая невестка лишила возможности видеться с внуком88 ответов
- Ребёнку 4 месяца, не хочу им заниматься, не нужен111 ответов
- Новая квартира. Смогу ли я полностью самостоятельно жить там35 ответов
- Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы743 ответа
- Женщины за 40, где вы знакомитесь?1 647 ответов
Anonymous
Anonymous [28435515] в школе учился?
Anonymous
И я не бросаю бумажки на землю, жду не дождусь, когда и у нас в городе введут штрафы. Город так заcрали, что уже сами жители стали вносить это предложение. Но что касается гламурных девушек без пакетов, то мне смешно. Может, они и красиво, эффектно выглядят, раз без пакета в руке, но иногда ассоциации с розой на помойке. Розе место в розарии или в саду! А у нас мало таких чистых и стильных мест пока. Приходится этим девушкам топать своими стильными сапожками по весенной грязи вперемешку с экскрементами.
Anonymous
а я беру пакет, чтобы мой парень его тащил.. а сама иду с маленькой сумочкой.. ну не хочется мне носить самой)
Марианна
Насить с собой пакет очень удобно. Если вдруг мне приспичит покакать, а вблизи нет туалета, то я могу воспользоваться пакетом.
Anonymous
у меня с собой три средних контейнера с домашней едой, два - салатом, плюс вские там сладости - шоколадки, пастила и проч. мне этот все складывать в сумку???
Anonymous
у меня немаленькая сумка! в ней лежат два футляра с очками, кошелек, косметичка, всякие там духи/термальная вода, которая не влезла в косметичку, зонтик..... еда туда не помешается!
FreeGirl
Дамы, ну что мы так агрессивно друг к другу настроены! давайте жить дружно! Пусть те, кому удобно ходить с пакетами, ходят с пакетами, а те, кому это не нравиться, ходят с сумками, не надо из-за этого ругаться!
Лена
А я покупаю пластиковые пакеты такие как подарочные обычно с котятами или с щенками. Три штуки на месяц как правило хватает, естесно если потерся выкидываю сразу. А так если хлеб-молоко по пути домой, или на работу обед с собой, не в сумочку же толкать. хотя она у меня огрромная,но там тоже все нужное и полезное в том числе, новый запасной ПАКЕТ ))))))
Anonymous
Вставлю свои пять копеек - в Европе сознательные люди ходят со своими авоськами и просят не упаковывать покупки в отдельный пакет чтобы донести до машины даже в бутиках, это не экологично. А если уж взяли пакетик, то само то его полгодика так поиспользовать, так что не понимаю чего автор возмущается...
Anonymous
Интересная логика получается у некоторых, раз на земле мусор валяется с экскриментами, значит и на свой внешний вид наплевать. Тогда давайте уж и голову не мыть, чтобы полная гармония с экскриментами и окурками была:) Ну, нельзя же так:) Да и улицы сейчас очень чистые, сто лет не видела собачих какашек, в Москве по крайней мере. Другое дело парки и пустыри, но и там хочется выглядеть нормально, опрятно и со вкусом:)
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов