С недавних пор полюбила армян, раньше они вызывали равнодушие, а теперь считаю их одной из красивейших наций. славный язык выучить очень хочу..я армянский слышала только запомнить не смогла. может есть какие-то курсы армянского либо в интернете что-то. подскажите, очень прошу. сама я русская наполовину, на другую половину болгарка. на случай если интересно кому
пять балов!!!!если это не проходит то тогда к психиатору! если все девочки поспав с армянином начнут учить и говорить на армянском то вся москва заговорит по армянски
Андрей
[3333778198]
У меня есть друг армянин, очень хороший человек, лучше общатся с армянами чем в интернете искать, в интернете преподается "книжный язык", то есть не живой, слетай в Армению, найди знакомых, а там получится, эти армяне джан, барев им от меня.
Сан = означает ученик , другого перевода я к этому слову не знаю, хотя сам армянин и живу в армении всю жизнь и по ходу достаточно-таки образованный.
Просто есть такая штука , в армянском оооочень много диалектов и все они живые но отличаются друг от друга так же как скажем украинский и русский . Скажем в двух соседних городах могут говорить абсолютно на разных диалектах , я владею 6-ю из них , но опять таки, диалектов у нас с выше дисятка.
Саркис
[2111214033]
Алфавит - Айбубен (Алфавит -[Альфа][бетта], Азбука - [азы][буки], Айбубен - [Айб] у [Бен] (У- союз, как "и" в русском))
Ա, ա- А
Բ, բ - Б
Գ, գ - Г
Դ, դ - Д
Ե, ե - Е
Զ, զ - З
Է, է - Э
Ը, ը - (близко к Ы )
Թ, թ - t (имя Tom t в английском произношении)
Ժ, ժ - Ж
Ի, ի - И
Լ, լ - Л
Խ, խ - Х
Ծ, ծ - (Близко к Ц но ни Ц потому что Ц отдельной буквой есть)
Կ, կ - К
Հ, հ - h (английский)
Ձ, ձ - Дз
Ղ, ղ - (Буква R в произношении французов похоже на Хе но ни Хе)
Ճ, ճ - (похоже на Ч но ни Ч , аналогов нето для примера )
Մ, մ - М
Յ, յ - y (latinskiy) звук из буквт Я только без А
Ն, ն - Н
Շ, շ - Ш
Ո, ո - Во
Չ, չ - Ч
Պ, պ - П
Ջ, ջ - Дж
Ռ, ռ - Р
Ս, ս - С
Վ, վ - В
Տ, տ - Т
Ր, ր - Р мягкий, английский аR Без А
Ց, ց - Ц
ՈՒ, ու - У
Փ, փ - мягкий П (как английски П в слове Point )
Ք, ք - Q
և - Ев (употребляется как союз, наровне с У аналог в русском И)
Օ, օ - О
Ֆ,ֆ - Ф
И того скажем мое имя на армянском пишется Սարկիս
Можете написать свои имена на армянском ? шрифтов не имеете так что можно восползоватся методом Copy/Past )))))) Вот вам и первый урок ))))
Гость
[408258621]
кто мне может помоч выучить армянский язык?либо какие нибуть материалы или самоучители,книги или ещё что нибуть для изучения армянского языка.если у кого что нибуть имеется пожалуйста скиньте на почта petruha_13_84@mail.ru премного благодарен заранее вам за всё!!!))))
анаис
[194967369]
Марина
Сообщение было удалено
я наполовину армянка и у меня много родственников армян мне тяжело с ними общатса помогите
Барев!Помогите пожалуйста выучить армянский язык,я метиска!!Папа армянин,мама гречанка!!Армянский знаю,но немного и не в совершенстве,хотелось бы разширить!!Буду очень благодарна!!
Ася
[2545682656]
Барев!Меня зовут Ася!Вы есть где нибудь в соц сетях или почта у вас есть?Чтоб вы там могли бы помочь или подсказать))
Гость
[1168714773]
Мария)))
Сообщение было удалено
АМЕН ИНЧ ЛАВЕ ЭНКЕР переведи пожалуйста
Гость2
[1084653485]
Переведите пожалуйста.
1. Es grum em im zgo
2. Es em grum sa zgo
3. Grum em guy:
тома
[3715903010]
люди помогите мне пожалуйста!Я сама армянка и с детства не могу выучить родной язык!он мне очень нравится,а знаю я всего-то несколько слов...У меня в семье все армяне и целый день на армянском разговаривают а я не слова не понимаю
[quote="Настена"]кстати я тоже хочу армянский выучить!подскажите как будет на армянском я тебя люблю ес кез сиримем
дианка 9 лет
[2394539102]
найти меня в оденакласниказ осипян диана
Гость
[1312496749]
Anonymous
Сообщение было удалено
da ti shto.....................????????????????????
Арчи
[1651852523]
Арпине
Сообщение было удалено
НУ, ДОРОГИЕ ГОСТИ...ВЫ ТОЖЕ ГОВОРИТЕ КОЕ -КАК ПО РУССКИ,МЫ Ж ТЕРПИМ ВАШЕ КОВЫРЯНИЕ В НАШЕМ ЯЗЫКЕ.....И ВЫ ПОТЕРПИТЕ))))))))))))))))))))))
Виктория
[476204091]
Барев...Девченки и мальчишки,я люблю одного парня армяна и хочу что бы у нас с ним все было хорошо,но у меня одно но,я незнаю армянский язык,научите пожалуйста армянскому языку..
Гость
[414755322]
Гость
Сообщение было удалено
кристина
[3125282460]
Маришка ~четкая ахчи~
Сообщение было удалено
кристина
[3125282460]
Мариш а где ты увидела что обасрали армянский язык все просят помощи и хотят научится ему так довай поможем ахчи джан
Мария
[3526005514]
Барев)) Вонцик? А я тоже хочу выучить армянский).Красивейший язык.
Слава
[2646485080]
Армянка
Сообщение было удалено
привет, напиши мне на майл, slava-ponkratc@mail.ru
Анна
[3428181789]
Как буде на армянском языке брат и сестра, только пожалуйста русскими буквами.
за раннее мерси!!!!!
мария
[793394270]
барев дзес я армянка армяский я панемаю и разговариваю на нем но я б хотела научиться читать и писать но незная как начать кучу сайтов облазила хентрумем тез окнецек индз заранее шнорокалуцун
мария
[793394270]
Анна
Сообщение было удалено
ахпер ев куйр
Гость
[2116515497]
как будет па армянский эрик ты маё счестие и любовь