Цены на аренду квартир. Прогноз.
Коплю на машину, хочу спланировать свои финансы. Есть однокомнатная квартира в Москве, 15 минут от метро. Сдаю сейчас за 1000$. С сентября цены на аренду жилья пойдут вверх, хочется знать прогноз роста. Наверняка кто-то на этом форуме уже сейчас знает, на сколько возрастут цены. Подскажите, пожалуйста, сколько аренда такой квартиры будет стоить осенью. Можно ли найти какого-нибудь эксперта, который оценит за сколько можно сдать квартиру? Может формула какая-нибудь есть, по которой можно стоимость аренды посчитать? Просто сейчас мне кажется что я реально теряю в деньгах из-за того что слишком дёшево сдаю, но слишком большую цену тоже назначать не хочу, потому что жильцов не найти будет.
Anonymous
796 ответов
Последний —
Перейти
Цыля
47, да уже вроде как и начали).
Anonymous47
Цыля, не, сегодня драки не дождемся. По всему видать - тихо, люди отдыхают. А вот был бы будний день!))))))))эх.....
Anonymous
45, я в общем то сама приезжая и квартиру себе в Москве купила. А такие люди как автор меня просто забавляют, никто не сможет со 100\% уверенностью сказать, насколько поднимутся цены в сентябре.
Юка
Ну да, формул точно нет:)))
Anonymous47
Юка, ну по-моему, если человеку удобно именно Бутово - гулять с ребенком или работа там близко, то почему нет? И квартиры там новые, неубитые наверняка.
Цыля
52, да, тоска...ну зато к лету отыграемся)
Юка
55, да просто потому, что там остальные квартиры дешевле:) Просто есть люди, которые хватают первую попавшуюся квартиру. Но все равно это дорого для Бутово.
Цыля
53, да поднимутся или нет, Автору, по большому счету - насракать). Все равно это будет ей подпорьем для авто)
Anonymous
58, да кто же спорит, конечно будет. Самое главное, чтобы и другие источники дохода были, а то судя по настрою это единственный.
Юка
А подруга свою квартиру за 100 000 рублей сдает, но это очень шикарная квартира, и главное желающих полно.
Anonymous
Моя мама сидит гадает - сдавать или продавать к е...-фене? Что скажете, народ? Наверное, все ж сдавать. Продать всегда успеет.
Anonymous
вопрос к сдающим-если все снимающие уедут в мухосранск наберут ипотек или поедут жить к родителям на что вы милые будете покупать себе машины
Anonymous
62, мечтайте, что вам остается? Наконец-то и мы с мамулей отдохнем, а то апартаменты в Испании простаивают иногда! Не успеваем же крутиться и там и тут! А у вас какие будут предложения?
Умка
Могу точно предсказать, что к сентябрю однушка в Бутово будет тянуть на $2,000 не меньше. И в обозримом будущем рост будет продолжаться безостановочно на 20\% в год как минимум, а скорее больше. Так же как и рост на недвижимость. Через три года средняя цена за метр в Москве будет 10 тысяч у.е.
Бондюэль
292 мая 2008 14:17:57Anonymous [62016874], щаззз, размечталася!
Anonymous
Сдаю квартиру за двадцать. Договор кончается в конце сентября. Жилец в сентябре я думаю грохнется в обморок. Он у меня прижимистый.ненавижу поднимать аренду, но придется.
Отпад с Истерикой
Наверное стоит прописывать в договоре пункт о неотвратимости подъема цены на аренду, всвзяи с тем-то и тем-то (указать действительно серьезные причины)))), чтобы понаехавшие не истерили и в обмороки не закидывались.
Отпад с Истерикой
Умка, это откуда такой прогноз? Обоснуйте, пож., посерьезнее.
Anonymous
Шутки шутками, а у подруги когда она при передаче денег жильцам сообщила, что договор почти истёк, а по новому стоить аренда будет в 1.6 раза больше предыдущей, неприятный случай произошёл. Парню от такой новости плохо стало, скакнуло давление, пришлось даже скорую вызывать. А парень-то молодой совсем был... Мои жильцы тоже в обморок грохнутся. По-моему они просто физически столько не зарабатывают, сколько по прогнозу квартира будет стоить. Придётся им менять место проживания. P.S. Поднимать что ли цены раз в пол-года, чтобы цена более плавно росла??? И мне деньги, и у жильцов обморока небудет...
Anonymous
А у моей подруги, когда она сообщила. что аренда повышается, жильчиха стала угрожать налоговой.
Anonymous
Тем летом повышала аренду всего на три тысячи, всю ночь не спала, перекручивала варианты того, как сообщить. Долго извинялась, так было неудобно, хотя я ничего не нарушала, договор истек и я имела право. Сейчас придется поднимать почти в два раза. Людей жалкр. Очень хорошие. Но что делать? Деньги ведь нужны.
В. Р.
Люди, что ж такое дееться в Москве? Откуда у людей деньги? Мне, слава богу, снимать не нужно, у меня своя. Но если бы?!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
В Москве, милая, одна половина сдает, вторая снимает.
Anonymous
Ситуация с квартирами называется у *** дна нет. На месте снимающих я бы сообщала в налоговую, ведь хозяева не платят налоги, ну ничего пускай тогда попрыгают. Сдавать ведь и дальше будут, вот так и закладывать дальше чтобы и с государством делились. А то сколько не давай все мало.
Anonymous
А государство это кто? Эти то шайбы. что мелькают по телевизору? Они квартиры не снимают.
Anonymous
73, так налоги эти на жильцов лягут - вы в этом сомневаетесь?
Ладошки к Солнцу
74, сообщите :) Наивные люди! Чем больше так сообщат, тем единомоментнее цены на 13 процентов для всех поднимутся :) Какая проблема. Как вы считаете, кто будет платить эти 13 процентов в конечном итоге?
Anonymous
74 пилит сук, на котором сидит! Во бедолага!
Ибаквакина Галя
Интересно, а за сколько можно сдать однушку в подмосковной Ивантеевке, на последнем этаже 5 этажки без лифта? Кто-нить знает?
Anonymous
79, мне кажется - 12 тысяч. Снимаем в Королеве, возле станции и более-менее состоянии за 15. Ивантеевка - то подальше будет...
Бондюэль
Галя Ибаквакина, чё это я в тебя такой влюбленный!)))
Ибаквакина Галя
Бондюэль - давай поженимсо, у меня есть где жить - в Ивантеевке!
Бондюэль
Галк! А ты, это, не хочешь со мной без брака пожить хотя б недельку? Я - половой гигант, без ложной скромности. Ну так чё, туснём? 2-спалка есть ? Мне-то все равно, я могу и без мебели)))))))
Ладошки к Солнцу
Бондюэль, ты че девушку совращаешь, ты же женщина!
Ладошки к Солнцу
Цитирую вас, Бондюэль:что за тон?! Вы учительница начальной школы? Я имею право на свое мнение точно так же, как и вы. И уж если написала, значит знаю, о чем говорю. "
Бондюэль
Галк, никого не слушай. Я мущина в самом соку. Давай, поженимсо без испытательного срока. Пока можем у меня на Миклухо-Маклая пожить, если тебе не понДравицо, то в Ивантеевку поедем)))
Anonymous
Интересно, все такие деньги за свои квартиры с квартирантов дерут и ещё и повышать собираются... а на сайтах сейчас полно объявлений от 18 тыс. рублей - выглядит вполне доступно... Это из-за того, что сейчас лето что ли? Мы семья с нормальным доходом мне казалось, но платить почти половину з/п за квартиру в Бутово... Какие же доходы должны быть у людей? Такое вообще бывает? в среднем какая з/п в Москве? 1,5-2 тыс. баксов пусть - приезжие редко больше получают... и отдавать всю эту сумму?
Anonymous
я офигеваю...к нам ходили из всяких там агенств, что здесь назывались(не хочется повторяться)Квартира у нас на Арбате,небольшая, ремонт обычный, сантехника импортная, кухня хорошая. все чистенько-беленько.Так вот...еле сдали за 50тыс, да еще из этих денег я плачу не хилую квартплату!"жильцов"приводили фантастических - кому вид из окна не нравился(!),кому шторы, кому смеситель в ванной...Конечно,водили людей"солидных" не с улицы, а что толку! И за услуги офицально 50\%суммы за первый месяц.М-да.Последний раз когда квартиранты вывезли ВСЮ мебель, пришло в голову, что дешевле там самим жить и больше не сдавать.
Anonymous
фигассе...
Anonymous
думаю, что цены будут падать, вон квартиры стоят с прошлого года, где были завышены цены и что толку? вон сегодня смотрел знакомый квартиру, которой красная цена в базарный день 3500 а ее выставляют за пять и что? квартира стоит уже 7 месяцев. Или помойки, которые сдают от 20 и выше, снимают и живут толпами, доходит до 20 чел.кто хочет приличного квартиросъемщика не сдает за реальные деньги.Я снимаю за 650 долл. на Вернадского однушку, правда давно сняла, но хозяин не хочет терять такую квартирантку.
вр
88, искренне вам сочувствую. Был ли у вас с ними договор?
Anonymous
Так ведь нужно залог брать за мебель. Когда в агентсяво обращаешся, там имущество помогают переписать. У нас в квартире даже телевизор есть, мебель, плита, сантехнику тоже описали. Всё описали. Главное чтобы цена на всё что есть в квартире не сильно превышала цену аренды за месяц. Иначе залог большой жильцов отпугнёт. Мебель новую нет смысла ставить, а цена старой мебели сопоставима с ценой её перевозки, так что невыгодно её вывозить. Сдавать выгодно всегда. А вот покупать жильё, чтобы сдавать - не выгодно. Цены слишком большие на недвижимость.
марина
Юка, спрос на квартиры весной и летом падает, т.к. время отпусков и т.п., осенью, наоборот, начинается сезон, т.к. все подтягиваются из отпусков, да и вообще активизируется бизнес.Автор, не надо быть такой жадной. То, что вы сдаете, ВАМ ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ и жильцы ваши же вам уже сказали, что 1400 будет для них дорого. Будьте адекватны!!!!
Anonymous
Моё мнение, что приличный квартиросъёмщик сможет нормальные деньги за аренду заплатить и мебель вывозить не будет. А всякая пьянь да рвань пусть в помойках живёт.90, квартира стоит 7 месяцев именно потому, что не сезон. Каждый год одно и то же: в мае люди ходят и удивляются, как же дорого всё сдаётся, а в сентябре бегают, тщетно пытаясь найти квартиру хотя бы немного подороже той цены, что была в мае.
Жильберта
Я слышала, что спрос на квартиры в Москве был искусственно взвинчен. Сейчас метр 5 тыщ уев, и спрос упал, поэтому говорят, что цены на жилплощадь наоборот упадут на 20 процентов. А пишут что к сентябрю метр будет 10 тыщ те, кому интересно, чтобы квартиры купили уже сегодня по 5 тыщ за метр. Вот и все.
Автор
Адекватна моя цена или нет - рассудит рынок. Договор я с жильцами пока не продляю, обращусь в агенство какое-нибудь, и стоимость аренды адекватную скажут, и новых жильцов помогут найти. В двух агентствах мне по телефону уже сказали что пока неизвестно, за сколько я смогу сдать, но в сентябре это абсолютно точно будет больше 1200$ и, с огромной долей вероятности, больше 1300$, если квартира не будет находится на момент сдачи с совсем ужасном состоянии(а ремонт там был всего два года назад) Так что 1400$ представляется вполне разумной ценой. Даже эксперта никакого не нужно оказалось, просто прямо по телефону спросили тип дома, метраж, этаж, совмещённый или нет санузел, расстояние до метро итп. и ещё спросили когда последниц раз был ремонт и какой. Всё просто оказалось, ждём сентября.
Автор
Про то, что цены искусственно взвинчены пишут уже лет 5, если не больше. Всё пишут, пишут, а люди всё едут в Москву и едут. Это всё началось с того, что всплыло, будто себестоимость жилья в 10 раз меньше цены, за которою оно продаётся. Ну поговорили об этом по телевизору, написали в газетах. Ничего не поменялось. И не поменяется. По-моему сказочка для бедных, что они одним утром проснутся и обнаружат, что квартиры стоят дешевле гамбургера в макдональдсе. Чушь, честное слово.
Ибаквакина Галя
Бондюэль - давай, я согласна. Я тебя беру на прокат. Гадеюсь, что у тебя недльный тест-драйв бесплатный. А если платный - то тогда ко мне в ивантеевку!
Жильберта
Цены действительно накручены реально очень сильно. Когда упадет покупательская способность, а рано или поздно это произойдет, потому что это-мыльный пузырь, квартиры упадут в цене. Не как гамбургер, а процентов на 20.
Умка
Не будут цены падать ни на аенду, ни на на недвижимость. С чего им падать? Цены на углеродные носители, то бишь нефтепродукты и газ, продолжают свой уверенный рост и в обозримом будущем он будут продолжаться. Страна полностью сидит на нефте-газовой игле и не знает как переварить постоянно возрастющую денежную массу. Соответственно инфляция продолжает расти и не на мифические, официальные 11-12\%, а на реальные 18-20 годовых. А дальше цепная реакция: зарплаты растут и тянут за собой рос цен на недвижимость, потому что в сегодняшних условиях, недвижимость является едва ли не единственным путем более или менее надежного инвестирования. На самом деле положение очень хреновое и вся это свистопляска с дикими ценами на недвижимость в Москве ни к чему хорошему не приведет, но как-минимум 5 лет, а то и больше, рост будет продолжаться.
Следующая тема
Предыдущая тема