Широкоформатный монитор: плюсы и минусы
Форумчане, не подскажете плюсы и минусы широкоформатного монитора? Мой собрался прикупить такой 19-дюймовый. Боюсь, что будет неудобен в использовании
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Пума
ну если квадратный будет, то хорошо, а если как сейчас модно сильно вытянутый по бокам, а сверху сплюснутый, то неудобно жутко.
Да лан, неудобно. У меня дома 22 дюйма широкоформатный, никаких неудобств не испытываю.
Гость
esli komnata , bolschih rasmerow, to klasno , a esli net to net ! u menja ekran diametrom 125 sm, horoscho smotritsja mne nrawitsja. A wot u sestri silno w schirenu witjanutij, poetomu ag smotret kak to neudobno, nu a esli priwijnesch to pojdet !
Пума
ну не знаю, когда телевизор такой - это я понимаю, а вот монитор... У меня телек 37 дюймов :) А монитор 19, но квадратный.
Энн
у нас широкоформатный 26 кажись в комнате. мне не нравится - я пока муж не видит, выбираю режим 4:3 - это где черные полосы по бокам, зато вся картинка помещается и никого не плющит)). на кухне у нас обычный на стенке висит, по диагонали меньше конечно, но размер картинки-то почти такой же! вобщем я не советовала бы, хотя если двд смотреть, то широкий формат - вещь
Энн
ай эм сорри! тут про монитор, а я про телек.....))
Кстати, на широкоформатном играть классно в игры типа Need for Speed, Crysis, Bioshock или Сталкер...
И еще, не знаю, как у других, но у меня от широкоформатки глаза меньше устают... глаза не фокусируются на маленьком пространстве. Объясняю этим. Других объяснений найти не могу :)
И еще, не знаю, как у других, но у меня от широкоформатки глаза меньше устают... глаза не фокусируются на маленьком пространстве. Объясняю этим. Других объяснений найти не могу :)
Сидней
у меня широкоформатный, нравится, ничего не плющит.
Гость
19 - маловато.. вот 22 широкий - круто. В студии работать особенно - все влезает!
Сидней
да и игры и фильмы просто круто смотреть и глаза точно не устают, не напрягаются так.
Сидней
да 19 мало будет, хочу уже сама 22
Сидней
а обычный 19 внушительно смотрится.
Кстати, 22 дюйма я покупала совсем недорого. Могу место подсказать, если надо, очень надежный магаз, у меня вся оргтехника оттуда. 8300 руб. стоит, Acer. И у мужа такой же.
Упс... уже дешевле даже. Нате сцылку на магаз http://forum3.ru/descr.aspx?code=52634
Автор
спасибо, но у нас есть человек, у которого можно дешево купить
Граф
мне широкоформатники раньше не нравились, а сейчас купил ноут 17" 1900x1200 и привык... и монитор взял широкоформатный.
Пыхта
По мне, так удобнее обычный. а Асер я бы не купила ни за что. в магазине посмотрите и те и другие- какой вам больше понравится.
17, а можно узнать, чем асер вам так насолил? ))
Гость
не покупайте Асер, купите самсунг, что ли.
Мне просто интересно, почему такая категоричность в отношении Асера )) Только с аргументами, плиз, а не так, как выше - асер г"ффно, я сказал и точка.
На работе у меня Асер, дома 2 компа с мониками Асер уже 2 года - никаких нареканий.
На работе у меня Асер, дома 2 компа с мониками Асер уже 2 года - никаких нареканий.
Сидней
у меня асеr.
Гость
19-это тот цивилизованный минимум,который должен обеспечить вам комфортабельные условия работы (разумеется только ЖК). Мониторы бОльших размеров требуются специалистам,работающим с графикой или рентгенологам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
22-в смысле 19 дюймов
Sergey
Лично мне не нравится. Удобно только фильмы смотреть, так как они сейчас все широкоформатные. В программах удобнее на 4:3 работать, только если это не программы с панелями инструментов по бокам. Но их не много, графические и дизайнерские в основном. НО так как последние лет 5 я пользуюсь исключительно ноутбуками - выбора у меня нет, только широкоформатные. На домашний комп я бы взял обычный монитор 19 дюймов. НЕ широкоформатный.
хм у нас уже достаточно давно 24". это такой кайф. особенно для игр.
Граф
вообще жидкие моники по соотношению цена- качество лучше всего LG
у самсунгов пиксели часто горят, у асера матрица садится.
у самсунгов пиксели часто горят, у асера матрица садится.
jean
19 дюймов широкоф-й - это классный монитор. Мне нравится.
Пыхта
22, вобще-то кто с графикой работают , предпочитают ЭЛТ, а не ЖК. У первых цветопередача лучше.
Гость
28-TFT матрица жидкокристалического экрана передаёт около 260 тысяч цветовых оттенков,в отличие от ЭЛТ, с трудом справляющимися с 60 тысячами.Ни один график современной лаборатории близко не подсядет к ЭЛТ.
26, это данные статистики, что ли или ваши личные? Большего бреда я еще не слышал.
Мелисса
Гость ╧ 3, в смысле "диаметром"?:-))
Гость
32-он у неё в форме подсолнуха.Как в "тайне третьей планеты" -))
Гость
26-у меня Самсунг монитор 19 дюймов уже три года.Ничего нигде не горит.Цветопередача офигенная.Качество-отменное.4 миллисекунды.Глаза не устают совершенно,в отличие от ЭЛТ, за которым больше часа провести -подвиг.
Гость
И у меня асер, широкоформат =) Сначала сопротивлялась, а щас привыкла =) Единственно что - когда браузер кем-либо из домашних разворачивается на весь моник, я беситься начинаю, очень большой потому что)) исправляется в один клик и всеее ) кино-кайф! А вообще у меня два моника стоят, этот и NEC старенький, 15дюймов, квадратный - на заре плоских мониторов покупали, жив-здоров и радует ))
владислав
здравствуйте у меня к вам вопрос
купил я 22 айсер предатор новая модель с разрением 1680-1050 вчера ,сегодня посмотрел картинку в темных тонах и БАХ бегушие полосы заменные однако на большом зуме пока подключаю через обычный не цифровой ,через нойтбук двух ядерный интелцентрино что за ерунда:((((((
купил я 22 айсер предатор новая модель с разрением 1680-1050 вчера ,сегодня посмотрел картинку в темных тонах и БАХ бегушие полосы заменные однако на большом зуме пока подключаю через обычный не цифровой ,через нойтбук двух ядерный интелцентрино что за ерунда:((((((
Форум: Развлечения
Всего: 80 463 темы
Новые темы за все время: 80 463 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов