У кого маленькая зарплата? Как вы живете на эти деньги?
Я устроилась на работу. Плюсов море! Рядом с домом, работы почти нет, сиди да мух считай, красота, как раз то, что мне надо. Но минус тоже огромный - мало платят. На испытательный срок 9 тыс, потом 13 тысяч. Вот не знаю, как планировать бюджет. Подскажите вариант, чтоб можно было еще и откладывать на счет, чтоб еще и в отпуск куда-нибудь съездить:) Детей у меня нет, квартплата 1500 р, чай и кофе с печеньем на работе бесплатно дают)))
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
ияя
беги от туда, завоешь скоро от безденежья и ничегонеделания
Гость
питайтесь мухами, которых наловите на такой работенке
Груша
если делать нечего будет - планируйте бюджет в рабочее время
Маруся
Если нет детей, то почему бы не найти работу, где больше платят? Или хотя бы подработку, которой можно заниматься в свободное время на основной работе? Честно, не понимаю, что заставляет Вас работать именно так, если нет привязанности к детскому саду или школе. Ну будите ездить на работу дальше, не развалетесь.
Василиса
Хм...для Москвы или Питера это копейки, а мы в очень дальнем Подмосковье вдвоем живем на 25 тысяч, снимаем квартиру и на все спокойно хватает, разве что на отдых приходится откладывать.
карьеристка
А что, поближе к дому и работы поменьше - это основные требования к работе? Автор, неужели у вас никаких амбиций по жизни? Если вы из достаточно крупного города, то вполне можно найти место с более высокой зарплатой. Пока вы совершенствуете свою арифметику на мухах, другие заработают и на отпуск, и на квартиру, и на чай с печеньем. Выбор ваш, только если вас засосет это "болото", из него психологически очень сложно выбраться, посмотрите хотя бы на большинство работников жэков, рядовых сотрудников в гос. учреждениях, сидит эдакая кашелка, вечно недовольная жизнью и крысится на всех, и будет она там сидеть до самой пенсии, потому что интереснее в сто десятый перекур поболтать с подругами за жизнь, закусывая печенюшкой и запивая чаем, чем найти более оплачмваемую работу. Как вам перспективка?
карьеристка
ПС: извеняюсь, если кого-то задели мои слова про кашелок, есть там конечно умные и адекватные люди, только жаль, мало...
Кисуня
я лично работаю на низкооплачивамой работе сейчас потому что мне нужен стаж, а без опыта меня никто не брал. Работа тож в 2 шагах от дома, график с 10-17 плюс 1 час на обед.Но я живу с родными.Правда денег конечно ж не хватает все равно.Но ради стажа я могу потерпеть, потому что это потом окупится. А вы автор кем работаете? может у ас какая то должность которая вообще не требует образования высшего, а хватит просто специального. Вообщем мое мнение сидеть на такой роботе можно только если будет карьерынй рост, или нужен стаж. А когда основная причина это близкорасположенность от дома и ничегонеделанье это плохо, такая работа может быть когда вас муж обеспечивает и вам нужно просто заработать себе на мелкие расходы без напряга мозгов.
1
***, челу нравиться сидеть целый день и ниче не делать. мда.
Киана
Я работала 6 лет на высокую зп, пахала и не видела жизни. Плюнула переехала в город поменьше и нашла работу на 14 тысяч))) из них 6 за съем жилья. сама понимаю что смешно, но я счастлива. Работаю где-то 40 часов в месяц, а раньше было 45-55 часов в неделю)) планирую весь свой бюджет, расписываю траты и назначаю себе сумму, которую могу потратить в месяц, делю на кол-во дней, траты записываю. Нищета конечно - но я поняла, что главное не быть духовно нищей.
Foxy love
Я вот 5 лет работала как вы автор, потом получила диплом, наслушалась советов подруг(которые несмотря на советы работают на непыльных работенках) и тоже решила, что надо чтото делать, развиваться, карьера мать ее за ногу. Муж отговаривал увольнятся, он норм зарабатывает и свои 15 тыс я тратила на косметику, тряпки и т.п. О квартире, тачке, даче беспокоится не надо, у мну все ет есть. Ну вот уволилась, работаю много, прихожу поздно, на работе постоянно нервотрепка, пожрать нормально некогда, заработала язву желудка, положили в больницу, там же любимое начальство *** звонками типа выходи на работу, единственный плюс- получаю больше, но эти бабки радость мне *** не приносят. Раньше поход по магазинам с косметикой и тряпками приносил радость, а щас еле себя заставляю туда пойти потомучто надо.Дико хочу уволится , но домохозяйкой быть не хочу, хочу обратно туда где работала раньше, вот только не возьмут обратно, да и стыдно возвращаться :(
Фтопку ету карьеру, если детей нет и квартира у вас своя, не слушайте етих горе-карьеристов с вумана, так же вон сидят весь день *** не делают по сайтам лазеют и советы раздают как и подруги мои блин. А как бабки распределять вам Киана написала
Фтопку ету карьеру, если детей нет и квартира у вас своя, не слушайте етих горе-карьеристов с вумана, так же вон сидят весь день *** не делают по сайтам лазеют и советы раздают как и подруги мои блин. А как бабки распределять вам Киана написала
радуга-дуга
короче фокси - лав уже сказала все что я думаю :))))))))))))
Лена
Я живу в Питере и зарабатываю 9 тысяч!!!! И кварплату больше 2х плачу.... Так и живу...
Микуша
В этой работе есть еще один минус - Вы привыкните к ничегонеделанью, ведь такую работу Вам не гарантируют до пенсии. Но я вовсе не советую, в отличие от многих, искать работу поденежнее - просто надо быть готовым к тому что рано или поздно придется сменить работу, а новая сничегонеделаньем рядом с домом может и не оказаться. За 13 тысяч в другой конец мотаться - это еще и доп.расходы на проезд, постоянную замену истоптанных в транспотре ботинок, потрепанной дубленки и пр.
Можно пару лет так поработать, но будьте готовы, что придется, например, делать ремонт в квартире когда-нибудь, а за бОльшие деньги - придется попотеть.
ну а теперь ближе к делу, как экономить. Выделяете в день например 150 руб на еду. (качественное питание - это вовсе не дорогие деликатесы, как здесь принято на вумене считать) Сразу из ЗП откладываете 4500 на питание, лучше завести отдельный небольшой кошелек, или выделить в общем кошельке отдельный отсек и за еду расплачиваться только оттуда. 1500 - сразу убираем на квартплату. Например 3000 - откладываем на отдых (за год это будет 3000*12=36000, что хватит и на турпоездку и на доп. экскурсии). Остается 4000 - на шмотки-шлепки, быт.химию и т.д. - но это уже каждый месяц по-разному будите расписывать, ведь не с каждой ЗП покупаете домашние тапки или зонтик.
Можно пару лет так поработать, но будьте готовы, что придется, например, делать ремонт в квартире когда-нибудь, а за бОльшие деньги - придется попотеть.
ну а теперь ближе к делу, как экономить. Выделяете в день например 150 руб на еду. (качественное питание - это вовсе не дорогие деликатесы, как здесь принято на вумене считать) Сразу из ЗП откладываете 4500 на питание, лучше завести отдельный небольшой кошелек, или выделить в общем кошельке отдельный отсек и за еду расплачиваться только оттуда. 1500 - сразу убираем на квартплату. Например 3000 - откладываем на отдых (за год это будет 3000*12=36000, что хватит и на турпоездку и на доп. экскурсии). Остается 4000 - на шмотки-шлепки, быт.химию и т.д. - но это уже каждый месяц по-разному будите расписывать, ведь не с каждой ЗП покупаете домашние тапки или зонтик.
N
Замуж, срочно, можно даже за мужа Влюбленной(пятой женой), ему главное, чтобы рожала, как кошка, прокормит. Изюмом и арбузами))))
9 тысяч мне только на квартплату, телефоны и дорогу в метро(пробки, на своей бибике только в выхи на дачу)
Автор, а как вы живете? Анорексия, аскетизм.... ***.ец короче!
9 тысяч мне только на квартплату, телефоны и дорогу в метро(пробки, на своей бибике только в выхи на дачу)
Автор, а как вы живете? Анорексия, аскетизм.... ***.ец короче!
мимо
11 +1000000
Матильда Карловна
13 - я в шоке. как это вам удается?
Мамма мия
отвечая на вопрос автора - не знаю.
Alter ego
Ищите подработку. И делайте ее в рабочее время.
Гость
К сожалению. на бюджетнйо работе типа в регистратуре. библиотеке и т.п. зарплаты именно такие..(
тоже из финансовой сферы
Это просто абзац, народу где бы не работать лишь бы не работать, ничего что бесплатно... куда катиться наша страна, если у молодой девушки уже такие взгляды?! Открою секрет - спокойно работать с 9 до 6 можно и за 25 тысяч. нужно просто оглядеться вокруг, но очевидно для автора поста это выше возможностей.. ну что ж, каждому свое. загнивайте и дальше в своих жеках и регистратурах.
Царевна
Как, как? Фигово!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зёбра
"работы почти нет, сиди да мух считай, красота, как раз то, что мне надо" ппц! постарайтесь просто не скулить по поводу безденежья. другие варианты вам не подойдут.
Неамбициозная
А я бы с удовольствием на такую работу устроилась. Несколько лет работала на износ, доработалась до нервного истощения - это когда в 7.15 выходишь из дома зимой, еще темно и в машине плачешь, потому что не выспалась, на работе полный завал и нервотрепка и ребенок еще спит дома, а я уже с работы звоню и спрашиваю мужа, какую кашу он ему утром приготовил. Это при том, что все равно муж намного больше зарабатывает. Вот сейчас уже три года не работаю, с удовольствием пошла бы туда, где никто нервы не трепит, и чтобы никуда не ездить. Кстати, когда работала, даже в мыслях не было, чтобы на форуме посидеть, или по телефону поболтать. Даже не представляю себе такую ситуацию. Раскройте секрет, где можно такую работу найти.
Гость
24 а зачем тогда вообще работать?рентабельней сидеть дома
Неамбициозная
Да дело не в рентабельности, просто часто встречаю посты : "работаю не из-за денег, а потому-то нравится, ненапряжно, себе на мелочи зарабатываю". Ну вот где так можно работать?
Непридуманные истории
в нашем городе за 13 тыс. надо пахать и пахать! никто просто так платить не будет!
Гостья
Автор, а вы из какого города то хоть? Если, не в Москве, то этого по-моему для женщины достаточно....
Форум: Развлечения
Всего: 80 213 тем
Новые темы за все время: 80 213 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов