Достала Москва!!!!!!!!
Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь полтора часа в пробке, дыша выхлопами машин или едешь в метро в позе "кильки в собственном поту" и дышишь тоже непонятно чем, попутно получая бациллы гриппа или орви.Тот воздух, которым мы дышим- просто отвратен, постоянные головные боли. Из-за перенаселенности города нет парковочных мест, поэтому приходится отгонять машину в гараж и тащится домой пешком или бросать ее на газоне. Нормальные детские сады и школы- в единичном экземпляре на весь район- поэтому ребенка приходится тащить ни свет-ни заря за свои же деньги в садик на другой конец района. Достало!!!!Вся жизнь- дом-работа-дорога. Уже задумываюсь купить квартиру в каком-нибудь провинциальном городке и перебраться туда, думаю, что доход от сдачи двух квартир здесь позволит там нормально существовать. ну а потом, когда ребенку настанет время поступать в вуз, вернуться обратно. Москвичи, а у вас возникают такие мысли??? Или кто-то уже переехал в провинцию? Поделитесь! PS: прошу на этой ветке не устраивать с*ач по поводу "москвичей и понаехавших"!
Москвичка в 4-м поколении
726 ответов
Последний —
Перейти
Махоня
Чеширская, а по мне так и зимой в Москве очень даже неплохо :))) Мы сегодня отличненько погуляли как и планировали: на санках накатались, в снежки наигрались, до снеговиков даже руки уже не дошли :))) Зато насмотрелись на народное творчество: от банальных снежных баб всех размеров и габаритов, до высокохудожественных зайчиков, драконов, птиц и медведей... а также парочки крепостей и одного впечатляющего иглу :)))))
Чеширская
553 :) да зимой тоже хорошо, согласна, просто я сейчас большую часть времени - дома:) - один большущий плюс мало езжу на метро. Вот и вчера какая была хорошая, зимняя погода. Все белым-бело. Красота.
А по поводу архитектуры, и халатности в отношении к ней, мы на работе в прошлом году собирали подписи, дабы запретить стройку очередного торгового центра на тишинской площади... но тут нет худа - без добра... кризис помог многие стройки заморозить. Надеюсь, центр города, поменьше теперь будут портить.
А по поводу архитектуры, и халатности в отношении к ней, мы на работе в прошлом году собирали подписи, дабы запретить стройку очередного торгового центра на тишинской площади... но тут нет худа - без добра... кризис помог многие стройки заморозить. Надеюсь, центр города, поменьше теперь будут портить.
Гость
Сидите в своей Москве,а то понаедут тут и у нас дышать нечем будет.
Махоня
Елена, вы чего так нервничаете? Мне до вас дела никакого нету. Но читать бесконечный оффтоп - утомляет. Уверена, утомляет не только меня одну :)))))))
Чеширская
553 Махоня, а сейчас еще очень красиво на ВДНХ, были мы там перед Новым годом, так что будет время посетите выставку.
Махоня
Чеширская, а я пользуюсь любым удобным моментов, чтобы пойти и погулять. Благо есть где: Москва по-прежнему все-таки очень зеленый город, несмотря на то, что многое было уничтожено. Надо просто, что называется, места знать :)))))) А почему вы сидите дома?
всем добрый вечер! Елена, знаете, вы вот вроде и не хамите в открытую, но при этом в ваших постах столько высокомерия и неуважения и к москвичам и Москве, что читать вас оччччень неприятно... Если вы так всех москвичей одним мирром мажете - и снобизм и высокомерие, и гордимся мы своей пропиской и т.п., то мне жаль, что на вашем пути не попались достойные люди:( Зря вы так про москвичей. Удачи вам в Европе:)
Махоня
Чеширская, а что там сейчас на ВДНХ? Кстати, народ в парках активно катается на лыжах, а вы вроде сетовали, что на лыжах теперь больше уже не катаетесь? Смело вставайте на лыжню - таких много :))))))
Чеширская
558 пока маленькие дети - хожу гуляю только по району. Но раньше - гуляли часто. Мое любимое место - нескучный сад. С работы частенько туда ездила, просто сидела на лавочке и смотрела на москва-реку. Нравится мне там.
Rainbow
548 Чеширская, а я только книжкой и спасаюсь!!!!
А еще мне очень помогает музыка :)) несмотря на кучу народа в метро:)))) настроение супер:))) потому что на своей волне:)))
А еще мне очень помогает музыка :)) несмотря на кучу народа в метро:)))) настроение супер:))) потому что на своей волне:)))
Чеширская
А на ВДНХ, вот кстати, зимой очень приятно, зайти там в пончикову, кстати, раньше по Москве, пончики можно было купить во многих местах, а сейчас что-то не знаю, где кроме вднх, их можно покушать. Так на ВДНХ, ледяные фигуры, много огней, народу мало, нет этих шашлычных запахов. Красота. Любим там гулять вечером.
Rainbow
561:)))) Чеширская:))) о,да:))) я его тоже обожаю:))))
Чеширская
562 :) музыка - да, здорово! еще можно аудиокниги. Согласна. Что как ни музыка может поднять настроение.
Rainbow
на СОколе очень вкусные пончики:))))
Чеширская
564 там просто до сих пор сохранился дух старой Москвы. Может мне конечно, так кажется, но там есть парк (если наверх подняться) играют в теннис, шахматы, собираются люди по интересам. Здорово!
А еще, Зеленый театр - правда, не знаю работает ли он сейчас.
А еще, Зеленый театр - правда, не знаю работает ли он сейчас.
Rainbow
Кстати, кто в курсе относительно ледовых фигур в Ботаническом??
они еще живые???
я так и не дошла:(((
Зато сегодня с ребенком были на "Дюймовочке":))) Опера детская.
они еще живые???
я так и не дошла:(((
Зато сегодня с ребенком были на "Дюймовочке":))) Опера детская.
Чеширская
559 15.02.2009 22:29:53 | Москвичка в 4-м поколении [280004039] Добрый вечер!
Rainbow
567 - у нас в Дендропарке Бирюлевсокм.. не тот контингент, но зато .. млин... столько возможностей:)))) и волейбол.. и шахматы и домино:)))
и детсике площадки.. и пруды:)))
и овраги:)))
и детсике площадки.. и пруды:)))
и овраги:)))
Rainbow
659:))) да.. я присоединяюсь.. А то мы Вас и не видели:))))
добрый:)
добрый:)
Rainbow
Относительно Москвы зимой:)))
да.. мы тоже на санках катаемся..
даже рядом с домом горки есть:))) вот с них и катаются дети:)и мы иногда бесимся:)))
в снежки - вообще не вопрос
да.. мы тоже на санках катаемся..
даже рядом с домом горки есть:))) вот с них и катаются дети:)и мы иногда бесимся:)))
в снежки - вообще не вопрос
Чеширская
560 15.02.2009 22:31:07 | Махоня [1885721128 На лыжах, кстати, не каталась уже сто лет! Сейчас же такое разнообразие, и горные лыжи, и сноуборды.. выбирай что хочешь.
Махоня
Чеширская, а дети насколько маленькие? Меня это никогда не останавливает передвигаться на большие расстояния. Видимо характер такой шебутной :)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Nana
Елена, очень не хочу вас расстраивать, но примерно 3,5 года назад, я, после развода с французом, хотела остаться жить во Франции. Куда я только не обращалась. Везде получала один ответ: Предоставьте бумагу от работодателя, что он нуждается только в ВАС и ни в ком более. Что вы являетесь незаменимым работником. И! Справку о доходах. .... они просили ТАКУЮ сумму!!!! (честно говоря, я не помню какую именно) Но не каждый француз получает такую зарплату. Наверное только ну оочень хороший специалист. (каковым я, естесственно не являюсь). И добавляли, что во Франции безработица и на каждую такую умную иностранку найдется еще сотня безработных французов. Короче, меня вежливо попросили покинуть страну. Так что не так все просто, как кажется.
Чеширская
570 15.02.2009 22:41:24 | Rainbow [2919967460 да, контингент мне кажется, все это ерунда и выдумки. Хороших и плохих людей полно в любых районах. У меня друзья живут по всей Москве, и в центре и на окраинах.
Чеширская
574 полгодика, совсем маленькие. Но я тоже подвижный человек. И не очень прихотливая. Так что думаю, тяга к путешествию поборет это сидение дома:)
Rainbow
577:)) двойняшки что ли????
Rainbow
577:)) двойняшки что ли????
Девочки, а я очень люблю Коломенское. Там есть одно такое место, с видом на Москва-реку, красота!!! Но мне далеко до него, тем более по тем пробкам которые в субботу были:) Зато сегодня такая погода с утра была!!! Мы с сыном такого снеговика слепили! Одежда до сих пор сохнет:))) Rainbow [2919967460] - а где Дюймовочка идет? и как вам? я вот тоже думаю сына в свет вывести.
Rainbow
Ой, слушайте, пообщалась тут.. и поняла, что... не все так плохо:)) как иногда кажется..
вот 24.02 у меня концерт музыки:)))
вот 24.02 у меня концерт музыки:)))
Махоня
Чеширская, полгодика детям? Во множественном числе? У вас двойня? Тогда да, и с коляской далеко не уедешь, и в кенгурушке с собой так просто в одиночку не унесешь.
Rainbow
Москвичка, спасибо ВАМ:) за создание темы:))))
Rainbow [2919967460] - а вы в Царицыно или в Орехово живете? Дендропарк там и правда красивый. Правда мне он больше нравился до "окультуривания"
Rainbow [2919967460] - да не за что! С вами пообщаешся- так и уезжать передумаешь:)))
Rainbow
580 Москвичка, в Детсоком музыкальном театре много всего
мы месяц назад были на ВОлшебнике изумрудного города.
Сегодня на Дюймовочке.
Хотели на след неделе на Золучшку пойти.. но пока воздержались...
думаю - много тоже нельзя
Хочу в театре Джигарханяна на Красную шапочку купить билеты на март
мы месяц назад были на ВОлшебнике изумрудного города.
Сегодня на Дюймовочке.
Хотели на след неделе на Золучшку пойти.. но пока воздержались...
думаю - много тоже нельзя
Хочу в театре Джигарханяна на Красную шапочку купить билеты на март
Чеширская
582 Махоня да. Я вот думаю как бы так приноровиться и все-таки не сидеть на одном месте. Машину, к сожалению, не вожу. Так бы раз, в машину все и поехали гулять... Надо учиться водить.
Rainbow
http://www.bluebird.ucoz.ru/
Чеширская
586 Rainbow, и меня Дюймовочка заинтересовала. Может сестре порекомендовать. Ее дочери 6 лет. Думаете будет интересно?
Махоня
Девочки, а какую красоту навели сейчас в Царицино! И Кузьминки год от года хорошеют. Особенно летом, когда фестиваль цветников. Коломенское тоже просто обожаю!!! А еще прелестный маленький садик на Проспекте мира: Аптекарский огород. Очень рекомендую в теплое время года!
Rainbow
584:))) так в Царицыно окультурили.. но все равно там стоооолько мест есть.. где практически не ступала ного человека:)))
а уж про Бирюлевский Дендропарк я вообще молчу:))) заблудиться можно легко:))))
но всегда можно выйти:)))
а уж про Бирюлевский Дендропарк я вообще молчу:))) заблудиться можно легко:))))
но всегда можно выйти:)))
Rainbow
590:))) спасибо
будем иметь ввиду:)))
будем иметь ввиду:)))
Чеширская
584 15.02.2009 22:57:19 | Москвичка в 4-м поколении [280004039] Я была в Царицино до окультуривания:) - красиво там, согласна с вами! А сколько голубей белых... стаями летают.. А вот в Коломенском ни разу не была. Надо наверстать. :)
Rainbow
589:))) думаю будет... на самом деле там очень красивые костюмы.. поют достойно:)) и музыка соответствующая:))
посоветуйте
и вы отвлечетесь (ну, взрослые:))) и детям интересно
посоветуйте
и вы отвлечетесь (ну, взрослые:))) и детям интересно
Чеширская
566 15.02.2009 22:39:23 | Rainbow [2919967460] - вот еще теперь знаем одно пончиковое место:)
Rainbow
593 - я вообще жила рядом с КОломенским.. мне кажется все уголки излазили:)))
но все равно, уверена, много гже не была:))))
мне нраится со стороны Каширки гулять:))) там больше диких мест
но все равно, уверена, много гже не была:))))
мне нраится со стороны Каширки гулять:))) там больше диких мест
Rainbow
595:))))
Махоня
Водила я свою дочку не так давно в театр Российской Армии на "Похищение принцессы фей". Рядом с нами сидела девочка примерно такого же дошкольного возраста как и моя. Время от времени обе они искренне прятались со своих мест под ноги нам родителям от гномов из спектакля :)))) Думаю, ребенка не обмануть, и это - высшая похвала, что спектакль совершенно достойный.
Чеширская
а еще есть очень хорошее место напротив Поклонной горы - яблоневые сады. Там красиво как весной. Кстати, тоже сохранили, Слава Богу, а то хотели все вырубить.
Гость
Я вот не понимаю почему Царицыно многие пишут "цырицИно", ну вот что это??? незнание или бескультурье. Кстати, встречала это даже на официальных вывесках.
Rainbow
http://www.biletset.ru/webticket/demand/seatsList?companyid=1141&calid=9865&seatid=140425&seatrootid=1140
вот еще что-то по СИней Птице
вот еще что-то по СИней Птице
Махоня, а мне, наоборот не нравится. Я раньше жила в Орехово, рядом с метро, так там все мое детство прошло, мы даже по дворцу лазали, тот который был заброшенный рядом с Хлебным домом. И белок там много было. А сейчас все слишком, на мой взгляд культурно. Или это у меня воспоминания детства...но что красиво- это факт. Реставрации комплекс давно просил.
Следующая тема