Обманули в обменнике...
Сегодня пошла менять деньги, доллары на рубли. Дала 300 $ , а мне обменяли только 200$. На мой вопрос, а где ещё 3300 тыс.руб., мне сказали что я давала 200 $, а не 300$. Та, кто там работает 2 раза всё пересчитала и сказала мне что у неё нет лишних денег, следовательно я давала ей 200$. Сказала прийти 15-го числа, типа директор посмотрит по камере, и если я действительно давала 300$, то вернут. А я думаю что она специально обманула. И камера только с её стороны, она спокойно могла 100$ быстренько припрятать, а перед камерой специально показать 200$. А у вас были такие случаи?
Автор
112 ответов
Последний —
Перейти
NNNNN
Не все кассиры конечно сразу отдают - некоторые действительно настолько наглые, что вам придется проявить настойчивость!!!
Но в 99% если вы сразу видите, что вас обманули - они вернут вам деньги, чтобы исбежать скандала!!
Во-вторых: Но если вы уже обнаружили недостачу дома - все равно надо ОБЯЗАТЕЛЬНО идти первым делом в милицию!!!! НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!! И будьте там настойчивы!! Пишите заявление и грозите обратиться в ЦБ - и лучше действительно туда обратитесь!!!
Тогда деньги вам обязательно вернут!
Эти обменники постоянно так работают - и им проще отдать деньги, чем разбираться со скандалом!!
Но в 99% если вы сразу видите, что вас обманули - они вернут вам деньги, чтобы исбежать скандала!!
Во-вторых: Но если вы уже обнаружили недостачу дома - все равно надо ОБЯЗАТЕЛЬНО идти первым делом в милицию!!!! НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!! И будьте там настойчивы!! Пишите заявление и грозите обратиться в ЦБ - и лучше действительно туда обратитесь!!!
Тогда деньги вам обязательно вернут!
Эти обменники постоянно так работают - и им проще отдать деньги, чем разбираться со скандалом!!
NNNNN
Я так вам говорю - потому что я сама работаю кассиром в ОперКассе (в народе называемой "ОБМЕННИК") вне Банка. Но в нашем "обменнике" никто и никогда никого не обманывал и не кидал.
Просто рядом с нами (в 200 метрах) расположен "кидальный" обменник - из которого постоянно к нам приходят клиенты - у которых не хватает 500, 1600, 5000 долларов!!! Все зависит от суммы обмена - поэтому и кассир-кидала ворует различные суммы!!!
Мне хорошо известны все эти схемы - потерпевшие клиенты сами рассказывают как там и что произошло в кидальном обменнике!!! Они возвращаются туда сразу же - и ПОВЕРЬТЕ ВСЕМ ИМ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ!!!! Потому что потом они возвращаются в наш "обменник" и меняют на рубли.
Спасибо, что хоть эти люди говорят мне спасибо - когда я им говорю, чтобы они шли туда обратно и требовали свои деньги!!!
Но в большинстве случаев, конечно, клиенты смотрят на кассиров как на ворюг..... А очень жаль, что такие "кидалы-обменники" бросают тень на порядочных людей!!!
Обидно, что из-за таких "кидальных" обменников на ВСЕХ кассиров смотрят как на ворюг и кидал!!
С уважением, N. (имя естественно печатать не хочу - по соответствующим соображениям)
Просто рядом с нами (в 200 метрах) расположен "кидальный" обменник - из которого постоянно к нам приходят клиенты - у которых не хватает 500, 1600, 5000 долларов!!! Все зависит от суммы обмена - поэтому и кассир-кидала ворует различные суммы!!!
Мне хорошо известны все эти схемы - потерпевшие клиенты сами рассказывают как там и что произошло в кидальном обменнике!!! Они возвращаются туда сразу же - и ПОВЕРЬТЕ ВСЕМ ИМ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ!!!! Потому что потом они возвращаются в наш "обменник" и меняют на рубли.
Спасибо, что хоть эти люди говорят мне спасибо - когда я им говорю, чтобы они шли туда обратно и требовали свои деньги!!!
Но в большинстве случаев, конечно, клиенты смотрят на кассиров как на ворюг..... А очень жаль, что такие "кидалы-обменники" бросают тень на порядочных людей!!!
Обидно, что из-за таких "кидальных" обменников на ВСЕХ кассиров смотрят как на ворюг и кидал!!
С уважением, N. (имя естественно печатать не хочу - по соответствующим соображениям)
Елена
2 NNNNN,
Задним числом мы все умные.
В общем продолжение моей истории. Написала я заявление в милицию, там посоветовали написать в ЦБ. Милиция сказали, что позвонять через 2-3 дня. Звонила им сама, но оперативника, занимающегося моим делом не поймала. В итоге он мне сам позвонил спустя неделю. Уточнил написала ли я в ЦБ и заходила ли еще в другие обменники или нет. Я сказала, что не заходила. И я поинтересовалась, что сумма большая, скорее не вернут и не сознаются, он сказал, что у них типа есть методы. Т.к. я к тому моменту прочитала интернет, где много подобных схем описана и закон об обменниках, спросила его к какому банку этот обменник относиться, оперативник затруднился ответить, но сказал, что точно принадлежит банку. Недавно пришло письмо из ЦБ, где сказанно, что ДАННЫЙ ОБМЕННИК НИ К КАКОМУ БАНКУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ и они передали дело в ОВД и прокуратуру. Жду теперь, что будет дальше. Меня никуда не вызывали и никакие очные ставки не делали. Если придет письмо из милиции об отказе в возбуждении дела, то пойду в прокуратуру писать заявление на милицию, именно это посоветовал сделать юрист. Может тогда наша милиция начнет работать нормально, если каждый будет на них писать и их будут проверять.
В общем продолжение моей истории. Написала я заявление в милицию, там посоветовали написать в ЦБ. Милиция сказали, что позвонять через 2-3 дня. Звонила им сама, но оперативника, занимающегося моим делом не поймала. В итоге он мне сам позвонил спустя неделю. Уточнил написала ли я в ЦБ и заходила ли еще в другие обменники или нет. Я сказала, что не заходила. И я поинтересовалась, что сумма большая, скорее не вернут и не сознаются, он сказал, что у них типа есть методы. Т.к. я к тому моменту прочитала интернет, где много подобных схем описана и закон об обменниках, спросила его к какому банку этот обменник относиться, оперативник затруднился ответить, но сказал, что точно принадлежит банку. Недавно пришло письмо из ЦБ, где сказанно, что ДАННЫЙ ОБМЕННИК НИ К КАКОМУ БАНКУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ и они передали дело в ОВД и прокуратуру. Жду теперь, что будет дальше. Меня никуда не вызывали и никакие очные ставки не делали. Если придет письмо из милиции об отказе в возбуждении дела, то пойду в прокуратуру писать заявление на милицию, именно это посоветовал сделать юрист. Может тогда наша милиция начнет работать нормально, если каждый будет на них писать и их будут проверять.
NNNNN
[quote="Елена"]2 NNNNN,
Зря Вы на меня "наезжаете".
Я совсем не собиралась говорить, что я одна умная, а все вокруг дураки!
Просто хотела помочь в ситуации - чтобы как можно меньше людей попадало в подобные авантюры!!! Прочитали бы и были уже во всеоружии! По принципу - "предупрежден, значит вооружен".
Только и всего.
Зря Вы на меня "наезжаете".
Я совсем не собиралась говорить, что я одна умная, а все вокруг дураки!
Просто хотела помочь в ситуации - чтобы как можно меньше людей попадало в подобные авантюры!!! Прочитали бы и были уже во всеоружии! По принципу - "предупрежден, значит вооружен".
Только и всего.
Катя
Помогите мне составить заявление?)
Светлана
Наша история. В обменнике (операционной кассе) на улице Лесная д2(угол 1-ой Тверской-Ямской, 36) меняли 6000$. Уточнили курс и комиссию. Подтвердили и курс и отсутствие комиссии. Положили деньги (обёрнутые кассовой лентой) в лоток. Стали считать сумму в рублях и попросили так же кассира озвучить сумму. И только тогда услышали про комиссию 5%.Здесь об этом уже писали.Ну и ,конечно, деньги забрали. Обнаружили минус 900 $ через полчаса, вернулись ещё через час, раньше никак не получалось. Всё закрыто.Вызвали милицию. В Москве снегопад и пробки 9баллов.Приехали через 20!минут, отвезли в отделение, написали заявление. На следующий день приехали сами.Всё открыто.Сидит ара, который прям первый день на работе и ничо не знает.Орал как на рынке. Муж записывал на iphon, тот увидел и ещё громче стал.Ладно, муж писАть перестал, начал говорить. Я в это время звоню нашему оперативнику в отдел для вызова на место. Ара всё слышит. Положила трубку для перезвона и согласования через 5-10минут.Ара спрашивает:зачем милиция? я объясняю что приедет опергруппа для снятия записи с видеокамер и кассы(здесь точно не знаю, блефовала).Тут сразу и кассира вчерашнего телефон нашёл, и она типа описала меня и мужа, как людей забывших деньги в лотке. И она,конечно, их "сберегла".
Светлана
Только как рассыпались из обёрнутой пачки мы,конечно, выяснять не стали. Короче, ара закрыл обменник,не выключая света и убежал за "сохраненными" долларами.Сказал на 15 мин.Прибежал через 7. И всё ОТДАЛ! Так что надо не спускать на тормоза такие ситуации. Я написала им расписку без претензий, но не хочу эту ситуацию так забыть. Готовлю письмо в передачу 1-го канала "Человек и закон" и на НТВ в Специальный корреспондент. Мне все говорили что "писать заявление и говорить ПОСЛЕ бесполезно".Из человек 15, только один поддержал. Это говорит об аморфности и неверии нашего общества в справедливость. Я, честно говоря, тоже не верила. Но не собиралась так всё оставлять. Для меня времена 90-х уже прошли и ТАКОГО наглого облапошивания я не ожидала.Поэтому не забила. Да и попытка, как любил говорить товарищ Берия, не пытка. Материал с этого сайта возьму для вставки в письмо. Пишите о фактах. Планирую отправку после Новогодних праздников.
Инна
Сегодня с молодым человеком меняли рубли на евро в обменнике от Ланта-Банка на Новокузнецкой улице. Хотели менять сначала его деньги, потом мои (рубли на евро). Первым менял он. Достали его евро из лотка, я положила в него свои рубли для обмена. А на столике рядом с окном кассы начали пересчитывать первую часть полученных денег, не досчитавшись 50 евро (по сравнению с предыдущими отзывами, конечно, мелочь, но свои кровные). На наши возмущения кассир сказала, что ничего не знает, мы сами куда-то их дели. Мы попросили вызвать охрану, пусть обыщут, из замкнутого пространства купюра никуда не денется, а в противном случае вызовем милицию. После 5 минут препираний кассир сделала отвлекающий манёвр "вы их обронили наверно", мы оба отвлеклись от кассы на пол, и через секунду купюра появляется застрявшей "случайно" в лотке. Дальше она начинает истерить, что деньги у неё закончились, счетная машинка сломалась, и вышвыривает мне обратно мои рубли, типа менять не буду, идите отсюда. Естественно, они были тщательно при ней мной пересчитаны. Так что "заработать" ей не удалось.
А вообще мой личный опыт - всегда вслух перед кассой пересчитываю деньги, которые кладу и беру из лотка, даже если мелочь меняю.
А вообще мой личный опыт - всегда вслух перед кассой пересчитываю деньги, которые кладу и беру из лотка, даже если мелочь меняю.
Elena
Светлана, вы просто молодец. К сожалению, у меня не хватило времени и силы воли закончить начатое до конца, да и дети болели всю весну. После того как меня обманули в том же обменнике, я пошла в милицию, милиция всячески оттягивая приняли заявление и ничего не сделали, даже не стали нам встречу делать. Написала жалобу в ЦФ, ЦФ прислали ответ, что это по данному адресу нет обменного пункта и моя жалоба будет направления в ОВД. Из этого можно сделать вывод, что менты крышуют данный обменник, т.к. очевидно и это подтвержденно ЦБ, что это не легальный обменник. По идее надо идти жаловаться в прокуратуру на ментов... Ну или как вы предлагаете писать на телевидение.
Марина
Здрастье Всем! Меня тоже,только что пытались обмануть в обменнике на Ленинградском проспекте 60-62 ( он расположен в цветочном магазине м.Аэропорт). Пару лет назад я с ними по этому поводу ругалась,и мне деньги вернули,сказав,что они прилипли и все такое..и я туда не ходила. И вообще с тех пор,меняю только в "сбере" (он рядом с домом да и надежно) ну в общем сегодня оказалась именно в том обменнике и заранее была готова к их трюку и ,что вы думаете,она зажала 1000 рублей (меняю всего 100$ и дает мне по 1000 три купюры и 100 руб) и представьте себе,это же надо иметь такую наглую (извините за мой португальский) рожу. Я взяла деньги из лотка ,там естеССнА не хватает 1000р я,как "профи" уже полезла рукой в лоток нащупала свои деньги и молча ушла. Там хозяин армянин. Я бы с удовольствием на них написала бы жалобу,знать бы куда. Только вот нет доказательств. Как с этим бороться? Средь бело дня,что называется обкрадывают.
гость
У меня тоже вчера произошла жуткаяситуация. Я накопила денег, и поменяла в свое время на доллары. Так вот. вчера пошла в обменный пункт по адресу : ул. Тверская, д.20, решила поменять доллары на рубли.
У меня была сумма 8800 долларов США, кассир мне сказала, что сможет поменять только сумму 3500 долларов США, в итоге меня ограбили на 1800 долларов. Эти деньги я копила 3 года. представляете мое состояние.
Я отсчитала деньги и машинально положилане ту пачку долларов ей , прием кассир совершенно не дала опомнится, смотрела мне в глаза и улыбалась. Только я вышла из обменника, тут же прозрела, посмготрела, а у меня 3 500 осталось на руках, а не 5300, которые должны были оставаться. Естественно я в слезах пришла ей доказыаать, но все безрезультатно, сказала , что я дала ей 3 500 долларов и все, даже ребенком своим клялась. Сделала из меня полную дуру, что я сама не помню, где была.
Я позвонила при ней в милицию, вызвала наряд, прождала наверное около часа пока они приехали, собственно ничего так и не решилось, не знаю о чем они с ней разговарвиали. Но ментя мне сказали , что дело-глухарь. Я так поняла что все обменные пункты менты контролируют. Единственное, один опер сказал ехать и писать заявление. Не зню .чем это дело закончится, вернут деньги или нет. Знаю одно, что кассирша перепугалась, но виду не подает. Вот такие то дела. Мы тут работает в поте лица за эти деньги, а другие просто так за один "присест" просто обуют.
У меня была сумма 8800 долларов США, кассир мне сказала, что сможет поменять только сумму 3500 долларов США, в итоге меня ограбили на 1800 долларов. Эти деньги я копила 3 года. представляете мое состояние.
Я отсчитала деньги и машинально положилане ту пачку долларов ей , прием кассир совершенно не дала опомнится, смотрела мне в глаза и улыбалась. Только я вышла из обменника, тут же прозрела, посмготрела, а у меня 3 500 осталось на руках, а не 5300, которые должны были оставаться. Естественно я в слезах пришла ей доказыаать, но все безрезультатно, сказала , что я дала ей 3 500 долларов и все, даже ребенком своим клялась. Сделала из меня полную дуру, что я сама не помню, где была.
Я позвонила при ней в милицию, вызвала наряд, прождала наверное около часа пока они приехали, собственно ничего так и не решилось, не знаю о чем они с ней разговарвиали. Но ментя мне сказали , что дело-глухарь. Я так поняла что все обменные пункты менты контролируют. Единственное, один опер сказал ехать и писать заявление. Не зню .чем это дело закончится, вернут деньги или нет. Знаю одно, что кассирша перепугалась, но виду не подает. Вот такие то дела. Мы тут работает в поте лица за эти деньги, а другие просто так за один "присест" просто обуют.
Элла
Сегодня меняла доллары на рубли - обманули на 5000. И через 50 метров в похожем обменники меняла евро на рубли -обманули на 15000. Всё это возле метро Арбатская, по хорошему курсу. Опомнилась только дома. Не знаю, что делать, если пойду туда завтра и, стоит ли идти - доказательств нет. Подскажите.
Наталия
Московское главное территориальное управление Банка России (495) 950 21 90. Там узнайте, существует ли этот обменник. Если вы поняли, что вас обманули, никуда не уходите от обменника и сразу же вызывайте милицию, чтобы зафиксировать этот факт. Иначе что-либо доказать потом будет уже крайне сложно. Аферы в обменниках представляют собой многоуровневую систему.Мошенники зачастую скрывают информацию о взимаемой комиссии √ в результате люди узнают об этом уже только после обмена валюты. Самый распространенный прием √ когда клиенту выдают меньшее количество купюр. В некоторых обменниках аппараты для пересчета денег установлены таким образом, что люди их не видят. Ставка делается на то, что деньги станут пересчитывать, уже выйдя из помещения. А вернувшимся с претензиями обманутым гражданам удивленно отвечают, что впервые видят их в глаза. Действия кассиров подпадают под статью 159 УК РФ ≈ мошенничество. Меняйте в проверенных банках.
Наталия
http://www.ntv.ru/novosti/75300/video/ Обман построен на Вашей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ! Купюры приклеивают к стенке лотка.
маргарита
И меня сегодня обманули в этом же обменнике!!! Никогда не ходите в обменник на Тверской -Ямской 36. что в переходе... на 510 рублей.... слава богу маленькая сумма...ладно пусть подавятся.....Там курс висит 40 45... а поменяли мне по 43 45.... хоть на вывеске написано 40 45 Будьте бдительны.... там работают ВОРЫ!!!! нигде нет такого курса как у них!!! Лучше рядом обменяйте где нибудь!!! Ужасные девки там все лимитчицы!!! у них цель -обворовать,а потом все остальное!!! Куда смотрит их директор??? наверно такой же ВОР , как они!
Гость
Та же обманывают в обменниках около метро Сокол, комплекс стекляшек на Ленинградском проспекте около д.74 к1. Пришел поменять 1000$, взяли пересчитать и спросили про заявку на сайте. При последующей попытке поменять в банке недосчитался 300$. Вернулся и пригрозил вызвать милицию, недостача сразу нашлась. Их там 2 или 3 штуки, все работают по той же схеме. Будьте внимательны.
Виктор
Меня обманули в обеннике в Мамоновском переулке в помещении магазина цветы, по моему точный адрес Тверская 29/5 стр 2 восьмого февраля 2013г на 2200 долларов.Схема аналогичная: оговорив условия покупки рублей и получив согласие, положил в лоток 10000 долларов, которые только получил по окончанию срока депозитива от мастер-банка. Кассир, армянин, попросил паспорт - пришлось открывать несколько отделений в сумке, а после предьявления паспорта ошарашел вопросом "а делал ли я заявку на рубли" и получив отрицательный ответ сказал, что не может произвести сделку.Пачка долларов была перетянута резинкой и поэтому у меня сильного подозрения в нехватке денег сразу не возникло. очень странным был вопрос о заказе денег. Пройдя метров 100 сомнения усиливались и я бегло осмотрел пачку- не кукла! Приехав домой, пересчитал деньги-лоханулся на 2200 долларов!!! Представляете,что было со мной, мне 67лет,за плечами два инфаркта, и ехать обратно в обменник и устраивать там шум не было сил. Позвонил по 02 через некоторое время позвонили из Тверского ОВД, Приехал к ним, там сняли показания и все!!! На мой вопрос давайте подъедим с вами и немножко их прижмем, получил отрицательный ответ. У меня складывается впечатление ,что оперативники и подъедут туда и труханут их, но это будет уже другая история без меня. Что делать. не знаю??? Жене сказал только о 200 долларах т.к. она тоже инвалид 2гр.
Elena
Виктор, похоже, что Тверское ОВД их просто крышует. Т.к. по моему заявлению ничего не сделали, более того, они тянули время и его несколько часов не принимали, принимали других людей, пришедших позже. Единственно, что возможно этих жуликов испугает, это если начать снимать на камеру и припугнуть, что отправите на телевиденье. Я в свое время не сообразила так сделать, думала, что испугаются ментов, а они их просто крышуют. Отправляла письмо в ЦБ, по идее они должны были потом переправить в прокуратуру, ЦБ мне просто прислали отписку, что это не их обменник, при этом не указали адрес, т.е. этим письмом можно было просто подтирется.
Виктор
Да, я так же думаю. Заявление у меня принимали на втором этаже, где по моему работают опера.У них там пол весь в окурках и при мне опер тушил ботинком сигрету о пол и там ее и оставил. Дикость какая. Откуда их понабирали,от них ни какой помощи не жди . Я еще написал вечером письма в ГУ МВД Москвы в Прокуратуру Москвы и Мерию Завтра буду звонить в главное московское управление банка России Может сработает. А в обменный пункт нет сил и ехать и бороться.
Elena
ЦБ разбираться не хочет. Считает, что этим должны заниматься менты. Единственно, что можете сделать - это отправить в ЦБ письмо с описанием как вас обманули, они ответят, что это не офиц. их обменник. Но в моем случае, ЦБ ответили: "На ваше письмо отвечаем, что это не является обменной кассой", т.е. не указали адрес, про который я писала. Если ответят нормально с адресом, то можно прикрепить его и отнести в прокуратуру.
Виктор
Сегодня разослал письма: в мэрию, в ГУ МВД Москвы, в прокуратуру г. Москвы, в центральное отделение Госбанка, а также звонил в приемную Мэра и управление Госбанка банка Москвы. Потом набрался сил и приехал в обменник на Тверскую. Включил кинокамеру в телефоне и стал задавать ему вопросы кассиру.Он нагло вел и сказал что у них надо заказывать деньги вперед. Только почему он у меня сначала взял деньги ,а потом начал спрашивать о заказе? Увидив камеру испугался и опустил шторы и стал звонить Володе и говорить что какой то афферист вымагает у него деньги . От кассира узнал от какого банка они работают -"Промкредит банк". Этот банк лишен лицензии 05.06.2008 и исключен из реестра участников страхования 08.06.2009 И вот такие падонки орудуют в центральном округе при попустительстве высшего звена исполнительной власти района, ОВД и ОБЭПа. Сейчас записываю отснятое на диски, не знаю поможет ли это мне.
Elena
Виктор, вы молодец, может хоть у вас будет достаточно сил и времени наказать этих уродов. Держите нас в курсе. Вот я тут описывала свою ситуацию:
http://waitingwonder2.livejournal.com/6774.html
http://waitingwonder2.livejournal.com/7513.html
Но у меня банально не было времени с ними разбираться.
http://waitingwonder2.livejournal.com/6774.html
http://waitingwonder2.livejournal.com/7513.html
Но у меня банально не было времени с ними разбираться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Егор
Сегодня обманули в обменнике на пр.Мира 51.Решил поменять 10000 долларов по курсу 30.15 Спросил есть ли комиссия?Тетка сказала нет,получите все по курсу.Я ЕЩЕ 2 раза переспросил Сколько рублей я получу?Она ответила 301500.Сунул пачку долларов,она пересчитала и дала мне пачку рублей.Я посчитал,а там 285400 вместо обещанных 301500.Я спрашивал унее что это такое?а она мне говорит что операция уже прошла и показывает что где-то в углу все написано и с меня взяли 5% за операцию. Что мне делать?Знакомый следователь сказал что полиция здесь не компетентна.
Сергей
Сегодня на 50000 кинули на 1 Тверской ямской 36 и 29. Хотел поменять 16000 долларов))) по курсу 30.15 даже уточнил курс)))) в итоге сказали что могут 12000 поменять и поменяли но по курсу 27.15)))) 4000 до менял через дорогу в их же обменнике д.29 только потом когда общую сумму посчитал понял что не хватает 50000 т р . Посмотрел на бумажку которую дали а там курс написал 27.15 я к ним как так сказали же 30.15. Курс , а это ответили если бы больше 15000 меняли а вы 12000 и 4000. И у нас вот написано на задней стене это! Я в милицию . Те приехали я так понял что они повязаны. Давайте говорят зайдем к ним , а хотя зачем мы будем заходить ))) поедем заявление писать . А заявление писали в отделении только фамилию изменили ))) у них уже полно таких обращений на эти обменики. Завтра пойду в ОБЭБ иначе плакали маи денешки . Следак так и сказал не чего не докажите )))) куплены они конечно и заодно!
Сергей
Урааа))) вернул свои деньги!!!!!! Итак, есть тут хорошее смс по поводу , что не оставлять и не сдаваться и писать во все инстанции! Я так и сделал!!!! В начале как и писал выше составили заявление в Тверском УВД ( до сих пор нет ответа)))), ошибка многих что на этом и останавливаются !!! В местном УВД на чьей территории нелегальный обменник - это их обменики и есть иначе бы они не работали. Так что толку нет!!! Я покопался в инете и начал ездить писать заявления! В ЦАО УВД . ОБЭП ЦАО . На Петровку 38 в дежурке оставил заявление! И не только что обманули на 50000т.р. А и на то что в все бездействуют и мер не приняли сразу и сейчас!!! В прокуратуру Москвы , прокурору Москвы , в главное управление ОБЭП ( так как в ЦАО мне тоже сказали что это мелочь для них и они все равно его скинут в Тверское УВД по месту.но я писал звонил еще и еще )) в 02 звонил оставлял жалобу на УВД Тверское что бездействуют . В ЦБ МОСКВЫ написал ,но это все глухо так как обменник на 1й твеской ямской д. 36 и д. 29. они не легальные как я понял. Короче сигнал прошел везде и со всеми они не могут договориться и вот звонок через 6 дней. Из ЦАО УВД уголовный розыск. Можно ли ваш телефон дать менеджер просит . Позвонили из обменника и сказали прийти забрать деньги ( напомню 50000 на разницей в курсе был обман)так что граждане не сдавайтесь не ленитесь и оказывается всего можно добиться. Ну или мне просто повезло))))
Алексей
Мурр
Сообщение было удалено
Представляете, а обменничек-то до сих пор работает. Адрес: Автозаводская улица дом 9/1. Уже 4 года.
Меня тоже там кинули на 34000 руб, 1 июня 2013 года. Продавцы из соседних магазинов говорят что очень часто видят скандалы обманутых клиентов этого обменника.
Меня тоже там кинули на 34000 руб, 1 июня 2013 года. Продавцы из соседних магазинов говорят что очень часто видят скандалы обманутых клиентов этого обменника.
Непридуманные истории
- Как отлипнуть от родителей?18 ответов
- Похоже, нарвалась на брачного афериста54 ответа
- Доверие. Приговор или ещё есть надежда?75 ответов
- Почему работодатели считают, что работник будет вкалывать ради их бизнеса за копейки?281 ответ
- Мужчина отказался помочь в последний момент: кто прав?157 ответов
Альфия
Вчера в 22:30 забежала в обменник возле ст м сокол,надо было очень срочно,кассира спрашиваю 800$ говорит да есть давайте,кладу в ящик 26'000 рублей,параллельно считаю на телефоном калькуляторе сколько сдачи должны дать,мне кассир показывает что у нее доллары старого образца,я не решилась поменять и попросила выдвинуть ящик чтоб забрать свои 26'000.,забираю деньги,кладу в паспорт,очень спешу,убегаю,естественно ни чего не перепроверив,забегаю в другой обменник уже на водном стадионе,прошу 800$,говорят что есть говорят сумму,я вытаскивав из паспорта деньги,а там не 26'000 а только 21'000,все перекрыла,сумку,паспорт,карманы пиджака карманы брюк но безрезультатно,пол ночи не спала все думала как так!!! Решила сегодня заехать в тот обменник где изначально была,описываю ту женщину которая была ночью,мне говорят что нет у них такой!прошу номер менеджера,мне дают но номер не отвечает,меня оттуда гоняют,но уходить не спешу и звоню на НТВ и рассказываю ситуацию,ребята говорят что час приедут,а я чтоб пока жду телевизионщиков звонила в УБЭП,кассира все это слышит и начинает сама звонить начальству,после разговора с начальством протягивает мне 5000рублей!!!! Вот такая ситуация!!! Люди не оставляйте такие ситуации!!! Звоните всем и в телевидение и в полицию и в миграционную службу и в налоговую!!!
Светлана
03 августа мы с мужем тоже попали в такую ситуацию,к сожалению.
Честно говоря, не знала ,что в Москве работает куча " левых" и незаконных обменников. Адрес - ул.Менжинского д.38 корп.2. (м.Бабушкинская)
Операционная касса принадлежит не существующему банку. На вывеске был курс 32,95 - поменяли нам по 30,95 ( типа это курс до 10 000, который есс-но написан мелкими цифрами над кабиной кассира,высоко над головой).
Когда мы прифигели от курса обмена , я попросила показать лицензию на совершение валютно-обменных операций. Конечно же , показывать было нечего.Банк типа - Премиум Гранд. Такой банк не существует.
В нашем случае все закончилось хорошо- после скандала и когда мы пригрозили звонком в УБЭП - доллары нам вернули обратно,но на другой день.
Сейчас буду писать на сайты ЦБ, УБЭПа и ФАСа о не законной предпринимательской деятельности.
Наша ошибка - что мы все-таки после обмана ( по-другому манипуляцию с курсами я не назову) ушли и не стали вызывать наряд милиции.
Не повторяйте нашей ошибки - вызывайте милицию!! Может и местное отделение у таких "шарашкиных" контор проплачены, но вся московская милиция не может быть куплена,по крайней мере я очень хочу верить в это!
Честно говоря, не знала ,что в Москве работает куча " левых" и незаконных обменников. Адрес - ул.Менжинского д.38 корп.2. (м.Бабушкинская)
Операционная касса принадлежит не существующему банку. На вывеске был курс 32,95 - поменяли нам по 30,95 ( типа это курс до 10 000, который есс-но написан мелкими цифрами над кабиной кассира,высоко над головой).
Когда мы прифигели от курса обмена , я попросила показать лицензию на совершение валютно-обменных операций. Конечно же , показывать было нечего.Банк типа - Премиум Гранд. Такой банк не существует.
В нашем случае все закончилось хорошо- после скандала и когда мы пригрозили звонком в УБЭП - доллары нам вернули обратно,но на другой день.
Сейчас буду писать на сайты ЦБ, УБЭПа и ФАСа о не законной предпринимательской деятельности.
Наша ошибка - что мы все-таки после обмана ( по-другому манипуляцию с курсами я не назову) ушли и не стали вызывать наряд милиции.
Не повторяйте нашей ошибки - вызывайте милицию!! Может и местное отделение у таких "шарашкиных" контор проплачены, но вся московская милиция не может быть куплена,по крайней мере я очень хочу верить в это!
Ilmira
Обманули на 130000 в обменнике м. Динамо. Кто еще попался на моих нации мошенников откликнитесь пожалуйста?!
Cветлана
Я описывала ситуацию постом выше.
Хотя деньги нам вернули, обозлилась я сильно - надоел обман кругом и попустительство сверху таких "чернушных" обменников.
Везде , где писала - ответили. что проведено расследование ( присылали офиц.документ ), но обменник не работает в настоящее время.
Это на самом деле так, проезжали пару раз там - закрыто. Меня и такой результат порадовал.
А совет пострадавшим один - не спускайте ситуацию , вызывайте милицию, кричите, скандальте - требуйте возврата денег ! Мошенники не любят скандалов, снимайте на камеру, телефоны, записывайте на диктофоны.
Хотя деньги нам вернули, обозлилась я сильно - надоел обман кругом и попустительство сверху таких "чернушных" обменников.
Везде , где писала - ответили. что проведено расследование ( присылали офиц.документ ), но обменник не работает в настоящее время.
Это на самом деле так, проезжали пару раз там - закрыто. Меня и такой результат порадовал.
А совет пострадавшим один - не спускайте ситуацию , вызывайте милицию, кричите, скандальте - требуйте возврата денег ! Мошенники не любят скандалов, снимайте на камеру, телефоны, записывайте на диктофоны.
костя
Обратите внимание, столько сообщений и в каждом обменном пункте воруют по одной и той же схеме. Вывод все обменники криминальны. Полиция на 100% верит кассиру, клиента забирают в отделение ╚обрабатывают╩ и он больше в этом обменнике не появляется. Вывод полиция ╚крышует╩ обменники? Почему не работает городской глава, он в доле?
Наталия К.
Здравствуйте. Вчера, т.е. 03.03.14, в обменном пункте произошла следующая ситуация: при передачи денег кассиру для проведения операции (меняли рубли на доллары, очень крупная сумма), столкнулась с мошенничеством. Передана была для обмена одна сумма денег, а когда кассирша стала перешивать их на своей машинки, как она утверждает, оказалась гораздо меньшая сумма. Вывод таков: когда кассир забирала деньги из лотка, она, по всей видимости, где-то под стойкой (чтоб на камере не видно было), от пачки отделила часть купюр и припрятала. А затем начала нагло врать, что их не было и весь обмен проведён честно. Кассиров было двое, типа у них там пересменка была, затем одна из них под предлогом окончания работы убегает... И даже, когда приехала полиция, вторая продолжает врать, что была получена меньшая сумма, чем утверждается. В итоге: была поездка в отделение и составлено заявления для рассмотрения данного дела, но пока на этом всё и закончилось. И там говорят, что это гиблое дело, потому как нет прямых доказательств (касса не была снята, да и толку то, вторая какссирша уже убежала с деньгами). Данный обменник находится на метро Динамо, Ленинградский проспект дом 36, тот что рядом с подземным переходом (второй по счёту от выхода из метро)... Пишите!!! Возможно, кто-то ещё попадался на этих мошенников, так как планирую не останавливаться на написании заявления только в местное отделение. Может быть, посоветуйте куда ещё можно написать, чтобы как-то продвинутся по данному делу и всё-таки добиться каких-то результатов результатов...
Ilmir
Наталия К.
Сообщение было удалено
Ilmira
Добрый вечер. Я обращалась на форум с просьбой отозваться тех, кто столкнулся с этой ситуацией именно в этом обменнике. В конце прошлого года в этом же обменнике мне не додали очень крупную сумму рублей! Сразу обратилась в милицию, заявление приняли, но на следующий день я так и не смогла выяснить, кто занимается моим делом. Это выяснение длилось безрезультатно ... Я связывалась с менеджером обменника.... Ничего... Тогда я обратилась к адвокату ( бесплатная юридическая консультация на ст. Метро Менделеевская в помещении паспортно- визового центра) Адвокат сказал, что ситуация сложная,но можно попробовать. Мы написали письма в прокуратуру и следственный комитет, в результате началась проверка. Длилось это довольно долго, но на днях я получила на руки ВСЮ сумму! В милиции мне сказали, что иногда у них недостаточно полномочий, что надо обращаться дальше и все может получиться. Не сдавайтесь, все можно сделать! Удачи!
Наталия К.
Спасибо за информацию. Нам вроде как всё-таки назначили человека, который должен заниматься разбирательством нашего дела, но он как-то пассивно к этому относится, не особо торопится. Также, на следующей день после произошедшего, мы снова ездили в этот обменник... пытались выяснить хоть какую-либо информацию о том, к какому банку они относятся, реквизиты и т.д., но после нескольких минут разговора, кассиры начинали скандалить и требовать, чтобы мы вышли из обменника. Говорить какие-либо данные они также отказывались. А телефоны, которые весят у них на доске информации, не отвечают. Так что, действительно, надо чтобы этим обменником занялась прокуратура...вероятно он вообще не имеет никаких лицензий для ведения обменных операций.
Наталия К.
И еще просьба, если у Вас остался образец письма, которое вы писали и адреса, куда их отправляли не могли бы Вы их мне переслать?!
Почта: andrewtmp@yandex.ru
Заранее спасибо.
Почта: andrewtmp@yandex.ru
Заранее спасибо.
Наталия К.
Добрый день! Вот хотела бы поделиться результатами дела, связанного с мошенничеством в обменном пункте на метро Динамо (подробное сообщение есть выше)... Прошло нескольких дней разбирательств по моему делу: были поездки и в районное отделение полиции, и в сам обменник, а также был звонок в ЦБ и туда же написана жалоба с подробным описанием произошедшего. Итог: состоялся разговор с оперуполномоченным, назначенным на наше дело, в ходе которого, мы сказали о том, что останавливаться на написание заявления только в УВД"Аэропорт" не собираемся и планируем написать жалобы и в прокуратуру, и в ГУ МВД России по г. Москве, и в другие подобные организации. Результат не заставил себя долго ждать, там испугались шумихи и предстоящих проверок и нам вернули ВСЮ украденную ранее СУММУ денег. И это произошло уже спустя неделю после инцидента. А совет один,полностью соглашусь с писавшими выше людьми: не спускайте ситуацию на тормозах , вызывайте полицию и не только (никуда не выходя из обменника, ищите в интернете номера ещё каких-нибудь подобных организаций и звоните туда) , ругайтесь (можно также всё это дело начать снимать на мобильный телефон) - в общем требуйте возврата денег тут же, на месте...И ещё одно дополнение: данный ВАЛЮТООБМАННИК работает и по сей день ( ничего и никого не боятся они), поэтому напомню он находится по адресу: метро Динамо, Ленинградский проспект дом 36 (рядом с подземным переходом и остановкой общественного транспорта), остерегайтесь быть обманутыми там (ведь курс валют по-прежнему заманчивый, меньше чем в соседних обменниках). Всем УДАЧИ!!!
Владислав
Господа форумчане.
Кто пострадал от обменника на Лесной улице д.2 хочу сообщить следующую вещь. Его закрыли, а прокуратура завела уголовное дело. Проблема в том, что никто из потерпевших не написал заявления и видимо не обращался в полицию вообще.
Меня пытались надуть в этом обменнике по похожей на многие другие схеме: когда под любыми предлогами тебе возвращают твои деньги, но к этому моменту там уже не хватает энной суммы. Я в тот момент вызвал полицию и чудесным образом деньги нашлись и были возвращены. И я не стал подавать заявление. Через 2 месяца мне позвонили из прокуратуры и сообщили, что возбуждено уголовное дело, а так как я как бы не имею претензий, то прохожу по этому делу как свидетель.
Если у кого-то еще есть желание привлечь к суду этих мошенников, отзовитесь и обратитесь в отдел полиции по тверскому району на Б. Дмитровке!
Кто пострадал от обменника на Лесной улице д.2 хочу сообщить следующую вещь. Его закрыли, а прокуратура завела уголовное дело. Проблема в том, что никто из потерпевших не написал заявления и видимо не обращался в полицию вообще.
Меня пытались надуть в этом обменнике по похожей на многие другие схеме: когда под любыми предлогами тебе возвращают твои деньги, но к этому моменту там уже не хватает энной суммы. Я в тот момент вызвал полицию и чудесным образом деньги нашлись и были возвращены. И я не стал подавать заявление. Через 2 месяца мне позвонили из прокуратуры и сообщили, что возбуждено уголовное дело, а так как я как бы не имею претензий, то прохожу по этому делу как свидетель.
Если у кого-то еще есть желание привлечь к суду этих мошенников, отзовитесь и обратитесь в отдел полиции по тверскому району на Б. Дмитровке!
Влад
Если обманули в обменнике 1. НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ОБМЕННИКА!! предложить кассиру разрешить ситуацию мирно и вернуть что недодал. Если не согласится, постарайтесь записать кассира на видео - воры этого очень боятся!! 2. опять же НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ОБМЕННИКА набираете 02 и сообщаете подробности о краже денег кассиром и просите прислать наряд. 3. По приезду наряда кассир 99% сразу деньги вернет. Если же нет, то полиция все равно решит этот вопрос в Вашу пользу. Если вы вышли из обменники или обнаружили недостачу на следующий день, это хуже, но шансы вернуть деньги есть. Снова звоните 02, вызываете наряд, подъезжаете к обменнику. Чем раньше предпримите действия, тем лучше. Обнаружили ночью, начинаете действовать, не ждите утра. Сам вернул украденные в обменнике 100 тыс. рублей, обнаружив недостачу только на следующий день! Полиция сработала очень добросовестно, так что обращайтесь, не оставляте воров безнаказанными!!
Вася
Обманули в обменнике Волгоградский проспект 123 к 1 ,курс при входе был норм ,захожу кладу в лоток 600$ их двое, пересчитали и говорят мне меньшую сумму я отказался мне назад кладут деньги я и без задней мысли не пересчитав зацепляю их в зажим и в барсетку ,барсетку в рюкзак , пришел домой , решил деньги убрать достаю убираю зажим пересчитываю а там 400 $ . Через час я был у них ,попросил вернуть и показать мне видео что они действительно мне отдали 600 на что они отказали мне ,сказали вызывайте полицию им покажем , полицию вызвал ,приехала быстро ) полиция сказала поехали писать заявление что я и сделал .
Степан
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше сообщение. Вчера меня там кинули на 700 долларов. Схема точна та же. Спрашивают, был ли заказ, потом возвращают ваши деньги как-бы нетронутыми...( Увы, сам заметил недостачу поздно вечером. На следующий день подал заявление в милицию. Посмотрим.
Гость
Наталия К.
Сообщение было удалено
Злоумышленники, обманывающие граждан в пункте обмена валюты по адресу г. Москва, Ленинградский проспект, дом 36, ЗАДЕРЖАНЫ. В следственной части УВД по САО возбуждены уголовные дела. Если Вы пострадали от незаконных действий мошенников в указанном обменом пункте валюты, просим связаться с сотрудником полиции по телефону 89263542244.
Тимур
Гость
Сообщение было удалено
Меня попытались обмануть в обменнике ул. Большая Дмитровская 7/5 стр 2 нижний этаж магазина меха. Я отдал 8000 Норвежских крон, а мне дали рубли на 7000. Я начал крыть низом и верхом, показали камеру где видно, что одну купюру сбрасывает влево! Деньги отдали, хотя курс был завышен в мою сторону!
Тимур
Меня попытались обмануть в обменнике ул. Большая Дмитровская 7/5 стр 2 нижний этаж магазина меха. Я отдал 8000 Норвежских крон, а мне дали рубли на 7000. Я начал крыть низом и верхом, показали камеру где видно, что одну купюру сбрасывает влево! Деньги отдали, хотя курс был завышен в мою сторону!
Гость
Здравствуйте! Мы с мужем меняли доллары и как всегда курс написан один а поменяли по другому!!! Стали говорить тогда верните доллары!!! Кассирша говорит что операция уже прошла и не может это сделать!!!! Дала номер телефона куда мы и позвонили! Нам сказали пишите заявление об отказе операции, и в течении 3 дней мы вернем вам деньги!!! Чего не произошло сказали что в заявлении отказано , но приезжайте мы вам пересчитаем по другому курсу!!! Но мы хотим вернуть доллары!!! Посоветуйте что делать?
Александра
Надо вернуться в обменник, пусть даже в другой день. И решительно настроеенно сказать ,обрисовать ситуацию , они конечно же скажут что ничем не могут помочь, нужно сказать, что вы написали заявление в прокуратуру и отделение полиции и сейчас же пойдеие туда. Они вам тут же все отдадут. Желательно взять с собой папку и помахать перед ними, чтоб наверняка.
У меня была такая история, мне посоветовали знающие люди, и к моему удивлению это сработало! Я пришла в другой день, в другую смену. Они мне сразу же все отдали. Они таким образом зарабатывают и все др другу передают, так что если даже там другая сидит жегщина, не теряйтесь и скажите: меня не волнует, верните деньги.
Надеюсь, это кому-нибудь поможет еще!
У меня была такая история, мне посоветовали знающие люди, и к моему удивлению это сработало! Я пришла в другой день, в другую смену. Они мне сразу же все отдали. Они таким образом зарабатывают и все др другу передают, так что если даже там другая сидит жегщина, не теряйтесь и скажите: меня не волнует, верните деньги.
Александра
Надо вернуться в обменник, пусть даже в другой день. И решительно настроеенно сказать ,обрисовать ситуацию , они конечно же скажут что ничем не могут помочь, нужно сказать, что вы написали заявление в прокуратуру и отделение полиции и сейчас же пойдеие туда. Они вам тут же все отдадут. Желательно взять с собой папку и помахать перед ними, чтоб наверняка.
Yulia
Спасибо огромное за тему!!! Вчера нагрели на 60 000 рублей в обменнике на ул. Преснинский Вал, рядом с метро 1905 года. Я вернулась - мне не отдали деньги, сказали, что мне надо быть внимательнее, что я же при вас все пересчитала (считала она руками, не машинкой, я не пересчитывала). Я ушла, почитала ваш форум и решила обратиться в ЦБ и Роспотребнадзор. Вернулась в обменник, чтобы сфотографироваь уголок потребителя для оформления жалобы, заодно попросила у нее номер директора. Она дала номер, по телефону мне сказали - сейчас проверим. Через 10 минут мне сказали по телефону, что по кассе все сходится, была инкасация - все ровно. Я ответила, что буду обращаться в Роспотребнадзор. Она сказала - я сейчас вам перезвоню. Перезвонила через 2 минуты, сказала что по инкасации у них "плюс" в долларах, спросила. сколько у меня не хватает и что в обменике мне сейчас вернут мою сумму. Мне вернули 60 000 рублей. Кстати, меняла я небольшую сумму (216 600 должно было быть, и из такой суммы умудрились украсть 60 000, а я умудрилась не заметить!). Будьте бдительны!
Гость
Юлия, та же история. Не поленюсь, напишу. У меня доход в долларах, поэтому часто дело имею с обменниками. Пару раз была вынуждена менять в левых кассах, ну потом расслабилась и стала там менять частенько. Претензий не было. Соблюдала осторожность, мол спрашивала "если я вам дам 2000$, то сколько получу..." И *****, чтоб избежать "на вывеске льготный курс....". И вот сегодня я влипла. В обменнике на ул Пресненский вал 4/29. Допустила две ошибки. Первое - не задала привычный вопрос о том, сколько же получу, если продам 4000$. В итоге она насчитала на 10 т р меньше, чем "льготный курс на улице". Ну тут я сама *****, многие так делают, так как на доске объявлений у них висела бумажечка, где на принтере с пустым картриджом был еле заметно пропечатан их "не льготный" курс. Ладно, закрыла я глаза на это, именно это и отвлекло меня от пересчета денег. Считала она руками и машинкой, в лотке ничего не осталось. На улице обнаружила что недополучила .... 80 тысяч))). Вернулась, она командным голосом попросила отдать ей деньги. Она начала их пересчитывать при мне и о чудо! Все деньги были на месте! Пересчитала три раза, я забрала (ну опять не пересчитала))), и ушла). Через час обнаружила, что не хватает 45 тыщ! Как она их ухватила- я не знаю. Естественно через час меня в обменнике ждало хамство от хачихи кассирши, что мол ничто она не знает. В общем сначала вроде опустились руки, но я таки доехала до овд. Оттуда поехала в обменник с нарядом милиции. Только я зашла в кассу с ребятами, так деньги были выданы скрепочкой скреплённые ))). Без лишних слов. И понеслось: рядом с кассой пока стояли три истории услышали о том, как они обманывают, охранник заведения рядом рассказал, как обманули на сто тысяч его коллегу, но он не пошёл в милицию, думал бесполезно. Так что не отчаивайтесь, сразу в милицию
Гость
что не отчаивайтесь, сразу в милицию езжайте, они много таких историй знают, в основном возвращают деньги, "дурака включают", пусть у вас нет никаких документов и доказательств, с милицией они не хотят связываться. Как то неск лет назад на ленинградке тоже 300$ недодали, так я там прям на улице подхватила ребят в форме, зашла с ними, деньги тоже сразу отдали, ну я и ребятам на пиво дала :). Я думала уже нет такого в Москве
Следующая тема
Предыдущая тема