Гость
Статьи
Что значит когда …

Что значит когда человек говорит что он сложный?

Часто слышу от людей "я непростой/сложный человек" а что это значит? И есть ли на земле простые люди? И еще, что подразумевают когда говорят "будь проще" ? Спасибо!!!
Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Зубастая
если мужчина это женщине говорит--- то в 99% случаев--хочет отмазаться красиво и загадочно
Барышня_Кисейная
эт значит, что чел на пустом месте хочет набить себе цену) мол, я тебе отчебучивать буду, а ты терпи, я весь такой..сложный..
Барышня_Кисейная
а будь проще - это когда сильно на чем-то заморочишься, советуют расслабиться и сменить мыслю))
ууууу
закомплексованный чел...типа если че...то ты предупреждена...типа сложный он
Груша
"я непростой/сложный человек" - проблемы, обиды, недомолвки и тп
согласна с ╧4, во многих случаях это закомплексованные люди, которые пытаются показать, что у них нет комплексов, поэтому они выглядят загадочными )
"Я сложный и не такой, как все и еще куча бла бла бла" - мол терпи меня, любимая и все мои выходки...
Оливковая
возможно отмазка,но может действительно вспыльчивый,резкий,грубый...и просто готовит,что ждать от него)
да ,скорее всего псих припадочный,не может или не хочет сдерживаться,вот и ешь,дорогая,такого,какой есть. а вот выражение -будь попроще и люди к тебе потянутся-ненавижу! тупая шутка,которую можно выслушать один раз, и не повторять её по каждому поводу.
вспыльчивый,резкий,грубый

Это уже хамло какое-то ))
Света
точно, это заблаговременная отмаза от всех будущих вывихов...

вот знаю одного действительно оч непростого чела, во всех отношениях - но с ним при этом легко, независимо ни от чего, и от него никогда не слышала такую чушь!
А во лбу звезда горит
ооо набежали простушки-клушки...***

сложный -это значит глубокий богатый внутренний мир.

а стать проще-быть ранводушнее, стать пустым , ограниченным , как стадо, биомасса, роботы , живущие функциями.
Булавка+
Перевожу. Мол держись от меня подальше, не прикипай, не доставай, и вообще ты мне не так уж и нравишься, ни на чего собственно не расчитывай.
Хорхелина
значит - напыщенный дурак без ЧЮ, бежать от такого!

(╧12 - редкая тупость)
Гость
Булавка, как ни странно, в точку попала.
Гость
12- дитё, что вы хотите...
Хорхелина
╧15 - необязательно

╧16 - разве что.
Werner Raab
Это очень обидчивый человек...

мнительный... Он анализирует каждую фразу, которую произнёс собеседник... ищет в ней какой-то скрытый подтекст, направленный против него.

Не воспринимает критику в свой адрес. Если такому человеку сделать какое-то замечание он может взорваться и сказать: "Да пошла ты на фиг."

Такому человеку наплевать на проблемы других людей. Также у него нет сострадания.

Иногда такой человек любит гнобить более слабых людей.
Аффтогражданка
Это означает что у человека скверный характер.Он не может контролировать свои эмоции,сдерживать недовольства и раздражение к окружающим.
олька
Цену набивает и .. выпендривается... Сложные люди так о себе не говорят.
Марта
"я непростой/сложный человек"=я буду делать, что мне хочется и не смей от меня ничего требовать.
Begemot
А спросить в чем сложность, никак? Вот я ужасно сложный)
Ёшка
18 и 19 точно! Мне мой муж постоянно так говорил, что он сложный. Я только потом поняла что это значит...
Циничная дрянь
Ну, это когда человек сам не знает, чего хочет, что из-за этого у него полный бардак в жизни, являющийся прямым следствием бардака в голове, ну и конечно хреновый, неуживчивый характер, вот это все в сумме и дает "Мы все такие сложные, противоречивые, зааааагадочные"... , что является косвенным призывом "Придитеее люди добрые и проблемы мои порешайте.. только сцуки не думайте, что я об этом Вас просил!!!!!, вы это все сами - добровольно. А что я вас спасибо не говорю - дык я же предупреждал - Я ЧЕЛОВЕК СЛОЖНЫЙ!!!"
Врите лучше
Ну ничего себе приговорили, женщины. А кто не сложный-то? Прямо все о себе могут сказать - я человек простой, незамысловатый. Ага, как же.
Гость
гы) постоянно в свой адрес слышу)) по моему,это упрямый,неспонтанный,принципиальный,"неудобоваримый&quo​t; человек,озвучивающий свои мысли,эгоистичный,не пытающийся всем угодить и подстроиться (речь не о работе)..как то так,наверное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верней,часто слышу фразу в свой адрес "ну как же с тобой сложно!".
Мастер Чиф
Не заморачивайтесь! Дебилов и так много
Непонаслышке
парень у меня таковым себя называет.

Очень люблю его. Но меня почему-то не покидает такое чувство, будто мною манипулируют, а в искусстве демагогии не настолько сильна, как он,чтобы парировать, вот и страдаю.

Пахнет расставанием.

Как ему объяснить(ЧТОБ НЕ ДАЙ БОГ НЕ ОБИДЕЛСЯ), что он раздувает всё из ничего, да ещё и плюс всё, перечисленное в п.24?????????????
roff
Очень много людей, которых называют сложными, достигают большего успеха, чем те, которые типа "нормальные".
Yuri
Легкомысленному понять сложного нереально. В силу узости мышления.

24. Совершенно не верно. Наоборот знает чего хочет и как к этому идти. Возможно через трупы)
Yuri
Блондинкам здесь не понять скорее всего, но вот цитата...

Сложный человек √ назовем его так √ не может быть поставлен на конвейер. Сложных людей в любом обществе √ меньшинство, в тоталитарном √ единицы. Сложным человеком практически невозможно манипулировать, сложного человека невозможно обмануть и выдать ему черное за белое. Если его, конечно, не пытать в подвале, не загонять ему под ногти иголки и не насиловать на его глазах его жену или дочь. Сложные люди не любят, когда их держат за болванов.

Они не аплодируют стоя тем, кого не уважают. Они не ходят на встречи с представителями власти, если им нечего этой власти сказать, а если уж приходят √ то задают те вопросы, которые их по-настоящему волнуют. Сложные люди не собираются в стаи и не травят чужаков √ мордобою и травле они предпочитают публичные споры. Сложный человек вообще по природе своей одиночка, сложный человек презирает слово ╚коллектив╩ и делает ставку на личность. Никакие надругательства над личностью, ущемление ее гражданских прав и свобод не могут быть оправданы ни политической, ни государственной целесообразностью. Во всяком случае, в мирных условиях. Для сложного человека война это война. Мир это мир, никаких парадоксальных оруэлловских формул, выплюнутых с экранов государственных телевизоров, сложный человек не принимает. Для сложного человека история его родины не может быть предметом для гордости или для позора - сложный человек предпочитает правду в ее самом неприглядном виде. Сложного человека невозможно подчинить √ его добровольный отказ от собственной свободы может быть принесен только в жертву. У сложного человека есть собственное мнение по любому поводу, и формулируется оно не под давлением пропаганды, а в результате публичных обсуждений. Сложный человек сам выбирает, что ему смотреть и что ему читать. И кого называть духовным авторитетом и совестью нации. Сложный человек вообще не любит определений, так как видит в любом человеке √ сложного.
Гость
Сложный = непростой = своеобразный
Ира
Привет, я считаю себя сложным человеком. Я согласна с пунктом 32 (кстати это мое счастливое число))), но хочу добавить, что быть таковым (сложным) очень, извините за тавтологию, сложно. Потому что сложный человек имеет собственное представление о жизни, и не только своей, а всего мира, от того очень придирчив и требователен к окружению. от этого и страдает. многие действиея людей кажутся ему глупыми и бессмысленной потерей времени, от чего внутри себя он постоянно прбывает в несогласии с происходящим и раздражается. Постоянное состоянии нервозности сильно выбивает из коллеи и нередко сложный человек и сам уже не рад, что замечает эти вещи. Порой, он бы с удовольствием стал пофигистом, но против природы не попрешь.
-.-
Ира
Сообщение было удалено
Я, походу, сложный пофигист :)
Виктор
Быть сложным-это обладать богатым внутренним миром, видеть дальше нужного(дальше простого), уметь предпринимать действия("Пред"-ключевое) Сложные люди-не психи, но как посмотреть. тупой угол с другого ракурса острый

комплексы? нет, ибо благодаря тому же "богатому внутреннему миру"(догадайтесь, как он стал богатым?) они обычно разобрались или разбираются в себе самостоятельно. "Будь проще"-обычно отвечаю: "Как амёба?" Быть проще-значит поменьше мыслей "как он, как она, как они" основной план-базовые животные инстинкты-размножение,питание, безопасность, защита потомства. Мыслить незачем. и так тоже можно жить. Так что сложный или простой человек-зависит от детского воспитания. Кто-то книжки читал, а кто-то на улице бегал. Один дипломат, а другой улицы подметает
Гость))
Я очень сложный человек, и часто обижаю людей, принципиальна во всем, вспыльчива. Если мне что-то не нравится, молчать не могу, ибо в противном случае, это останется внутри и я буду ходить и терзать себя за несказанное.
Поэтому рано или поздно все равно выскажу, даже если это будет не к месту.
Выше, писалась о том, что человек анализирует каждое сказанное в его сторону слово, и ищет подтекст. Да, это так.. К сожалению. Порой бы очень хотелось изменится, не обращать внимания на какие-то ситуации, но, это нереально.
Так же, очень хорошо разбираюсь в людях, мне хватает пары минут, чтобы понять ,что ему можно доверить ,а что нет. Ошибок не бывает, друзья говорят, что я как психолог, всегда говорю им верно. Секрет в правде ,я думаю. Всегда говорю честно, часто на меня обижаются, но как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Возможно, кто-то узнал себя, во мне.
Спасибо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,чтоб отвалили,либо на его с р а ч ь не обижались,он же бл*ь сложный человек
Гость
Мне очень часто говорят в основном МЧ что Я сложный человек,со мной сложно ужиться,не выдерживают меня окружающие люди...даже один мой бывший МЧ сказал может счастье заключается в том что с тобой не просто!?!!! а мне обидно все это слышать и как жить дальше еще вся жизнь впереди???? хелп!!!!
Гость
Гость))
Сообщение было удалено
Похоже на меня... что делать и как жить дальше даже не знаю!!??...
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Поставить чёткую цель в жизни и идти к ней
Андрей
Циничная ***
Сообщение было удалено
Гость
Гость))
Сообщение было удалено
Черт побери значит я не одинока , наконец то я нашла себя , То-есть такую же как и я🤙👍👍
Гость
Гость))
Сообщение было удалено
Почему когда сложным людям говоришь правду о них, они сами жутко обижаются. Могут прекратить общение надолго. Ну если ты можешь говорить правду другим, будь готов и о себе её слышать. Ведь верно?
Гость
Гость
Почему когда сложным людям говоришь правду о них, они сами жутко обижаются. Могут прекратить общение надолго. Ну если ты можешь говорить правду другим, будь готов и о себе её слышать. Ведь верно?
Скажите, куда ещё стать проще,если не выставляю за дверь *** и эгоистов, нарушителей личного пространства, пожирателей времени ? Если , вместо путешествий принимаю бесцеремонных гостей и даже не избегаю участия в их глупых застольных дебатах под спиртным ? Люди примитивные, разговоры только о деньгах( зарабатывать не умеют),о еде, о политике, в которой ничего не понимают.Навязывают рассказы о своих проблемах( очень глупых). Постоянно лезут в душу,чтобы наплевать,полить за спиной грязью. И так много лет- одно и то же.Это дальние родственники, знакомые.. Иногда просто молчу, если хамят или тупо и обидно шутят. Тогда советуют стать проще,якобы люди потянутся )). Мать вашу ! Они и так тянутся , не отстают, постоянно используют ! Вы наверное такая же, да ? С вашей точки зрения сложности ни к чему. Дайте вас, кого вижу попользовать, иными словами. И без обид, иначе будет сказана какая-то великая правда. Сложные люди это и есть нормальные ! Потому что просты только инфузории. А нормальные всегда считаются с другими, вежливы и тонко чувствуют, мозг не в зачаточном состоянии. Им очень нужно научиться говорить ту самую правду о простейших. Может быть те хотя бы книги читать начнут..иногда. Относитесь с уважением к личности каждого человека, а если нарушаете личные границы , выслушайте о себе полезную информацию и примите у сведению. Может его родители занимались воспитанием, а ваши нет. И вы даже к саморазвитию не очень способны. В ответ просто молчите. На вас может не обижаются, а не желают тратить самое ценное в жизни- время.
Гость
Гость
Скажите, куда ещё стать проще,если не выставляю за дверь *** и эгоистов, нарушителей личного пространства, пожирателей времени ? Если , вместо путешествий принимаю бесцеремонных гостей и даже не избегаю участия в их глупых застольных дебатах под спиртным ? Люди примитивные, разговоры только о деньгах( зарабатывать не умеют),о еде, о политике, в которой ничего не понимают.Навязывают рассказы о своих проблемах( очень глупых). Постоянно лезут в душу,чтобы наплевать,полить за спиной грязью. И так много лет- одно и то же.Это дальние родственники, знакомые.. Иногда просто молчу, если хамят или тупо и обидно шутят. Тогда советуют стать проще,якобы люди потянутся )). Мать вашу ! Они и так тянутся , не отстают, постоянно используют ! Вы наверное такая же, да ? С вашей точки зрения сложности ни к чему. Дайте вас, кого вижу попользовать, иными словами. И без обид, иначе будет сказана какая-то великая правда. Сложные люди это и есть нормальные ! Потому что просты только инфузории. А нормальные всегда считаются с другими, вежливы и тонко чувствуют, мозг не в зачаточном состоянии. Им очень нужно научиться говорить ту самую правду о простейших. Может быть те хотя бы книги читать начнут..иногда. Относитесь с уважением к личности каждого человека, а если нарушаете личные границы , выслушайте о себе полезную информацию и примите у сведению. Может его родители занимались воспитанием, а ваши нет. И вы даже к саморазвитию не очень способны. В ответ просто молчите. На вас может не обижаются, а не желают тратить самое ценное в жизни- время.
Пардон! А Вы о чем предпочитаете общаться..? То, о чем пишите, скорее характеризует Вас либо как душу измученную, с комплексом жертвы, либо как душу измученную с комплексом «Бога». В любом случае что-то с Вами явно не так…Ведь здоровый человек, считающий себя «сложным»/«легким» об этом и говорить не подумает, будет жить спокойно, так же принимать решения, явно никому не описываю свой характер. Это манипуляции, дешёвые, низкосортные. И там не важно, что за обликом, после таких заявлений, общаться не захочется. Вот и всё!….
Из опыта
Гость
гы) постоянно в свой адрес слышу)) по моему,это упрямый,неспонтанный,принципиальный,"неудобоваримый&quo​t; человек,озвучивающий свои мысли,эгоистичный,не пытающийся всем угодить и подстроиться (речь не о работе)..как то так,наверное
Ответ отличный

Я вот чаще не подстраиваюсь сразу, в том смысле, что задаю вопросы. Кто не задается вопросами - простой, Кто задается - "сложный", ведь кому их задают, особенно, о правилах (Зачем такое правило? - например, начальству, когда ты его не выполнил), то... нужно ведь напрягаться, объяснять (и не потому, что человек "тупой", раз их "не понимает", хотч сразу вешают ярлык), а потому что кто задает вопрос, тот потенциально задает новые правила, тот мыслит как революционер - обладает потенциально бунтарским духом. В какой-то момент готов, не из-за зла, пошатнуть авторитет.

Ведь вопросы - это разматывание "сердцевины" клубка, это проникновение в суть, это поиск ответа на вопрос "Есть ли в этом здравый смысл" (=есть ли в основании этого правила польза для других, совесть, ну или хотя бы не вредит ли другим сильно")

Это о человеке больше в связке с компанией и в личных (но вне межполовых) отношениях.

Есть сложные в плане психически неадекватные (они обычно общаются слишком резко и в ультимативнлй форме, сюда относятся бытовые тираны в плане психического насилия, например, одним из супругов, когда уже трясет супруга от выходок другого супруга, аж одно дыхание рядом уже вызывает желание всë бросить и уйти подальше)

А есть сложные в плане обладающие большим количеством информации (начитанные) и,нет чтобы эту иныормацию пустить по полезному руслу, они вываливают еë на первого встречного,.. ну или, во всяком случае, не считаясь с потребностями другого человека (не задают себе вопроса "А нужна ли жтому человеку эта информация? "). Этот типаж сложных людей, имея полезное намерение - обоготить интересным знанием другогг человека, передать, сталкиваются с тем, что другие просто кивают, и самим этим людям сдожно живëтся внутренне, они напряжены психически от недопоримания их другими. Хотя, по факту, они тоже напрягают других. Основная причина этого взаимного напряжения - в несдержанности этого самого "сложного" в плане выдачи информации.
Из опыта
Из опыта
Ответ отличный

Я вот чаще не подстраиваюсь сразу, в том смысле, что задаю вопросы. Кто не задается вопросами - простой, Кто задается - "сложный", ведь кому их задают, особенно, о правилах (Зачем такое правило? - например, начальству, когда ты его не выполнил), то... нужно ведь напрягаться, объяснять (и не потому, что человек "тупой", раз их "не понимает", хотч сразу вешают ярлык), а потому что кто задает вопрос, тот потенциально задает новые правила, тот мыслит как революционер - обладает потенциально бунтарским духом. В какой-то момент готов, не из-за зла, пошатнуть авторитет.

Ведь вопросы - это разматывание "сердцевины" клубка, это проникновение в суть, это поиск ответа на вопрос "Есть ли в этом здравый смысл" (=есть ли в основании этого правила польза для других, совесть, ну или хотя бы не вредит ли другим сильно")

Это о человеке больше в связке с компанией и в личных (но вне межполовых) отношениях.

Есть сложные в плане психически неадекватные (они обычно общаются слишком резко и в ультимативнлй форме, сюда относятся бытовые тираны в плане психического насилия, например, одним из супругов, когда уже трясет супруга от выходок другого супруга, аж одно дыхание рядом уже вызывает желание всë бросить и уйти подальше)

А есть сложные в плане обладающие большим количеством информации (начитанные) и,нет чтобы эту иныормацию пустить по полезному руслу, они вываливают еë на первого встречного,.. ну или, во всяком случае, не считаясь с потребностями другого человека (не задают себе вопроса "А нужна ли жтому человеку эта информация? "). Этот типаж сложных людей, имея полезное намерение - обоготить интересным знанием другогг человека, передать, сталкиваются с тем, что другие просто кивают, и самим этим людям сдожно живëтся внутренне, они напряжены психически от недопоримания их другими. Хотя, по факту, они тоже напрягают других. Основная причина этого взаимного напряжения - в несдержанности этого самого "сложного" в плане выдачи информации.
Точнее, сама эта несдержанность в информации и ведëт к тому, что на него вешают ярлык "сложный". Хотя этот человек тоже простой. Просто информационно неадержан.
Из опыта
Из опыта
Точнее, сама эта несдержанность в информации и ведëт к тому, что на него вешают ярлык "сложный". Хотя этот человек тоже простой. Просто информационно неадержан.
Всë это из опыта.

Есть ещë типаж сложных - у которых сама манеры мысли сложная в плане употребляет часто слова, которые не госытся в информационном пространстве быта; узкоспециализировано. И когда ты обладаешь вообще другой специальностью, и тебе вываливают терминологию чуждой тебе специальности, и так часто, но ты не хочешь ни себя выставлять глупым "не знающим этой терминологии", ни другого выставлять глупым в плане "не учитывающим это различие между вами".., .., по итогу это создает внутреннее напряженме того, чьи различия специализированные, о которых известно, не учитываются. Ярлык сложного в этой ситуации вешается тому, кто не учитывает это различие в знаниях.

По существу, по настоящему сложные, это один типаж (остальные же исправимы)

Психически больной человек (в тч бытовые тираны), любые, кто унижает, принижает, оскорбляет. Короче, все психические тираны. Чем бы это неоьосновывалось. Корове говоря, все, кто на уровне слов слишком резок, груб, неотëсан. И не только в глаза, но, даже тем более, за глазами. А иакже все неисправимве сплетники (= те, кто,по факту, и за глазамм - негативщик, а в глаза "положительный"/вежливый). Все мы не всегда думаем о других лишь хорошее, но когда этот недостаток выпячивается изо дня в день, это уже создает сложность, психически отравляет, убивает хороший характер и зороший нрав в человеке (например, в коллеге), что отражается и в быту (уже вне работы), во взаимоотношениях. И вироват будет этот скрытый (!) сложный, чистый сплетник (даже если он покрывает Г-ом какого-то другого коллегу, ..мы все влияем друг на друга.., прикрывающийся вежливостью и "добротой" на уровне формы. А по содержанию.. больше скорее гон-дон
Из опыта
Из опыта
Всë это из опыта.

Есть ещë типаж сложных - у которых сама манеры мысли сложная в плане употребляет часто слова, которые не госытся в информационном пространстве быта; узкоспециализировано. И когда ты обладаешь вообще другой специальностью, и тебе вываливают терминологию чуждой тебе специальности, и так часто, но ты не хочешь ни себя выставлять глупым "не знающим этой терминологии", ни другого выставлять глупым в плане "не учитывающим это различие между вами".., .., по итогу это создает внутреннее напряженме того, чьи различия специализированные, о которых известно, не учитываются. Ярлык сложного в этой ситуации вешается тому, кто не учитывает это различие в знаниях.

По существу, по настоящему сложные, это один типаж (остальные же исправимы)

Психически больной человек (в тч бытовые тираны), любые, кто унижает, принижает, оскорбляет. Короче, все психические тираны. Чем бы это неоьосновывалось. Корове говоря, все, кто на уровне слов слишком резок, груб, неотëсан. И не только в глаза, но, даже тем более, за глазами. А иакже все неисправимве сплетники (= те, кто,по факту, и за глазамм - негативщик, а в глаза "положительный"/вежливый). Все мы не всегда думаем о других лишь хорошее, но когда этот недостаток выпячивается изо дня в день, это уже создает сложность, психически отравляет, убивает хороший характер и зороший нрав в человеке (например, в коллеге), что отражается и в быту (уже вне работы), во взаимоотношениях. И вироват будет этот скрытый (!) сложный, чистый сплетник (даже если он покрывает Г-ом какого-то другого коллегу, ..мы все влияем друг на друга.., прикрывающийся вежливостью и "добротой" на уровне формы. А по содержанию.. больше скорее гон-дон
Те, кто импульсивен, крикуны - сюда же. Особенно супруг-крикун.

Вообще, сложность очень часто = несдержанность. Нескромность. Неспокойствие. Уничтожение комфорта. Уничтожение уважения. Уничтожение стабильности.

Всë это суть сложности.
В плане писек, сисек сюда относится кобелизм, су чарство. И пр. Это тоже сложность ненужная. Тоже то, что уничтожает. Отношения. Отравляет. Тоже неуважение, уже чувств. И другиз как личностей.
Форум: Развлечения
Всего: 79 095 тем
Новые темы за все время: 79 095 тем
Популярные темы за все время: 41 686 тем