Гость
Статьи
Работа в Макдональдсе

Работа в Макдональдсе

Подруга хочет устроиться на работу в Макдональдс, она студентка, хочет узнать мнение у тех, кто там работает или работал, а точнее есть конкретные вопросы( ответы на которые можно получить только при трудоустройстве, соответственно, чтобы не терять зря время, лучше ведь узнать все заранее) -
Какие конкретно у нее будут обязанности, как у самого низшего звена( жарить картошку, мыть сортиры или и то, и другое?)
Какая еда входит в бесплатный обед?)
Каким образом сотрудники получают зарплату - в бухгалтерии ил начисляют на карточку?
Сколько времени займет оформление на работу, при условии, что мед.книжка у нее есть?

:_:
118 ответов
Последний — Перейти
#1

1. И то и другое. Плюс носить подносы и мыть полы в зале, делать гамбургеры, итп.

2.Бесплатных обедов нет, вроде, сейчас. Если ничего не изменилось. Входило(ит). Бутерброд (кроме самых дорогих) или 6 нагетсов, детская картошка или деревня, десерт (пирожок или мороженое), маленький напиток.

3. На карточку.

4. При действующей медкнижке с нужными врачами 1-3 дня

Гость
#2
Sergey

1. И то и другое. Плюс носить подносы и мыть полы в зале, делать гамбургеры, итп.

2.Бесплатных обедов нет, вроде, сейчас. Если ничего не изменилось. Входило(ит). Бутерброд (кроме самых дорогих) или 6 нагетсов, детская картошка или деревня, десерт (пирожок или мороженое), маленький напиток.

3. На карточку.

4. При действующей медкнижке с нужными врачами 1-3 дня

Сергей, вы меня удивили)) Откуда знате?))

Элис
#3

Кошмар, пусть лучше идет оператором на телефон или пк, или в евросеть. В маке работа очень тяжелая и грязная (знакомая работала - понарассказывала ужасов).

Гостья
#4
:_:

Какие конкретно у нее будут обязанности, как у самого низшего звена( жарить картошку, мыть сортиры или и то, и другое?)

И то, и другое. Там выполняют все эти обязанности по очереди.

Один мой знакомый устраивался на работу в Мак, и в их службе персонала ему всё это сразу объяснили. И на фразе "по графику - надо будет убираться в туалетах" он передумал устраиваться к ним на работу:)

О В Е Н
#5

да,они там все по очереди делают,у меня там сестра работала года 2-3 назад,и обеды входили,но она вроде как не наедалась и приходилось докупать все. сейчас не знаю как с этим

Анютик
#6

странно..в питере на маяковке в макдаке (хожу туда, бывает) моют туалеты вечно бабуси, а готовит- молодежь

Ленко
#7

А кто знает, там правда мясо для гамбургеров привозят с червями?

Муся пуся
#8

У меня друг там работал, рассказывал что один чувак там админ плевал в гамбкргеры, чизбургеры всякие.

Анютик
#9
Муся пуся

У меня друг там работал, рассказывал что один чувак там админ плевал в гамбкргеры, чизбургеры всякие.

это же надо быть таким идиотом!

#10

Наберите в поиске форум работников макдоналдс. Там и про обязанности узнаете и про то как шибко хамоватым клиентам в сэндвичи плюют...)

:_:
#11

Во все эти ужасы с испорченными бутербродами, плеваниями в еду и т.д. НЕ ВЕРЮ, люди которые это выдумавают, уж точно никогда о организации работы в Маке не слышали. Помимо мнгоступенчатого надзора за работой, там и спину некогда разогнуть, не то что плюнуть в бутерброд..бред какой-то

:_:
#12
Sergey

1. И то и другое. Плюс носить подносы и мыть полы в зале, делать гамбургеры, итп.

2.Бесплатных обедов нет, вроде, сейчас. Если ничего не изменилось. Входило(ит). Бутерброд (кроме самых дорогих) или 6 нагетсов, детская картошка или деревня, десерт (пирожок или мороженое), маленький напиток.

3. На карточку.

4. При действующей медкнижке с нужными врачами 1-3 дня

Большое спасибо, а вы не знаете, можно ли приносить свою еду, чтобы съесть на обед?

И поводу зарплаты не просветите - в начале обещают 85 рэ в час, а после месяца работы что-то около 95 рэ в час( это подруга лично узнавала в ресторане рядом с ней), предусмотрено ли еще какое-нибудь увеличение зарплаты по мере дальнейшей работы?

:_:
#13
Элис

Кошмар, пусть лучше идет оператором на телефон или пк, или в евросеть. В маке работа очень тяжелая и грязная (знакомая работала - понарассказывала ужасов).

Нормальную работу операором сейчас не найти, кризис, а в евросети тоже не сладко, поскольку их з\п складывается большей частью из процентов с продаж, а с ними сейчас туго, т.к. кризис и клиентов ооооочень поубавилось. К тому же график у них - 2\2, а это, между прочим, 12 часов на ногах

#14
:_:

Во все эти ужасы с испорченными бутербродами, плеваниями в еду и т.д. НЕ ВЕРЮ, люди которые это выдумавают, уж точно никогда о организации работы в Маке не слышали. Помимо мнгоступенчатого надзора за работой, там и спину некогда разогнуть, не то что плюнуть в бутерброд..бред какой-то

Не говорите(пишите) глупостей. Эти истории не выдумка, а фактические рассказы работников. И если даже 50%(а это до жуя как много) отсеять как блеф, то остальные то 50% остаются.)

Гость
#15

Автор,вы так беспокоитесь за подругу,прям все-все еще и запомнили.почему нельзя сразу сказать,что это вы хотите туда устроиться.ничего в этом зазорного нет, а то как-то глупо под видом подруги это узнавать,почем тогда не она сидит на форуме и все это узнает?? извините,но это все равно работа и нет ничего плохого в том,что вы хотите заработать.

Василиса
#16

За макдак ниче не скажу, а вот в кофе-хаусе я работала. Специально не плевали никуда, но есть там не советую ничего, т.к. если что-то падало (напр вишенка с торта или часть сэндвича) даже на пол, подбирали и клали обратно... т.к. отчетность по продукции...фрукты для фрешей не моют никогда!!! - т.к. некогда. Можно спокойно пить только алкоголь и кофе без молока (кто бы увидел, как взбивается пена, в жизни бы больше капучино не выпил)

Гость
#17

И как взбивается пена? Кофе-машина эту пену делает.

Гость
#18

Василиса,расскажите как взбивается пена??? а то я ее очень люблю!!может хоть будет смысл разлюбить(((

гость
#19

а я работала во время студенчества в Бургер кинге в США- вот там прикольно было! Но так как у меня было хороший английский, меня сразу поставили на кассу - но вроде как у них была система, что туалеты все моют и младшие и старшие сотрудники. Но я наотрез отказалась и туалеты не мыла, но зал убирали вечером. Хотя там толпы народа никогда не было:) И америкосики все добрые! И в бутеры естессно никто не плевал - ужас!!! да и помню что если вдруг сандвич лежал на этой железке больше минут 7 - его выбрасывали.. а еще помню - там помойка под замком и 4 метра высотой - на мой вопрос -зачем?? менеджер ответил - а вдруг бомж какой съест, отравится и в суд на нас подаст... вот такие у них правила) да и еще в контракте целый лист про "Сексуальное домогательсто на рабочем месте" :)))

Василиса
#20

Пена взбивается так: на кофе-машине есть трубочка, которая подает горячий воздух, трубочка опускается в емкость с молоком, струя воздуха взбивает и нагревает его. после каждого "взбития" надо трубочку мыть, но сотрудникам реально некогда (это уже вина тех, кто набирает маленький штат для экономии). к концу смены на трубочке налипает тооолстый слой свернувшегося молока (как на кастрюле если молоко подгорает). )))

Гость
#21

у меня подружка в дорогом ресторане официанткой работала, такого понарасказывала,что жуть. а вот тема про то , что если клиеют нахамил, то во что-нибудь плюют или ещё что-то делают, правда ещё какая.

:_:
#22
Гость

Автор,вы так беспокоитесь за подругу,прям все-все еще и запомнили.почему нельзя сразу сказать,что это вы хотите туда устроиться.ничего в этом зазорного нет, а то как-то глупо под видом подруги это узнавать,почем тогда не она сидит на форуме и все это узнает?? извините,но это все равно работа и нет ничего плохого в том,что вы хотите заработать.

Устраивается действительно подруга, она живет в общаге и, естественно, там нет интернета.

Муся пуся
#23

11 не успокаивайте себя, это правда.

:_:
#24
Андрюха Питерский

:_:Во все эти ужасы с испорченными бутербродами, плеваниями в еду и т.д. НЕ ВЕРЮ, люди которые это выдумавают, уж точно никогда о организации работы в Маке не слышали. Помимо мнгоступенчатого надзора за работой, там и спину некогда разогнуть, не то что плюнуть в бутерброд..бред какой-тоНе говорите(пишите) глупостей. Эти истории не выдумка, а фактические рассказы работников. И если даже 50%(а это до жуя как много) отсеять как блеф, то остальные то 50% остаются.)

В любом случае, мне до этого до фени..В Маке была всего 2-3 раза, в других общепитах не питаюсь( фирма оплачивает доставку еды в офис)

Гость
#25

Василиса, у вас машина допотопная какая-то. Везде стоят автоматы, которые забирают молоко из охлажденного контейнера или непосредственно из пакета, в конце смены все съемные части дезинфицируются. Не рассказывайте глупостей.

Гость
#26

А такой трубочкой молоко подогревают, а не вручную капучино делают.

#27
Ленко

А кто знает, там правда мясо для гамбургеров привозят с червями?

неправдв. А правда заключается в том, что в бигмачной чистота такая, какая вряд-ли есть в элитных ресторанах. Это надо признать.

Василиса
#28

Василиса, у вас машина допотопная какая-то. Везде стоят автоматы, которые забирают молоко из охлажденного контейнера или непосредственно из пакета, в конце смены все съемные части дезинфицируются. Не рассказывайте глупостей.

ну зайдите в кофе-хаус в атриуме, если вы в Москве. Закажите что-нибудь у бара, там видно, как кофе делают - кофе-машина рядом со стойкой и рабочей стороной повернута к залу. Я здесь ни при чем, это компания экономит)))

:_:
#29
Муся пуся

11 не успокаивайте себя, это правда.

Ну ладно, давайте пообсуждаем обплеванные бутерброды. Как и кто, по-вашему мнению, плюет в бутеррдрод и , главоне, зачем. Котлету жарит обычный кру, он же формирует бутерброды, упаковывает в коробку и ставит на подставку( не помню, как называются), откуда уже их берут непосредственно кассиры и кладут на поднос покупаетля. Внимание, вопрос - зачем плевать в бутер кру? когда он успевает это делать, если за ним беспрерывно следят менеджер и сменщик? В то, что это делают МЕНЕДЖЕРЫ, тоже мне слабо верится? неужели он подскакивает к кру, вырывает у него из рук приготовленный бутер, плюет в него и далее по спику? ситуация просто нереальная, по крайней мере для Мака, точно. По поводу других фастфудов не буду утверждать,.

Василиса
#30
Sergey

неправдв. А правда заключается в том, что в бигмачной чистота такая, какая вряд-ли есть в элитных ресторанах. Это надо признать.

обнадеживает.)) а откуда вы знаете?

:_:
#31

Единственное, что я слышала про мясо в Маке, так это то, что оно все сплошь соевое..Настоящим и, тем более, "чистым", оно никак не может быть, кто жарил говядину знает, какое оно по жесткости, а котлету на гриле поджаривают 3-4 минуты, таким мягким оно стать не может за это время. Да и на вкус оно как ненастоящее

#32
:_:

Большое спасибо, а вы не знаете, можно ли приносить свою еду, чтобы съесть на обед? И поводу зарплаты не просветите - в начале обещают 85 рэ в час, а после месяца работы что-то около 95 рэ в час( это подруга лично узнавала в ресторане рядом с ней), предусмотрено ли еще какое-нибудь увеличение зарплаты по мере дальнейшей работы?

Я там работал в студенческие годы, и не днем, а по ночам. Было это 6 лет назад. Соответственно, ничего не готовил и за кассой не стоял. По зарплате тоже, сами, понимаете, не сориентирую. Но получал я там неплохо. Носить свою еду можно. И лучше так и делать. Потому что многие, кто там долго работают, посадили желудки на еде из фритюра.

Гость
#33

Автор,тогда извиняюсь,раз действительно для подруги!

#34
:_:

Единственное, что я слышала про мясо в Маке, так это то, что оно все сплошь соевое..Настоящим и, тем более, "чистым", оно никак не может быть, кто жарил говядину знает, какое оно по жесткости, а котлету на гриле поджаривают 3-4 минуты, таким мягким оно стать не может за это время. Да и на вкус оно как ненастоящее

***, слово фарш и его вариации при жарке вам тоже видимо не знакомы.) Попробуйте на раскаленной сковороде обжарить жирный говяжий фарш(котлета 0.6 мм) 2 минуты с одной стороны и две с другой...Удивитесь, но это даже много, пригореть успеет.))

Элис
#35
:_:

Нормальную работу операором сейчас не найти, кризис, а в евросети тоже не сладко, поскольку их з\п складывается большей частью из процентов с продаж, а с ними сейчас туго, т.к. кризис и клиентов ооооочень поубавилось. К тому же график у них - 2\2, а это, между прочим, 12 часов на ногах

Не знаю, как вам, но по мне 12 часов на ногах 2 дня (причем, потом 2 дня отдыхаешь) в чистом, спокойном офисе лучше в разы, нежели мытье туалетов.

русский язык
#36
Андрюха Питерский

:_:

Единств​енное, что я слышала про мясо в Маке, так это то, что оно все сплошь соевое..Настоящим и, тем более, "чистым", оно никак не может быть, кто жарил говядину знает, какое оно по жесткости, а котлету на гриле поджаривают 3-4 минуты, таким мягким оно стать не может за это время. Да и на вкус оно как ненастоящее

***, слово фарш и его вариации при жарке вам тоже видимо не знакомы.) Попробуйте на раскаленной сковороде обжарить жирный говяжий фарш(котлета 0.6 мм) 2 минуты с одной стороны и две с другой...Удивитесь, но это даже много, пригореть успеет.))

Котлета толщиной 0.6 мм - это на грани фантастики, блин и то в 10 раз толще.

гость
#37
русский язык

Котлета толщиной 0.6 мм - это на грани фантастики, блин и то в 10 раз толще.

Хоспидя, ошибся человек, имел в виду 0,6 см.

Джулиана
#38

отраву там продают. если будет подруга их едой обедать все время, все здоровье растеряет.

я только один раз тот гамбургер съела. потому что угостили. и то было чувство, будто мочалку проглотила. желудок распирает, а есть хочется все равно. фе

Kott
#39

я в сбарро работала. Там вообще жесть в плане санитарии. Ложку для салатов кладут в корытце с водой, в котором какая-то таблетка для дезинфекции разведена, и там все это плавает с ошметками разных салатов.Потом этой же ложкой накладывают салат.

по поводу обплеванных бутербродов-по-моему покупатель и плевок в бутер-это разные этапы производственного процесса,которые друг с другом не соприкасаются.

:_:
#40
Элис

:_:Нормальную работу операором сейчас не найти, кризис, а в евросети тоже не сладко, поскольку их з\п складывается большей частью из процентов с продаж, а с ними сейчас туго, т.к. кризис и клиентов ооооочень поубавилось. К тому же график у них - 2\2, а это, между прочим, 12 часов на ногахНе знаю, как вам, но по мне 12 часов на ногах 2 дня (причем, потом 2 дня отдыхаешь) в чистом, спокойном офисе лучше в разы, нежели мытье туалетов.

Не знаю, как вам, но это действительно сложнее, причем я не буду говорить об этом голословно, сама работала консультантом в детком мире по 12 часов, не так давно, так это был ад, не присесть. А через 4-5 часов уже туман в голове. В Маке хоть какая-то, но ротация обязанностей соблюдается.

:_:
#41
Андрюха Питерский

:_:Единственное, что я слышала про мясо в Маке, так это то, что оно все сплошь соевое..Настоящим и, тем более, "чистым", оно никак не может быть, кто жарил говядину знает, какое оно по жесткости, а котлету на гриле поджаривают 3-4 минуты, таким мягким оно стать не может за это время. Да и на вкус оно как ненастоящееПилять, слово фарш и его вариации при жарке вам тоже видимо не знакомы.) Попробуйте на раскаленной сковороде обжарить жирный говяжий фарш(котлета 0.6 мм) 2 минуты с одной стороны и две с другой...Удивитесь, но это даже много, пригореть успеет.))

Я не буду вас убеждать, может быть, все так и есть, как вы пишете, но даже с таким раскладом еда из Мака - отрава. единственное, что там съедобно - это бутерброд с рыбой, кажется, называется "филе-о-фиш", даже молочный коктейль брезгую там брать, слишком жирное молоко

#42
гость

Хоспидя, ошибся человек, имел в виду 0,6 см.

Благодарю за понимание.)

#43
:_:

Я не буду вас убеждать, может быть, все так и есть, как вы пишете, но даже с таким раскладом еда из Мака - отрава. единственное, что там съедобно - это бутерброд с рыбой, кажется, называется "филе-о-фиш", даже молочный коктейль брезгую там брать, слишком жирное молоко

Не надо меня убеждать, у меня два приятеля имеют свое кафе. Я насмотревшись на кухню изнутри, перестал питаться в таких заведениях вообще.) Я сам готовлю прекрасно и точно знаю из чего и какими руками...

Вы просто не верили, я вам объяснял про МАК.

:_:
#44
Kott

я в сбарро работала. Там вообще жесть в плане санитарии. Ложку для салатов кладут в корытце с водой, в котором какая-то таблетка для дезинфекции разведена, и там все это плавает с ошметками разных салатов.Потом этой же ложкой накладывают салат.



по поводу обплеванных бутербродов-по-моему покупатель и плевок в бутер-это разные этапы производственного процесса,которые друг с другом не соприкасаются.

В сбарро и пицца иногда пригорает, а потом как ни в чем не бывало лежит на прилавке и предлагается покупателям, причем, при возмущении "какого хрена я буду покупать горелое", вас убеждают, что это нормальная пицца)

:_:
#45
Андрюха Питерский

:_:Я не буду вас убеждать, может быть, все так и есть, как вы пишете, но даже с таким раскладом еда из Мака - отрава. единственное, что там съедобно - это бутерброд с рыбой, кажется, называется "филе-о-фиш", даже молочный коктейль брезгую там брать, слишком жирное молокоНе надо меня убеждать, у меня два приятеля имеют свое кафе. Я насмотревшись на кухню изнутри, перестал питаться в таких заведениях вообще.) Я сам готовлю прекрасно и точно знаю из чего и какими руками...

Вы просто не верили, я вам объяснял про МАК.

Вот как раз по поводу каких-то там непонятных кафешек, открытых непонятно кем, можно поспорить. По-моему, сравнивать их с маком и другими международными сетями общепита просто бессмысленно и для разумного человека даже стыдно. Что есть - Макдональдс с ее жесткой системой, направленной на получение максимальной прибыли и максимальной эксплуатации работников, которые в этой системе - пешки, а что есть - кафе ваших приятелей. Просто глупо. Какая бы там не была еда, стоит признать, что никакой антисанитарии там нет, что уж говорить про поднятые с пола бутерброды и так далее.

Kott
#46
:_:

В сбарро и пицца иногда пригорает, а потом как ни в чем не бывало лежит на прилавке и предлагается покупателям, причем, при возмущении "какого хрена я буду покупать горелое", вас убеждают, что это нормальная пицца)

на моей памяти вся горелая выкидывалась. Но если что-то упадет при готовке, то можете быть уверенной, что это не выкинут, а положат в общий котел.

Kott
#47

я вот не могу понять- чем плохая еда в макдональсе?

#48
:_:

Макдональдс с ее жесткой системой, направленной на получение максимальной прибыли и максимальной эксплуатации работников, которые в этой системе - пешки, а что есть - кафе ваших приятелей. Просто глупо. Какая бы там не была еда, стоит признать, что никакой антисанитарии там нет, что уж говорить про поднятые с пола бутерброды и так далее.

Понятно, вы неадекватны.)) Даже не можете понять, что "конвеер"(Макдоналдс) с*ать хотел на одного(двух, трех, четырех...) недовольного посетителя, а кафе открытое многими стараниями и вложениями борется за каждого посетителя. И даже в нем есть нюансы, которые неприятны.

#49
:_:

Единственное, что я слышала про мясо в Маке, так это то, что оно все сплошь соевое..Настоящим и, тем более, "чистым", оно никак не может быть, кто жарил говядину знает, какое оно по жесткости, а котлету на гриле поджаривают 3-4 минуты, таким мягким оно стать не может за это время. Да и на вкус оно как ненастоящее

Котлеты там из фарша, и жарятся они гораздо меньше 4 минут. Меленькая меньше минуты, большая в районе 1.5-2. Секрет в том, что жарятся они сразу с двух сторон, зажатые между створками гриля. Большая, кроме того, с перфорацией, чтобы прожарилась за отведенное время.

#50

В бутерброд плюнуть малореально, потому что 1) Некогда (сборка бутерброда занимает ровно столько времени, сколько жарится мясо. 2) Кухня навиду, вы можете сами посмотреть, плюют вам или нет. 3) Это нафиг никму не надо. Максимум, могут упавшее с пола поднять. И то это очень редко, потому как за это отымеют, а работнику проще новую булку или котлету поджарить.