Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, Ваша осведемленность пугает, поделитесь с нами, неизвестность еще хуже, что там за неудачные операции от В.В., от людей в теме. Просто не помогло, стало еще хуже, осложнения? Как я поняла, он в суставе особо не чего не трогает, только рассекает и вымывает спайки.
Гость
И зачем он тогда людям их (операции)предлагает, как последную надежду излечения, если много неудач? Типа тренируется как на кроликах, руку набивает?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Просто иссекает и вымывает...

Девочки, я уже устала повторять, в сустав лезут в крайнем случае и это всегда большой риск. На западе не дают гарантий на внутрисуставное вмешательство.

Да, Бекреев добрый, да он фанат, да он искренне хосет поиочь.

Но, он один самолично решает, как проводить лечение, когда лезть в сустав, когда нет, возможности руководить и контролировать лечение каппой у него нет. Вам знакомо выражение "человеческий фактор"?
Людмила
Мария
Сообщение было удалено
Мария, вы не поняли,я написала "действительно" не про вас, а про то что нам в рот пихают. Мне пытались засунуть загубник, а он не лез, врач начала злиться, а я плакать. Было обидно, что пришла к врачу по его теме, а она делала вид , что ей всё равно.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, он ученый фанатик. На Западе он бы не рискнул заниматься этим как на потоке. Слишком ответственность большая. В Россиии можно всё. А у измученных болью людей просто нет выбора.
Мария
Людмила
Сообщение было удалено
Фамилию врача в студию. Страна должна знать своих героев!
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Кстати , я тоже не слышала реальных людей, которые говорили про неудачные операции.
Мария
Людмила
Сообщение было удалено
К сожалению, я не могу здесь назвать имя ищвестного специалиста, который в курсе этого.

Просто поверьте, лезть в сустав это даже посложнее коронарного шунтирования. И просто нельзя отдавать на откуп одному врачу, пусть даже в своём роде, гению, решение такого вопроса.
Гость
Вот как то не встречалось плохих отзывов по бекреевским операциям и лечению, кроме одной женщины и тут девушка писала, то операция ей не помогла. А сообщения Марии о куче неудачных операций у В.В. ложится тяжким грузом на мозг.
Гость
Интересно получается, с одной стороны В.В. лечит не контролируемо ни кем, с другой стороны известный специалист который в курсе всех неудач В.В.. После неудач у В.В. к нему , что ли все идут перелечиваться? Извините за назойливость, просто у меня тоже стоит вопрос про операцию.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А Вы почитайте зарубежные медицинские статьи на эту тему и попробуйте задать себе вопрос, почему на западе в сустав лезут в самом крайнем случае, когда все варианты лечения исчерпаны.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Нет, этот специалист диагностирует последствия операций.

Аккуратнее, товарищи, со своим здоровьем.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А какие конкретно могут быть последствия после операции?
Гость
Получается Риден что-ли?
Гость
Она ж только у нас специалист по диагностике ВНЧС, как выяснили.
Людмила
Мария
Сообщение было удалено
Мария, простите, а почему вы не можете назвать имя специалиста, если он известный.
Гость
Со слов Марии получается, она обладает информацией исходя из которой, в нашей стране оперироваться не стоит вообще. За границей только в Германии в крайнем случае. Да уж, меньше знаешь , лучше спишь. А что делать, если нет денег на Германию? Ну из серии жидкого супа, а не мелкого жемчуга.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Какие угодно.Это голова.
Гость
Мария, это вопрос не лично к вам, а вообще рассуждая, так сказать о жизни и ее превратностях.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.

Оценить риски, вспомнить про Люду Челышеву и сделать свой выбор.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ответы все страшнее и страшнее. Надо закругляться с вопросами к Марии, а то у меня глаз начнет дергаться.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Быть или не быть.

Поняла.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да зачем меня спрашивать?

Спросите Бекреева. Пусть он предоставит вам задокументированную информацию по рискам и подтверждение того, что он застраховал свою профессиональную ответственность.
Людмила
Конечно я не знаю, что будет дальше, но Риден два года назад мне с сочувствием сказала, что всё плохо, нужна операция и вообще врятли диск встанет на место и не известно как его удержать. Но на сегодняшний день операция не нужна, диски на мести и идёт реабилитационный период.
Гость
Вот не думаю, что В.В. прям таки расскажет про всю свою статистику, в том числе и по операциям. Да и ни какой врач хирург не расскажет пациенту простому , что там у него было . Хочешь лечись, хочешь катись.
Людмила
Мария
Сообщение было удалено
Если бы Бекреев не запатентовал этот метод лечения, его бы и не допустили бы к лечению.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Люда, Вы наш флаг! Так держать, удачи и здоровья! И всем кто пытается решить проблемы с ВНСЧ того же.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
А диски он вам уколами на место вернул, или чем-то еще?
Людмила
Я промучилась два года и по началу тоже не могла понять, как всё можно исправить, было депрессивное состояние, но при первом миллиметре прогресса я вдохновилась и стала верить врачу. И дело тронулось. Нужно терпение, всё это происходит медленно, но происходит.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
А сколько всего было уколов, и как часто (укол в месяц или в два месяца)?
Гость
Конечно я не знаю, что будет дальше, но Риден два года назад мне с сочувствием сказала, что всё плохо, нужна операция и вообще врятли диск встанет на место и не известно как его удержать. Но на сегодняшний день операция не нужна, диски на мести и идёт реабилитационный период.

Вообще Риден не практикующий врач, она рентгенолог, откуда она может знать можно вылечить или нет, она хорошо делает МРТ, а лечить это уже дело практикующего врача
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
А вот кто её знает зачем она так сказала
Гость
Так все-таки уколы делают раз в месяц или чаще?
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
В более здоровый 3 укола, а в совсем плохой кажется пять. Я уже забыла 4 или5, так как я столько раз была на узи, у меня уже всё в голове перемешалось. Уколы делали и раз в полтора месяца, и раз в два месяца.
Гость
Не только вам, еще кому то она тоже говорила что в нашей стране не умеют лечить это заболевание. Кто то в теме отписывался насчет ее слов
Людмила
Два месяца назад мне сказали приедешь в следующий раз сделаем ещё укол, вроде там спайка осталась. Но была уже 2 раза, пока просто смотрят и говорят при такой ситуации лучше не лезть. Полное открывание рта и диски вроде ходят. Через две недели опять на узи. То есть теперь хожу на узи ровно через месяц,ничего не делают, просто смотрят.
Гость
Вот насчет узи и спаек не понятно. Вроде В.В. говорил, что ни МРТ, ни узи не показывает спаек. Все только предположительно. В то же время проскакивают слова у людей, что было видно как спайки рвуться на узи. Не понятно.
Софья
Ни у одного врача не бывает 100% положительных результатов.Даже у самой лучшей методики 80%-это хороший результат.Одни методики и теории практикуют по 15-20 лет,потом признают вредными и опасными для здоровья.Заграницей раньше имплантировали гель,заменяя плохой диск челюстного сустава,теперь-много критики этого метода,проходит проверка на безопастность челюстных суставных имплантов.Там пациенты защищены,они подают иски и страховые компании подключаются,если количество исков растет-то метод могут запретить,относится не только к хирургии ВНЧС,но и другой хирургии и лекарствам.Так,что Бекреев делает,что может,и многим помог.Хотелось бы знать % успешных вмешательств в сустав,и данные наблюдений за прооперированными пациентами,через 1 год,5 лет,10 лет,какую-то статистику достоверную.
Мария
Софья
Сообщение было удалено
Всё Вы правильно пишите по поволу запада. У нас этого нет, никакого страхования врачебной ответственности, никакой достоверной статистики.
Софья
У нас даже не могут закупить современное хирургическое и диагностическое оборудование,создать хоть 1 центр по проблеме ВНЧС,чтобы собрать в нем всех специалистов,ортопедов,гнатологов,изготовляющих капу не наглазок,а по исследованиям и в артикуляторе,ортодонтов,не направляют на учебу к лучшим докторам по этой проблеме.Нам не предлагают сделать осознанный выбор методики лечения ВНЧС,т.к.мы не знаем результатов лечения другими методами и хирургии сустава,исследований-можно ли лезть в сустав,насколько это опасно,есть ли другой выход.Ведь очень много судебных исков от результатов хирургического лечения,после которых люди стали инвалидами,и никогда пациент еще не выиграл судебных разбирательств,никто не получил никакой компенсации,у всех нашли аномалии развития.
Яна
Интересно а диски сами могут вставать на место. У меня все было более менее ок пока я не пришла к в.в. и там минут 20 широко открывала рот и сразу после этого у меня пошел впервые хруст и рот закрылся. Уже пошла третья неделя без каппы и уколов, я просто не открываю широко рот, и рот стал сам открываться. Я так поняла что не надо рот трогать по максимуму
Яна
Инна напишите как у вас дела. Как сейчас рот без каппы открывается
Инна
Яна
Сообщение было удалено
Яна, здравствуйте. Только хотела сегодня спросить как у вас дела. у меня начало периодически клинить челюсть снова, вчера буквально. Раньше справа клинило где диск хуже стоит после капы, а теперь еще и слева стало. Капу не ношу как сказал ВВ. Я тоже после того как к нему съездила и пооткрывала рот на узи - челюсть снова стала заедать.

Сегодня иду к остеопату, возьму с собой описание мрт ,вдруг чем-то поможет в продвижению диска на место.... Однозначно после вмешательства капы там всё задвигалось и нужно было поддержать как-то это всё, ортодонтически выровнять и зафиксировать,чтобы сдвиги были в лучшую сторону,а не в худшую. Звонила сегодня Дробышевой Н.С. - к ней не попасть до февраля первичникам, только по связям через кого-то. Через кого????????

Девочки, у кого есть её телефон , проситься, ждать до февраля не могу уже, чувствую еще хуже будет. Кроме Бекреева никого из их круга не знаю.

Понимаю что проблему нужно было решать 100%, но не думала что такие резкие ухудшения меня ждут в процессе....
Инна
Софья, отдельно спасибо за ссылки - очень всё подробно. В основном указаны институты Германии ,видимо там с этом заболеванием больше возятся.

ДЕВОЧКИ, у кого есть телефон Дробышевой Н.С. ?????????????????????????
Гость
То что вылеченные( или уже почти вылеченные) люди есть я убедилась, и здесь они отписывались и в реальной жизни видела девушку, которую оперировал удачно В.В., другие его методы ей не помогли. Наверно есть сложности чтобы сохранить еще достигнутый эффект.Но об этом позже. Сперва надо диски на месте вернуть. Я себе даю установку на положительный результат.И если бы были только залеченные и покалеченные после В.В., думаю его бы не советовали врачи людям(заведомо зная что не вылечит, тем более все лечение платное).Женщина из Москвы была в Ростове что-ли и решила там поискать специалистов, думая что там возможно дешевле и лучше. Так ей посоветовали обратиться к В.В. в Москве. Вряд ли такое было возможно, если были бы одни негативные отзывы о нем как о враче.
Софья
Инна
Сообщение было удалено
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Я не встречала негативных отзывов о В.В.,только 1 женщина на ортокранио что-то неодобрительное написала,она из Челябинска,где ранее жил и работал В.В.
людмила
[quote="Софья"]ИннаСофья, отдельно спасибо за ссылки - очень всё подробно. В основном указаны институты Германии ,видимо там с этом заболеванием больше возятся.

Пожалуйста,Инна!Я эти ссылки и искала раньше,не могла вспомнить,где их видела.С Дробышевой не общалась никогда.Многие профессоры и врачи из ЦНИИСа,я точно знаю,работают в частных клиниках Москвы.Может,и Дробышева тоже где-то в частной клинике работает?Или ее муж?На следующей неделе иду в свою клинику показывать,как под мостом заживает от удаления зуба и кисты,посмотрят мой прикус на коронках,спрошу у своего врача,может он знает телефон Дробышевой.Они то все друг-друга знают,только даст ли мне его!?

ДЕВОЧКИ, у кого есть телефон Дробышевой Н.С. ?????????????????????????[/

Зачем она ВАМ? Рефлексотерапевт в МГМСУ после операций ДР. с участием супруги-ортодонта восстанавлявает пациентов месяцами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может вырасти новая мягкая ткань, которая со временем преобразуется в хрящевую ткань (образование микротрещин). а может и не вырасти, что тогда?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
полностью согласна,к Шарову не ходите,мало человек только на деньгах зациклен,к тому же хам. Иногда думаешь,а ведь они тоже люди, не боятся вот так на чужом несчастье деньги так бессовестно делать, бумерангом же может вернуться.....