стоит ли переезжать в Латвию?
Ещё каких-то несколько лет назад я бы не поверила, что буду жить в Америке. А теперь после 5 лет жизни здесь с трудом верится в то, что я когда-нибудь от сюда уеду.к своим 30 годам ничего не добилась-ни семьи,ни детей, ни образования,ни карьеры .хочу уехать домой в Ригу.живу я здесь нелегально,т.е. если уеду, то навсегда.родители жалуются,что с работой сейчас плохо.скажите действительно ли в Латвии все так плохо и мне не стоит уезжать или мама все преувеличивает?особенно интересно услышать ответы от тех кто жил/живет в Америке и бывает в Латвии.
автор
43 ответа
Последний —
Перейти
про латвию не скажу ,но вот только вчера мама сказала-не возвращайся в россию-живи в америке.
хотя раньше тешила себя надеждой, что мы вернемся.
но у меня есть документы
хотя раньше тешила себя надеждой, что мы вернемся.
но у меня есть документы
Всевидящее око
как жительница Латвии, скажу вам как есть - ваша мама не преувеличивает, из Латвии наоборот все бегут как крысы с тонущего корабля. Безработица тотальная и вообще произвол, да и еще неприкрытый национализм, оно вам надо?
30 лет всего и не выйти замуж в америке?
5 лет прожили-ждите амнистию-если не в этом году, то в следующем.
уехать всегда успеете.
идите учиться
5 лет прожили-ждите амнистию-если не в этом году, то в следующем.
уехать всегда успеете.
идите учиться
Гость
ну вы автор и ДУРА
Гость
пока метлой не погонят - сидите. это вы с жиру беситесь, я вам точно говорю. где вы там и кем будете работать в 30 лет без образования? ищите мужа американца. думаю у вас такой же нелегальный бойфренд, как и вы. поэтому не можете выйти замуж.
или ждите, когда вас арестуют. и при аресте не вздумайте делать добровольную депортацию, а нанимайте адвоката и просите убежище.
или ждите, когда вас арестуют. и при аресте не вздумайте делать добровольную депортацию, а нанимайте адвоката и просите убежище.
ре-диско
родня в Риге волком воет, работы нет, денег нет, иногда жрать нечего в прямом смысле этой фразы, молодежь вся бежит кто куда может, кто в Европу, кто в Америку, кто в Россию, у каго какие возможности....так что я как все автор, сидите в америке, и налаживайте там свою жизнь
Куни-ца
Америку на Ригу)))) Не вздумайте!!!
л
ужас какой..а была такая приятная милая страна.неужели все так плохо?
=)
была-это подходящее слово! то же самое творится и в Литве! в этом году получаю диплом и страшно подумать что делать дальше...сказать что в прибалтике плохо, не сказать ничего!!!! правительство мается дурью, цены поднимаются, налоги повышаются, работы нет...за то месяц назад открылся новый торговый центр и он уже загибается, в парламенте вместо того чтобы вытаскивать страну из кризиса тотального, гавкают и кричат что они не будут уменьшать свои расходы и пересаживаться на более экономичные машины...ну в принципе ведь именно этим и должен заниматься парламент?!?!?!
Diana
Я сама живу в Риге, ну что я Вам могу сказать.....у нас сейчас полная .ОПА. Работы нету, налоги повышают, социальных гарантий никаких. А самое главное нет даже никаких иллюзий, что станет лучше. Мы здесь не живем и даже уже не существуем, мы выживаем, такое ощущение, что на нас ставят эксперементы. Травят нас тут, как тараканов. Люди уже работают за еду, причем в прямом смысле этого слова. Школы закрывают, медицина только платная, у нас люди уже перестали скорую вызывать-стало очень дорого.
Тю
Возвращайтесь! Будет еще один отщепенец, из которого можно будет бабло качать )))
л
а есть кто из эстонии?Раньше,еще в начале 90-х часто там бывала,как там сейчас,тоже такая же ..опа?
автор
знакомая пара уехала,рассказывают как хорошо устроились.......получается врут?
Гость
Ой, автор, не вздумайте только переезжать. Живу в Литве (где ситуация считается лучше) - жуть!! 8 месяцев не могу найти вообще никакой работы в заграничной магистрантурой, зарплаты у всех по 300-400 евро и ниже, цены растут, люди недовольны и всех и все критикуют. Кто приеззают - удивляются, как с такими ценами и зар.платой вообще можно прожить. Кто может - бегут на Запад чернорабочими. Вы преставляете что будет, когда приедете? Сидеть дома, без работы, без заработка. Потому что устроиться здесь нереально. И каждый день слушать негатив о том, что все становится только хуже.
Лина
Живу в Риге. Не вздумайте сюда ехать. Полная попа,как уже сказали и просвета нет.Правительство думает только о том,как сократить все,что можно сократить у населения и выдумывает все новые и новые налоги.Чипполино читали? Вот-это все про нас. В детстве читала и даже не думала, что буду жить в сказке.Если бы не дети-давно бы уже слиняла отсюда. Родина-уродина,блин...
Mi
я из Риги и могу точно скачать что сюда ехать сейчас не стоит =/ работы тут вообще практически нет и людей сокращают... хочу уехать отсюда, но пока не могу =(
Гость
Автор, вы, как гражданка Евросоюза, можете легально работать в Европе. На фиг Латвия и на хрена вам жить в Америке нелегалом?
автор
я не гражданка.собахий пасспорт((((((((
Ленусик
автор
Сообщение было удалено
Чаво-чаво? Я не пОняла? Вы из Латвии, но не гражданка? По европе можете без визы передвигацца или нет? Если не гражданка латвии, то гражданка какой вы страны? И как в таком случае собираетесь "вернуться"? Или в Латвии тоже будете на нелегальном положении?
автор
вы вероятно не знаете, что в Латвии проживают граждане и не граждане (русские).я отношусь ко второй категории,по приезду я смогу ( надеюсь)))))))получит гражданство, сдав экзамен.
Гость
20, а те, кто не граждане, они вообще имеют какое-нить гражданство? паспорт то у вас есть или нет? Если паспорт латвийский, то по логике гражданство у вас латвийское. Если паспорт российский - то российское.
Краснавица
Да да слышала что в латвии такая *** с паспортами, всю жизнь живут люди, но гражданами не являются....
Я тоже с Литвы, но давно уже эмигрировала в другую страну, куда подальше от литвы, и от европы.. что могу сказать, была в прошлом месяце в литве за последние 4 года, я в ужасе! Понастроили домов, тц, и полно всякой фигни, если магазины новые как то функционируют, то те новые дома стоят пустые, никто не покупает. От каждого второго только и слышишь, денег нет, денег нет, зарплату срезают.... Вообщем автор, не сделайте наиглупейшую ошибку, там у себя на родине вас никто не ждет по большому счету, работу врядли найдете, там с такой безработицей за кассу в магазин такой кастинг проводят! и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ , денег нет - люди все злые, там все по другому.... я через неделю завыла, продержалась 2 и уехала обратно, домой...:)))
Я тоже с Литвы, но давно уже эмигрировала в другую страну, куда подальше от литвы, и от европы.. что могу сказать, была в прошлом месяце в литве за последние 4 года, я в ужасе! Понастроили домов, тц, и полно всякой фигни, если магазины новые как то функционируют, то те новые дома стоят пустые, никто не покупает. От каждого второго только и слышишь, денег нет, денег нет, зарплату срезают.... Вообщем автор, не сделайте наиглупейшую ошибку, там у себя на родине вас никто не ждет по большому счету, работу врядли найдете, там с такой безработицей за кассу в магазин такой кастинг проводят! и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ , денег нет - люди все злые, там все по другому.... я через неделю завыла, продержалась 2 и уехала обратно, домой...:)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Краснавица
и когда еще раз вернусь туда - незнаю....
автор
Гость
Сообщение было удалено
Латвии все по другому.
родилась и всю жизнь провела в Латвии.,НО пасспорт у меня НЕГРАЖДАНИНА Латвии.вот такой маразм.........
родилась и всю жизнь провела в Латвии.,НО пасспорт у меня НЕГРАЖДАНИНА Латвии.вот такой маразм.........
Наше имя
автор, так он латышский, просто называется паспорт "негражданина"??? А вы по нему в европу без визы можете ездить или нет? Бред какой-то. Или у вас все-таки российский паспорт? Ниче не понимЭ.
Наше имя
Сообщение было удалено
да может она по европе ездить, смотрю у русских европа как больная тема что ли
автор
Наше имя
Сообщение было удалено
сразу видно , что вы не из прибалтики))))))))да, там идет дискриминация русских по всем статям.у латышей -латышский пасспорт, а у русских пасспорт ест, но в нем написано дословно ъчужойъ, т.е. негражданин.чтоб получит это самое гражданство нужно здават экзамен по латышскому и истории страны.
Гость
Автор, если у вас латвийское гражданство, то у вас гражданство Евросоюза. Вы можете легально поехать куда угодно в Евросоюзе, снять квартиру, найти работу. Раз вы в США нелегально, то вы неприхотливая. Если английский уже знаете - можете прям в Лондон на физическую работу офицяльно.
Гость
27, ну может в политике дискриминация, а в бизнесе русских больше, чем латышей, пока никто не жаловался. Газеты на двух языках. кому надо на латышком обьявление дает, кому надо на русском.
Гость
Автор, а вы по какой визе вьезжали в США? Можно вам легализоваться?
Гость
автор
Сообщение было удалено
а меня, товарищи, давно волнует вопрос. Латышский язык несложный. Страна маленькая (т.е. Историю выучить не проблема). Так почему же многие упираются и не хотят сдавать этот чертов экзамен???
Гость
Не знаю никого, кто бы упирался. Может многим его нельзя сдавать, нет предпосылок на гражданство и они рассказывают истории по типу не хотят сдавать из принципа.
автор
Гость
Сообщение было удалено
читайте выше- у меня НЕТ гражданства
автор
Гость
Сообщение было удалено
по тур.визе.
Гость
Автор, тогда выходите замуж и легализовывайтесь. Не хрена в Латвию выезжать. Потом, когда легализуетесь поедете в Латвию в гости.
Хмм
Автор, у меня есть знакомая из Латвии, живет в Европе, ее мама живет в Риге. Они там выросли и прожили всю жизнь. Тоже русские, без латвийского гразданства. По ее рассказам-там ужасно.Русские там (даже с гразданством)ничего не светит. По положению в Латвии сужу по газетам, экономика там совсем в упадке, и вряд ли она будет лучшхе в ближайшие 10 лет. Делать там вам нечего, серьезно, т.к. там абсолютно без перспектив. Я представляу, как вам трудно, но берите себя в руке и легализовывайтесь в Америке !!!
Хмм
Составьте себэ план- Пусть вашей ближайшей целью будет выйти замуж: Судя по интернету сколько русскох без знания языка повыходило замуж за американцев по сайтам знакомств. Пусть это будет фиктивный брак , переступите через себя, побудьте актрисой, но в 30 лет ни в Прибалтики, ни в России начинать заново все -не реально
Наше имя
Проказница
Сообщение было удалено
Видимо это у тебя больная тема, раз так неадекватно реагируешь.
Гость
Сообщение было удалено
нет такого понятия как гражданство евросоюза, мы граждане той или иной страны, которая состоит в этом евросоюзе... за пределами своей страны мы ИНОСТРАНЦЫ, И ЕСЛИ ЕДИМ РАБОТАТЬ в другую страну, то и тарифы тоже как для иностранцев увы....
Наше имя
Сообщение было удалено
Тебе какое дело до реакции моей... по ходу реально больная тема, все мечтаете туда выехать из своего муравеуника....
Мартини
Над нами действительно ставят эксперименты:
1) школы и больницы закрывают + сокращают пенсии и детские пособия;
2) полицейских сокращают + из тюрем выходят на свободу те, кто сел в 90-е;
3) зарплаты сокращают + люди не в состоянии оплачивать кредиты, набранные в "жирные годы";
4) магазины закрываются...
Вам все еще хочется вернуться?
1) школы и больницы закрывают + сокращают пенсии и детские пособия;
2) полицейских сокращают + из тюрем выходят на свободу те, кто сел в 90-е;
3) зарплаты сокращают + люди не в состоянии оплачивать кредиты, набранные в "жирные годы";
4) магазины закрываются...
Вам все еще хочется вернуться?
Ольга
Автор! Давайте поменяемся - вы устроите меня там в Америке, а вы на моё место, продавцом в магазин на 140 латов. Я вам завидую! Лучше в Америке трястись от страха этой нелегальности и быть сытым и обутым и с загашником, чем здесь есть перловку и чёрный хлеб, и не иметь возможности даже ко врачу ходить, лекарства купить. Вон зубы разрушаются, а я не могу их лечить - не на что! А, живём мы чудно - сегодня налог такой а завтра вдвое больше, сегодня ты на что-либо имеешь право, а звтра нет и должен ещё.У пенсионеров пенсии сокращают. Больницы закрывают! Тюрьмы хотят закрывать! А это значит повышение бандитизма. У меня знакомый работает в тюрьме, говорит, что уже за мелкие кражи не сажают - некуда..!Магазины закрываются, у нас шутят(пока)- скоро некуда будет за продуктами ходить.Не понимаю - что вам здесь нужно!Вы лучше маму забирайте скорее. Я мечтаю сбежать отсюда, но не знаю куда без копейки денег. У нас почти блокадные времена, относительно, конечно, но настрой и перспективы...не радужные. Господи! Куда бежать?!
Гвоздь
В Латвии всё плохо! Мне вчера по первому каналу сказали, что там голод!
Форум: Развлечения
Всего: 80 142 темы
Новые темы за все время: 80 142 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов