Ещё каких-то несколько лет назад я бы не поверила, что буду жить в Америке. А теперь после 5 лет жизни здесь с трудом верится в то, что я когда-нибудь от сюда уеду.к своим 30 годам ничего не добилась-ни семьи,ни детей, ни образования,ни карьеры .хочу уехать домой в Ригу.живу я здесь нелегально,т.е. если уеду, то навсегда.родители жалуются,что с работой сейчас плохо.скажите действительно ли в Латвии все так плохо и мне не стоит уезжать или мама все преувеличивает?особенно интересно услышать ответы от тех кто жил/живет в Америке и бывает в Латвии.
про латвию не скажу ,но вот только вчера мама сказала-не возвращайся в россию-живи в америке.
хотя раньше тешила себя надеждой, что мы вернемся.
но у меня есть документы
Всевидящее око
[524377353]
как жительница Латвии, скажу вам как есть - ваша мама не преувеличивает, из Латвии наоборот все бегут как крысы с тонущего корабля. Безработица тотальная и вообще произвол, да и еще неприкрытый национализм, оно вам надо?
5 лет прожили-ждите амнистию-если не в этом году, то в следующем.
уехать всегда успеете.
идите учиться
Гость
[455541485]
ну вы автор и ДУРА
Гость
[2047087060]
пока метлой не погонят - сидите. это вы с жиру беситесь, я вам точно говорю. где вы там и кем будете работать в 30 лет без образования? ищите мужа американца. думаю у вас такой же нелегальный бойфренд, как и вы. поэтому не можете выйти замуж.
или ждите, когда вас арестуют. и при аресте не вздумайте делать добровольную депортацию, а нанимайте адвоката и просите убежище.
ре-диско
[722409653]
родня в Риге волком воет, работы нет, денег нет, иногда жрать нечего в прямом смысле этой фразы, молодежь вся бежит кто куда может, кто в Европу, кто в Америку, кто в Россию, у каго какие возможности....так что я как все автор, сидите в америке, и налаживайте там свою жизнь
Куни-ца
[42990744]
Америку на Ригу)))) Не вздумайте!!!
л
[2119206553]
ужас какой..а была такая приятная милая страна.неужели все так плохо?
=)
[3907714089]
была-это подходящее слово! то же самое творится и в Литве! в этом году получаю диплом и страшно подумать что делать дальше...сказать что в прибалтике плохо, не сказать ничего!!!! правительство мается дурью, цены поднимаются, налоги повышаются, работы нет...за то месяц назад открылся новый торговый центр и он уже загибается, в парламенте вместо того чтобы вытаскивать страну из кризиса тотального, гавкают и кричат что они не будут уменьшать свои расходы и пересаживаться на более экономичные машины...ну в принципе ведь именно этим и должен заниматься парламент?!?!?!
Diana
[296818881]
Я сама живу в Риге, ну что я Вам могу сказать.....у нас сейчас полная .ОПА. Работы нету, налоги повышают, социальных гарантий никаких. А самое главное нет даже никаких иллюзий, что станет лучше. Мы здесь не живем и даже уже не существуем, мы выживаем, такое ощущение, что на нас ставят эксперементы. Травят нас тут, как тараканов. Люди уже работают за еду, причем в прямом смысле этого слова. Школы закрывают, медицина только платная, у нас люди уже перестали скорую вызывать-стало очень дорого.
Тю
[4227820558]
Возвращайтесь! Будет еще один отщепенец, из которого можно будет бабло качать )))
а есть кто из эстонии?Раньше,еще в начале 90-х часто там бывала,как там сейчас,тоже такая же ..опа?
автор
[2159975433]
знакомая пара уехала,рассказывают как хорошо устроились.......получается врут?
Гость
[3536655144]
Ой, автор, не вздумайте только переезжать. Живу в Литве (где ситуация считается лучше) - жуть!! 8 месяцев не могу найти вообще никакой работы в заграничной магистрантурой, зарплаты у всех по 300-400 евро и ниже, цены растут, люди недовольны и всех и все критикуют. Кто приеззают - удивляются, как с такими ценами и зар.платой вообще можно прожить. Кто может - бегут на Запад чернорабочими. Вы преставляете что будет, когда приедете? Сидеть дома, без работы, без заработка. Потому что устроиться здесь нереально. И каждый день слушать негатив о том, что все становится только хуже.
Лина
[2103357000]
Живу в Риге. Не вздумайте сюда ехать. Полная попа,как уже сказали и просвета нет.Правительство думает только о том,как сократить все,что можно сократить у населения и выдумывает все новые и новые налоги.Чипполино читали? Вот-это все про нас. В детстве читала и даже не думала, что буду жить в сказке.Если бы не дети-давно бы уже слиняла отсюда. Родина-уродина,блин...
Mi
[3380262076]
я из Риги и могу точно скачать что сюда ехать сейчас не стоит =/ работы тут вообще практически нет и людей сокращают... хочу уехать отсюда, но пока не могу =(
Гость
[653600894]
Автор, вы, как гражданка Евросоюза, можете легально работать в Европе. На фиг Латвия и на хрена вам жить в Америке нелегалом?
автор
[2159975433]
я не гражданка.собахий пасспорт((((((((
Ленусик
[653600894]
автор
Сообщение было удалено
Чаво-чаво? Я не пОняла? Вы из Латвии, но не гражданка? По европе можете без визы передвигацца или нет? Если не гражданка латвии, то гражданка какой вы страны? И как в таком случае собираетесь "вернуться"? Или в Латвии тоже будете на нелегальном положении?
автор
[2159975433]
вы вероятно не знаете, что в Латвии проживают граждане и не граждане (русские).я отношусь ко второй категории,по приезду я смогу ( надеюсь)))))))получит гражданство, сдав экзамен.
Гость
[653600894]
20, а те, кто не граждане, они вообще имеют какое-нить гражданство? паспорт то у вас есть или нет? Если паспорт латвийский, то по логике гражданство у вас латвийское. Если паспорт российский - то российское.
Краснавица
[2567403095]
Да да слышала что в латвии такая *** с паспортами, всю жизнь живут люди, но гражданами не являются....
Я тоже с Литвы, но давно уже эмигрировала в другую страну, куда подальше от литвы, и от европы.. что могу сказать, была в прошлом месяце в литве за последние 4 года, я в ужасе! Понастроили домов, тц, и полно всякой фигни, если магазины новые как то функционируют, то те новые дома стоят пустые, никто не покупает. От каждого второго только и слышишь, денег нет, денег нет, зарплату срезают.... Вообщем автор, не сделайте наиглупейшую ошибку, там у себя на родине вас никто не ждет по большому счету, работу врядли найдете, там с такой безработицей за кассу в магазин такой кастинг проводят! и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ , денег нет - люди все злые, там все по другому.... я через неделю завыла, продержалась 2 и уехала обратно, домой...:)))
родилась и всю жизнь провела в Латвии.,НО пасспорт у меня НЕГРАЖДАНИНА Латвии.вот такой маразм.........
Наше имя
[653600894]
автор, так он латышский, просто называется паспорт "негражданина"??? А вы по нему в европу без визы можете ездить или нет? Бред какой-то. Или у вас все-таки российский паспорт? Ниче не понимЭ.
сразу видно , что вы не из прибалтики))))))))да, там идет дискриминация русских по всем статям.у латышей -латышский пасспорт, а у русских пасспорт ест, но в нем написано дословно ъчужойъ, т.е. негражданин.чтоб получит это самое гражданство нужно здават экзамен по латышскому и истории страны.
Гость
[2653846826]
Автор, если у вас латвийское гражданство, то у вас гражданство Евросоюза. Вы можете легально поехать куда угодно в Евросоюзе, снять квартиру, найти работу. Раз вы в США нелегально, то вы неприхотливая. Если английский уже знаете - можете прям в Лондон на физическую работу офицяльно.
Гость
[2653846826]
27, ну может в политике дискриминация, а в бизнесе русских больше, чем латышей, пока никто не жаловался. Газеты на двух языках. кому надо на латышком обьявление дает, кому надо на русском.
Гость
[2653846826]
Автор, а вы по какой визе вьезжали в США? Можно вам легализоваться?
Гость
[2806988577]
автор
Сообщение было удалено
а меня, товарищи, давно волнует вопрос. Латышский язык несложный. Страна маленькая (т.е. Историю выучить не проблема). Так почему же многие упираются и не хотят сдавать этот чертов экзамен???
Гость
[2653846826]
Не знаю никого, кто бы упирался. Может многим его нельзя сдавать, нет предпосылок на гражданство и они рассказывают истории по типу не хотят сдавать из принципа.
автор
[2159975433]
Гость
Сообщение было удалено
читайте выше- у меня НЕТ гражданства
автор
[2159975433]
Гость
Сообщение было удалено
по тур.визе.
Гость
[389848482]
Автор, тогда выходите замуж и легализовывайтесь. Не хрена в Латвию выезжать. Потом, когда легализуетесь поедете в Латвию в гости.
Хмм
[1203198028]
Автор, у меня есть знакомая из Латвии, живет в Европе, ее мама живет в Риге. Они там выросли и прожили всю жизнь. Тоже русские, без латвийского гразданства. По ее рассказам-там ужасно.Русские там (даже с гразданством)ничего не светит. По положению в Латвии сужу по газетам, экономика там совсем в упадке, и вряд ли она будет лучшхе в ближайшие 10 лет. Делать там вам нечего, серьезно, т.к. там абсолютно без перспектив. Я представляу, как вам трудно, но берите себя в руке и легализовывайтесь в Америке !!!
Составьте себэ план- Пусть вашей ближайшей целью будет выйти замуж: Судя по интернету сколько русскох без знания языка повыходило замуж за американцев по сайтам знакомств. Пусть это будет фиктивный брак , переступите через себя, побудьте актрисой, но в 30 лет ни в Прибалтики, ни в России начинать заново все -не реально
Наше имя
[653600894]
Проказница
Сообщение было удалено
Видимо это у тебя больная тема, раз так неадекватно реагируешь.
нет такого понятия как гражданство евросоюза, мы граждане той или иной страны, которая состоит в этом евросоюзе... за пределами своей страны мы ИНОСТРАНЦЫ, И ЕСЛИ ЕДИМ РАБОТАТЬ в другую страну, то и тарифы тоже как для иностранцев увы....
Тебе какое дело до реакции моей... по ходу реально больная тема, все мечтаете туда выехать из своего муравеуника....
Мартини
[3225462283]
Над нами действительно ставят эксперименты:
1) школы и больницы закрывают + сокращают пенсии и детские пособия;
2) полицейских сокращают + из тюрем выходят на свободу те, кто сел в 90-е;
3) зарплаты сокращают + люди не в состоянии оплачивать кредиты, набранные в "жирные годы";
4) магазины закрываются...
Вам все еще хочется вернуться?
Ольга
[1724917043]
Автор! Давайте поменяемся - вы устроите меня там в Америке, а вы на моё место, продавцом в магазин на 140 латов. Я вам завидую! Лучше в Америке трястись от страха этой нелегальности и быть сытым и обутым и с загашником, чем здесь есть перловку и чёрный хлеб, и не иметь возможности даже ко врачу ходить, лекарства купить. Вон зубы разрушаются, а я не могу их лечить - не на что! А, живём мы чудно - сегодня налог такой а завтра вдвое больше, сегодня ты на что-либо имеешь право, а звтра нет и должен ещё.У пенсионеров пенсии сокращают. Больницы закрывают! Тюрьмы хотят закрывать! А это значит повышение бандитизма. У меня знакомый работает в тюрьме, говорит, что уже за мелкие кражи не сажают - некуда..!Магазины закрываются, у нас шутят(пока)- скоро некуда будет за продуктами ходить.Не понимаю - что вам здесь нужно!Вы лучше маму забирайте скорее. Я мечтаю сбежать отсюда, но не знаю куда без копейки денег. У нас почти блокадные времена, относительно, конечно, но настрой и перспективы...не радужные. Господи! Куда бежать?!
Гвоздь
[3098398119]
В Латвии всё плохо! Мне вчера по первому каналу сказали, что там голод!