Сыр с плесенью: в чем прелесть?
Gurnami! Rasskazhite, chem vam nravitsja plesnevelij sir? (Rokford ili kak on tam?) Ochen' hochetsja ponjat', t.k. nichego, krome gor'kuwego vkusa ne chuvstvuju. I ewe, pravda li chto etot sir polezen?
Olja
77 ответов
Последний —
Перейти
Юля
А я обожаю "Регину" такой сливочный вкус....
Гость
Коренная жительница Питера
Сообщение было удалено
нельзя не из-за плесени, а потому что они овечьи. такие сыры нельзя беременным и детям, так как без термической обработки. могут быть легко порченными. моцареллу тоже нельзя, как и брынзу.
Беременным много сырых продуктов нельзя.
Беременным много сырых продуктов нельзя.
Оля (автор)
UnaAnna
Сообщение было удалено
О, надо попробовать! С вином пробовала а с виноградом нет!
П.С.: Извините, почему-то транслит не сработал, когда печатала тему.
П.С.: Извините, почему-то транслит не сработал, когда печатала тему.
Оля (автор)
только проснулась
Сообщение было удалено
Спс, попробую!
Гость
Любимый салат: рокфор или горгонзола кусочками, крупнорубленные грецкие орехи, мандарины дольками !лтбо из баночки, либо свежие без кожицы. Запрвка майонез с обезжиренными кефиром 50/50 Вкус - списифиски!
lena
Кто написал, что сыр с плесенью вызывает рак желудка? Если бы это было правдой, то Франция бы давно исчезла с лица Земли. А беременным не рекомендуется есть сыр из непастеризованного молока. Да, бывает и такой. /// Чтобы смягчить запах рокфора, ешьте его с хлебом, намазанным маслом. //Я сама каждый день съедаю маленький кусочек сыра на десерт. Обожаю Маруаль (он ужасно вонючий, да еще и липкий) и Comte.
пофигу
сыры с плесенью не все овечьи! Я овечьи терпеть не могу и проглотить бы не смогла.
Дмитрий
Странно. Перепробовал не менее десятка выдов сыров с плесенью: Бри, Пеше Миньон, Камамбер, Рокфор, Дорблю, Горгонзола, Камбацола, Лазур... всенр не вспомнишь. И только Данаблю не понравился, слишком острый вкус (наверное в основном из-за большого количества соли).
Обожаю сыры с белой плесенью!!мммм
кокеокеокео
екокеооекоек Плесень то бывает разная Говорят люди то от чумы спасает Но та что на булке или на сыре не знаю для чего
Гость
Люди, посмотрите документальный фильм "Плесень", и сразу станет все вам понятно!!!! Не такая уж она и безвредная на хлебушке!!!
Гость
51, блин, это на всех сайтах о питании беременных написано - что сыры с плесенью нельзя. Наберите в поисковой и разуйте глаза.
53, как раз нельзя именно сыры с плесенью. При чем тут овечьи? Из-за плесени можно ребенка листериозом заразить.
53, как раз нельзя именно сыры с плесенью. При чем тут овечьи? Из-за плесени можно ребенка листериозом заразить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя сыры из непастеризованного молока.
Helena Maybach
!!)) интересная тема) моя бабушка- немка и я прожила в германии 11лет(сейчас мне 22)т.е пол жизни! и всю свою жизнь,с ранего детства я ем сыры с плесенью,в абсолютно разных видах,вариациях и способах приготовления! Не понимаю я русский народ..время идет..а им только водку с пельменями и подавай! Конечно, сыр то поесть вредно сильно,а каким-нить сладеньким винишком и сальцом потешиться...благое дело! ну не понимаете вы толк.. себя дураками не выставляйте! а то действительно, сыр с плесенью, старое вино и машины без крыши - только совсем во время кризиса,так?) я - не сноб, то некий пролетарий прям веселит!)) пс- 37..дааа))согласна))
Helena Maybach
кстат,любителям и ценителям рекомендую,
1.Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов - голубой внутри и белой снаружи.
2.Булет д'Авен - французский сыр в форме конуса белого или красноватого цвета.Вкус пикантный, острый.На любителя.
3.Монтаньоло - немецкий мягкий сыр с голубой плесенью.
Головка сыра с корочкой от белого до серого цвета с маслянистой, эластичной текстурой бледно-желтого цвета и синими прожилками голубой плесени. Сыр Монтаньоло с богатым, пикантным, слегка сладким вкусом и тонким, характерным ароматом.
и не забудьте.про бутылочку хорошего вина!) прият.аппетита!)
1.Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов - голубой внутри и белой снаружи.
2.Булет д'Авен - французский сыр в форме конуса белого или красноватого цвета.Вкус пикантный, острый.На любителя.
Головка сыра с корочкой от белого до серого цвета с маслянистой, эластичной текстурой бледно-желтого цвета и синими прожилками голубой плесени. Сыр Монтаньоло с богатым, пикантным, слегка сладким вкусом и тонким, характерным ароматом.
Гость
Автор, когда покупаете сыр, купите под него и вино, есть даже спец. магазины, где вам подберут(в Германии даже в маленьких городишках), купите еще оливок и смакуйте, может понра.
БЕЛОЧКА
СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ ЭТО КЛАСС......
БЕЛОЧКА
КЛАСС.....
Катя
Фуу, плесень, я к нему даже притронуться не могу - брезгую, вы б еще с червями сыр ели, говорят. он тоже "витаминизирован".
Кто-то говорил про пенициллин, но не учел то, что пенициллин мы не едим, а плесень из сыра попадает прямо в ваше горло и далее.
А беременным действительно нельзя сыр с плесенью, у меня когда сестра рожала, врач строго настрого запретил, мотивируя это, во-первых, молочницей. которую эта самая плесень может вызвать, во-вторых, изменением микрофлоры организма, риск листериоза, аллергии.
Не понимаю безответственных мамаш, которые нажрутся сыра, а потом пишут на форум, и еще заявляют, что не первый раз они его едят. И это при том, что эти бактерии меньшее что могут вызвать - это отравление, большее - преждевременные роды с летальным исходом малыша.
Кто-то говорил про пенициллин, но не учел то, что пенициллин мы не едим, а плесень из сыра попадает прямо в ваше горло и далее.
А беременным действительно нельзя сыр с плесенью, у меня когда сестра рожала, врач строго настрого запретил, мотивируя это, во-первых, молочницей. которую эта самая плесень может вызвать, во-вторых, изменением микрофлоры организма, риск листериоза, аллергии.
Не понимаю безответственных мамаш, которые нажрутся сыра, а потом пишут на форум, и еще заявляют, что не первый раз они его едят. И это при том, что эти бактерии меньшее что могут вызвать - это отравление, большее - преждевременные роды с летальным исходом малыша.
Евгения
меня както раз одна знакомая долго уговаривала попробывать сыр с плесенью... я фыркала ,брыкалась , говорила "да чтобы я сьела это Г, да никогда!!!!!!!!!!"" она предложила скушать вместе с ВИНОГРАДОМ(зелёным). я закрыла глаза и положила кусочек сыра с плесенью и виноградинку в рот" жую и о боже! у меня шок! вкуснятина необыкновенная оказывается.. ))) меня теперь за уши не оттянешь если я буду есть такое ... мммм....
Вале
Гость
Сообщение было удалено
А может, наоборот, не дорасти, а отползти? У тех, кто любит вонючий сыр, обоняние, по-видимому, атрофировано, иначе бы их тут же стошнило. А у деревенских жителей вкус и нюх не испорчен всякими пахучими или протухшими "деликатесами", поэтому они и любят простую свежую пищу.
Гость
Никогда в жизни не буду есть сыр с плесенью. Один раз попробовала дорогой какой то, вся облювалась. Никакого там вкуса нет в помине, вкус только плесени. Люди которые это жрут долбаебы неотесанные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
кстат,любителям и ценителям рекомендую,
Спасибо за ликбез :-) обожаю бри и дорблю... Теперь эти буду искать в магазине.
Не сразу поняла вкус этих сыров. Лет 10 назад на дух не переносила, а сейчас с белым сухим вином вообще супер!
Не сразу поняла вкус этих сыров. Лет 10 назад на дух не переносила, а сейчас с белым сухим вином вообще супер!
Гость
Как раз вчера о таком сыре говорили с коллегами, один выразился.....ну как бы помягче....запах сыра с плесенью ему напоминает сперму.... До этой фразы я к нему(к сыру) относилась ровно, а теперь уж и не знаю как и быть)) это ж надо такие ассоциации иметь мужику))
Ему бы к урологу сходить провериться, явно свою нюхал
Гость
Я впервые когда попробовала, едва не вырвало. Потом у нас в городе был ресторан, там крем-суп с голубым сыром. На удивление зашло.
А так я вообще сыры не особо. Ни Пошехонский, ни Бри, ни Камамбер. Только копченую косичку, и то ее много не съем.
А так я вообще сыры не особо. Ни Пошехонский, ни Бри, ни Камамбер. Только копченую косичку, и то ее много не съем.
Форум: Развлечения
Всего: 80 050 тем
Новые темы за все время: 80 050 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов