У моей хорошей знакомой (не близкой подруги) свадьба и она меня пригласила. Свадьба будет в дорогом и известном ресторане, среди приглашенных очень много известных и состоятельных людей (не шоубизнес, но несколько "форбсов" там будет). У меня совершенно средний заработок офисного служащего. Вопрос: что делать с подарком? Обычно на свадьбы подругам дарю деньги, но здесь совсем другой уровень. Гостей будет больше 100 точно. Уместно ли будет не дарить ничего?
Я бы подарила вместо 100 долларов комплект белья 2спальный за 3500 (вчера такой в магазине видела), завернула бы красиво, как свадебный подарок самое то.
вообще-то когда дарят деньги их кладут в красивый конверт или открытку, вы что будете их дарить так? или ваша знакомая начнет лезть и считать сумму при вас? бред какой0то говорите.
Уж лучше подарить 100 долларов, чем совсем ничего.
Оля
[2479081168]
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
Конечно я буду дарить в конверте специальном, но я не знаю, сколько денег дарить на такой свадьбе!
вообще-то когда дарят деньги их кладут в красивый конверт или открытку, вы что будете их дарить так? или ваша знакомая начнет лезть и считать сумму при вас? бред какой0то говорите.
автор
[2993894316]
так интересно, значит дарить не крупную сумму денег стыдно, а вообще ничего не дарить не стыдно) да уж
кладете столько, сколько можете и все, никто при гостях суммы не пересчитывает, не знаю сколько вы дарить собрались но я бы положила не менее 100$ млм рублевый эквивалент
Вот же наши люди - в долги залезут только чтоб в грязь лицом не ударить... А перед кем? Деньги или подарочный сертификат в конверте же дарится - никто и не узнает сумму вашего подарка.
Локи
[4121784660]
Действительно. Положите 100 баксов в конверт и подарите. Это лучше,чем прийти без подарка совсем. Ну и что,что там будут люди из "форбса"? Как будто они замечание сделают вам,что так мало подарили.
автор, стыдно придти вообще без подарка. дарите сколько сможете. В конце концов, ваша знакомая в курсе, что вы не из списка форбс, так ведь. так что вряд ли ждет от вас миллионов в подарок.
Гость
[3883910754]
Оля
Сообщение было удалено
мало на что??? кто вообще устанавливает такие рамки на свадьбу.
Оля
[2479081168]
Гость
Сообщение было удалено
ну есть такой стандарт, что денежный эквивалент должен покрывать расходы на гостя
Гость
[3883910754]
бред
Гость
[4292424988]
Вот начинается, раз подружка богатая, то и без подарка обойдется.
как не стыдно, автор!
Оля
[1270533847]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, не подружка. Во-вторых не богатая, а в достатке. Я ее деньги не считаю, мне все равно. Я просто спрашиваю про уместность скромного подарка в данном случае.
Гость
[4292424988]
Оля, вы спросили, может раз такая богатая свадьба, так я вообще без подарка приду?
подруга
[2103509374]
Оля
Сообщение было удалено
тогда скажите ей, что после банкета подарите деньги, как раз узнаете в ресторане, почем было ваше место, может подкопить придется, но хоть в грязь лицом не ударите :)