Музыкальная школа, хочется чтобы быстрее закончилось занятие, и на улицу, гулять, а там весна и распускаются новые тополиные листья. Но завтра сольфеджио, а в среду хор :(
Линда
[1216686003]
пост 1+++++++++++++++
10 мг диазепама
[399034316]
А, Ириш, знаешь, знаешь! Запах мастики и пыли в музыкальной школе, и наизусть помнил каждый изгиб рисунка на камне на ближайшей станции метро -- так интересно было их разглядывать, оттягивая поход на сольфеджио.
Джоли
[3937875354]
О сольфеджио!
Страшный кошмар из детства.
Да, странно.. и запах мастики тоже.Но - он мне больше нравился, чем сольфА.
Музыкальная школа, пьеса, которая нравилась, когда играла преподавательница, но в личном исполнении заколебывала уже в своей второй части. Сегодня при первых секундах (не времени, а интервалах)этого произведения мозг подает звуковую команду: Выключи ЭТО. Переела.
гость
[1209090608]
Пост1-браво!А я перед сольфеджио мечтала, чтобы меня задавил трамвай!
Хаа! Коллеги, скоко нас, бедолаг:))) А еще папка такая дурацкая была для нот, идешь с ней, как идиотко :)
Но хор в воскресенье - это жесть!!!!!!!
10 мг диазепама
[399034316]
9 у меня была квадратая сумка из зеленого кожезаменителя с нарисованным на ней мотоциклом -- туда нотные тетради как раз входили вертикально.
Бестия
[947091408]
а я в пакете таскала. все равно мне нравилось учиться в музыкалке - много подруг, было интересно)) да и сейчас многие завидуют, когда сядешь за инструмент и чего-нить красивое сыграешь))) эх, хорошие были времена
А мне эт дело очень нравилось. Особенно тогда, когда я эт дело прогуливала. Вот зимой, скажем - садишься на портфельчик с заключённой в ём Фур Элизой Бетховен, оплаченной за посещение пеницентарного заведения для детей-дегенератов (не умеющих отстоять свои детские свободу и независимость) квитанцией и прочей дребеденью на борту, и катишь на портфеле с горки, вниз - я, помню, дальше всех укатывала.
Элиза, оказывается, невероятно тому способствует. Как подумаешь о родителях и предстоящем с ними разговоре, об училке, которая звякнёт вечерком, выяснив предварительно - у кого из домашних кулаки больше, о надвигающемся отчётнике, о неразученной вовремя Элизе - оп-ля, снова дальше всех, опять рекорд.
И сольфеджио, я помню, любила - особенно муздиктанты. Слуха нет и не было - приходилось "угадывать", развивать в себе Шерлока Холмса - вычислять расположение нот в мелодии по косвенным признакам - ага, глазки у "диктора" блестят, и рожа радостно рдеет, это, понятно - "до". А "2" за диктант - это, понятно, после...
И хор мне нравился - мы пели то, что нравилось нам. А нравились нам песни без слов. Или, если петь совсем надо, вот совсем надо - тогда что-нить из Технологии. Или Нэнси - Дым сигарет с ментолом. Хорошо, я думаю, пели. Слёзы на бельмах посвёркивают, качественным хрусталём всё блестит - у нас, потому как переживаем - за дым, за сигареты, за ментол.
У препода - потому как уж больно искренне, за-душу-трогательно у хора выходит - такие маленькие - а поди ж ты... уже понимание имеют... вот она какова... сила искусства.
Ещё, помню, музлитература была - тоже неплохой предмет - в морской бой резались - ваш(а) Сметанка убит(а), ваш Франческо Канова да Милано ранен.
Да...повеяло ностальгией...Я ведь и сама училась в музыкальной школе,да бросила.Меня ещё совсем маханькой отдали туда и мне это было совсем не нужно.Но в принципе слова "сольфеджио","хор" навеевают воспоминания.Но мне бы хотелось узнать чей образ у вас предстаёт при прослушивании Fur Elise?Кого вы видите в этой мелодии?Просто я бы хотела исполнить танец под неё и не знаю в каком образе предстать...Пока у меня толькко образ куколки из шкатулки...
Евгения, так образ уже предложен - даж с вариациями: выбор аксессуаров меня, если чесс, впечатлил - можно взять выполненный в зелёный гамме портфельчик, можно коричневую папку на завязочках, а можно обойтись скромным пакетиком - присовокупить к образу мечту о трамвае, подмешать запах мастики... ненависть к сольфеджио, хор в воскресные дни... и ваш танец готов;)
Хм, учитывая то, что, как оказалось, бесчисленное множество принудительно обучаемых музыке детей, уже не первый век ассоциирует с Элизой несвободу, принудиловку и муштру, вряд ли Элизе удается спать сладким вечным сном. Бетховен вольно или невольно оказал ей медвежью услугу:)
Предлагаю хрестоматийный образ куколки из шкатулки заменить на более креативный образ девочки-вампира из гроба. С красными от бессонницы глазами, которыми она зорко высматривает очередную жертву, чьи корявые пальцы в цыпках и заусенцах безуспешно пытаются извлечь гармонию из ни в чем не повинного инструмента. Жертва при этом костерит эту Элизу на чем свет стоит, чем подпитывает ненасытную вампиршу.
Хор в саванах на заднем плане - обязательно. И непременно в воскресенье :)
Бог ты мой, зачем извлекать из инструмента к извлечению гармонии не назначенного эту самую гармонию?:) Када есть способы гораздо более надёжные?:) По части гармонических извлечений?:)
Цепляешь клавишу за крышку, по низу, отделяешь её от корпуса - в два-три дня можно управиться со всей гаммой - а дальше время - а дальше мастер - а дальше деньги - что случилось? А я почём знаю - вот только струмент не играет, плохо играет, невозможно на ём гармонически, приятно уху звукоизвлекать. Неудобно, и "туше" не то.
Или ещё способ - колки подкрутить - не держит звук, расстроен струмент, режет мне по живому музыкальному уху. Опять время, опять мастер, опять деньги:).
Моя вампирическая Элиза, думаю, недоедала:).
Неуместный человек
[2069122276]
Здесь сплошные циники -) так опошлить мой чистый и воздушный образ Элизы... Приземлить до уровня дермантиновых папочек на хлопковых замызганных завязках и девочег с воспаленными глазками способен только низкий человек.
Где ты теперь, хрустально-звенящий чистый образ, сопровождавший мою немузыкальную жизнь? Нет его, безжалостно растоптан, разорван корявыми детскими, в непроходящих цыпках ручонками... Эх жизнь...
пысы: пела в хоре, школьном, в музыкалке было отказано, за что теперь благодарна, ибо поняла хде делают циников -)
17. Лурье, да уж, ваша бедная Лиза явно на голодном пайке сидела. ... или лежала? :) Вместо смачной жирной ненависти, которую вам полагалось испытывать при ее разучивании, вы совершали дауншифтинг на портфеле с горы :)
Кстати, да, отличная идея, было бы здорово, если во время исполнения танца, начавшегося под аккомпанемент настроенного инструмента, диверсант, переодетый маленькой Лурье, постепенно подкручивал колки, так, чтобы к финалу данное нежное произведение превратилось в какофонию.
15,как тогда в таком образе танцевать?Какого характера будут движения?Честно,что-то и представить не могу...С девочкой из шкатулки всё понятно,а в таком образе....?!
Милая Женечка, в отсутствие автора 15 поста возьму на себя смелость сказать:
Если вы не чувствуете в себе сил станцевать ненависть к сольфеджио, и к хору в воскресные дни, танцуйте уже нежную девочку из шкатулки. С ее движениями все ясно и понятно, ибо в каждой из нас эта девочка, несомненно, присутствовала когда-то.
БагИрочка,вы правы!Просто я не смогу станцевать ненависть к сольфеджио...Только прочувствовав музыку,пропустив её через себя,может получится хороший танец...А я лишь чувствую нежную девочку из шкатулки...в пышном платьице и с грустью на лице,лишь на секунду сменившееся радостью...Почему этот образ так ко мне привязался,я не знаю...Просто как слышу,сразу представляется именно она...
Хм, ну если после всего, что я тут понаписала, я же еще и БагИрочка... Ну тогда точно, вы светлый ангел. Спасибо вам за то, что вы, шурша своей пышной юбкой, пока не даете мне соскользнуть в красную горячую слепящую щель между самОй шкатулкой и её крышкой.
Ах, почему же она все время грустна, эта нежная девочка? И что же заставило ее на секунду улыбнуться?
Если вы не можете станцевать ненависть к сольфеджио - не нужно и пытаться. Танцуйте нежную девочку. Она настоящая. Значит, танец будет хорош.
Уау, а где пост 28? Подозреваю, что из щелочки между шкатулкой и крышкой пыталось вырваться нечто, с красными глазами, худыми руками и нетрадиционными понятиями о консонансе и диссонансе?
Эта нежная девочка всегда грустная,потому что живёт в своей шкатулке и нет выхода оттуда...Но на миг ей показалось,что он есть...Это заставило её улыбнуться....Всё же выхода нет,она просто кукла,танцующая по прихоти своего хозяина...
Карабас нормально. Для нежной девочки из шкатулки самое то.
Неуместный человек
[2069122276]
Полагаете? Как насчет юного, воздушного с прозрачными крылами, трепетно-нежными, не натертыми полетом, ибо дворец где-то в непосредственной близости? И девочке нежной самое оно с им.
А Карабасу тетку бы надо. Бабищщу. В книге ему было отказано в личном счасьте. И недостаток половой жизни сделал из него красномордое чудовище, истязающее на досуге несовершеннолетних нежных девочег...и мальчегами тож не гнушался, кстати -)
Тю, "самое оно" что? Природа на удивление тщательно перемешивает котел, в котором варится вроде бы невообразимое, но тем не менее жизнеспособное рагу.
Если оба прозрачны и не натерты полетом, у них вряд ли получится конструктивное взаимодействие. Каждый будет чрезмерно занят своими свежими волдырями на крылышках. Каждый будет ждать от контрагента сочувствия, не в силах дать его сам.
Карабас и Карабасиха в одной упряжке тоже летать не смогут. Они порвут постромки в распрях по поводу того, куда кукольный театр должен ехать на гастроли и почем брать за концерт.
Юноша,с прозрачными трепетно-нежными крыльями,не держал бы в шкатулке нежную девочку...Он не хозяин..Если только её спаситель...
Да и Карабас ей не хозяин...Слишком жесток он...А у неё просто нет свободы...
Неуместный человек
[2069122276]
БагИра, в том то и дело, что в отношениях рассматриваемых и подобных им, практически бесплотных, не возникает надобность в конструктивных взаимодействиях. Общение зиждется исключительно на платонической основе, не земного происхождения, напрочь исключающей любые плотско-физиологические проявления и потребности.
Исключением будут только пыльца и амброзия. -)
Но, поскольку и они несут на себе божественный отсвет, то мы введем эту пару в обиход наших крылатых, ангелоподобных персонажей, без зазрения совести.
Им, знаете ли, неведомы брутальные мозоли и проблемы их устранения. Они полны воздуха, такого же чистого, как помыслы и сама суть их. Так шта...общение персонажей исключает сочувствие, поскольку без надобности...
Неуместный человек
[2069122276]
БагИра
Сообщение было удалено
Что касаемо ттяжеловесов: радует ваше согласие с потребностью его в подруге жизни -)
Хорошо, она есть у нас, но зачем же вы и их запускаете в полет? Коли они нашли друг друга, по всем правилам должно произойти пополнение семейства. И вообщем-то надобность в гастролях отпадает...
Карабасина-мужчинка, крепко пораскинув не хитрым своим мозгом, выстроив грамотный бизнесс-план, осознает коммерческую невыгодность гастролей. И вот оно - чисто-поле, в центрах которого раскинет он свой шапито-театр, обвяжет по периметру пошлым разноцветьем китайских фонариков. Повесит вывеску посередь центра шатра - мол, "карабасин и сын" и будет ему щастье -)
А Бабищщу=Карабасину посодит супротив входа, упрятав ейное целлюлитное тулово в деревянную, наподобие уличного удобства, будовку. И будет она, слюнявя сосисочные перста, выдавать билетики, подбивая бабки на досуге. И такая идиллия продолжаться могет сколь угодно долго, и никого истязнуть даж в голову не придет, а потому как - щастье, оно добрее все делает -)
Што эта вы столь неуместно бесплотных-то зажимаете? Им, значит, только платонические чувства, пыльца и амброзия, а пополнение семейства только у Карабасовых должно быть? Тут у вас ошибочка! Весь ход мировой истории опровергает вашу псевдотеорию и подтверждает верность хода моей научной мысли. На всякую мало-мальски приличную эфирную девочку найдется свой альфа-Карабас, который заделает ей маленького карабасика, пока бесплотный эльф будет крыльями хлопать.
А потом, конечно, она будет грустить, что привязана к шкатулке. А что делать? Пока карабасик в детский садик не пойдет, ей свободы не видать, это точно.
Неуместный человек
[2069122276]
хех , уважаемый коллега, вы обратите внимание на несоответствие размеров причинных мест у рассматриваемых вами, в преспективе спариваемых персонажей -) Оч грубая ошибка может привесть к травмам, да на самых, стыдно сказать, тех самых репродуктивных органах.
Карабасный мужжжжык, даж имея гнусную и плохо скрываемую похоть, навряд ли сможет осуществить заявленный вами акт. Именно по причине размеров, такскать, ну, вы понимаете, не заставляйте меня произносить вслух РАЗМЕРОВ!!!
А что у девочки-эльфийки - так, практически намек один, ловко и незаметно скроенное место, предназначенное исключительно для редкого писанья, не имеющее даже названия какого. Поскольку как назвать то, чего почти и нет -)
Неуместный человек
[2069122276]
Так шта, мож отпстить ее на выпас к юному, эфемерному, ток по-названию мужескому персонажу?
И рассматривать теорию о продолжении родов по-отдельности?
Хотя, гипотетически, можно вашу теорию принять к рассмотрению. И даже попытаться вывести новый вид, но исключительно прибегнув к ЭКО. Результаты вынесите на обсуждение, бум ждать -)
Да ладно вам, не драматизируйте, дорогая:) Если учесть, что практически каждая эльфийка заведомо уменьшает габариты своего, хехе, "намека", а любой карабас, напротив, необычайно склонен к преувеличениям при описании своего орудия, то, я думаю, что когда дойдет до дела, все пойдет путем, и маленький эльфокарабас будет успешно зачат проверенным дедовским методом.