Гость
Статьи
давайте обсудим мусор

давайте обсудим мусор

"Объем отходов в России за последние пять лет вырос в полтора раза и превысил 3,5 миллиарда тонн. под мусорные свалки отчуждено около 1 миллиона гектраров земель, среди которых не только пустыри, овраги и карьеры, но и плодородные черноземы." вопрос к общественности-вы бы согласились сортировать дома мусор, и грузить все потом в соответсвующие бачки? и ...как уровень осознанности населения простимулировать чтобы не погрязнуть в отходах....(вопрос сей меня лично мучет давно,каждый раз когда иду на помойку думаю ну как же оно все вместе никогда не сгниет-стекло и бумажка и пищевой отход) ведь беда эта масштабнейшая (
гостьььь
32 ответа
Последний — Перейти
Так у нас отдельные баки для разного мусора, тока большенству похрену куда кидать и бросают отходы в ту которыя ближе
Рупрeхт
Я бы согласился сортировать.
Гость
какуля, где у Вас что отдельное? Я живу в московской области, никаких отдельных баков нигде нет. В Москве работаю, бываю каждый день, и друзей много в Москве. НИ РАЗУ не слышала, чтобы здесь были отдельные баки. Автор, я бы может и стала все это делать (складывать стекло отдельно, бумажку отдельно и т.д.). Но нигде нет этих отдельных баков.
Волчица
ух ты))
Гость
Ооо, меня в последнее время почему-то резко стала волновать эта тема. С удовольствием сортировала бы мусор и частично сортирую. Но меня удивляет, что контейнеров чаще всего только два (да и то они встречаются не часто). И мест, где утилизируют такую продукцию, как энергосберегающие лампы, мало...

Надеюсь, ваша тема будет иметь большой отклик
Гость
Я бы согласилась. У меня дома очень много разного мусора, дети маленькие. Очень много коробок, пакетов и баночек. Мы в этом мусоре погрязли. Сплошная упаковка в ведре. А экологию хорошую хочется.

Я в Москве один раз видела специальные контейнеры, но их нет рядом с нашим домом.
гостьььь
Сообщение было удалено
1. Вопрос серьёзный. Нужны сортировочные баки, как в Европе. В Германии, например, уже в тестовом режиме работают роботы-автоматы, которые сортируют мусор.

2. Из разлогающегося мусора можно выделять газ и, соответственно, энергию - т.е. это уже можешь приносить некоторый доход-компенсацию. Опять-же, такие установки уже давно успешно работают в Европе.

3. Мусор можно сжигать и этим теплом обогревать воду (и т.п.) - удачный пример внедрения такой технологии - Австрия.
3,Под навесом,три бака,даже подписаны,для бумаги ,еще что-то.

И иногда здоровый контейнер привозят, для габаритного мусора.

В Москве
я уж подумала про ментов тема,а тут...
Гость
Я бы сортировала мусор, но понимаю, что мой труд-это капля в море. Кому-то лень, кому-то просто все равно. Мы тут ехали на машине и впереди ехала девятка...И она слегка затормозила, и вдруг из окна полетел стакан из-под коктейля из Макдональдса, с этим самым коктейлем. А помойка была-внимание-в двух метрах от них, буквально. А он выкинул это на асфальт. Вот как это можно объяснить?

Ну и так, к слову. На весь район я одна(!) убираю за своей собакой. На нас все смотрят как на идиотов)) И очень многие не понимают, зачем.
Гость
Еврей вышел вынести мусор, а вернулся с пустым ведром через полчаса довольный. Жена:

- И куда ж ты с мусором запропастился???

- Я таки его продал!!
Гость
Сообщение было удалено
Моё уважение.
Гость
Автор, большинство москвичей живет в многоэтажных домах. Вот я например живу в 14 этажном доме, грузового лифта нет, 2 пассажирских. Представляете, утором вы заходите в лифт, а там не только школьник с рюкзаком и сменкой, дядя с портфелем, бабушка с сумкой на колесиках, дама с собачкой, которая хочет писать и прыгает, но еще у каждого по 3 пакета мусора, с пищевыми отходами, с пластиком и всем остальным.
Гость
В Европе мусор сортируют в остновном в малоэтажных домах, и пищевые отходы спускают в канализацию, использую специальный измельчитель.У нас большинство труб этого не позволят сделать.
Гость
Плюс на кухне 2 мусорных ведра, как минимум должно быть. А кухни по 5м2 у многих.
Гость
КОЛИЧЕСТВО ОТХОДОВ ГОВОРИТ О БЛАГОСОСТОЯНИИ МУСОРЯЩИХ.

Радуйтесь, люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дело не в трубах. ПОКА не в трубах.
Гость
Сообщение было удалено
В некоторых странах Европы органические отходы сортируют в специальные баки. Поэтому, как выше заметили, дело не в трубах.
Гость
Отдельные баки для органических отходов это плюс еще одно мусорное ведро на кухне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фишка не в том, что мусора будет больше, а в том, что он будет разделяться, что упростит его утилизацию. Я отдельно выкидываю только бумагу-картон. Коплю в течение пары недель, и когда собирается большой, но не очень тяжёлый пакет, в рамках прогулки иду до ближайшей разделённой помойки
гостььь
на мой взгляд еще очень расточительно все упаковывется, где то как элемент рекламы, где то как увеличитель объема. на даче все проще-пищевое закопал, пластик бумагу сжег, осталось только негорючее а его не много. просто выше сказали-капля в море, но капля-камень точит. десять человек увидели ваш труд и прошли мимо а один-задумался)))это уже здорово.я бы сортировала свой мусор-легко и с удольствием, да еще бы и за соседа)))) лишь бы в мире стало чище)))) здорово что многие понимают и готовы поддержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я бы сортировала мусор, но понимаю, что мой труд-это капля в море. Кому-то лень, кому-то просто все равно. Мы тут ехали на машине и впереди ехала девятка...И она слегка затормозила, и вдруг из окна полетел стакан из-под коктейля из Макдональдса, с этим самым коктейлем. А помойка была-внимание-в двух метрах от них, буквально. А он выкинул это на асфальт. Вот как это можно объяснить?

Ну и так, к слову. На весь район я одна(!) убираю за своей собакой. На нас все смотрят как на идиотов)) И очень многие не понимают, зачем.
Фишка не в том, что мусора будет больше, а в том, что он будет разделятся, что облегчит его утилизацию. Я отдельно выкидываю бумагу-картон. Большой по объёму, но довольно лёгкий пакет копится в течение пары недель, и в рамках прогулки я несу его на ближайшую раздельную помойку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, это глюк х)
Гость
какуля
Сообщение было удалено
так и есть..Россея, матушка..народ дикий и ленивый, ни когда не приживется эта тема с сортировкой мусора.. *** одно у нас живет (
Гость
ни когда=никогда )))
Гость
и еще эти пакеты везде ( ну что, тяжело бумажный купить??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Практически во всем мире нет мусоросборника на каждом этаже, или как он там называется? Я жила в Лондоне на 16 этаже ОЧЕНЬ дорогого дома, все жильцы выносили мусор в больших пакетах в подвальный этаж в специальную комнату с баками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А пищевые отходы жители Лондона тоже в баки выносили? Или только бумагу? А пластиковые бутылки сдавали?

Потом, если говорить про Москву, то у нас мусорные баки даже не около подъезда стоят, их почему то перенесли подальше во всех дворах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, энергосберегающие лампы, после того, как они отслужили свой срок, надо относить в ОДС (где диспетчер сидит), отдаете ему, а он - электрикам, а электрики присовокупляют ваши лампы к другим, которые они меняют в подъездах. СОгласно постановлению правит-ва Москвы от 1999 года ╧1010, ДЭЗ должен принимать от населения ртутьсодеражище лампы, потому что ртуть - вещество наивысшего класса опасности, и даже земля вокруг мусорных баков уже загрязнена ею, а что же будет дальше, если так и бросать их вместе с бытовым мусором?
Маша
что делаю я:

1. пакеты из супермаркета аккуратно складываю и использую несколько раз, а также на всякие покупки ношу с собой компактную многоразовую сумочку.

2. бумагу сортирую отдельно, отвожу на дачу - там она идет в компостеризацию или на розжиг камина зимой

3. батарейки отвожу в германию (часто бываю там по работе), потому что они содержат тяжелые металлы и чудовищно загрязняют почву и воды.

4. люминесцентные ртутные энергосберегающие лампы отношу в ДЭЗ или отвожу в ИКЕЮ (у них есть стенд для приема их (люминесцентных ламп).

5. очистки зимой складываю в бак и отвожу на дачу - компост высшего качества.

да, это возможно капля в море, но нас (капель). много, и я верю, что ситуация переломится со временем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, спасибо за сведения!
Гость
Кстати, мне очень нравится крафт-бумага и переработанная бумага - на ней очень здорово рисовать, можно интересно обыграть при упаковке подарков (использовав сухие листики, корицу, бечевку). Есть очень стильные записнушки-ежедневники-блокноты из вторбумаги (но не тетрадки с тонюсенькми грязненькими серыми листами). Думаю, это намного экологичнее первосортной
Форум: Развлечения
Всего: 79 413 тем
Новые темы за все время: 79 413 тем
Популярные темы за все время: 41 788 тем