У меня есть подруга. Нам обеим по 16 лет. Она состоит в секте СИ. Вот смотрю как она живёт и сердце кровью обливается: нельзя справлять дни рождения, не справляют праздники, даже гос.гимн им нельзя исполнять, телевизор нельзя смотреть- сатана придумал...ещё много много запретов. Может будет звучать глупо с моей стороны ,но нельзя смотреть фильмы ужасов. Ну например: сумерки. Её мать считает,что если это смотреть то увлечёшся сатаной...НО дома они смотрят ужасы по страшнее про убийства, нло(для них это демоны), куча крови и насилия. И говорят, что это норм.Ладно, отдалилась от темы.Живут они в 3 комнатной квартире. Она похожа на *****...Одеваются в лахмотья и в секондхендах. Родители,если их можно так назвать- ничего не покупют ей. Жмоты. Отчим вообще у неё ПСИХ. Возьмёт к примеру её плэер и об стенку, просто так...Я не могу все издёвки над ней вписать, чтобы вы поняли и поверили. Когда Новый год справляют все, ей так хочется тоже праздновать со всеми, получить хоть раз в жизни подарок...Я вижу, что ей очень хочется. Но говорит, что это всё фигня эти праздники. Даже видно, что она говорит так, потому что так надо говорить,её так учили на собраниях...Врёт самой себе.У неё нет ни на что своего мнения. Это УЖАСНО!!!!! Мне её жалко, что её лишают норм. детства! Она немного не норм. бывает. Один раз её так достали родители, что у неё реальная истерика была аж тряслась вся...Она всем говорит,что скоро конец света и мы все сдохним,только СИ останутся и свято в это верит...Я пыталась впихать её док-ва того,что это секта,но им запрещено читать критику про СИ. У них единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества.И если человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным его лишат общения(даже с матерью) и исключат и он будет достоин смерти. И они наз.это верой!!! ВОПРОС: КАК МНЕ ЕЁ СПАСТИ?
"Как спасти вашего близкого из Сторожевой Башни", Дэвид Рид Читайте, хорошая книга, может чем-нибудь поможет.
Гость
[2554433860]
Тут такая система у СИ, если подруга уйдет из организации, то для родителей она будет врагом Бога, отступницей, дух. мертвой. Фобий много там. Жаль девушку. 16 лет, фин. она зависима от своих родителей, нет своего жилья, но все же принуждать ее они не имеют права.Калечат девчонке жизнь это понятно. Детства конечно лишили, что она видела, кроме взрослых заседаний? Любому ребенку хочется и Нового года, и Дня рождения. Покажите, что Вы любите ее,цените, что Вам она нужна, как друг, что Бог не давал никаких указаний, что спасутся только члены организации СИ. Это полная ложь организации. Есть еще вариант, изучите сами хорошо Б., и Вы сможете расшевелить ее мышление. Кто хорошо разбирается в Б., тот прекрасно видит слабые стороны СИ. Часто ставит их в тупик.И не помогают их шаблонные ответы из публикаций. Главное, молитесь за нее.
Читатель
[239130359]
Гость
Сообщение было удалено
А какие слабые стороны основанные на Библии у СИ?
Читатель
[239130359]
Гость
Сообщение было удалено
Интересное мышление. Целовать руку священника - это смирение, а изучать Библию у СИ -это зомбирование. А может быть все да наоборот? Может быть это и есть слепое подчинение?
"В церкви то и бактериальный фон практически отсутствует."
Может быть вы еще будете утверждать , что там вообще стерильная среда?
"Кого это сжигали в православной церкви?"
Познакомьтесь с историей православной церкви и вы найдете много интересного как инакомыслящих предавали смерти.
Познакомьтесь с историей православной церкви и вы найдете много интересного как инакомыслящих предавали смерти.
Читатель вы бы со своей историей С.Б. розобрались, вот так действительно организация только далеко не та, за которую вы ее выдаете.
Факты из истории
[239130359]
Свою инквизиторскую деятельность православная церковь осуществляла через судебные органы, находившиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. В распоряжении Приказа инквизиторских дел были свои подьячие, своя охрана и собственная тюрьма. Наиболее важные дела вел непосредственно Синод. Он применял такие же инквизиционные методы воздействия, как и другие церковные организации. Монастырские власти вели следствие над неугодными правительству и церкви людьми, держали их в жестоком тюремном заключении.
Требования кровавой расправы над церковными противниками отразились и на законодательстве XVII в. В Соборном уложении 1649 г. критика церкви и ее догматов рассматривалась как богохульство и каралась сожжением на костре. Так же наказывались ?без вся кого милосердия? и другие выступления против религии и церкви ? переход в ?басурманскую? веру, святотатство и др. По свидетельству иностранца Петрея, врагов церкви, ?святотатцев?, сажали на кол, после смерти тело снимали с кола, выносили за городские ворота и сжигали, а пепел засыпали землей15. По указу 1684 г. смертной казни через сожжение предавались еретики, которые ?отшатнулись от церкви и чинят соблазн и мятеж?, а также ?перекрещенцы?.
Полный текст здесь:http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm
Автор
[1638372924]
Знаете, прошлое не так уж и важно. Мы о 21 веке беседуем. И то, что в 21 в. в СИ ТАКИЕ хорошие законы( читайте мои предыдущие посты) это дикость. Верующин СИ (обманутые Сторожевой Башней, как бы князьями, светлыми и умными, которые перевели по их мнению ПРАВИЛЬНО Библию...) не виноваты. Виновны- полупридурки сидящие в СБ и только.
Автор
[1638372924]
А про Средние века писать тупо. Там был вообще культурный упадок.
Читатель
[239130359]
Автор
Сообщение было удалено
Может времена Христа тоже не важны, давайте забудем про них и всё.
Свидетели Иеговы не в прошлые времена ни в настоящие никого не убивали и даже не угрожают. Наоборот за то что Свидетели не хотели никого убивать, убивали их и в концлагеря сажали их в первую очередь. А то что касается обманутых СБ это еще вопрос. Кто обманут, а кому не нравится когда Свидетели на основании Библии раскрывают обман других. И последние для вас уважаемый эмигрант, здесь как то звучала хорошая мысль: КОГДА ЧЕЛОВЕКУ НЕЧЕМ АРГУМЕНТИРОВАТЬ ТО ОН ПУСКАЕТ В ХОД ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА ИЛИ ОСКОРБЛЕНИЯ. Используя этот последний аргумент вы показываете свое бессилие и лишь выражаете злобу , но никак ни любовь (тем более , что вы считаете себя верующим человеком, а верующему это не к лицу).
Не угрожают? Читайте мои посты.Может у Вас не угрожают,а у других это по полной программе. Кто бы говорил про оскарбления. Не Вы ли дорогой мой Наблюдатель раскретиковали меня в первый же день не зная и не видя самого человека? Вы меня оскорбили. Понимаю, что нет там в Вашей критике ни фига правды. Но не приятно. Или у меня глюки? А Вы придира всё таки. Объяснила я 210 посту.Тупо рассуждать про убийства в культурный упадок. А Христа в спор лучше не ввязывать. Не хорошо это.
Автор
[1638372924]
На счёт Библии. С какой то радости именно Вы СИ знаете правельный перевод? Вы, что такие одарённые и замечательные, прям лучше всех на свете. Опять тупо: Мы перевели правельно Библию! Подчиняйтесь или будете уничтожены! Именно МЫ МЫ знаем и никто больше!!!!!!!!!!!Остальные Пастеры, Батюшки,Папы Римские и т.п. ЛОХИ! Звучит примерно так( Ваша логика)
Автор
[1638372924]
Перевела на норм. язык. А то с Вашими скрытыми оскарблениями под видом интелегентности и запутаться можно.
Читатель
[239130359]
Уважаемый автор вы начинаете уже приписывать другие комментарии в мой адрес. Но ничего, надеюсь вы просто ошиблись в горячах.
В свою очередь приношу извинения, если задел вас каким нибудь своим комментарием.
Что же касается примеров настоящего времени.
Посмотрите вот этот материал:
http://www.youtube.com/watch?v=C8EffZCjUSA
Автор
[1638372924]
Читатель, как я уже писала: во всех религиях найдутся свои ***.
Иудеи говорят: не веришь в Иегову- в ад,мусульмане: не веришь в Аллаха- в ад, Христиане: не веришь в Христа- в ад,католики: не веришь в Папу- в ад...Как не крути по любому в ад... Далее, посмотрела 2 мин. мне хватило этого, чтобы понять к чему вы ведёте. И всё таки ни одна религия так нагло не говорит, что именно они такие прямо распрекрасные. Пост 213. У меня огромное кол-во знакомых различных религий. ТАКОЕ я увидела, только у СИ.
Автор
[1638372924]
Извенения принимаются.
Автор
[1638372924]
Извенения=извинения
По поводу СИ: в ютубе тоже много материала про них. Ссылки в моих постах. Примеры настоящего времени.
Читатель
[239130359]
Автор
Сообщение было удалено
По поводу этого комментария согласен с вами. Это вполне нормально когда религиозный человек говорит о своих убеждениях. При этом обратите внимание, что каждый человек отстаивает свою позицию. Вот здесь и является принципиальным вопрос: какая религия является христианской? Чтобы разобраться в этом надо просто заглянуть в Библию и провести небольшое исследование. И со временем после проведения такого исследования все становиться ясно: кто есть кто. Что же касается Библии перевода Свидетелей Иеговы, так это не аргумент, что Свидетели являются плохими потому что посягнули сделать очередной перевод. Объясню почему. Во первых Свидетели признают и другие переводы в том числе и синодальный сделанный когда то православной церковью. И если вы признаете только синодальный перевод , то нет никаких проблем, Свидетели тоже признают его. Во вторых если Свидетелей осуждать за саму попытку , что они сделали перевод, то тогда по справедливости надо осуждать и всех тех кто делал другие переводы. Однако подобного не происходит. Критики и в основном православные пытаются критиковать именно Свидетелей, где логика? Хотя в более ранних переводах встречались неточности, допущенные другими переводчиками.Однако никто их почему то не критикует.
Во всех подобного рода вопросах можно разобраться, только для этого надо быть в первую очередь мужественным,а во вторых честным. Этих качеств порой и не хватает людям, чтобы разобраться.
Моя знакомая разобралась и увидела много неточностей в этой религии. Задавала один вопрос старейшинам- ответа не последовало. Как так?
Зачем вообще столько религий расплодилось? Одной мало? Из-за этого религиозные войны. В древние времена их было полно!
Вообще я считаю так:не важно какая религия у человека. Главное, чтобы в зомби религиозного не превратился. Жил правильно, наслаждался жизнью.(не спать с кем попало и т.п.)
Уважаемая Селена. Хотелось бы узнать какие неточности нашла ваша знакомая, тем более если старейшины не смогли дать ответа. Напишите если сможете на е-майл:
Не обижайтесь так. Но на вопросы Вы не ответили. Так как Вам это нужно, чтобы разобрать вопросы и придумать для СИ ответы для зазубривания. И тогда у этих несчастных вообще не останется шанса, чтобы уйти оттуда. Потому что на все неточности Вы придумаете ответы. Я не дура, чтобы попадаться на это.
Читатель
[239130359]
Мне обижаться не на что. Вы пишите, что я не ответил на какие то вопросы. Но вы их не написали, что бы дать на них ответ. Что касается возможности выйти от Свидетелей Иеговы, то уже писалось в комментариях выше: Стать Свидетелем Иеговы довольно сложно, так как в отличии вседозволенной жизни в этом мире, человек желающий стать Свидетелем Иеговы должен вести моральный и нравственный образ жизни описанный в Библии. А это готовы делать далеко не все. А вот перестать быть Свидетелем довольно легко. Для этого большого ума иметь не надо. И поверьте никто никого не держит, даже почему то наоборот человека лишают общения , а он потом начинает обижаться, что его несправедливо лишили общения. И после лишения начинает придумывать сказочные истории на вроде вашей.
Вы как то тут писали о смысле вашей жизни следующие:
" Главное, чтобы в зомби религиозного не превратился. Жил правильно, наслаждался жизнью.(не спать с кем попало и т.п.)"
Очевидно эта девушка считала точно также и спала не с кем попало, а в итоге вот что вышло: http://www.polit.ru/country/2010/07/12/spid.popup.html
Так что успехов вам в наслаждении этой жизнью, где все дозволено.
Работала я в одной организации, где девочка из СИ была поваром. А как она готовила офигительно! Ни к кому с религией никогда не лезла, говорила о своих убеждениях, только когда спросят. Тактичная, работящая, доброжелательная. Люди разные бывают.
Плохой из вас читатель. Пост 223. Вопросы. Я не писала, что хорошо жить жизнью, где всё дозволено. При чём тут СПИД? Я написала и повторяю для особо одарённых: НЕ СПАТЬ С КЕМ ПОПАЛО. *** быть НЕ надо. Надо иметь личную жизнь, хоть изредко развлекаться( почему то все считают, что это означает: пить, курить, наркоманить, тр***ся. Ну, если не умеете развлекаться без этого дорогие СИ, то лучше вам остаться в организации. В этом мире и без этого норм. развлечения есть.)а не жить только ради Бога, каждые пять мин. изучать Библию и превращаться в фанатиков! Это надо делать, в этом нет ничего плохого. Но ТАК часто- это не жизнь.
Я не говорю обо всех СИ. Есть и нормальные, как 227. Но их ооочень мало. Не умеете жить в меру.- норм. жить и не перебарщивать с религией...Тогда вам только в СИ. Но жизнь одна.И прожить её надо не только правильно, но и с удовольствием.
Читатель
[239130359]
Селена
Сообщение было удалено
Может я и плохой читатель, но в посте 223 я не нашел вопросов касающихся неточностей у Свидетелей Иеговы. Может вы их найдете? Вот пост 223:
223. Селена |
Неа, не напишу. Зачем Вам? Вы СИ?
Та девушка в сообщении которое вам отправил, очевидно не считала себя девушкой легкого поведения. И парень ее был с виду нормальный и девушку считал невестой. Вот только когда люди не придерживаются моральных и нравственных принципов записанных в Библии, то часто встречают много проблем. А какая гарантия ,что ваш будущий молодой человек не окажется таким же? Никакой , потому что для него обмануть, развлечься, использовать вас будет так же легко как и для многих других. И оправдание будет очень простое. А сегодня все так делают. Что же касается отдыха и развлечения Свидетелей Иеговы, ваш комментарий еще раз показывает , что вы их очень мало знаете. А то , что знаете и то по наслышке. Если хотите узнать больше, то есть несколько фильмов о Свидетелях Иеговы можете познакомится с ними заочно. http://www.jww.info.ms/
Я знаю как СИ развлекаются и в полне хорошо. Подруга мне всё подробно рассказывает и показывает, но судя по вашим постам- у вас они вообще не знают, что это такое. Там где вы живёте. Такое впечатление, что они и белого света не видели, в кинотеатр не ходили. Всё время торчат в организации...вот, что меня пугает. И СИ не гарантия того, что люди могут предотвратить всё то, что вы написали. Просто скрывают.
Читатель
[239130359]
В вопросе развлечения вынужден с вами не согласится. Вы знаете это со слов подруги, а я лично. Но не это является главным в жизни. Приведу вам пример. Когда Иоанн креститель пришел на землю, то его осудили, за то что он не ел ту пищу которую ели другие и не пил вина. Когда позже пришел Иисус и кушал разнообразную пищу и пил вино , то его тоже осудили. Проблема состоит в том, что многие люди всегда ищут причину в чем бы можно было обвинить других. Точно также и со Свидетелями. Одни люди обвиняют их в том , что они не развлекаются. Другие люди обвиняют их в том , что они наоборот слишком шикарно развлекаются. А может ли вообще кто то установить норму сколько и как развлекаться? Библия говорит , что развлечение и отдых необходимы человеку, но это не является самым главным в жизни человека. Поэтому если кто то не отдыхает так, как это делаете вы, это не означает что эти люди фанатики и отдыхают неправильно. Каждый выбирает себе отдых по вкусу. Одни посещают театры, другие кино, третьи пляж. Но есть люди которые любят играть на музыкальных инструментах или изучать историю. Некоторые вступают в различные клубы и там проводят много времени. Но их же нельзя назвать фанатиками. Точно также и Свидетели Иеговы. Многим из них нравиться изучать Библию и делиться узнанным с другими. И если им это нравиться , то другим просто надо уважать их жизненную позицию. Если вы хотите узнать являюсь ли я Свидетелем. Да.
Если вы хотите узнать являюсь ли я Свидетелем. Да.
Всё с вами понятно))
Гость
[3335613990]
Читатель
Сообщение было удалено
С.И. что вы за люди такие ничего слушать не хотите кроме своих "мудрых" старейшин. Вам объясняют, те кто предсказывал что-то, и не сбылось то, не может быть Божьей организацией, сколько рас вы со своим концом света людям голову морочили, НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО ЗНАТЬ ЧТО И КОГДА... не знаете где это написано??? и что вы делаете сегодня, снова ходите и росказываете что скоро конец света, только на этот раз уже не называете дату ??? вы с этим концом света уже все мозги людям ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, да вы сейчас начнете, мол мы ничего не понимаем, это были предположения и т.д. и т.п.
Читатель вы нашли покой в вашей организации, вам там хорошо, будьте щасливы, только не несите чушь что ваша орг. Божья и что все вокруг от сатаны кроме вас.
Читатель
[239130359]
Цитата:" С.И. что вы за люди такие ничего слушать не хотите кроме своих ""мудрых" старейшин
Но почему же. Свидетели Иеговы читают газеты, смотрят телевизор, слушают радио,общаются с другими людьми. И еще кроме этого изучают Библию и видят исполнение ее слов в событиях происходящих в наши дни.
Вы пишите об ошибках Свидетелей Иеговы. Они их не отрицают.
А вы знаете религиозную организацию, которая не допустила ни одной ошибки? Назовите ее пожалуйста.
Цитата:"Читатель вы нашли покой в вашей организации, вам там хорошо, будьте щасливы, только не несите чушь что ваша орг. Божья и что все вокруг от сатаны кроме вас"
Свидетели Иеговы живут по нормам записанным в Библии. А Библия это слово Бога. Поэтому они считают себя служителями Бога. Очевидно у вас другая точка зрения. Скажите пожалуйста какая религиозная организация в ваших глазах является Божьей, а какие от сатаны?
Ириша
[2829782055]
Каждый человек сам себе выбирает веру,Его нельзя к чему то принудить,И всё это не правда У меня мама СИ я нет это не мешает нам приятно общаться никто её за это не отлучал и День рождения мы отмечали и телевизор смотрим В общем ведём нормальный образ жизни,
Значит она не СИ, раз д.р. отмечаете. Для них это запрет, т.к. это типа от язычников пришло.
Гость
[2284524851]
Читатель
Сообщение было удалено
Это не так. Грозитесь Вы каждый день, а угрозы постоянно в журналах, трактатах.Вы кричите, что только Вы спасетесь, а все остальные погибнут. Уже за Бога решили: кто сможет спастись, кто нет. Изучения у Вас нет Вы изучаете трактовки ОСБ,которые подгоняются под Библию, а не Библию. Как диктует ОСБ, так Вы и раскрываете "истину".
Из-за фривольного толкования Библии Вы убиваете людей, лишая их всестороннего лечения.Был и такой период, когда нельзя было делать даже прививки, пересадку органов.Концы света только в 20 веке четыре раза провозглашали. На что это похоже? На действия лжепророка. И дух. убиваете тех, кто от Вас уходит по рел. убеждениям. И инквизиция у Вас своя есть-правовые комитеты. Свои судилища.
У Вас всего полным полно как и в любой другой конфессии. Но дело не в этом, Вы претендуете на истинность, на Божье откровение, на избранность. Но учение ОСБ в корне отличается от учения Христа.Библию переписали на свой лад, а Вы говорите, что нет аргументов.
Гость
[2284524851]
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, по учению СИ Ваша мама не должна этим заниматься. Значит она нарушает запреты организации. Посмотреть бы на Вашу маму, если бы об этом узнают старейшины, то будет правовой комитет, сделают предупреждения, а если она и дальше будет с Вами праздновать День рождения, то ее исключат из организации, и с ней даже здороваться на улице не будут, т.к. она для собрания будет духовно мертвой.
Кто попадает к СИ, адвентистам, пятидесятникам? Люди, которые поверхностно разбираются в вопросах религии.А механизмы затягивания людей давно отработаны. И якобы "самостоятельный выбор" далеко таким не является. СИ манипулируют библейскими текстами и подводят человека, неискушенного в библейских вопросах, к своим учениям.
Гость
[2284524851]
Читатель, речь вообще в Библии не идет ни о какой рел. организации в том понимании, какие они есть на сегодняшний день. Настоящих последователей Христа в любой рел. организации не так уж и много. Иисус создавал Церковь, верующие в Него последователи-тело Церкви. Изначально вообще не было разделения на конфессии.
По нормам Библии живут многие люди и так же как Вы считают себя служителями Бога. В конечном итоге решать: кто явл. истинным последователем будет Бог.
Гость
[2284524851]
Как может ОСБ быть истинной организацией, если СИ-саранча из бездны?
Он всё равно спорить будет. БЕСПОЛЕЗНО. Мозги затуманены.
Гость
[2284524851]
Селена
Сообщение было удалено
Вы правильно заметили. Такое выдают! Тут саранча из бездны чего стоит! Хотя, у некоторых и прозрение наступает. Но все равно уже это не 90-е годы. Людей намного меньше туда попадает.
Конечно, хорошие в основном люди, хотя есть и авантюристы-приспособленцы. Зачем организации проблемы? Нужно ли организации возиться с наркоманами, алкоголиками или еще с чем то подобным, кормить голодных,работать в хосписах, создавать приюты, больницы? Это отнимает время. Организации нужна постоянно отдача. Нужны приличные люди, одетые под среднестатистический американский стандарт, которые бы продвигали маркетинговую продукцию ОСБ в массы. С помощью манипуляций, играя на чувствах людей организация все от них получает.
Гость
[2284524851]
Читатель
Сообщение было удалено
Учения у Вас подтасованные. Обманываете про дату разрушения Иерусалима, считаете, что Иисус-не Бог, учение про 144 тыс. -небесное правительство,поселили Бога на звезду Альцион,отрицают бессмертие души, что тоже не подтверждается Библией,Перевод Нового Мира - искажение Слова Бога,учение о рабе,Христос-ангел бездны, архангел Михаил-Христос, учение о столбе, Святой Дух-безликая сила и т.д. Одна из слабых сторон-не знание Библии, а - ответов с помощью трактовок, с подогнанными библейскими цитатами, не знание истории религии, истинного положения в рел. конфессиях, сокрытие настоящей истории организации, блокировка альтернативной информации, часто подтасованные публикации, пример тому бр. "Следует ли верить в Троицу", отсутствие базы-пользуются всеми источниками представителей католицизма, православия, протестантизма, но при этом считают их-представителями лжерелигии. Учения часто меняются. Читатель говорил, что СИ никого не убивали, что не соответствует действительности. До 1939 года СИ принимали участие в боевых действиях и служили в армии.
Гость, почитайте с 188 поста, что у них тврится. Я переписываюсь с бывшей СИ. Это она мне прислала.
Гость
[2284524851]
Да, людей там ломают. Перекраивают психику это точно. Заставляют, контролируют, детей заставляют и тащат туда. какая же это в конечном итоге любовь к Богу? В Церковь человек идет тогда, когда у него потребность дух. в этом. А тут-принудиловка. Какие то басни сочиняют о поборах в Церкви. Человек может и ничего не покупать, а свеча стоит копейки, венчание и крестины-раз в жизни! Тут колбаса имеет астрономические цены. Так тут они молчат. А своих как эксплуатируют? Рабы раба пашут за еду, детей не имеют, теряют образование. Отчеты-позорище полное! Тут еще для СИ все "мирские, неверующие" кроме них, хотя люди многие таковыми себя и не считают, а им уже и ярлыки вешают. Полный бред! Рекомендации есть ограничить свое общение с "мирскими". Всех неСИ к пьяницам, алкоголикам, наркоманам причислили. Одни СИ хорошие. Постоянный психоз с этим Армаггедоном. Придумали ужастики о тех, кто уходит и видит обман в организации. Чем то напоминает времена Сталина о врагах народа, тут -враг Бога и организации. Один к одному.