Гость
Статьи
Свидетели Иеговы …

Свидетели Иеговы убивают личность!

У меня есть подруга. Нам обеим по 16 лет. Она состоит в секте СИ. Вот смотрю как она живёт и сердце кровью обливается: нельзя справлять дни рождения, не справляют праздники, даже гос.гимн им нельзя исполнять, телевизор нельзя смотреть- сатана придумал...ещё много много запретов. Может будет звучать глупо с моей стороны ,но нельзя смотреть фильмы ужасов. Ну например: сумерки. Её мать считает,что если это смотреть то увлечёшся сатаной...НО дома они смотрят ужасы по страшнее про убийства, нло(для них это демоны), куча крови и насилия. И говорят, что это норм.Ладно, отдалилась от темы.Живут они в 3 комнатной квартире. Она похожа на *****...Одеваются в лахмотья и в секондхендах. Родители,если их можно так назвать- ничего не покупют ей. Жмоты. Отчим вообще у неё ПСИХ. Возьмёт к примеру её плэер и об стенку, просто так...Я не могу все издёвки над ней вписать, чтобы вы поняли и поверили. Когда Новый год справляют все, ей так хочется тоже праздновать со всеми, получить хоть раз в жизни подарок...Я вижу, что ей очень хочется. Но говорит, что это всё фигня эти праздники. Даже видно, что она говорит так, потому что так надо говорить,её так учили на собраниях...Врёт самой себе.У неё нет ни на что своего мнения. Это УЖАСНО!!!!! Мне её жалко, что её лишают норм. детства! Она немного не норм. бывает. Один раз её так достали родители, что у неё реальная истерика была аж тряслась вся...Она всем говорит,что скоро конец света и мы все сдохним,только СИ останутся и свято в это верит...Я пыталась впихать её док-ва того,что это секта,но им запрещено читать критику про СИ. У них единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества.И если человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным его лишат общения(даже с матерью) и исключат и он будет достоин смерти. И они наз.это верой!!! ВОПРОС: КАК МНЕ ЕЁ СПАСТИ?
Автор
777 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Хоть СИ и обижаются, но они зомбированные люди. Самостоятельно думать не могут, так зависят от публикаций! В правящей верхушке в психологии толк знают. Был такой амер. психиатр Милтон Эриксон-отец НЛП. Всеми методами его пользуются.Вся лит-ра СИ в трюизмах-скрытых командах. Есть скрытые изображения в илл-циях. А все это влияет на подсознание человека.
умная я просто
свидетели..свидетельницы...вас так смешно читать..А вы свидетели-то чего,объясните мне дурынде непонимающий?) Можа вы успели чего увидеть,что не видели простые НЕ СВИДЕТЕЛИ :)))))))
Гость
Свидетели невидимого пришествия:)))))
)))
Гtyu
исключат и он будет достоин смерти. И они наз.это верой!!! ВОПРОС: КАК МНЕ ЕЁ СПАСТИ?

Пусть поймет-это внушенные страшилки, фобии, чтобы адептов держать в подчинении, чтобы оттока людей было немного. Она свободный человек, а зависящий от их лидеров-старейшин и правящей верхушки.
ирина
каждый даст за себя отчет Богу.Религий много но угодна Богу только одна. Какая????? Пока не начнёте читать и изучать внимательно библию(а она у всех религий одинаковая только разные переводы.Даже в коране моисеев закон есть и не только)вы не узнаете. Поэтому ненадо поливать грязью какую либо религию. С.И. уважают всех людей независимо отверы и национальности, потому что этому их учит их вера.Неужели ваша вера учит оскорбительно отзываться и надсмеиваться над другими религиями? я не верю в это, так как принцыпы и законы во всех библиях одинаковы. Всё зависит от самого человека.А Бог видит не только дела но и сердца людей. А перед Богом всё равно овет давать предёться, за все свои поступки.
ирина
гость а откуда у вас столько информации о СИ вы наверное были сами в этой организации? Или вам СИ продавали какую либо маркетинговую продукцию? почему столько ниготива в их адрес? что не скажешь о читателе в ваш адрес.
Дорогая Ирина! Почитайте 188 пост пожалуйста.

Вы СИ плохо знаете.Увожают др. религии? Рассмешили, чесное слово.А, если не знаете - помалкивайте. От этого больше пользы.

И,если человек знает много о чём-либо, так это итог познания этого. Или Вы думаете, что здесь все идиоты и не у кого не хватит мозгов хоть что-то узнать о СИ? ТУПО.
уважают*
Гость
Пару раз встречался. По вере мне ближе буддизм.Члены СИ заводили разговор, я им вопросы.Боже мой, они во ВСЕХ вопросах плавают!Оторваны от жизни, но это их выбор...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... здесь по форуму одна такая припизженная шастает
Сообщение было удалено
Цыц
Тигра
СИ - грамотно выстроенная мощная финансовая организация.
Гость
Финансовая пирамида, с корпорацией в Бруклине, с контрольным пакетом акций.
не СИ
господи, какие глупости вы пишете! Действительно, очень многие называются свидетелями, хотя не имеют с ними ничего общего. Я ходила в эту организацию несколько лет, и совершенно точно знаю, что у них нет большинства того, в чем их обвиняют. 1.там нет никаких денежних поборов, пожертвования абсолютно добровольны. В церкви тоже стоит ящик для сбора денег от желаюших, но там вся литература и свечи продаются, а свидетели все раздают бесплатно. Никто никаких квартир не забирает, у нас как было в активе 2 квартиры, так и есть. 2. Они вполне могут смотреть телевизор, читать книги, газеты, НО! не те, в которых присутствует насилие (боевики, например, или те же ужастики). Плохо? Не сказала бы. 3. Не все люди богаты, как ни странно. Бывают и Свидетели бедные, но они всегда аккуратно одеты (по средствам, конечно) и дома прибрано. Я побывала не в одной квартире Свидетелей. 4. Библия та же, что и в православии, нет никакой "своей" Библии. 5. В субботу они могут работать, как и в любой другой день недели. 6. Разрешено планирование семьи в виде предупреждения беременности, но не в виде абортов, они считаются убийством и я с этим согласна. Секс ради удовольствия тоже разрешен. 7. "Лишение общения" имеет свои тонкости. Oбщения лишить могут только крещеного. При этом он все равно общается с близкими родственниками на бытовом уровне, это не значит, что ни один свидетель не может ему ни слова сказать, из дому гнать тоже никто не будет. 8. Ни в одной публикации СИ не говорится, что сказки - это правда. _В какой-то мере_ они вообще против сказок. 9. Свидетели отдыхают как все нормальные люди. И на море ездят. И дачи имеют. И алкоголь не запрещен, но в меру. В меру - это когда вечером прилично себя ведешь, а утром встаешь без головной боли и т.д. 10. Собрания проходят очень прилично, 3 песни, 2 молитвы, во время которых стоят, все остальное время сидят. Никаких "приветствий новеньких", когда их куда-то таскают, нет. 11. Нет там никаких газов, которыми они зомбируют тех, кто в зале.
не СИ
Кое с чем из их учений я не согласна (с тем, например, что праздников они не празднуют. Но в любой обычный день могут дарить подарки, например), поэтому СИ не являюсь. Расстались мы спокойно, никто меня обратно не тянул и не угрожал. Знаю, что в подавляющем большинстве это законопослушные граждане, которые не курят, не матерятся, не изменяют супругам, вполне приятные. Иногда могут быть надоедливы - да. На все есть заранее заученный ответ - да. Но это не значит, что от них надо держаться подальше, и людей бывают и более серьезные недостатки. Повторюсь, я не СИ, просто мне неприятно, что об этом религиозном течении сложилось неверное представление. Мусульман тоже чуть не всех до единого считают убийцами из-за кучки экстремистов. Им тоже не нравится, что их к их религии так относятся, она ведь мирная по сути.
cfijr
Вы не СИ, сами признались. А у меня, например, там был близкий человек.Не так там все просто как Вам преподнесли.Все у них есть как и везде, только этого никто на показ не выставляет.

Наивный Вы и доверчивый человек.Сколько Вам лет?

У них своя власть-старейшины.Есть правовые комитеты, если кто обнаруживает несоответствия их учений с Библией, человека выставляют как последнего идиота и негодяя, всякие дурные мотивы приписывают,затыкают рот, потом приклеивают ему ярлык почему то отступника.

Учения у них многие бредовые, это точно. И они работают постоянно на книгоиздательскую корпорацию, они в США оказывается не религиозная организация. Такая как Вы для них-человек из сатанинского мира, и кандидат на уничтожение Иеговой. Если конечно, не будете в "истине" т.е. со СИ.

Это не религия, однозначно, а вот на создание людей для нового мирового порядка-идеальная организация.

Там у них верный и благоразумный раб-мифический персонаж, которого придумали в их руководстве, спускает бесконечную, но почему то меняющуюся истину на своих последователей. И мозги у людей промыты. Все повторяют фразы из публикаций. Самим подумать-ни в какую.

В организации постоянно нужно быть на хорошем счету. Кто больше всех проповедует, Евангелие от Свидетелей Иеговы, тому почет.

Фанатики тоже свои есть. Армаггедона боятся. Какие то фобии, что только в их собрании истина и все прекрасно, а кругом все дряни последние, а СИ-самые пресамые....
cfijr
Собрания их как парт собрания, как комсомольские. Довольно казенно и неинтересно.Выходят замуж или женятся только на своих, правда мужиков не хватает, а куча баб -одни. Кто уже не вышел, берут еще побольше часов и в проповедь. Считают, что в будущей жизни Иегова даст им мужей. Туда много попадает одиноких женщин.

Никто не призывает держаться от них подальше, но если в Библии не разбираешься, то большой % того, что и втянуть могут. То журнал предложат, то на встречу пойти.

О пожертвованиях упоминали очень часто: дело царства требует материальной поддержки, и все время давят, чтобы больше проповедовали.

Доклады у них старейшины по шаблонам пишут, которые приходят из руководящего центра.Там все время инструкции.

У кого прибрано, а у кого и нет. Разные люди. Библию они очень изменили, не понятно, что от нее и осталось. Знающие поймут.У них есть перевод Нового мира, а он сделан так, чтобы совпадал более менее с учениями организации. Сначала будут по Синодальному общаться, а потом по своему. У них Иисус-не Бог, крест отрицают, бессмертие души, придумали учение, что кровь нельзя переливать. Носят карточки, что если что , то отказываются от переливания. Глупость полная. А они верят, что Иегова как бы так считает. Бред.

приходит новенький, кидаются, встречают, усаживают:мол мы Вас любим. С чего бы это? Я вас первый раз вижу, а вы меня.

Нормальные люди все же читают детям сказки. А тут садят детей за взрослые журналы. Дите, лепечит что по подсказке родителей .

Прожигают СИ свою жизнь не ерунду масонскую, не попали туда и радуйтесь.
Гость
cfijr
Сообщение было удалено
Ладно Свидетели зомбированы ,фанатики и т.д.

а что скажите на это:

http://religiopolis.org/video/viewvideo/37/novosti/byvshij-s​vjaschennosluzhitel-priznan-ekstremistom-ch1.html
Гость
Для "cfijr"

А вы выдумщик еще тот. Собрали всякий бред да еще пытаетесь выдать за правду. У вас там только один близкий человек , а у меня куча друзей и не один из них умом не тронулся, как в предыдущей ссылке на видео. Я вообще предполагаю , что вы были одним из СИ, а потом вас от туда попросили, скорее всего гульнули налево с кем то.А у СИ с этим строго. А теперь грязью поливаете и сочиняете про них всякую чушь. На себя посмотрите в зеркало, а потом на других пальцем показывайте.
cfijr
Гость
Сообщение было удалено
Не был. Втягивали, но у них ничего не вышло.И не выдумываю ничего.Все полная правда. Чего враньем занимаетесь? Это в собрании врать учат? А учения ваши презабавные.Какая грязь? Это ж ваша жизнь "истинных христиан".

Могу пример даже привести хотя бы в вашим Расселом:╚Шесть томов моей книги ╚Изучение Писаний╩ √ это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых, подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия

Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек читал ╚Изучение Писаний╩ в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только ╚Изучение Писаний╩ и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания╩.

("Сторожевая Башня" от 15.09.1910, стр. 298)Что ж на зеркало пенять, коли ...?
Гость
А если ты там не был, то тем более ничего не знаешь , а то , что знаешь только так отдаленно. А про СБ да еще 1910г. сказки можешь не рассказывать . Ее в то время на русском вообще не было. Такого года СБ даже у Свидетелей нет я спрашивал, может только где нибудь в музейном архиве. Так что не надо весь народ за безграмотных считать. Можете эти сказки бабушкам с деревни простофилино рассказывать. Лучше расскажи с какого сайта инфу переписываешь или по прямому указанию Дворкина так называемого борца против СИ.
cfijr
Да все я знаю про вас. Пришлось. Это вам хочется, чтобы знали то, что вам выгодно. А Ваш очередной конец света в 1975 году? Позабыли?

Ну-ну сказки.Идола ОСБ защищаете?

Про Рассела -правда. Почитай его труды и не то увидишь.Авантюрист-бизнесмен.

Что вы выдумали про 1914 год? Вранье.Кто вы? Саранча из бездны? Про архангела Михаила врете.Кому вы служите? Ангелу бездны? Как пересадка крови считалась людоедством. Забыли? Ловко Библию переписали под себя.Перевод Макария подделали. Чтобы таким бабушкам и другим доверчивым людям сказки от ОСБ рассказывать. Так не только к ним, даже к своим последователям нечестны. С ООН сотрудничали, что противоречит вашим учениям. Вот потому от вас люди и уходят. И не только это.
cfijr
Расскажите лучше как влипли туда.
cfijr
А с 1910 годом подтянуть знания вам надо. 1879 год, июль ≈ ╚Сионская сторожевая башня и вестник присутствия Христа╩

1909 год, январь ≈ ╚Сторожевая Башня и Вестник Присутствия Христа╩

1939 год, январь ≈ ╚Сторожевая башня и вестник Царства Христа╩

1939 год, март ≈ ╚Сторожевая башня возвещает Царство Иеговы╩
Читатель
"Уважаемый cfijr"

В переписке с пользователем "Гость" вы так увлеклись в обвинениях против Свидетелей Иеговы, что не замечаете, что запутались в своих собственных утверждениях. Вы утверждаете, что СИ говорили о конце света в 1975г. пожалуйста приведите цитату откуда и на основании чего вы это утверждаете. Еще один момент вы так уверено ссылаетесь на труды Расселя и старые издания СБ. А вам лично приходилось читать эти издания?
269 и что? Вы хотите сказать, что си все святые, а не си одни алкоголики? Прочитайте ещё раз мою тему,какие Там родители.

ХВАТИТ УЖЕ СПОРИТЬ КАК ДЕТИ МАЛЫЕ. ТЕМА УЖЕ ДАВНО ЗАКРЫТА.
Читатель
Селена скажите пожалуйста если тема закрыта , то почему вы продолжаете писать комментарии?
Читатель
Сообщение было удалено
вы меня вынуждаете дорогой.

вы хотите продолжать спорить? если нет, не пишите, что вы обращаете внимание на нас грешных? ваше дело конечно...
cfijr
Читатель
Сообщение было удалено
"Божественный план веков", правда на польском языке-знакомая для вас публикация? Просвещайтесь и не занимайтесь обманом людей. Вас втянули обманом, а вы других втягиваете, не сделав никаких выводов.

В 1975 году люди продавали дома, бросали учебу, не создавали семьи-ждали Арм-н.Полистайте ваши публикации 70-х гг.
cfijr
В середине 90-х лично наблюдали СИ, которые носились по городу и говорили, что вот-вот со дня на день все и произойдет.
Читатель
Я к сожалению не знаю польского языка. А позвольте вас спросить вы хорошо владеете польским или другими иностранными языками?

Упоминая 1975г. вы все же не ответили на вопрос в какой публикации Свидетелей Иеговы говорилось о том , что в 1975г. придет конец света?
cfijr
Польский не проблема, англ. -тоже.

Сторожевая Башня издала статью "Почему Ты ожидаешь 1975? ", в которой сказано: "Можем ли мы предположить из этого изучения, что сражение Армагеддон случится к осени 1975, и тогда начнется долгожданное тысячелетнее господство Христа?" И ответ: "Несомненно" - "Погрешность может составлять только недели или месяцы, но не годы". (15 августа 1968)
cfijr
Еще один момент с ООН.Мир, в котором мы живем очень тесный и мобильный, и проверить как происходит пользование библиотечными ресурсами не стоит труда. Почему Руководство так нечестно поступает со своими членами? Кто-нибудь извинился перед ними?
cfijr
Есть хороший совет из Библии: вникай в себя, и вникай в учение. Если не слишком глубоко там увязли, легче будет вылезти, конечно, если Вы там не повязаны родственными связями или еще чем то. Желаю Вам прозреть и думать не чужими мыслями из Писательского отдела Бруклина.
Читатель
cfijr
Сообщение было удалено
Давайте все же внесем ясность в данное высказывание.

В данном высказывании вы наверное не заметили одно слово "предположить". данное выражение уже говорит не об утверждении , что это точно произойдет, а о предположении что это может произойти. Это созвучно со словами из Библии :"... Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.(1Фесс.5:3) В данном стихе говорите о признаке завершения этой системы вещей и приводиться сравнение с беременной женщиной. Женщина ожидающая рождения ребенка тоже предполагает, когда он может родиться. Она даже может пытаться приблизительно подсчитывать день и час. Но желание матери не всегда может совпасть с реальной датой рождения ребенка. Означает ли это , что рождения не произойдет вообще? Нет оно обязательно будет. Невзирая на предположительные подсчеты матери. Точно также и у Свидетелей Иеговы. Были моменты когда Свидетели Иеговы в 19 и в начале 20 века не совсем ясно понимали значение некоторых пророчеств. Не исключено , что они допускали ошибки. Но вопрос в том как относились к этому Свидетели Иеговы? Приобретая более ясное понимание Библейских пророчеств они признают свои ошибки. И вместо того чтобы продолжать фанатично отстаивать неправильную точку зрения, они исправляют это неправильное понимание.
Читатель
cfijr
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваш совет. Стараюсь применять его в жизнь. Являясь Свидетелем Иеговы скажу вам что чувствую себя очень комфортно. Никогда не испытывал ни от одного Свидетеля какого либо давления, навязывания и т.п. Более того чувствую себя свободным человеком. Посещаю театры, смотрю телевизор,занимаюсь спортом, по мере возможности езжу в отпуск. Но кроме этого изучаю Библию и стараюсь делиться своими познаниями с другими. При всем этом стараюсь это делать так, как это делал Иисус Христос, но не его противники. Мне нравиться жить по тем советам, которые дает Библия, я вижу в них только практическую пользу.
cfijr
Уважаемый Читатель. Бесконечные предположения и оправдания ОСБ лишний раз показывают, что эта организация-не от Бога, а чисто человеческий проект. Не обижайтесь, но даже ваши доказательства и оправдания как и что отвечать людям, все продиктовано с верху.

Пришлось пообщаться с людьми, которые как и мой человек когда то ушли. То все как и вы говорили, что было, в первые, примерно 8-10 лет вполне комфортно, чувство окрыленности, радости, уверенности, что нашили истину, чувство, что ведет сам Бог... А потом возникло чувство какой то неудовлетворенности, и как образно сказал один человек, словно за ниточки дергали. Я думаю, что вы тоже со временем все почувствуете и ляпы ОСБ, и несоответствия в учениях с Библией.

Человеку, который не занимается религией это не особенно важно, но если он верующий, то это принципиально.

Вы говорите, что не давят? Давят.На родителей давят, чтобы детей приводили постоянно, давят, чтобы больше проповедовали, да и человек, который имеет мало часов в отчете, неуютно себя чувствует, определенной ден. таксы нет, но тоже напоминают о пожертвованиях и постоянно.

Очень многие живут по библейским советам. Но ОСБ часто эти советы заменяет своими.
Читатель
"Уважаемый cfijr"

В первую очередь я хотел вас поблагодарить за то,что мы можем вести диалог избегая неуважительного тона , колкости и многого другого.

Мне понятны ваши переживания. Многие ожидают от Свидетелей совершенства и непогрешимости. Но это увы невозможно.Но скажите пожалуйста , а есть ли сегодня люди или религиозная организация , которые не допускают никаких ошибок? Нет. На земле была только одна личность которая не допустила ошибок - это Иисус Христос. Все остальные допускали ошибки. Вспомните учеников Христа,даже они ошибались, хотя почти каждый день общались с ним.Однако Иисус не отверг их, а наоборот с кротостью исправлял их и учил.Вот вы общаетесь с теми людьми , которых когда то лишили общения из общества Свидетелей Иеговы. Как вам известно, просто так из любой религии не отлучают. Вы тоже наверное верующий человек, скажите в вашей религии были случаи отлучения? Наверняка. А что обычно говорят отлученные? Это люди затаившие зло и обиду. Вместо того чтобы жить по нормам записанным в Библии, эти люди начинают обвинять кого угодно в своих грехах , но только не себя. А теперь рассудите сами:Может ли это быть объективной информацией? Мне очень нравиться изучать Библию. И я со всей ответственностью могу вам сказать, что мне никто и никогда за все время нахождения у Свидетелей Иеговы не задавал вопрос: пожертвовал ли я в этом месяце или нет? Сколько времени я посвятил служению? и т.д. Скажу честно я чувствую давление из других источников, например на работе, в различных административных ведомствах, когда приходиться туда обращаться. Более того мои дети испытывают сильное давление в школе. А у Свидетелей Иеговы все абсолютно добровольно. Вы как верующий человек очевидно знаете , что Бог никого насильно служить ему не заставляет. Каждый в своей жизни делает свой выбор. Я свой сделал и мне это очень нравиться.
cfijr
Я разумный человек и ни от кого никакого совершенства не ожидал и никого не идеализировал, в том числе и любую рел. организацию. Тут дело не в этом. Я не знаю насколько Вы в состоянии понять меня.

Ученики ошибались, да, но именно тогда, когда учились у Христа и были именно учениками.Свод библейских книг написал и приведен в канонический вид давно.

Я общаюсь с людьми, которых не отлучили, именно не отлучили, а которые сами ушли из Вашей организации. Вы понимаете разницу? Что говорят ушедшие люди? Они понимают, что их обманули, что сыграли на их чувствах и использовали. Конечно им обидно, люди психологически травмированы. Удивительно было бы то, если бы они не обиделись. Тогда вообще бы были сомнения в адекватности людей. Не сомневайтесь по нормам Бога эти люди жили и продолжают жить. Если человек порядочный, глубоко верующий, он таким и остается. Стержень человека не меняется. Вы говорите, что люди обвиняют кого угодно? Это не так. Идет четкое руководство с верху, которое диктуется Руководством. С них и спрос в первую очередь. С себя тоже. Один может нести учения ОСБ, выдавая его за библейские, другому совесть не позволяет. И человек стоит перед дилеммой. Служить Богу или организации?

Можно прямо не спрашивать, но все время побуждать и в публикациях, и на собраниях. Давят на родителей, если не приводят детей. Это есть.
Гость
Читайте:С.Е. МАЙКОВА

ВНУШЕНИЕ КАК МЕТОД ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ИЗДАНИЯХ ОБЩЕСТВА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
ирина
а вы верите всему что вам говорят по телевизору?
ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ты в своей Библии-если она у тебя есть конечно-прочитаешь то же самое,и при встрече со СИ они при твоем желании будут показывать все из ТВОЕЙ Библии!
ирина
cfijr
Сообщение было удалено
Вы очень хорошо пользуетесь поисковиком,вы точно не читали эти публикации,а просто скопировали чью-то копию.
ирина
cfijr
Сообщение было удалено
уважаемый читатель и писатель вы знаете учения православия-если ты не будешь поступать как говорят сященники-ходить регулярно в церковь-платить добровольно-принудительные пожертвования,покупать свечи,иконы,заказывать различные обряды-опять же за деньги(иисус христос говорил-даром получили-даром и давайте-он сам давал учения и помощь даром)вы тоже после смерти попадете в ад!и будете вечно гореть в огне.Как вам такое учение православия.И глупо чему то следовать не считая это единственной истиной-конечно если есть доказательства.
ирина
Селена
Сообщение было удалено
откуда узнаешь?Если я захочу что ли бо узнать о мусульманстве,я не пойду к православи.Как ты думаешь-логично?
Гость
Ирина, регулярные посещения-ТОЛЬКО у Вас.Принудительных пожертвований в православии нет. Хватит кормить людей сказками от ОСБ.И про ад не надо пересказывать трактовки ОСБ. Обманывают Вас. У Вас есть своя голова-так думайте.И даром Вы ничего людям не даете. Ваше даром-обыкновенный сыр в мышеловке.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Для привлечения человека -из его Библии, а потом переведут на свою со своими толкованиями.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Мы СИ не верим.
Скандализа Райз
http://chivchalov.narod.ru/jwmyths.html

Почитай и твои сомнения развеятся.Я сама раньше состояла в этой организации и все что ты написала отчасти может и правда ,может они только ходят на собрания и не являются СИ.А это большая разница.Сколько неблагополучных семей а внимание нужно обратить именно на СИ и на то как там ужасно.Не верю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова