беременность и места в транспорте
за всю беременность уступали места только пару раз и то взрослые женщины...остальные же сразу очень устают и начинают спать в транспорте или в окошке много чего интересного находят...просто раздражает...МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?просто тяжело переношу беременность, но ездить приходится, и каждая поездка для меня заканчивается полуобморочным состояниембыл даже случай: я была всего лишь на третьем месяце (живота еще не было), ехали с подругами в метро, вагон переполнен, но тут освобождается два места, и на эти два места садятся мои подруги!!!!!!я вообще в шоке была...конечно,потом я им высказала,на что они ответили "а мы не подумали"...почему у нас такое отношение?!
Юлькин
289 ответов
Последний —
Перейти
Ща как дам!
Да чего тут спорить то? Все зависит от человека и его человеческих качеств. Понятно, что человек другому человеку ничего не должен. Но главное в этом мире ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ! Все от них идет. И если человек добрый и сочувствующий он уступит свое место, хоть беременной, хоть маме с ребенком, хоть пожилому человеку, да всем тем, кому тяжелее чем самому себе в данный момент. И ему самому будет приятно от осознания того, что сделал кому-то доброе.
Genny
Сообщение было удалено
мне тоже было обидно, когда я узнал, что деда мороза нет ((((
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Грин, ты идиот? Не беременной женщине пофик, она может и стоя проехать. А беременной долгая поездка, да еще под землей - это нагрузка и стресс. Кроме как о своей шкуре не способны вообще думать? Как простейшие живете что ли?
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, как живете вы, но читать вы явно не умеете
Genny
Грин
Сообщение было удалено
Я тоже люблю иронизировать, но не в данной теме.
Шутку вашу оценила))))
Шутку вашу оценила))))
Maverick
Мартовская-23
Сообщение было удалено
Не согласен. Во многом зависит от того, каково выражение собственного лица. Людям свойственно воспринимать и отражать чужие эмоции.
Гость
я лично наблюдала драку в вагоне метро мужчины, лет 45-50, со женщиной, лет 65ти, которая проходя мимо, задела его дипломат стоявший на полу и тот упал.
автор
Maverick
Сообщение было удалено
стаду это свойственно, личности -нет
Гость
158 -не автор
Гость
Genny
Сообщение было удалено
ваше мнение нисколько не изменит ситуацию, а на вашу моральную оценку окружающих этим самым окружающим и подавно накласть. каждый дрочит как он хочет. вам нравится уступать - уступайте. кому не нравится, тот не будет этого делать, и у вас не спросит. что за детский сад - ТРЕБОВАТЬ вежливости, воспитанности и участия и негодовать от отсутствия оного??))) если у людей не хватает мозгов сделать свою беременность максимально комфортной, но при этом хватает наглости обвинять в том, что окружающие этого не делают, то это клиника
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне на каблуках после работы в метро ехать - тоже нагрузка и стресс! Чем я хуже? А ну быстро все мне уступили! =))))
ОТТ
Ну народ, блин....а потом все удивляются, что живем в дерьме! у нас ведь общество! почему не помочь беременной девушке? тем более такой мелочью..
почему не думаете о том, что когда лично вы окажетесь в похожей ситуации, и уже вам будет требоваться помощь, вам вот так вот в лицо плюнут и скажут справляйся сам или сама.
Ей богу, как дикие звери, только даже у них есть стаи, а зверя, котормоу не здоровиться - не загрызают, а вы. это же все даже в мелочах проявляется. фууууууу, как же мне противно.
вспоминаю случай, хоть и не беременная была. машина сломалась, села в метро. Подходит поезд, меня от дверей отталкивает сумасшедшая дамочка, все ломятся как-будто это последний поезд в их жизни, меня так толкнули что я упала. и ни один мужик даже не помог подняться. всем плевать на все.
я очень надеюсь, что эта дрянная позиция у общества изменится.
почему не думаете о том, что когда лично вы окажетесь в похожей ситуации, и уже вам будет требоваться помощь, вам вот так вот в лицо плюнут и скажут справляйся сам или сама.
Ей богу, как дикие звери, только даже у них есть стаи, а зверя, котормоу не здоровиться - не загрызают, а вы. это же все даже в мелочах проявляется. фууууууу, как же мне противно.
вспоминаю случай, хоть и не беременная была. машина сломалась, села в метро. Подходит поезд, меня от дверей отталкивает сумасшедшая дамочка, все ломятся как-будто это последний поезд в их жизни, меня так толкнули что я упала. и ни один мужик даже не помог подняться. всем плевать на все.
я очень надеюсь, что эта дрянная позиция у общества изменится.
Maverick
автор
Сообщение было удалено
Это не свойственно сверхличности, которая уже по сути и не человек вовсе. На нормальных людей законы психологии действуют так же одинаково, как и законы физики. Вы сверхличность - вот и улыбайтесь, когда все мрачны. За Вами потянутся.
Genny
Гость
Сообщение было удалено
Где вы усмотрели в моих словах что я что-то ТРЕБУЮ?
Если я написала что мне обидно от человеческой черствости и наплевательства - это значит я требую что-то?
Это у вас как-раз клиника - видеть все в искаженном свете!
Если я написала что мне обидно от человеческой черствости и наплевательства - это значит я требую что-то?
Это у вас как-раз клиника - видеть все в искаженном свете!
О_о
странное у вас какое-то метро. Я в Москве в метро постоянно наблюдаю, что беременным уступают места, спокойно, с улыбкой, если я сама не устала - то сама уступаю, так, что им и требовать не приходится. Беременные в ответ улыбаются и говорят "спасибо", никаких трагедий, скандалов и обмороков. Вообще, я всегда уступаю места тем, кому тяжело стоять - детям, беременным, старушкам, хотя сама детей не люблю и иметь не желаю. Но человеческое отношение же должно быть.
Elal
Мартовская-23
Сообщение было удалено
))))) Так всё так и есть.))) Всю свою жизнь наблюдаю, что и врачам наплевать (на глазах у них умирай, ничего делать не будут), коммунальщики только всё портят и деньги дерут.
Я за то, что беременным надо уступать. Бесит другое - заходит беременная, видит 2 студентов веселых и бодрых, которые на месте сидеть спокойно не могут, ржут на весь вагон, но сгонят идут какую-нибудь сине-зеленую девушку в предобморочном состоянии. У меня, например, аневризма сосудов головного мозга и еще несколько опасных для жизни диагнозов, с тошнотой, головокружением и временными потерями зрения борюсь каждый день, но тоже приходится стоять. После того, как один бодрый пацан с интересом наблюдал как я почти прямо перед ним заваливаюсь, но даже не пошевелился, я стала задумываться, а зачем я уступаю?
Я за то, что беременным надо уступать. Бесит другое - заходит беременная, видит 2 студентов веселых и бодрых, которые на месте сидеть спокойно не могут, ржут на весь вагон, но сгонят идут какую-нибудь сине-зеленую девушку в предобморочном состоянии. У меня, например, аневризма сосудов головного мозга и еще несколько опасных для жизни диагнозов, с тошнотой, головокружением и временными потерями зрения борюсь каждый день, но тоже приходится стоять. После того, как один бодрый пацан с интересом наблюдал как я почти прямо перед ним заваливаюсь, но даже не пошевелился, я стала задумываться, а зачем я уступаю?
♥ ♥ ♥
Деревенщина
Сообщение было удалено
не вернется, не надейтесь) потому что я беременная и в плохом самочувствии в общественный транспорт не попрусь ни коим образом - это раз, и никогда, даже если умирать буду не скажу в хамской формулировке "не считаете нужным уступить беременной?!"- это два. вежливо попросить это одно дело, я бы естественно уступила. а в ответ на хамство можно получить только хамсвтво. ну а насчет быдла) *** те, кто ТЫкает незнакомым людям)
Гость
Genny
Сообщение было удалено
вы адекватны, или умение читать улетучилось вместе с розовыми очками? лично вам я сказала о незначительности вашего "обидно" в масштабах этого мира, все остальное относилось к теме, описанной автором в первом посте
Гость
Maverick
Сообщение было удалено
Я улыбаюсь)
♥ ♥ ♥
а еще знаете ли такие бывают... запрыгивают в автобус на ходу выбрасывая сигарету. и как это расценивать? она сама для своего собственного ребенка бросить курить не хочет, а чужие люди которым этот ребенок собственно не дороже снега зимой должны о ней беспокоится.
еще помню одну девушку)) уступила ей место, говорю: садитесь девушка) она удивленно так на меня посмотрела,улыбнулась, сказала - спасибо, но я же беременная а не больная)) самое смешное услышав ее отказ плюхнулась тут же баба лет 40 с недовольным видом)
еще помню одну девушку)) уступила ей место, говорю: садитесь девушка) она удивленно так на меня посмотрела,улыбнулась, сказала - спасибо, но я же беременная а не больная)) самое смешное услышав ее отказ плюхнулась тут же баба лет 40 с недовольным видом)
Genny
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы копируете мой пост выше, то дальнейшие слова я воспринимаю в свой адрес. Вот и все!
Гость
какое же у нас гнилое общество, не удивительно что правительство планирует сократить население...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
кто то писал , что бер-е наглые, мол ходят специально выпячивают живот, но это просто бред, а попросишь кого нибудь уступить место-на тебя посмотрят змеиными глазами, нет, проще построять.
Скарлет
автор,купите машину и езжайте куда хотите.Сначала надо было об удобстве подумать,а потом трахаться и детей делать.А то залетела и думаешь что тебе должны все?А вообще пешком ходи - худее будешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я 20 минут постою и вообще сил нет целый день, я быстро утомляюсь, допустим если по магазинам 2 часа ходила - я уже убитая, больше ничего не смогу делать, если учёба - тоже уже ни работы, ни прогулок, не магазинов.
выносливлость низкая, и нагрузки не закаляют меня, а медленно убивают.
А если беременная дамочка на каблуках - значит и стоять ей не так уж тяжело, а то бы заранее подумала и одела удобную симпатичную обувь.
А если беременная дамочка на каблуках - значит и стоять ей не так уж тяжело, а то бы заранее подумала и одела удобную симпатичную обувь.
175
насчёт ЧФ - я не бесплодная, мне 20, но бесплодной быть не против - предохраняться не надо. поэтому способностью рожать не дорожу, на диетах и голодовках сижу спокойно.
Непридуманные истории
- Женщины, что уволились "в никуда" - подскажите, как вы справляетесь?137 ответов
- Вакцина работает, так почему многие не хотят делать?627 ответов
- Дочь говорит, забрать её от бывшего. Забирать?89 ответов
- Муж за спиной общается с моей бывшей подругой126 ответов
- Буду жить с тобой! Я ж тебя люблю, доча213 ответов
175
*я 20 минут постою и вообще сил нет целый день, я быстро утомляюсь, допустим если по магазинам 2 часа ходила - я уже убитая, больше ничего не смогу делать В ЭТОТ ДЕНЬ, если учёба - тоже уже ни работы, ни прогулок, не магазинов.
чего беретесь рожать?! если не можите обеспечить себя, то что вы можите дать ребенку? если вы беременны и ездите на общественном транспорте, то будте добры, не нойтесь, что места не уступают. Вас никто беременить не заставлял. ЕЗДИТЕ В ТАКСИ!
а потом еще и с ребенком мотаются, чтобы в очередях не стоять, лицемерки вы все сидите дома!
175
Мартовская-23
Сообщение было удалено
а вот и есть.
я иногда еду и улыбаюсь "себе под нос")
Или по улице иду.
Такая красивая и улыбающаяся. Симпатичным людям вообще легче быть добрыми.
я иногда еду и улыбаюсь "себе под нос")
Или по улице иду.
Такая красивая и улыбающаяся. Симпатичным людям вообще легче быть добрыми.
Гость
175
Сообщение было удалено
Ой, я тоже часто улыбаюсь и получаю улыбки в ответ, в том числе незнакомым людям. И двери всегда придерживаю и т.д. Но беременным уступать не собираюсь, вон выше про девушку написали с ее слов: "я же беременная а не больная))", о чем и речь. Больному, по которому видно, что ему плохо, уступлю, конечно. А не здоровой девушке, с пузом или нет.
175
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не уступаю. самой плохо )
Скарлет
Была у меня подруга,было это года 4 назад.Она была любовницей одного мужчины,он ее содержал,но машину не покупал - прав у нее не было,да и ездить в положении она боялась.Никогда с тех пор я не видела такой красивой беременной.Всегда накрашена,всегда с укладкой,с прокрашенной головой,с маникюром,в хорошей удобной обуви,в красивой дорогой одежде..Ездили с ней на автобусе до консультации - был прямой маршрут - ей ВСЕГДА уступали,потому что она была кругденькая,красивенькая,ухоженная..Может вы беременные тетки просто отпугиваете????Сколько я таких видала - жуткое зрелище
175
ещё очень приятно холодным зимним утром поздороваться с незнакомой бабулей и улыбнуться ей, сначала человек удивляется, а потом тоже лицо светлеет, и у самой тоже сразу настроение поднимается:)
Гость
полководец
Сообщение было удалено
идиот, ты наверное не в курсе, что беременным опасно водить машину, да и с животом под руль не пролезть. И почему надо ждать, пока станешь олигархом и потом заводить детей? каждый заводит детей, когда считает нужным. Беременные имеют право учиться, работать, ездить на общественном транспорте, никто не заставляет вас вставать с мест, ради бога, а то вы еще похудеете. А насчет такси-тут уже сто раз написали, что не всегда можно быстро куда то добраться, пробки, проще на метро.
Гость
Скарлет
Сообщение было удалено
ты на себя посмотри, убогое существо, не все беременные-любовницы олигарха, у всех разные доходы и разные обстоятельства.
Genny
Скарлет
Сообщение было удалено
А может наоборот - так хорошо выглядят, что все думают, что раз она такая хорошенькая, со здоровым цветом лица, блестящими волосами и т.п., то ей не тяжело и она постоит...
Мартовская-23
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на себя в климаксе, когда уровень гормонов будет скакать похлеще чем в беременность ))))
Скарлет
Гость
Сообщение было удалено
ну не *** трандеть тогда,надо было раньше думать,а не ноги раздвигать.Нет,все на Боженьку надеются,в церковь ходят,о благом просят.А что думаете,с неба свалится?Ни фига,самому все надо делать.И родивших знаю - родили и плачут денно и нощно,что суп на кубиках Магги жрут и зубами клацают.Зато счастье.Дети в школу пошли ,а лужайки то и нету.
Мартовская-23
Берменность с точки зрения физиологии это скачок гормонов, который отражается на всем, настроение, кровообращение. Мы вообще все напрямую зависим от своей гормональной систему. И не берут это в расчет только полные невежды. Начиная с полового созревания, далее в репродуктивном возрасте и наконец в климактерическом периоде мы все живем по указке гормонов. Уровень гормонов не может быть постоянным, это "живая" система, ее можно как-то корректировать, но сказать себе "ну-ка прекратить расстаиваться и быть чувствительной в беременность нельзя". Так же и в пубертате почти невозможно сдерживать себя в узде, когда бушуют гормоны, и в климаксе когда раздражает каждая мелочь.
Скарлет
Genny
Сообщение было удалено
Просто приятно видеть женщину,которая носит ребенка,но она не страдалица,не серо-зеленая,не в тряпках,а ещё и в положении - почему бы не уступить?
Мартовская-23
Скарлет Вы привыкли жить по чьей-то указке, по чьему-то шаблону? Это ваша жизнь, живите своей жизнью и меньше сравнивайте себя с кем-то. Так легче воспринимать действительность.
Гость
Скарлет
Сообщение было удалено
то есть если беременная гламурная, то ей нужно уступать, если нет-то пусть стоит? ну и логика...
Гость
Сообщение было удалено
я не писал про то, что садиться за руль и самой вести машину, хотя многие ездят, во-вторых: нанимайте вертолет раз пробки, в-третьих пробки всегда были, есть и будут. Они не появляются внезапно когда вы забеременили, как раньше вы добирались? Я не писал про то, что беременным нельзя ездить, ездите, только не нойтесь, что вам не уступают места. А насчет того что рожают когда захотят, пусть. Дело личное, но зачем потом ныть не уступают места в транспорте, и т.д. И это мое личное мнение, хотите рожайте, плодите нищету ваше дело, и не надо больше меня трогать.
Гость
Скарлет
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что раз беременная в метро, то сразу нищая? что за непонятная логика? у нас в семье например хороший доход, все есть, но удобнее мне например добираться на метро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Уступить симпатичному и вежливому человеку всегда приятнее, чем уступить страшному вонючему бомжу, не находите?
Гость
полководец
Сообщение было удалено
а мы и не плодим нищету, нищий это вы наверное. Никто не заставляет вас уступать, просто по человечески это логично-уступать место слабым, старикам, детям, беременным.
Мартовская-23
Женщины вообще живут "по циклу" всю жизнь. ПМС вообще жуть, никакая даже самая карпизная беременная рядом не стояла ))))) А все они родимые гормончики, эстрагенчики. Иногда под дисбалансом их нередко рачок можно заработать и быть не лучше по самочувствию беременных, на которых давит прогестерон в бешенных количествах. А самое главное вам никто ничем не обязан. Помните об этом хорошенько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы сравниваете беременную и бомжа? я уступлю тому кто в этом нуждается, мне все равно симпатичный человек или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело ваше. А я уступлю только тому, кто мне понравится.
Следующая тема
Предыдущая тема