Гость
Статьи
Расскажите про жизнь в …

Расскажите про жизнь в Швейцарии

Штаты уже обсудили, Германию тоже, теперь давайте про Швейцарию. Какие там праздники, люди, школы и детские сады. Как относятся к иностранцам. Пишите, мне очень интересно.
Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
Большим плюсом является то, что в Швейцарии мало арабов и прочих темнокожих.
Гость
это ваша тема вчера вышла?
Гость
http://www.ruswiss.ch/
Гость
http://www.swisstok.ch/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нуну. погуляйте по черному кварталу в базеле. или по улицам женевы. все что на границе с францией забито арабами и черножопыми.
Гость
итостранцев в швайце 20-30 процентов от населения. местные их конечно недолюбливают, но по-тихому. основной плюс -- высокий уровень жизни. выражающийся преимущественно в зарплатах. цены правда тоже одни из самых высоких в мире. праздников мало, попадающие на выходные праздники на рабочие дни не переносятся. дет. сады, школы и вообще образование в целом хорошее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А трудно ли устроить ребенка в детский сад и сколько он стоит?
r
Автор
Сообщение было удалено
Ооо,автор серьёзно настроена.
ола-ла
скучно там...
Гость
Зато красииииивооооо
Гость
ола-ла
Сообщение было удалено
ага. местные жители колонки из окон не выставляют, морды публично не бъют, пьяными по улицам не шарахаются, благим матом не орут. скукота!
ола-ла
Гость
Сообщение было удалено
вот поетому и скучно там нашему человеку без всего етого родного...
ола-ла
Гость
Сообщение было удалено
местами...
Салют почтовухи-вы уже и до Швейцарии добрались?Блин,и где вас только нету-всё засрали кашелки.Чернота вам не нравится?Так вы же с этой чернотой и поритесь.

Вы наверное и все 4 языка официальных знаете в Швейцарии?Ну давайте-киданите понты про свою чудо-жизнь загранкой.
Гость
Джонни
Сообщение было удалено
Джонни, солнышко, посмешил :)) четвертым швейцарским языком, ретороманским, владеют 2% населения конфедерации. понтануться решил, чтоль?
Body
Девушки, расскажите про языки. Какие и как трудно освоить? Есть ли разница в уровне жизни между центром и провинцией?
Гость
Body
Сообщение было удалено
про языки. 4 государственных: немецкий, французский, итальянский, ретороманский. вот карта. розовый - нем, синий- фр, зеленый - ит, желтый - рт.ром.

http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Karte_Schwei​zer_Sprachgebiete_2010.png&filetimestamp=20100122190237
Гость
швейцарский немецкий сильно отличается по произношению от литературного немецкого. понять с непривычки трудно. фр, ит и рт.ром не владею, сказать ничего не могу.

центр и провиция, как в большинстве стран европы, отличаются условно, инфраструктурой. то есть наличием-отсутсвием тетров, крупных клиник, университетов. а быт везде одинаков. дома внутри что в деревне, что в городе.
Гость
тяжело с вождением машины в горах. если вы знаете, то где-то две трети швейцарии расположено в горах. в городах все как обычно.
Маня
Живу в Зюриxе,просто сказка,работаю в частном банке,денег xватает на все,вот толъко из Канн приеxала.Сеичас там скидки,купила джинцы за 700 евро,стоили-1000!
Гость
Маня
Сообщение было удалено
а получаешь сколько?
Гость
ённи не позорся уже
Гость
дённи
Гость
чертов транслит короче тот неудачник,карауляшии каждуу тему о Европе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
10 000 франков,а почему спрашиваешъ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а 10 000 франков хватает на вас одну только? Сколько надо денег на семью, муж - жена = ребенок?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно одну у мужа свои денъги,семъи разные,зависит от запроса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только хотела то же самое сказать. Погуляйте по городкам на берегу Женевского озара, Вас такая тоска охватит от увиденных картинок, то есть от еды с запахами, громкой музыки с восточными мотивами.

Кога я побывала в Монтрё, то это мне испортило все настроение: вся набережная забита этими торговцами. Тьфу на них. А так как там (раньше был) тихий курортный городочек, то он превратился в пристанище для богатых арабов.

В самой Женеве и Лозанне их (восточных людей) будет поменьше, они не так видны, так как самое население этих городов больше - и те, другие, не так преобладают как в маленьких городках.

Это уже не та Швейцария что была лет 7-10 назад. Не зря они пошли на референдум против постройки минаретов.

пы-сы: мой бывший муж был мусульманином, так что не надо меня обвинять в дискриминации. Я пишу о том, что сильно бросается в глаза, и что мне не понравилось. Если бы я захотела бы послушать восточную музыку, то я бы поехала в арабские страны. А я приехала в Швейцарию - чтоб ТИХО страной и горными пейзажами насладиться!
Гость
Джонни
Сообщение было удалено
Ну, Джонни, так как у меня там родичи живут, то могу со всей ответственностью сказать что МАЛО КТО говорит на всех 4 языках, это почти нереально, так как последний язык (романш) почти умирающий язык, на нем почти никто не горовит в городах.

Люди чаще всего знают по два языка: скажем, немецкий и французский, французский и итальянский (те кто ближе к озеру Леман) - то есть они знают языки близлежащих кантонов.

Ну и конечно, английский знают многие, это само собой.

В целом, очень хороший народ. Имхо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для Цюриха это совсем немного, имхо. У меня мои получают по 8-9 штук, и жалуются что цены большие. И скидок в Швейцарии мало, то есть совсем маленький размер тех скидок. А цены - выше примерно в 1.5-2 раза по сравнению с Европой. Поэтому у них и зарплаты выше чем в Европе, но цены съедают эту разницу. Имхо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуешъ?
Катерина
влюблена в эту страну! медовый месяц с мужем провели в Женеве в отеле Кемпински - незабываемые моменты:) годовщину свадьбы едем отмечать туда:) пусть это будет нашей маленькой семейной традицией!))
Гость
Прекрасная страна! Красиво, спокойно, воздух чистый. Просто сказка.
Катерина
Сообщение было удалено
молодец, Катерина, правильный выбор! вообще заметила, что мало иностранцев выбирают Шв. для медового месяца, в основном сами швайцы))
Форум: Развлечения
Всего: 81 047 тем
Новые темы за все время: 81 047 тем
Популярные темы за все время: 42 393 темы