Нашла книжку "Задачи для эрудитов" захотела детство вспомнить так и засела часа на три, и вот решила для разнообразия несколько напечатать тут что бы немного отвлечься от мужиков, детей, собак, работы и прочего)))))))))))))))))кому интересно отгадывайте
1.Крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Лодка небольшая : с ним поместится либо только волк, либо коза, либо капуста. Как ему быть что-бы все остались целы(волк не съел козу а коза капусту? 2. Чтобы впереди погладить нужно сзади полизать?(ничего пошлого) 3. три мудреца вступили в спор кто из троих более мудр? Спор решил прохожий -Вы видите у меня пять колпаков,- сказал он: три черных и 2 белых , кто угадает какого цвета на нем колпак тот в праве считать себя самым мудрым. Когда они закрыли глаза он надел на них три черных колпака, белые спрятал в мешок. Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга . - На мне черный! - сказал один. Как он догадался?
Сори за ошибки, кого заинтересовало пишите свои задачки с удовольствием поотгадываю)))))))))))))))))))))
Папа, мама и старшие сестры ужинают, а младший бpат Васенька сидит под столом и пилит ножку стола со скоростью 3 см в минуту. Через сколько минут закончится ужин, если толщина ножки стола 9 см?
Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на ╚а╩, либо на ╚я╩: Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на ╚а╩, ни на ╚я╩. Назовите его.
в условии задачи родителИ десяти детей, а не десять родителей, вот тут и загвоздка - каждого-ли сопровождают и папа и мама или по умолчанию считается, что только один родитель
ответ так написан - За 59 минут, так как каждую минуту в стакане мух становится в два раза больше. Соответсвенно в 59 минут в стакане будет половина, а в час стакан заполнится.
а насчёт ног, стою на своём, там их 90)
Гость
[1225535217]
всё может быть
Сообщение было удалено
а я думала там какая-то подковырка)
Лекса
[2560297556]
найдите число
если разделить его на10 остаток (после запятой)будет равен 9,если на9 остаток=8 и т.д.вконце когда мы разделим на остаток =1
1.Крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Лодка небольшая : с ним поместится либо только волк, либо коза, либо капуста. Как ему быть что-бы все остались целы(волк не съел козу а коза капусту?
2. Чтобы впереди погладить нужно сзади полизать?(ничего пошлого)
3. три мудреца вступили в спор кто из троих более мудр? Спор решил прохожий
-Вы видите у меня пять колпаков,- сказал он: три черных и 2 белых , кто угадает какого цвета на нем колпак тот в праве считать себя самым мудрым.
Когда они закрыли глаза он надел на них три черных колпака, белые спрятал в мешок.
Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга .
- На мне черный! - сказал один.
Как он догадался?
Сори за ошибки, кого заинтересовало пишите свои задачки с удовольствием поотгадываю)))))))))))))))))))))