Нашла книжку "Задачи для эрудитов" захотела детство вспомнить так и засела часа на три, и вот решила для разнообразия несколько напечатать тут что бы немного отвлечься от мужиков, детей, собак, работы и прочего)))))))))))))))))кому интересно отгадывайте
1.Крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Лодка небольшая : с ним поместится либо только волк, либо коза, либо капуста. Как ему быть что-бы все остались целы(волк не съел козу а коза капусту? 2. Чтобы впереди погладить нужно сзади полизать?(ничего пошлого) 3. три мудреца вступили в спор кто из троих более мудр? Спор решил прохожий -Вы видите у меня пять колпаков,- сказал он: три черных и 2 белых , кто угадает какого цвета на нем колпак тот в праве считать себя самым мудрым. Когда они закрыли глаза он надел на них три черных колпака, белые спрятал в мешок. Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга . - На мне черный! - сказал один. Как он догадался?
Сори за ошибки, кого заинтересовало пишите свои задачки с удовольствием поотгадываю)))))))))))))))))))))
однажды 2 отца и 2 сына нашли на дороге ведущей в Бомбей, три рупии и поделили их между собой, и каждому досталось по монете, как им удалось справиться с задачей?
Не смог найти. Может кто-то помнит? Там надо было в уме несколько раз сложить и вычесть числа (до ста,и никаких сложных делений или не дай бог корней) , и результат всегда получался неправильный.
Честный
[795007884]
Гость
Сообщение было удалено
Тут все такие умные. Я и с бумажной не смог, разозлися и выбросил эту бумажку.
Лекса
[2560297556]
когда отцу было 30лет сыну было5, а теперь отец старше сына вдвое ,сколько лет отцу и сколько сыну???
Дошло! И чего всё время пытался понять, кто их них мать.
Гость
[1225535217]
какуля
Сообщение было удалено
2 ноги, но в нескольких местах))
анитта
[4079273561]
всё может быть
Сообщение было удалено
любовь))
Гость
[1225535217]
Честный
Сообщение было удалено
а я сначала подумала, что это семья ***))
Честный
[795007884]
какуля
Сообщение было удалено
Видел где-то в ЖЖ. Не могу найти, хоть убей, а смысл был просто. "сложите пять и тридцать семь, вычтите двадцать девять, прибавьте 7, бла-бла-бла..." получилось 58? А вот и неправильно, проверьте на калькуляторе, должно быть 91.
Хочу дать совет где купить одешку хорошего качества по-дешевки.В вконтакте в группе vkontakte.ru/club1124217 Я всеволишь за 2500 купила отличное платье(хотя в магазине видела его за 6000!!!), теперь на свиданья в нем хожу) Деньги одала после того как увидела платье так что обмануть меня не кто немог.
1.Крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Лодка небольшая : с ним поместится либо только волк, либо коза, либо капуста. Как ему быть что-бы все остались целы(волк не съел козу а коза капусту?
2. Чтобы впереди погладить нужно сзади полизать?(ничего пошлого)
3. три мудреца вступили в спор кто из троих более мудр? Спор решил прохожий
-Вы видите у меня пять колпаков,- сказал он: три черных и 2 белых , кто угадает какого цвета на нем колпак тот в праве считать себя самым мудрым.
Когда они закрыли глаза он надел на них три черных колпака, белые спрятал в мешок.
Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга .
- На мне черный! - сказал один.
Как он догадался?
Сори за ошибки, кого заинтересовало пишите свои задачки с удовольствием поотгадываю)))))))))))))))))))))