Блин, не поняла, теперь дошло ))) Если слуха нет на тех же курсах развивают, просто сложнее будет. Вот у меня точно есть слух и даже голос (просто для нормального пения силы не хватает, дыхание не поставлено), но к пению я особо и не стремлюсь. А вот играть на клавишных очень хочется. Но для этого надо сначала купить синтезатор, потому что курсов будет не хватать, надо еще дома закреплять пройденный материал. Но я уже всю теорию сама изучила, разобралась с нотами и нотоносцами, как каждая записывается
Гость
[3299865810]
А для фортепьяно вообще особо слух не нужен.Я когда училась в музыкальной школе,у нас на фортепьяно брали всех желающих.
Слух желателен, иначе играть получится только по нотам с постоянным просчитыванием долей нот. Я играю на слух. Даже в музыкальной школе было лень ноты разбирать и я просила учительницу проиграть муз. произведение, а потом на слух его повторяла.
Тот самый аноним
[4007294425]
Шапка О
Сообщение было удалено
Вы слышали, что сейчас вообще поют?!)))) Вы думаете у них есть слух?))
P.S. Слух есть у всех, поголовно.
Ксюха
[1012043361]
Нет, не поздно. Поучитесь, потренируйтесь, поиграйте... и бросьте это дело. Лично для меня учеба игры на фортепиано оказалась пустой тратой времени. Хотя... может Вам понравится...
Mental Storm
[2954562263]
Мне кажется, это самый подходящий возраст. При условии, конечно, что есть время (а его нужно очень много). Ваше желание осознанно, и это главное.
Гость
[1732014935]
Да, автор. Играя на инструменте, можно послушать отличную музыку. Не слушать всякий репачок, клубнячог, а слушать настоящею музыку, инструментальную. Чем дольше играете - тем больше узнаете музыку. Я, например, люблю слушать музыку, вслушиваться в инструменты, в ноты.
Гость
[2039478060]
Думаю, что не поздно, но много уже не добьешься.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
В музыке есть много направлений: и классика, и джаз , рэп и т.д. Стрит-направления - это не плохо и не хорошо, просто каждый выбирает то, что ему нравится.Но одно не исключает другого.
Гость
[1732014935]
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что играя на инструменте, человек открывает много направлений в музыке, находит годную музыку.
Автор, не слушайте никого. я в свое время закончила муз школу по классу фо-но, а сейчас учусь игарь на саксафоне. Начинать никогда не поздно, было бы желание, а говорят ва эту чушь только люди закомплексованные, которые сами не добились бы желанного и не хотят что бы вы их сделали. Удачи Вам и пусть все получится!
Уважаемая девушка, слепые учатся читать, немые общаться, глухие играть на музыкальных инструментах и добиваются того чего хотели, у вас есть и зрение и слух и голос, вам будет куда легче!
ДБ
[1767927894]
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
не в тему (
Гость
[416601597]
Как хобби - нормуль. Все тренькают на гитаре. Можно потренькать и на пианино. Если данные есть - можете отличить одну ноту от другой (не один полутон от другого, что требует музыкального слуха), один ритм - от другого и воспроизвести простой набор нот в напеве. Музыкальный слух подразумевает, что вы можете безошибочно определить, какую ноту вы услышали, в какой октаве и назвать ее (слепой диктант). Такакя способность встречается нечасто и для потренькать не обязательна.