Ещё одна тема про уборку.
Ночка тёмная
48 ответов
Последний —
Перейти
Я хорошая
Вы свою работу любите? Похоже вы устаете сильно, или у вас что то в жизни изменилось, с хорошего на плохое?
Лаура
Смысла не видите + устаёте на работе.
Гость
Скажите спасибо маме.
меня с детства к чистоте и порядку приучали.
Я спать не лягу, если посуда не помыта.
А уж чистота идеальная мне нужна.
И порядок в том числе.
Автор, уверяна, у вас и на рабочем столе БАРДАЧИНА, и это, уверяю вас не от усталости, и не виденьи смысла.
Это от воспитания.
меня с детства к чистоте и порядку приучали.
Я спать не лягу, если посуда не помыта.
А уж чистота идеальная мне нужна.
И порядок в том числе.
Автор, уверяна, у вас и на рабочем столе БАРДАЧИНА, и это, уверяю вас не от усталости, и не виденьи смысла.
Это от воспитания.
Bat
Это бывает у каждой женщины. Я вобще люблю чистоту, но иногда расслабляюсь так же как и вы. Приступы лени бывают, хандры. Однажды я работала по 12 часов. И делала только самое необходимое. Постель только стирала, не гладила, тогда не было ни сил ни времени. Ничего, никто не умер. Появилось время и настроение, все переделала. Вобще почти всегда делаю потому что надо, а не нравится-не нравится. Надо и все. Такова жизнь. Вобще где-то вычитала, что рьяноубирающиеся и излишне следящие за чистотой, психически больны. Меня это успокаивает в моменты зарастания грязью.:-)))))))))
Звезда
Я тоже очень устаю на работе.
Но суть в другом. Каждый человек имеет свой порог, при котором он терпит или не терпит определённый беспорядок в квартире.
У меня принцип: сразу всё вычистить и только потом заниматься делами.
Прихожу с работы, протираю пыль, мою полы, пылесошу, готовлю (разогреваю) кушать и ставлю на стол, принимаю душ, кушаю и в инете параллельно. Это всё с 18 до 20 часов. После 20 я занимаюсь ребёнком и смотрю ТВ.
Но суть в другом. Каждый человек имеет свой порог, при котором он терпит или не терпит определённый беспорядок в квартире.
У меня принцип: сразу всё вычистить и только потом заниматься делами.
Прихожу с работы, протираю пыль, мою полы, пылесошу, готовлю (разогреваю) кушать и ставлю на стол, принимаю душ, кушаю и в инете параллельно. Это всё с 18 до 20 часов. После 20 я занимаюсь ребёнком и смотрю ТВ.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Какая умничка! Респект!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание, да, какой-то мере. Моя мама ничего не делала, лежала на диване и делала вид, что у нее мигрень. Я занимаюсь квартирой, отовкой стиркой лет с 11. Это правда. Мне нравилось тогда и нравится сейчас. Я с детства помешана на чистоте, ну не идеальной, но всегда хотела, еще будучи девчонкой, чтобы было чисто и свежо. Однажды от усердия люстру разбила, плакала жутко, а меня не ругали. Всем было не до того.Папа был управляющим отдела Госбанка(на Петровке), мама с тоже там работала до 33-х лет, потом дома сидела, лежала, по салонам ходила, дедушка,бабушка преподаватеями Бауманки были, другой дедушка контр-адмирал, бабуля естественно не работала. А Вы о воэспитании, прекрасное у меня воспитание Английскаякола, музыкальная школа,этикет от на высоте и т.д.. Небходимо еще и пристрастие к порядку и чистоте
Гость
А я не готова полжизни тратить на уборку,меня это просто бесит и раздражает.Но поскольку характер такой что слово "НАДО",много значит для меня,и я знаю,что нужно быть хорошей хозяйкой и женой,и плюс в работе люблю порядок..короче бардак раздражает сильно,и я когда все приведу в порядок, у меня на душе спокойнее почему-то..)
Автор,выходите замуж)))Поверьте,муж будет вам стимулом огромным,а если родится дочь,то вам придется быть для нее примером_
Автор,выходите замуж)))Поверьте,муж будет вам стимулом огромным,а если родится дочь,то вам придется быть для нее примером_
Алина
Звезда
Сообщение было удалено
Телевизор, что там смотреть, даже если 150 каналов,да и детское время. Дела, дела. Обычная бездельница и лентяйка, а не устала
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Да ктож такую возьмет, муж что за нее все делать будет? Ребенок,да такая скорее утопится
Алина
Звезда, простите, я Автору писала, заглючило и к Вам попало
Яна
Как бы я не устала,я все равно не смогу спокойно валяться на диване,зная что у меня в раковине тухнет посуда. Поэтому уж её то всегда помою. С остальным справляюсь по мере надобности. Все крупные дела(уборка,стирка,глажка,поход за продуктами) оставляю ТОЛЬКО на выходные. На все про все уходит часа 4,ну ничего,не помру. Но мне легче,я живу одна и кроме себя обслуживать мне некого).
Гость
Заведите кота или щенка, волей-неволей все само убираться будет:))))
Или жениха, тогда стыд станет стимулом.
Заставлять себя надо, другого выхода нет. Или в привычку взять. Вы же на работе не лежите неделями, вам необходимо выполнить ряд требований. Так же и к дому своему относитесь, пришли с работы, никаких лежанок, сразу разобрали покупки, не оставляйте на потом. Поели, посуду убрали сразу же.
Или жениха, тогда стыд станет стимулом.
Заставлять себя надо, другого выхода нет. Или в привычку взять. Вы же на работе не лежите неделями, вам необходимо выполнить ряд требований. Так же и к дому своему относитесь, пришли с работы, никаких лежанок, сразу разобрали покупки, не оставляйте на потом. Поели, посуду убрали сразу же.
Гость
О черт, у меня похожая проблема, только у меня муж и ребенок еще. Мы с мужем активные и прости сидеть дома и убираться каждый день - нереально. Мы после работы если вместе, так лучше куда-нибудь погулять съездим. Зимой еще ладно, можно дома поготовить/поубираться, но пока есть нормальная погода и тепло - жалко на дом время тратить... срач, да и хрен с ним...
нерадивая
у меня всю жизнь так, не умею в порядке держать дом. чтобы каждая вещь на своем месте. вечно какие-то кучи собираются, в которых если порыться отыщется нужная вещь, если бы при этом еще помнить в какой именно куче нужная вещь, было бы совсем хорошо. мне все время казалось что это из-за тесносты, но теперь я понимаю, что хоть десять комнат будет, все равно в каждой умудрюсь устроить такое. И вот ведь парадокс. Есть люди которым по фигу, они не парятся, живут в беспорядке, а меня этот беспорядок угнетает. Уже в общем решила так бороться, побольше вещей повыкидывать. Может поможет.
Гость
Автор, у тебя со щитовидкой все в порядке? нет ли депрессии хоть в легкой форме? истощения? авитаминоза?
Сама работа, поездки на нее и нервы на работе могут "оттягивать" на себя кучу сил и с непривычки организму тяжело, вплоть до того что может быть авитаминоз и легкая депрессия на пустом месте. Проверить бы сначала все это - гемоглобин, авитаминоз, щитовидку, нервную систему... а потом уже с воспитанием разбираться если что.
Сама работа, поездки на нее и нервы на работе могут "оттягивать" на себя кучу сил и с непривычки организму тяжело, вплоть до того что может быть авитаминоз и легкая депрессия на пустом месте. Проверить бы сначала все это - гемоглобин, авитаминоз, щитовидку, нервную систему... а потом уже с воспитанием разбираться если что.
Гость
у меня периодами тоже срач жуткий, не могу себя заставить поубирать. На работе устаю сильно. Если отдохну хотя бы день, то хочется порядок навести, а так желания нет никакого, кроме как прилечь.
Ольга
Автор. Я тоже думала, что убрщица с моей мелочевкой не справится. Так вот современная уборщица за хорошие деньги на удивление в е вам вберет так, как будто вы все сами сложили. у них прям интуитивно со второй уборки получается понять вашу логику и подстроится. А заставлять себя зачем? Ну не всем заездить в чистоте и порядке и что? Моя вот сейчас домой в Молдавию на месяц свалила- сижу и плачу в бардаке
Винни
Ольга
Сообщение было удалено
Ой, ее не Женя зовут? )
Ольга
Не, Таня:) блин, они все что ли на полсентября сваливают? Даже на замену найти не могу.
А главное- чисто математически. Я за уборку 4 комнатной квартиры с 2 санузлами плачу 1500 рублей. Убирается она с 9 до 4. Раз в неделю. То есть практически мой полный рабочий день. Сколько я зарабатываю за день? Ну в 2 раза больше точно. Ну и почему я должна жертвовать своим квалифицированным временем на низкооплачиваемую работу? Чтобы устать и хуже работать на своей работе и не дай то там ее потерять? Ради уборки? Пожертвовать сном и отдыхом? Глупо, на мой взгляд.
А главное- чисто математически. Я за уборку 4 комнатной квартиры с 2 санузлами плачу 1500 рублей. Убирается она с 9 до 4. Раз в неделю. То есть практически мой полный рабочий день. Сколько я зарабатываю за день? Ну в 2 раза больше точно. Ну и почему я должна жертвовать своим квалифицированным временем на низкооплачиваемую работу? Чтобы устать и хуже работать на своей работе и не дай то там ее потерять? Ради уборки? Пожертвовать сном и отдыхом? Глупо, на мой взгляд.
Ночка тёмная
Девочки, спасибо за ответы.
Самое смешное, что сама я живу в Молдавии :_)
На щитовидке есть узелки, но гормоны мне сказала врач , что не надо принимать, по анализам гормоны в пределах нормы.
Работа у меня сложная, каждого клиента нужно выслушать и ублажить, чтобы ушёл довольный (господи, звучит так, как будто в борделе работаю).
Вот я сейчас только с работы пришла, разделась и поела.
Дорога- час туда и час обратно, на 2 маршрутках.
Может и возраст уже, но и про анемию мысль хорошая, сдам анализ крови.
Спасибо вам.
Самое смешное, что сама я живу в Молдавии :_)
На щитовидке есть узелки, но гормоны мне сказала врач , что не надо принимать, по анализам гормоны в пределах нормы.
Работа у меня сложная, каждого клиента нужно выслушать и ублажить, чтобы ушёл довольный (господи, звучит так, как будто в борделе работаю).
Вот я сейчас только с работы пришла, разделась и поела.
Дорога- час туда и час обратно, на 2 маршрутках.
Может и возраст уже, но и про анемию мысль хорошая, сдам анализ крови.
Спасибо вам.
Ночка тёмная
Ольга, а у нас так женщину нанять стоит в пересчёте на доллары -20 долларов в день:)
Деньги у меня есть, но как-то стыдно.
Всё время кажется, вот я свои вещи разберу, потом , может быть и женщину позову. Наверное я неправа.
Деньги у меня есть, но как-то стыдно.
Всё время кажется, вот я свои вещи разберу, потом , может быть и женщину позову. Наверное я неправа.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Концентрируйтесь на главном. На работе. Стыдно за что? За то, что выобесречите куском хлеба человека, который убирается хорошо? За то, что перестаните искать у себя узелки всякие только потому, что хотите жить чисто, а делать это не умеете? Вы умеете много другого.
Знаете, какое это приятное чувство, возвращаться в чистую и убранную квартиру? И разве важно кто это сделал? Вы или уборщица.
У меня уборка по пятницам, я пятничный вечер теперь просто обожаю!
Знаете, какое это приятное чувство, возвращаться в чистую и убранную квартиру? И разве важно кто это сделал? Вы или уборщица.
У меня уборка по пятницам, я пятничный вечер теперь просто обожаю!
Ночка тёмная
Ольга, спасибо за поддержку! Вы её одну в квартире оставляете?
Винни
Ольга
Сообщение было удалено
Повезло. Я плачу 1500 за двушку (75 кв). Правда сюда еще глажка входит..
Coco
Автор, я такая же свинья и лентяйка как и вы. Единственное - с годами научилась не мучиться чувством совести за это. Ну и маленькие машинки в доме помогают делать то, что ненавижу. Во-первых, конечно, посудомойка, хотя разгружать ее ненавижу еще как. Во-вторых, стиралка и сушилка облегчают стирку удивительно, особенно сушилка. Ну и моя маленькая прелесть - это Румба, пылесосик-робот. Нажимаешь на кнопочку, она сама все пылесосит и как разрядится - сама на зарядку забегает. Надо только мусор вытряхнуть раз в две недели. О-о-о-чень рекомендую. И еще мне на нервы действует раскладывать одежду на полки, так я все вешаю на вешалки. А вообще, держать постоянно дом в идеальной чистоте - это пережиток прошлого, дом это не музей и мы не рабыни класть полжизни на уборку.
Баба Яга
Coco
Сообщение было удалено
Меня очень заинтересовал Ваш пылесосик Румба , а не могли бы Вы поподробнее написать какой он фирмы , там на верное после названия ешё какие- нибудь буковки написаны. Мне тоже захотелось иметь такой же пылесосик , прям не пылесос , а волшебство какое-то. И сколько он стоит ???
Баба Яга
на верное - наверное
Ольга
Оставляю квартиру, у нас видео в подъезде, потом уборщица по знакомству. Гладка не входит- за это еще 200. И еще не входит духовка- это самый геморрой для меня- я много готовлю. Это еще 150. Но ее час драить надо. Унитаз, раковину, ванну- все равно раз в неделю надо драить. Влажную уборку никто не отменял.
Баба Яга
Ольга
Сообщение было удалено
Я бы все-равно не рискнула оставлять уборщицу одну в квартире , пусть даже рекомендованную знакомыми. Всегда , наверное , будут возникать подозрения , что что-то может пропасть , или будут лазить по моим вещам.
Элль
У меня давно домработница-за небольшую двушку плачу 1200руб. с глажкой,окна отдельно раз в сезон. У меня всегда были только рекомендованные проверенные люди.Да,у нее есть ключи,убирается когда мы на работе-а зачем она мне нужна мельтешить в выходной,когда я дома? Конечно,все вещи разбираю-раскладываю я сама,никакие шкафы она не разбирает,это мое личное пространство-да и откуда она знает-что куда класть и зачем? Стирки тоже только сама загружаю в машинку,и руками ,если нужно,тоже сама стираю-не доверяю,вещи у меня хорошие,я их берегу,ношу долго и отдаю если кому, то в прерасном состоянии! А вообще меня с детства к порядку приучили-и мама и папа,спасибо им. Убраться я тоже,конечно могу сама лучше всякой домработницы,но уже давно этого не делаю-могу себе позволить потратить это время на фитнесс,бассейн,прогулку и пр.
Coco
Баба Яга
Сообщение было удалено
Баба Яга, у меня 560-я модель, самая последняя, покупала в Америке за $320, он-лайн можно найти дешевле, ну и более старые модели тоже дешевле. У нее цикл работы минут 40-45, после этого она как чувствует, что дохнет, сама бежит на дэк заряжаться. Я ее всегда включаю, когда ухожу на работу. С ней идут две "виртуальные стены". Это если хотите ограничить ей проход куда-то. Вообще ей одна стандартная комната в российской многоэтажке за раз пропылесосить самое то. Конечно, чем меньше препятствий, тем лучше.
Вот так она выглядит
http://www.youtube.com/watch?v=CLIPLiQDIk0
Вот так она выглядит
http://www.youtube.com/watch?v=CLIPLiQDIk0
Coco
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, а что вы не купите самомоющую печку? Я пеку мало, но все-равно раз в месяц ставлю мою на чистку. Цикл где-то на час, но лучше на это время куда-то уйти, потому что все-равно легких запах гари чувствуется. После чистки на нижней полке остается кучка пепла, ее убираете, и все. У меня Frigidaire, но их куча разных.
Гость
Coco
Сообщение было удалено
Не сыпьте мне сольна рану:)
все я знаю про эту духовку - но муж при покупке уперся - типа запах будет во время очистки, она сгорит ну и так далее. Не смогла переубедить...
И в правду просто включаешь - и она чистая? И запаха нет? блин, жалко денег менять свою - она у меня встроенная и дорогая - но самоочистка очень конечно нужна, согласна.
все я знаю про эту духовку - но муж при покупке уперся - типа запах будет во время очистки, она сгорит ну и так далее. Не смогла переубедить...
И в правду просто включаешь - и она чистая? И запаха нет? блин, жалко денег менять свою - она у меня встроенная и дорогая - но самоочистка очень конечно нужна, согласна.
Coco
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, хорошо упираться, когда кто-то за тебя ее моет, надо было вам настоять. Как она чиститься я не знаю, потому что как нажмешь "Чистка", она дверцы крепко зажимает, и что там начинает происходить - не видно. Но неприятный запах начинает идти почти сразу. Поэтому я открываю окно и ухожу минимум на час. Когда приходишь, запаха уже нет, и духовка чистая. Я также кладу туда боком все протвини, они тоже чистые. Я бы на вашем месте ему бойкот устроила, пока не согласится купить.
Гость
Девчонки, вы классные. Цените жизнь, она так быстро пролетает. Не парьтесь вы по поводу уборки))))))
Блондинка
Чтобы сил на все хватало
http://www.ustalosty.net/
http://www.ustalosty.net/
Чистоплотная
Верно говорите , надо ценить жизнь и не тратить много времени на уборку , но жить в бардаке и грязи то же не хочется . Вот у меня уже месяц сломан пылесос , подобрать себе на замену ничего не могу , а в дому уже такой кошмар , дышать нечем - мету веником каждый день и полы мою, а всё равно без пылесоса плохо. Хочу с сухой уборкой , а вот какой никак не определюсь .
Катарина
Могу посоветовать взять бош с сухой уборкой. Мы себе три месяца взяли такой из новой серии. Так я до сих пор не могу нарадоваться, какой он у меня замечательный. Тихий, манёвренный,контейнерный,с нера фильтром,мощный. Так что теперь уборка мне не в тягость совсем , поэтому порядок идеальный в квартире , ещё и воздух чистый и свежий.
Алька
А мне мой робот не нравится. Я взяла моющий, так он только грязь растаскивает, если помыть полы после уборки моего робота, то вода будет такой грязной, как вроде он и не мыл ничего.
Амина
Катарина
Сообщение было удалено
А можно подробнее о боше узнать? У меня скоро предстоит тоже покупка нового пылесоса, собираю информацию о пылесосах (муж помешан на этой фирме, так что скорее всего будет покупать из немцев). Чтобы выбрать такой, чтобы не ударил сильно по семейному бюджету и в то же время, чтобы был хорошим, надежным и не дешевкой конечно -дешевые точно не могут быть хорошими.
Дарья
Так вы определитесь уже, какой хотите. А то чтобы не дорогой и в то же время не дешевка. Указали бы стоимость на какую рассчитываете, чтобы хоть понятно было всем, что для вас нормальная стоимость и что дешево и дорого. Кстати бош фирма не из дешевых. И качество у них хорошее. У меня пылесос этой фирмы, но правда уже старичок брали еще 14лет назад его. А работает до сих пор как новенький, не потерял свои качества за года.Нужно как бы более нормально подходить к описанию вещи, которую хочешь получить. Какие габариты, мощность, моющий, с сухой уборкой и т.д. Что можно советовать не зная требований?
Малина
У меня землер моющий. Мне очень нравится он. Единственный-недостаток его вес .
Диана
Катарина, а какую вы купили модельку боша? И желательно скажите стоимость, интересно сколько он у нас стоит. Мне пылесос не нужен просто интересно. Муж мне аж с командировки притащил и хвастал тоже, что типа сделанный по последнему писку моды (по последним технологиям)
Катарина
Bosch Relaxx'x ProSilence BGS5SIL66A вот это полное название пылесоса. Если где указала с ошибкой простите, просто пока списывала с паспорта, да еще и не на русском же печатать пришлось. А отдали почти 18к. Ну если учесть помимо того, что я выше указала... что у этого пылесоса ничего менять ( докупать) не нужно ,контейнерный, что он сам чистит свои фильтры и за счет нера фильтра очищает воздух в квартире...то я считаю, что стоимость он свою оправдывает с головой.
Автор
Забейте, автор. Раньше или позже вам срач надоест - будете убираться. А если не хотите и никому это не мешает - просто ждите этого благого момента
Fusters
У меня дома много шерстяных вещей, а с ними постоянно много мороки. Особенно если пользоваться поддержанной техникой. Но пылесосы этой марки справляются без проблем и с коврами и с паркетом.
Fusters
Дома всегда уборки непочатый край, людей живет много, а значит много мусора. Но вот Пульсар хорошо с ним справляется. Тут и грязь и пыль и соринки. Ничего не упускает из вида и не надо лишний раз подзаряжать в процессе работы.
Форум: Развлечения
Всего: 79 903 темы
Новые темы за все время: 79 903 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 41 972 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 298 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Помогите советом, что с собой сделать, чтобы не быть такой равнодушной к быту. Спасибо за ваше внимание.