???
в казахстане можно, живут русские друзья и не знали ни одного казахского слова. со временем все равно выучите вывески, объявления и пр, а хвалебные речи про президента которые на казахском я думаю вы и слушать не захотите)))))
в Казахстане хз, а Белоруссии все на русском говорят
А там диктатура?
Сообщение было удалено
Ага) как Лукас скажэт - так и будэ!
Но он хотя бы честный!!!! в отличие от медведки и пути!
Ариэль, вы наивны или глупы?
Сообщение было удалено
Гость, а вы угадайте!!!
Можно. Я родилась и живу всю жизнь в Казахстане, так же как и мои родители. По-казахски не говорю. Ну понимаю немного, само как-то получается.Муж русский, тоже не говорит по-казахски.Первый муж был казах, так он тоже только понимал, а говорить не мог)))
В Беларуссии вообще проблемы нет-читала,наслышана из СМИ и просто от людей-больше половины населения русские,и поэтому беларусский изучают просто как долженное-живёшь в Беларуси так изучай,не хочешь жить в Беларуси-езжай в Россию!Там нет проблем с изучением беларусского)А вообще что и в Беларуссии и в Украине Тв транслирует многое на русском,так что сами судите)Кстати президенты зачастую тоже перходят на русский в своих речах,наверное из-за того что наш язык более цельный,не состоит из английских полуслов))
Сообщение было удалено
спасибо!)
Сообщение было удалено
мерси!)) Ато у меня в наличии только русский и английский а уехать ОЧЕНЬ хочется!))
Сообщение было удалено
да. они такие. не знаешь языка - вали из страны. и даже больше половины русских в стране тебя не защитят. прям на границе устраивают экзамен. не сдашь - в "Беларуссию" не пустят.
что рашка что белка,один х...
Я живу в Беларуси. Русский язык у нас - единственный разговорный. Белорусский изучают в школе, но разговаривают на нём единицы, коих считают фриками. В основном, интеллигенты и молодёжь из оппозиции. Что до режима нашего, так он уже всех задолбал. Медвепуты отдыхают)))) Не забывайтею что маленькую страну легче подмять под гос.власть, чем огромную Россию.
Сообщение было удалено
есть такое определение - рабская психология. такие люди обычно живут в самом плохом государстве, с самым плохим режимом и самым плохим языком, на котором разговаривают только фрики. 99,9% даю - родись вы в России, тоже грязью поливали бы. не в режиме дело.
Сообщение было удалено
Моя страна - самая лучшая, язык - тоже (я в юности сама на белорусском разговаривала, несмотря на смешки за спиной) а плохая в ней только власть. Слава Богу, власть не вечная. Когда-нибудь и у нас всё будет хорошо, я верю в это и не спешу убегать из страны.
Я з БеларусЁЁ. Разма╒ляюць у нас ╒се на рускай мове. А, хто ,як я, пачне на беларускай разма╒ляць, з таго смяяцца пачынаюць. Смешная мова. Я ╒ дзяцЁнстве марыла быць наста╒нЁкам беларускай мовы, аднак.... Школы ╒се ╒ нас ╒ горадзе рускамо╒ныя. А ╒ весках чамусьцЁ беларускамо╒ныя. ДзецЁ ╒ 1 класе не разумеюць беларускай мовы, смешна, трэба ╒се пераводзЁць)))
Вот, блин, написала на белорусском, а получилась фигня. Все не так, какие-то вопросы везде...
Ариэль, Вы серьезно? В белоруссию хотите переехать? Вы из какого города?
БелАрусь - наша страна называется!
У меня девочка на работе на белорусском размауляе, так красиво получается, ненароком, когда с ней общаешься, сама на белорусский переходишь. Так что не фрики на нем говорят, разные люди есть. Минск.
В Казахстане на Севере можно, на границе с Россией, на юге-большинство по-казахски говорят.
Сообщение было удалено
(вздыхает) ога.
А чего вам туда переться? Сидите на своей этнической родине! Вас еще там не хватало! Вместо казахского русский будет звучать. А МЫ НЕ ХОТИМ!!! В Америке все говорят на англ., но там прав вы не качаете. В чужой монастыр со своими правилами не лезут!
В Беларуси трэба розмовлять только по беларуцки!
Сообщение было удалено
Заметьте, я не утверждала, что на беларускай мове говорят фрики. Я написала лишь, что обыватели воспринимают таких людей как фриков. Это правда!
в Казахстане сто пудово можно, смотря где. В Шымкенте (это на юге) точно нельзя, а в остальных пожалуйста, все ок. Я сама казашка, казахский вообще незнаю, только на уровне первоклассника по школьной программе. Типичные фразу Меня зовут ****, Привет, спасибо и тд. Даже те казахи которые чисто на казахском разговаривают, все равно если столкнешься с такими можно построить диалог, они русский хорошо не знают конечно, но что то пытаются мямлют, короче сконтактируешься.