Вы даёте чаевые горничным в отеле?
Вопрос в теме.
Автор
48 ответов
Последний —
Перейти
ИРЭНЕ
Да. На 15 суток в пятёрку на Кубе сразу заложила в бюджет 150 евро. Один мужчина на турфоруме посоветовал. Всё время пребывания носили на руках. Плели немыслимые пейзажи из покрывал и полотенец, оставляли открытки и записки на испанском, английском. В последний вечер на русском, правда, с ошиюбками:)), но было дико приятно!. Плюс крутила подарки заготовленные дома, девушкам кремы и шоколадки. Я вообще не алчная, за человеческое обращение, и знаю цену эмоциям.
гость
ну да...
а что кто-то не дает?
а что кто-то не дает?
Ника
да
Татьяна
конечно
Гость
...в голову бы никогда не пришло"крутить подарки заготовленные дома")))))ирэн, что с вами не так?достаточно было по евро оставлять. ))) я отставляю только в том случае, если мне нравится сервис.В вот недавно на лайнере плавали, там вообще просто со счета снимается каждый день по 10 долларов с человека.Так что они там расслабленные ходили))))
Автор
ИРЭНЕ
Сообщение было удалено
А какие кремы? Я тоже всегда шоколадки дарю.
Grammar Nazi
Да.
Да, оставляю. Еще даю официанту, который меня каждый день обслуживает.
Анастасия
Только если нравится сервис.
Гость
Да, всегда, достаточно щедро - горничным, официантам, приносящим в номер еду и тем, кто в ресторане обслуживает, белл бой, мы как-то за отпуск наверное по 50-80 долларов в день уходило на чаевые(2 уборки в день, заказа в номер по 2 раз в день и т.д) Приятно, когда люди с благодарностью их принимают и их счастливые лица, желание сделать чуть больше для тебя.
Вы не неаходите этот вопрос странным? Конечно оставляем. )
Гость
я никогда. облезут.
да. Вложения многократно превосходят результат обычно.
jul
Автор, 10 евро для кубинцев - это месячная зарплата :) Странно, что они бесплатные концерты и спектакли для вас ещё не устраивали. Мы в Кубе оставляли по 1 евро, нам тоже плели лебедей и оставляли цветки на кроватях. Считаю, что никто ничего не обязан оставлять, но сама всегда радую чаевыми обслуживающий персонал. В отпуске всегда настроение хорошее, почему бы им не поделиться с другими? :)
Кукла Па
За неделю отпуска кладу 2-3$ и всегда водителю. Носильщику тоже иногда по 1$ :)) А вообще бесит.
Anna
Каждый день 1-2 бакса/евро, плюс официант, носильщик и прочие.. Это нормально
посмотри направо
обязательно.
так прибираются более добросовестно и вещи на месте.
как-то забыла 100 баксов в номере, чаевые взяли, а баксы не тронули.
так прибираются более добросовестно и вещи на месте.
как-то забыла 100 баксов в номере, чаевые взяли, а баксы не тронули.
Женщина с веслом
Даю. Но, чессказать, для горничных жаба душит. Реально не за что им давать. Официанты хоть верноподданические чувства избражают, улыбаются, бегают шустро, посоветовать опять же что-то могут. А горничным за что, кроме их прямых обязанностей? Вон японские горничные, говорят, даже обижаются на чаевые, типа оскорбление, значит плохо сделала свою работу. Не знаю, правда это или нет насчет японок, а в европах и турциях очень лихо берут все.
Гость
[quote="Гость"]Да, всегда, достаточно щедро - горничным, официантам, приносящим в номер еду и тем, кто в ресторане обслуживает, белл бой, мы как-то за отпуск наверное по 50-80 долларов в день уходило на чаевые(2 уборки в день, заказа в номер по 2 раз в день и т.д) Приятно, когда люди с благодарностью их принимают и их счастливые лица, желание сделать чуть больше для тебя.[/quote
50-80 долларов В ДЕНЬ на чаевые?!
идиоты.
50-80 долларов В ДЕНЬ на чаевые?!
идиоты.
Гость
Обязательно, но без фанатизма. Лебедей тех же самых крутят и за доллар в день, поэтому изголяться и оставлять по 10 евро в день с человека - просто бред! Убираться в номере по ДВА раза в сутки не вижу необходимости. С утра ушли из номера и на целый день практически. Один раз пришли , убрались и баста. Это какой срач надо устроить в номере, чтобы была необходимость убираться в нём два раза? Мы всегда заранее готовим пачку долларовых купюр именно для чаевых горничным, носильщикам, официантам , барменам. И всё всегда ок. Радостно узнают в ресторане, в баре быстро обслуживают. Но по 50-80 евро , простите, но это просто ни к чему.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я, видимо, исключение. Никогда не не даю чаевых. Пусть другие приплачивают, плюс зарплата им капает.
Мне всегда за красивые глаза лебедей плетут.
Мне всегда за красивые глаза лебедей плетут.
Гость
Моя мама работает горничной в московской гостинице. Говорит, что самые вредные в плане чаевых русские. Насрут,извиняюсь, как свиньи (мама сама русская,если возникнет такой вопрос), постель как из задницы и прочее,прочее.. Дети русские когда на соревнования какие-нить приезжают, так это,говорит, вообще жесть, иностранцы намного в этом плане аккуратнее (кроме китайцев, те еще большие свиньи). Чаевые оставляют. как правило 30-50 руб.,но бывают очень благодарные и понимающие, что такая работа очень тяжелая, оставляют и больше. Но это личное дело каждого. Маме приятно, даже когда 20 руб. лежит ,да или просто в номере все аккуратно.
Специально для 23, насчет "зарплата капает" , у горничных очень редко бывает оклад, в основном сдельная работа. Вот и представь, убрать в день 20 текущих номеров (жилых) и 15 выездных!!!! В каждом натереть-намыть-напылесосить-поменять постель. Понимаю, что можно сказать "каждый сам выбирает себе работу", но если не они, то кто тогда уберет срач после свиней? Уважительно к таким людям нужно относиться, они домой приезжают "без рук и без ног", тебя 20 р. не утянет, а им хоть какое-то подспорье и небольшое улучшение настроения.
Зная всё это, постоянно оставляю чаевые когда езжу отдыхать.
Специально для 23, насчет "зарплата капает" , у горничных очень редко бывает оклад, в основном сдельная работа. Вот и представь, убрать в день 20 текущих номеров (жилых) и 15 выездных!!!! В каждом натереть-намыть-напылесосить-поменять постель. Понимаю, что можно сказать "каждый сам выбирает себе работу", но если не они, то кто тогда уберет срач после свиней? Уважительно к таким людям нужно относиться, они домой приезжают "без рук и без ног", тебя 20 р. не утянет, а им хоть какое-то подспорье и небольшое улучшение настроения.
Зная всё это, постоянно оставляю чаевые когда езжу отдыхать.
Гость
у меня всегда в номере чисто. я сама и постель слегка приправляю, мусор всегда в ведре, унитаз не засираю, баночки-флакончики сама расставляю, как мне надо. чтобы горничная как можно меньше к моим вещам прикасалась. кто их знает. в одном номере унитаз моют, в другом этими же руками мои кремы трогают. чаевые не оставляю. я жадная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я косметику убираю, читала, что уборщицы любят и помаду на себя мазнуть и в крем пальцем залезть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст +1 они за это деньги получают, а смотреть на фальшивые, натянутые улыбки как-то не приятно. имхо
Гость
А, тут про чаевые! В Турции-Египты не езжу, а в Европе оставляю по желанию, но не всегда, нечего их баловать.
Женщина с веслом
Гость
Сообщение было удалено
Смешно вас читать, извините ) Постель-то зачем заправлять? Они же все равно белье меняют, по-любому перезаправят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не пришло, потому что не вникаете, в какую страну едете. На кубе некуда эти евро тратить, в магазинах шаром покати. Поэтому за любой кремик, лак для ногтей или шоколадку они вам в лепешку расшибутся. Там этого просто НЕТ.
Они лакам для ногтей и шоколаду радуются намного больше.
Не пришло, потому что не вникаете, в какую страну едете. На кубе некуда эти евро тратить, в магазинах шаром покати. Поэтому за любой кремик, лак для ногтей или шоколадку они вам в лепешку расшибутся. Там этого просто НЕТ.
Они лакам для ногтей и шоколаду радуются намного больше.
Гость
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я чаевые всегда оставляю. Но кровать тоже заправляю. Аккуратность, знаете-ли.
Я чаевые всегда оставляю. Но кровать тоже заправляю. Аккуратность, знаете-ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Один шейх в фо сизене на кипре оставил 80 тыс долл за неделю:))) На чаевые. Его там до сих пор помнят.
Один шейх в фо сизене на кипре оставил 80 тыс долл за неделю:))) На чаевые. Его там до сих пор помнят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда номер не номер, а по факту вилла размером в 250кв метров с примегающей территорией, убирает обычно не одна горничная, плюс к ней еще ребята, которые убирают терриотию и бассейн, так что не так это и много, при стоимости номера 800-1000евро за ночь, обеда/ужина и выпивкви на 200-300 долларов в день, нормально отдавать столько на чаевые, противнее было бы прослыть жмотами живя в таком номере
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 5ти звездочных отелях убирают всегда 2 раза в день, вечером это называется турн дощн серве- когда зашторивают окна, расстилают кровать, раскладывают вещи, на Сейшелах например мы в номере(вилле) проводили целый день, так как по сути отель для этого и был создан - свой бассейн и свой выход к окенаны - песок заносился в номер за день, так что вечером подметали, нам всегда убирали полотенца, которые мы использовали (их расстелали в 3ех местах на лежаках) если с утра приносили фрукты, то вечером убирали грязную посуду, включали благовония и спокойную музыку, создавали романтическую обстановку, в общем хватало чем заняться, даже если и в номере не находился целый день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем заправлять, если белье каждый день меняют?
Anna
34. Не во всех 5-ах так, от страны и отеля зависит. Не вводите в заблуждение)))))))
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Не была еще ни в одном 5ти звездочном отеле, где бы не было этого сервиса, на Мальдивах, на Сейшелах, на Карибах, и даже в России и в Египте - правда отели все были соотвествующие....
Гость
34 . турн дощн серв = turn down service
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мальдивы, Карибы..Вот в Египте увы, не встречала.
Мальдивы, Карибы..Вот в Египте увы, не встречала.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
В Египте вот тут был http://www.fourseasons.com/sharmelsheikh/
Цветана
Заселившись в номер (хоть 5 звёзд, хоть хостел) я первым делом беру тряпку и вытираю пыль со спинки кровати, потом со шкафа - там всегда та-а-акая пылища, а я на шкафу свой чемодан храню, и напоследок вытираю пыль с подоконника за шторой. По идее, это мне должны чаевые давать!
А сама даю чаевые, если мне нравится обслуживание. Не нравится - не даю.
А сама даю чаевые, если мне нравится обслуживание. Не нравится - не даю.
Гость
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст
а я не могу на бедламе сидеть, когда с утра собираюсь. поэтому и заправляю слегка. крашусь на кровати, очень неудобно, когда постель разобрана. само-собой, я не укладываю одеяло идеально. написала же, что слегка приправляю. кстати, рада,что подняла вам настроение. очень жаль, что ваш пост совсем не смешной. ((((
а я не могу на бедламе сидеть, когда с утра собираюсь. поэтому и заправляю слегка. крашусь на кровати, очень неудобно, когда постель разобрана. само-собой, я не укладываю одеяло идеально. написала же, что слегка приправляю. кстати, рада,что подняла вам настроение. очень жаль, что ваш пост совсем не смешной. ((((
Гость
Цветана
Сообщение было удалено
Блин в каких же клопонниках простите вы останавливаетесь...Ни за что не поверю, что в хорошей 5ке будел лежать пыль, да еще и легкодоступных местах, как на кровати. Человек, который может позволить себ 5ти звездочную гостиницу навряд ли будет останавливаться в хостеле, простите, но за что платите, то и получаете..
Цветана
Гость
Сообщение было удалено
Давно пятизвёздочные можете себе позволить? Со вчерашнего дня, наверное, а то столько гонору! Ещё я всякую там не спрашивала, где мне останавливаться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А могут и зубной щеткой унитаз почистить особо прижимистым гостям! Советую оставлять на чай либо каждый день не большую сумму,либо несколько раз сумму по больше.
А могут и зубной щеткой унитаз почистить особо прижимистым гостям! Советую оставлять на чай либо каждый день не большую сумму,либо несколько раз сумму по больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
козёл
ОльгаК
Я горничная: абсолютно добровольное дело, оставлять ли чаевые)). Радуются любой оставленной копеечке, из своего опыта и рассказов других горничных. А самое главное - давать ей чаевые л и ч н о в руки, (не обидится!!!). Как не прискорбно, чаевые у горничных забирают, т.e. человек с рецепшена, кому Вы отдаете ключи идет в номер сразу как вы ушли, даже если администратор это почтенная дама с манерами истинной леди, она, поверьте, первая же обыщет вашу постель и сметет мелочь с тумбочки! Этот феномен лично наблюдала, когда работала сама, и мне подтвердили коллеги - была в шоке. Так что абсолютно любая копеечка, брошенная в карман горничной и уточнение номера будут эффективнее всего. Например можно сказать, что в др. гостинице оставляли на столе, а горничная не понимала, что это ей и думала, что просто жильцы случайно забыли, так тоже бывает! Бывают совсем сложные грязные номера, орущий администратор, присвоивший чаевые, бывший только что милой кошечкой с Вами, гостями, и номер убирается абы как. А если номер очень чистый, просто радуешься и думаешь чего бы там еще убрать сверх положенного)). А чаевые до нас не доходят, поверьте.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ваш текст
Постель меняют каждый день в 5 звездах. И то не во всех. В 3х звездах могут и за неделю один раз поменятт
Форум: Развлечения
Всего: 80 048 тем
Новые темы за все время: 80 048 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов