Как же я завидую домохозяйкам
А тут приходится каждое утро ползти на работу...и с 10-19 сидеть.....на улице холодно. мерзко, спать охота. Как же хочется остаться дома, убраться, приготовить что-то. Мужа нет, воспитываю ребенка одна.....ээээээээээээээх
Автор
4 607 ответов
Последний —
Перейти
Ща как огрею кочергой))
Alinaes
Сообщение было удалено
У тебя мальчишечка такой хорошенький)))
путамадрэ
Я сегодня была в гостях у подруги, у нее 3 детей, она естественно домохозяйка. Такие детки умнички все.
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
Это очень старая фотка, сыну уже 4 в январе будет) Спасибо)
путамадрэ
Сообщение было удалено
Потому что у мамы есть время на них! Это очень ценно.
Alinaes
Сообщение было удалено
Очень милый малыш. Я видела твое фото с ним маленьким совсем.
Ща как огрею кочергой
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз. А фотка- это та, за которую меня тут четвертовали ? До сих пор мне припоминают, какая я толстая и страшная была спустя 3 недели после родов))
Alinaes
Сообщение было удалено
Люди последние мозги растеряли просто))))
Да Бог с ними, собаки лают- караван идет. Так же, как и тут на ветке, пускай хоть удавяцца все, у меня в моей жизни есть и будет все хорошо.
Львица экстаза
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
А у вас в голове укладывается, что есть такие жены, которых никто на работу не гонит, а они все равно идут работать, потому что совесть не позволяет сидеть у мужа на шее?
Ща как огрею кочергой))
Львица экстаза
Сообщение было удалено
Я вам в этом очень сочувствую. Видимо вам с мужем не очень повезло,так как тех, у кого мужья достаточно зарабатывают, совесть не мучает. У каждого в такой семье своя роль и обязанности, муж зарабатывает и обеспечивает, жена обустраивает быт, воспитывает детей и заботиться о них и муже. У людей изначально договоренность. Слава богу многих мужчин воспитывали в духе того, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага.
Это какой "умный" ветку закрыл?
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
Вот именно...
Львица экстаза
Сообщение было удалено
Вот у меня не укладывается...значит ваш муж мало зарабатывает.
Ща как огрею кочергой
Сообщение было удалено
Ой, у Алины уже другая фотка(
Ваш текст
Ваш текст
Ща как огрею кочергой
Сообщение было удалено
Кочерга , а вы красотка!
к 4382...на фото.
И пишите все верно.
И пишите все верно.
Ща как огрею кочергой))
Работаю
Сообщение было удалено
Ваш текстВообще ветку может закрыть только автор! Хотя______
Ща как огрею кочергой))
Работаю
Сообщение было удалено
Работаю
к 4382...на фото.
И пишите все верно.
И пишите все верно.
Спасибо)
Львица экстаза
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
Наличие совести у женщины не зависит от размера кошелька мужа. Моя однаклассница считает для себя возможным сидеть дома на зарплату в 40 тыс., которую получает ее муж, в то время, как почти все жены олигархов работают - имеют свой бизнес или занимаются благотворительностью, работают в хосписах. Кто-то просто не может бездельничать, видя как муж ишачит на работе. Наверно, вам действительно не понять этого и объяснить невозможно. Я в два года отроду не могла спокойно смотреть, как мама моет пол. Бросалась ей помогать и пыталась возить тряпкой по полу. Это воспитание.
Ща как огрею кочергой))
Львица экстаза
Сообщение было удалено
Вы знакомы с женами олигархов?:))) Благотворительность-это не работа! А в хосписе вы были хоть раз? Я вот , что то в хосписе не одну жену олигарха не встречала!
Ща как огрею кочергой))
Львица экстаза
Сообщение было удалено
Все детки , особенно малыши, глядя как мама что то делает, стараются ей подражать. Это не воспитание, а развитие ребенка! Не несите бреда уже.
Ща как огрею кочергой))
Львица экстаза
Сообщение было удалено
Да мне нет понять ваших глупостей. То есть благотворительность для вас работа, а ведение домашнего хозяйства, глажка, уборка, готовка,воспитание детей, создание уюта, забота о семье, это для вас не работа?Вы сами себе противоречите!
Вот вы сейчас на работе, а сидите тут, это верх безделья!!! Вас совесть не мучает?
Вот вы сейчас на работе, а сидите тут, это верх безделья!!! Вас совесть не мучает?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
путамадрэ
Сообщение было удалено
На все один ответ - от зависти))) Чему завидовать??? Тупая бездетная баба за 30ть ведет никчемное растительное существование. Чему бы позавидовать? Возрасту? Бездетности? Уму? Уныло то все как
Ща как огрею кочергой))
Львица вам просто в голову не приходит, да и воспитали вас видимо не так, что мужчина это добытчик, что многим мужчинам в радость заботиться о своей семье. нравится и они это делают по собственному желанию, а те кому в тягость у тех жены работают. Ну что ж и такое тоже случается. Тут действительно многие правы, что в таких как вы говорит просто зависть и больше ничего. Есть такая категория людей которые завидуют всем и вся.
Ща как огрею кочергой))
Гость
Сообщение было удалено
Если человек не завидует, то ему нет дела до того, кто как живет и чем занимается!
Львица экстаза
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
)))))))) То есть у вас с возрастом это прошло? А у меня нет. Я и если сейчас, если приеду к ней и увижу, что она моет пол, не буду на это смотреть, а домою пол за нее.
Ща как огрею кочергой))
Львица экстаза
Сообщение было удалено
То есть у вас и с возрастом соображения особого нет?:) Ну ничего , бывает и так, сильно только не расстраивайтесь. Моя мама, ровно как и моя свекровь, на нашем с мужем, полном обеспечении, а вы домывайте полы)Жаль что только этим можете помочь(((
Ща как огрею кочергой))
Львица экстаза
Сообщение было удалено
А если вы приезжаете к маме и она не моет пол , вы не берете ведро и не моете его?))))))
Львица экстаза
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
Ну, не выдумывайте. Я понимаю, что вы судите по себе. Вам не хочется, но приходится работать. Тут действительно есть, чему посочувствовать. Всем женщинам приходится побыть в роли домохозяек. И я была когда-то. Когда мы поженились, купили квартиру в Москве и переехали, я почти год сидела на хозяйстве. Мне было скучно и стыдно, и я устроилась на работу за 3000 (три тысячи!!!) рублей, лишь бы хоть чем-то заниматься. Помню, на эту мою первую зарплату мы с мужем поехали в парк Горького на каруселях кататься. Я за все платила сама. Мы прогуляли ее за полдня. Но это было так приятно. Муж помнит о том дне до сих пор, хотя прошло уже 9 лет.
Львица экстаза
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
:))))))))))) Вы пытаетесь меня задеть? Не получится, даже не пытайтесь.
Теперь добрались до "как же вам не стыдно у мужа на шее висеть". ДЕвочки, усилия должны быть рациональными. В семье надо не комплексы свои лелеять, а трезво подходить к вопросу "чем я реально полезен своим близким, что я могу сделать ценного для своей семьи". Нужна ли моей семье эта тысяча, которую я принесу?- Нам в семье она погоды не сделает. Что выгадает семья, если я пойду на работу?- ничего хорошего. Появятся деньги, которые ни туда ни сюда и при этом ребенок будет похерен, сидеть с няньками, у мужа вместо выходных будет уборка и вместо ежедневной свежей еды- недельные котлеты. Я сама из ухоженой женщины превращусь в вечно уставшее нечто. И все это ради чего? ... Я , сидя дома, чувствую себя полезной, я забочусь о своих близких так, как это нужно именно им.
Львица экстаза
Сообщение было удалено
Это норма, это вехи психического развития ребенка. У меня сын с года тряпочками возит и иструментами возле отца орудует. ))) Воспитание его проявляется в его спонтанных действиях, когда он, моментально выпустив из рук новую машину, бросился держать накренившуюся тележку у дедушки в инвалидном кресле, громко пыхтя от усилий, ведь в нем самом веса 13 кило- вот это, меня переполнило гордостью за сына.
Львица экстаза
Сообщение было удалено
Зачем мне вас задевать? Я исхожу из ваших же слов и мне действительно жаль.
Ща как огрею кочергой))
Alinaes
Сообщение было удалено
Девушкам этого не понять! Я только вот не понимаю, почему?:) Лучше принести в дом 20 тысяч, зато дом брошен и дети матери не видят, но зато типа на шее у мужа не сидит))бред
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
Не, ну когда эти 20 тысяч- это треть семейного бюджета - это стоит того, чтобы подумать. А когда эта двадцатка роли не сыграет вообще никакой, то ИМХО брошеные дети - это косяк непоправимый. И для чего? Для успокоения комплекса неполноценности?- ИМХО, надо бы комплексы лечить, а не детьми жертвовать .
путамадрэ
Львица экстаза, вы такая странная. Вот представьте, что моему мужу вдруг станет стыдно есть то, что я приготовила, и она начнет себе отдельно готовить, дабы "разгрузить" мой труд. Думаете, я рада буду? Да меня наоборот заденет. Так и мужа моего заденет, если я вдруг плюну на семью и пойду на работу, муж будет приходить с работы, а меня еще нету, либо я уставшая и злая. Кому это надо?
путамадрэ
Если я пойду работать, муж воспримет это как упрек в его сторону, что он мало зарабатывает. Лучше я оставлю ему стимул самому стремиться к повышению заработков, а сама буду продолжать отвечать за быт. Еще раз, вспомните о разделении труда, его не просто так придумали.
Ща как огрею кочергой))
Львица экстаза
Сообщение было удалено
Я то как раз и не выдумываю, в отличии от вас. Несете чушь что я сужу по себе, я не имею привычки завидовать!
И где вы прочитали, что я писала, что мне не хочется , но приходится работать? Покажите эти мои слова!
Я пишу о том, что работающие дамы лукавят, говоря о том, что ах как прекрасно ходить на работу, вставать в 6 утра, идти в непогоду на работу, там сидеть минимум 8 часов, потом бежать домой уставшими без ног и есть полуфабрикаты.....
Можно подумать домохозяйки живут на другой планете и ничего не знают о жизни работающих.
Не надо врать что кайф стоять в пробках, пусть и в собственной машине, по 1.5 часа и только тогда иметь возможность пообщаться с мужем, потому что он заехал за тобой, не надо врать что кайф в ливень бежать на работу и ни капли при этом не промокнуть, не надо говорить что куриная грудка с гречкой это верх кулинарии и что выговоры начальства это в кайф, потому что за это платят.
Слава богу моя работа позволяет мне работать из дома, но она действительно отнимает много времени и сил, частые командировки, переговоры, выслушивание жалоб как от сотрудников, так и от клиентов, разруливание внештатных ситуаций, все это не сказка. Я могу месяц работать или с 1 выходным или вообще без них, а могу приезжать в офис проверять работу, забирать документы и отчетность, и уезжать домой и там удаленно работать, параллельно занимаясь домой и семье, что я и делаю.
И я уже неоднократно писала, что в материальном плане я не нуждалась никогда. А работу свою люблю и работаю потому что меня, в свое время, очень просил наш друг семьи. Сам он в данном деле не сведущ и прекрасно знает, что я справлюсь с данным профилем лучше, только и всего.
И где вы прочитали, что я писала, что мне не хочется , но приходится работать? Покажите эти мои слова!
Я пишу о том, что работающие дамы лукавят, говоря о том, что ах как прекрасно ходить на работу, вставать в 6 утра, идти в непогоду на работу, там сидеть минимум 8 часов, потом бежать домой уставшими без ног и есть полуфабрикаты.....
Можно подумать домохозяйки живут на другой планете и ничего не знают о жизни работающих.
Не надо врать что кайф стоять в пробках, пусть и в собственной машине, по 1.5 часа и только тогда иметь возможность пообщаться с мужем, потому что он заехал за тобой, не надо врать что кайф в ливень бежать на работу и ни капли при этом не промокнуть, не надо говорить что куриная грудка с гречкой это верх кулинарии и что выговоры начальства это в кайф, потому что за это платят.
Слава богу моя работа позволяет мне работать из дома, но она действительно отнимает много времени и сил, частые командировки, переговоры, выслушивание жалоб как от сотрудников, так и от клиентов, разруливание внештатных ситуаций, все это не сказка. Я могу месяц работать или с 1 выходным или вообще без них, а могу приезжать в офис проверять работу, забирать документы и отчетность, и уезжать домой и там удаленно работать, параллельно занимаясь домой и семье, что я и делаю.
И я уже неоднократно писала, что в материальном плане я не нуждалась никогда. А работу свою люблю и работаю потому что меня, в свое время, очень просил наш друг семьи. Сам он в данном деле не сведущ и прекрасно знает, что я справлюсь с данным профилем лучше, только и всего.
Ща как огрею кочергой))
И уж вещать о каком то развитии (определение которого ни одна работающая так и не смогла дать) не стоит, на работе вы можете развиваться как специалист, но не как личность.
Ща как огрею кочергой))
Alinaes
Сообщение было удалено
Вот я уже задавала вопрос равны ли жена с зп 20 тыс и муж с зп 100 тыс, мне ответили что да)) очень смешно было читать))) Представляю муж получает 200,жена устроилась на 20, весомый вклад и мужу таааакая помощь))))
ну да, мы же в конце концов, не двухлетние дети, чтобы гордо пристраиваться рядом и неумело возить тряпкой (имхо, но пример с 3 тысячами для меня из этой оперы), гордясь при этом тем, как мы офигенно помогаем)) . Надо бы быть взрослее и реально оценивать значимость такой "помощи".
Ща как огрею кочергой))
путамадрэ
Сообщение было удалено
Я уже писала о своей подруге которая работает и едет в отпуск с мужчиной, на ее вопрос-а кто все оплачивает он офигел, и сказал- я что не мужик? Ты на моем полном обеспечении! Она была в шоке таком, что никак не могла в это поверить. До чего человека доконала работа и жизнь, что уже в шоке от элементарных вещей.
Ваш текст
Ваш текст
Ща как огрею кочергой))
Alinaes
Сообщение было удалено
даа три тысячи меня поразили)))))такая помощь, такая помощь))) Затраты на дорогу и обеды дамочка не учла вообще))))
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
Они зато смогли обсмеять) Меня поразило, когда начались уж совсем бестактные вопросы "а какой у вас бюджет, давайте мы его тут оценим"))
Ща как огрею кочергой))
Львица экстаза
Сообщение было удалено
Какой ужас, пахать месяц(!)за три тысячи рублей, чтобы хватило только на аттракционы) за день. Ну и кого спасла эта помощь?
путамадрэ
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
да, я читала тот ваш пост, вообще эта "эмансипация" уже довела до того, что женщинам стыдно быть женщинами
Ща как огрею кочергой))
путамадрэ
Сообщение было удалено
хаха браво , прекрасный ответ и сравнение!
Ща как огрею кочергой))
путамадрэ
Сообщение было удалено
Дамы забыли, что они ЖЕНЩИНЫ, это ужасно.
Ща как огрею кочергой))
Alinaes
Сообщение было удалено
При этом о своем бюджете ни слова, видимо настолько стыдно озвучить))
путамадрэ
Вообще, удивительно читать, как женщины "стесняются" положиться на своего мужчину и готовы сами все тянуть, аж до стыда доходит. Как-то все не по-нашему, а вверх ногами))) Искаженные понятия какие-то.
Следующая тема
Предыдущая тема