Гость
Статьи
Какие элементарные …

Какие элементарные вещи вы не знаете и не понимаете?

Имею в виду ситуации, действия которые большинство людей делают и знают без проблем. А вы почему-то не знаете. Может времени нет разобраться, или пытались но все равно не поняли. Есть такое? Я,например, абсолютный ноль в марках машин, даже самые простые не знаю и не отличаю названия. Хотя абсолютно все мои знакомые (не важно парни или девушки) основные марки знают. Если кто-то скажет "Мой брат купил машину (называет марку", то все понимают о какой машине речь, а я пойму только если мне ее показать. Разобраться пыталась,но мне это не интересно и из головы быстро вылетает. Да и заметила что знающим знакомым тоже это не интересно,они автоматически разбираются. Пока не поработала немного курьером, не понимала ничего в расстояниях. Например, 500 метров я понятия не имела много это или мало, долго это идти или нет. Только потом разобралась. А вот в площадях ничего не понимаю до сих пор, например комната 18 квадратных метров для меня пустой звук, никогда не пойму большая это комната или нет, не могу сразу представить. Знакомая в 25 лет не умеет играть в карты в дурака, хотя училась не один раз и пыталась разобраться, но говорит очень сложная игра. Хотя я научилась без проблем лет в 9 за 1 день и все знакомые тоже. А у вас такое есть?
Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
блин!!! всё, завтра буду осваивать память на калькуляторе. реально стыдно! даже не знала, что те кнопки для этого ((
Fly
Гость
Сообщение было удалено
M+ это и есть добавить. Точнее прибавить
Fly
Вот подумала - для эффективного использования памяти нужно уметь простейшие алгоритмы составлять. Тогда память по сути играет роль бумажки для записи промежуточных результатов.

С тем приятным отличием, что нажимая М+ или М- вы СРАЗУ производите еще и нужное действие с результатом в памяти.
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Неместная
да, неумение ориентироваться + ексть такое...причем в лесу например у меня всегда четкое чувство что я знаю куда надо идти...и иду....и оказывается что иду в противоположнюую сторону
А я вот в Парусе не разбираюсь, 1С знаю, а там полный ноль хотя очень надо(((
Неместная
Сообщение было удалено
Ну как видно топограффический кретинизм не у меня одной, я до сих пор в лесу когда компас достаю, перед этим его всегда верчу чтобы красная стрелочка на север указывала, мне целый час объяняли что это не обязательно она и так всегда на север показывает...))))
Fly
Например вам нужно сложить 25% от 4500 и 1/3 от 7200

Вы должны сразу понимать, что по математическим правилам (предполагается, что вы их знаете) сначала будет выполняться умножение и деление, а потом уже сложение.

Чтобы вы делали, будь у вас только бумажка?

Посчитали бы 25% от 4500, получили 1125 и записали результат

Посчитали бы 1/3 от 720, получили 2400 и снова записали

Третьим действием сложили бы то, что на бумажке

С памятью проще:

Сосчитали 1125 и нажали M+ (прибавили к памяти)

Сосчитали 2400 и прикинули, что нужно сделать с тем, что уже в памяти? сложить? значит снова M+ и... ГОТОВО!

Чтобы увидеть, что получилось - нажать MR
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

КУлькулятор вАще очень трудная вещь,пользуйтесь счетами.
Fly
Белочк_А
Сообщение было удалено
))))))
Не понимаю как летают самолеты, они же тяжелые. Не понимаю как работают телефоны, мы же далеко друг от друга. Дорогу мне объяснять нужно так - дорогая, пробегаешь до того магазина, увидишь здание с зеленой крышей, посмотри на нее, обойди, там увидишь киоск, но до туда не доходи, посмотри налево там красное здание. Только вот так. Если мне скажут туда 100 метров, а потом еще метров 15 - все гарантированно, я уйду в другую местность и не вернусь.

И как тв показывает тоже не понимаю. А как работает инет, я вообще не понимаю.

С точными науками не дружила никогда.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите взрыв мозга народу устроить???

Счетами пользоваться сложнее, чем калькулятором!
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
Кстати о самолётах, мне до сих пор непонятно, конечечно не к месту сказано, но интересно всётки куда там содержимое туалета девается???
Fly
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
А почему самолеты летают, а крыльями не машут?
Неместная
Белочк_А
Сообщение было удалено
))))

я компас не ношу...я однажды именно по компасу ушла ОЧЕНЬ далеко, на 20 км от дома...он меня и сбил с толку. Страху натерпелась
Гость
58, спасибо) неоднократно пыталась... но всё коту под хвост)

карандаш всегда под рукой... эх стыдобина((
Fly
Белочк_А
Сообщение было удалено
Вываливается за борт
Fly
Сообщение было удалено
тапками токо не кидать)))я с памятью на нём тож не дружу, пишу ответ на бумажку)))))))
Неместная
Сообщение было удалено
Что тоже по лесу одна погулять любите?)
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Да ну. Просто представьте, что память - это карандаш и бумажка. Если ситуация позволяет - уберите куда-нибудь на денек карандаш и бумажку и потренируйтесь. Получится, когда ассоциация возникнет.

Считается, что я хорошо понимаю математику... Но на самом деле я ее понимаю ровно до того момента, когда она у меня так или иначе к реальной жизни "привязывается". Пусть только у меня в голове, но я должна понимать "физический смысл" производимых вычислений. Тогда мне действительно все понятно и даже если что-то забыла, но суть ясна - я выведу сама себе заново какую-то формулу... А вот если не "привязывается"... Дело - швах!
марьванна
физика...это кошмар...

что за постоянные и переменные токи,последовательное и какое-то там ещё соединение чего-то...
Fly
Сообщение было удалено
Да, а я вот с начала не поверила, а потом вместе с дождичком.... какой кошмар....)
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
я, кстати, сами инженер. Но мышление не инженерное, а математическое. Поэтому не могу представить для себя волны, энергию, поля.. Математически опишу, а вот представить физическую картину никак :))
Fly
Белочк_А
Сообщение было удалено
Представьте теперь, что нажать M+ или M- - это то же самое, что написать на бумажку и пометить - сложить или вычесть нужно промежуточный результат ))
Fly
Сообщение было удалено
хм.. я понимаю физику ровно до момента, пока она привязана к математике ))
Fly
Сообщение было удалено
вы такая наивная)) есть люди, которым это не понять, хоть как не объясняй))
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ваш текст

Они в полете выбрасывают все. За рубежом, такая глыба фекалий где - то примерно метр в длину упала на машину на улице и пробила ее.Толи содержимое туалета в самолете замерзло или в полете.
Fly
_Издевка_
Сообщение было удалено
мне кажется она вся привязана...

весь мир - один большой фрактал...
Fly
Сообщение было удалено
Это-то я понимаю вот он запомнил, потом я дальше считаю, ещё раз на М+ могу нажать?или только раз запомнил, следующие действие сделал и сложил?)))
Fly
_Издевка_
Сообщение было удалено
Есть, конечно. Но их не так много) Обычно у меня получается вот так вот ассоциативно объяснить ))
Fly
Сообщение было удалено
ну например, школе она вообще с математикой не связана.

Но и помимо математики есть физический смысл)
Неместная
Белочк_А
Сообщение было удалено
не погулять а по делу - за грибами))
Неместная
марьванна
Сообщение было удалено

я всегда прекрасно понимала химию, сносно -математику, но физику как ни билась понять не могла...причем уже во взрослом возрасте пыталась...
Fly
Белочк_А
Сообщение было удалено
Если вы еще раз нажмете на М+ - вы прибавите то, что у вас на данный момент посчиталось к тому, что уже есть в памяти. То есть если вам нужно сделать несколько расчетов и все результаты сложить - нажимайте после каждого М+ и они у вас в памяти будут складываться.
Белочк_А
Сообщение было удалено
М это коробочка, где лежат цифры.

В нее вы можете сколько угодно раз складывать (М+) и из нее забирать (М-).
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
Жесть, а если на голову упадёт, а вообще унизительно помереть от такой вот штуковины.....))))
Неместная
Сообщение было удалено
Неместная
Белочк_АНеместная))))

я компас не ношу...я однажды именно по компасу ушла ОЧЕНЬ далеко, на 20 км от дома...он меня и сбил с толку. Страху натерпеласьЧто тоже по лесу одна погулять любите?)не погулять а по делу - за грибами))
Ну а за грибами это не прогулка что ли? для меня это реально отдых, наушники хорошая музыка и в лес красота))) только вот одной в последнее время стремновато ходить стало)
Fly
_Издевка_
Сообщение было удалено
Хм... Я бы сказала, что любой "физический" смысл можно описать с помощью математики. Так же как и обнаружить физические соответствия выведенным математическим закономерностям
Fly
Сообщение было удалено
Спасибо))) дошло до жирафа, теперь буду вумничать ))))))))
_Издевка_
Сообщение было удалено
Теперь буду и складывать и забирать, спасибо)
Гость
Я не умею нормально разбить яйцо, либо скорлупу приходится доставать, либо желток поврежу, я не понимаю как люди делают это одной рукой.
Fly
_Издевка_
Сообщение было удалено
Именно! Вы умница!
Sebaštian
...не понимаю женщин и не знаю как себя вести с ними
Fly
Сообщение было удалено
не согласна. Описать не значит понять.

Инженерное мышление в корне отличается от математического.

Именно поэтому некоторые немецкие вузы ввели профориентационный тест.

Их несколько, и они разные для инженеров и для математиков-информатиков.
Sebaštian
Сообщение было удалено
не понимаю евреев..
Sebaštian
_Издевка_
Сообщение было удалено
я их не воспринимаю
А я ещё шапку никак связать не могу каждый год начинаю уже почти все довязала, а как макушку сделать не доходить, точнее доходит но не получается..))))
Риа
Fly
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот спасибо за объяснения! Только что попробовала и все получилось. А то ж тоже не знала, что это за М+ и МR ))
Quidamm
А я все понимаю, когда с чем-то непосредственно разбираюсь, а потом забываю со временем - ни фига не помню из вышки, из химии - разве что формулы воды и спирта, электротехника - тоже в полном забвении, когда мужчики что-то делают по дому, то "ноль" и "фаза" для меня уже магические заклинания Мерлина.
марьванна
не,ну вы правда что ли думаете,что глыбы какашек выбрасывают из самолета вниз ? )))
Предыдущая тема