Гость
Статьи
А вы когда-нибудь …

А вы когда-нибудь делали добро просто так, бескорыстно?

Из желания помочь, от чистой души...Делали?
Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Скука
регулярно, ***
Гость
странный вопрос. Конечно же! Каждый день. Даже в мыслях нет использвать корыстные цели при оказании помощи.
Гость
вообще странно - неужели кто-то делает добро и в корыстных целях? добро с корыстью вообще понятия несовместимые. Тогда следует говорить об услугах.
Солнце востока
всю жизнь и то что, нередко это приносит мне вред или огорчение, не отучает от данной привычки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да оказывается многие..
Ирис
Только то,что могу дать не расчитывая на взаимность,не для галочки,не для всеобщего восхищения,не для поднятия самооценки,в противном случае это не добро,а сделка.
Я принесла им новый Мир!
было дело, посылала книги за свой счет людям, просто, чтоб порадовать их. было приятно читать благодарные письма. впрочем, от кого-то их и не было, ну да ладно. была юной, оптимистичной.

потом подросла, всё (высшие порывы) куда-то подевалось, лень стало что-то делать. да и бессмысленно.
Гость
Ирис
Сообщение было удалено
или показуха)
Гость
Я принесла им новый Мир!
Сообщение было удалено
но почему же бессмысленно??

всё, что вы сделаете, и добро и зло, вернется к вам!
весенний одуванчик
А почему вы спрашиваете?
весенний одуванчик
вообще добро понятие относительное. Иногда то, что кажется добром одному, не есть добром. Даже милостыню рекомендется подавать не всем, а только тогда, когда чувствуешь что это надо сделать

но иногда делала, когда чувствовала что нельзя по другому
Гость
весенний одуванчик
Сообщение было удалено
хочу, чтобы люди вытащили из памяти светлые моменты)
Гость
делали и делаем. БезДвозмездно (с)

Но только стоющим людям, которые как люди неплохие, а сволочам зачем помогать? Те как-нибудь перебьются. Го вно не тонет, как известно.
Делала. И если моё добро касалось не близких, а просто знакомых людей, в ответ всегда получала хорошую порцию говнa.

Теперь делаю добро только близким. С посторонними не экспериментирую.
Гость
Facepalm
Сообщение было удалено
жалеете о том, что помогали посторонним?
Самба
меня от этого отучили несколько лет тому назад ( правильно сделали , спасибо добрые люди !)
Гость
нет конешн. так только лохи делают
Гость
эх, все тут разочаровавшиеся романтики...
Гость
Бывает, что делаю... Есть такое.
Гость
Скука
Сообщение было удалено
АХАХАХА!!!!!!!!
Гость
да постоянно, но даже как-то не особо задумывалась об этом
Кошковод
Как-то с годами больше тянет помогать животным. С людьми я похоже завязала, отучили)))) хотя случаются рецедивы).
да, вершил добро. Бескорыстно.
Чтобы делать добро людям, нужно очень сильно верить в Бога.

Аугусто Пиночет
Конечно же да
Гость
Ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным! Не делай добра - не получишь зла! Проверено на собственном опыте.
да постоянно, забирал мобилы в подворотнях - заботился о здоровье оберегая от вредного излучения, забирал силой деньги - что бы люди не переедали, и были здоровыми и стройными, от меня вообще сплошное добро !)!)!)
не путайте доброту с жалостью!
гость
я по жизни часто делаю добро людям. Вот такая я наивная, ничего не ждущая от людей. Переживаю за чужие беды, жалко людей. Ну а как по-другому?
Карусель
Мне всегда добро возвращается либо безразличием, либо злом. Постепенно завязываю помогать людям, в некотором смысле становлюсь мизантропом.
гость
я никогда не отказываю в помощи и вденьгах.

мне это боком выходит (

мне кажется,люди чувствуют себя при этом немного униженными и как-то компенсируют это.
Я только слушаю, поддерживаю морально. Всё:)

Какую помощь, автор, вы имели в виду?
..мурлик
делали
Наталья
Одно время слишком много помогала и на себя времени не оставалось, потом как выжатая батарейка, но я хотела помогать, а потом устала и устроила передышку, научилась говорить нет и тратить силы рационально. Надо быть эгоистом, не помогать если не хочешь, никогда! Если помогаешь, то делай не так как ты считаешь лучшим для человека, а так как человеку будет действительно лучше по его мнению. Тогда добро будет добром, а не навязчивой убийственной штукой для ваших любимых.
Гость
Перечислял деньги тяжело больным и нуждающимся в операции.
Форум: Развлечения
Всего: 79 388 тем
Новые темы за все время: 79 388 тем
Популярные темы за все время: 41 781 тема