странный вопрос. Конечно же! Каждый день. Даже в мыслях нет использвать корыстные цели при оказании помощи.
Гость
[1129022932]
вообще странно - неужели кто-то делает добро и в корыстных целях? добро с корыстью вообще понятия несовместимые. Тогда следует говорить об услугах.
Солнце востока
[935762235]
всю жизнь и то что, нередко это приносит мне вред или огорчение, не отучает от данной привычки
Гость
[1718807943]
Гость
Сообщение было удалено
да оказывается многие..
Ирис
[651988133]
Только то,что могу дать не расчитывая на взаимность,не для галочки,не для всеобщего восхищения,не для поднятия самооценки,в противном случае это не добро,а сделка.
Я принесла им новый Мир!
[3548329133]
было дело, посылала книги за свой счет людям, просто, чтоб порадовать их. было приятно читать благодарные письма. впрочем, от кого-то их и не было, ну да ладно. была юной, оптимистичной.
потом подросла, всё (высшие порывы) куда-то подевалось, лень стало что-то делать. да и бессмысленно.
Гость
[1718807943]
Ирис
Сообщение было удалено
или показуха)
Гость
[1718807943]
Я принесла им новый Мир!
Сообщение было удалено
но почему же бессмысленно??
всё, что вы сделаете, и добро и зло, вернется к вам!
весенний одуванчик
[4124751322]
А почему вы спрашиваете?
весенний одуванчик
[4124751322]
вообще добро понятие относительное. Иногда то, что кажется добром одному, не есть добром. Даже милостыню рекомендется подавать не всем, а только тогда, когда чувствуешь что это надо сделать
но иногда делала, когда чувствовала что нельзя по другому
да постоянно, забирал мобилы в подворотнях - заботился о здоровье оберегая от вредного излучения, забирал силой деньги - что бы люди не переедали, и были здоровыми и стройными, от меня вообще сплошное добро !)!)!)
Одно время слишком много помогала и на себя времени не оставалось, потом как выжатая батарейка, но я хотела помогать, а потом устала и устроила передышку, научилась говорить нет и тратить силы рационально. Надо быть эгоистом, не помогать если не хочешь, никогда! Если помогаешь, то делай не так как ты считаешь лучшим для человека, а так как человеку будет действительно лучше по его мнению. Тогда добро будет добром, а не навязчивой убийственной штукой для ваших любимых.
Гость
[4206485223]
Перечислял деньги тяжело больным и нуждающимся в операции.