Гость
Статьи
Сломала себе жизнь …

Сломала себе жизнь замужеством и рождением ребенка...

Никогда не рвалась замуж, встречалась с мужчинами, жила в свое удовольствие, всегда была легка на подъем, весела, старалась обеспечивать себя сама, даже учиться пришлось заочно, очень следила за собой. Как же было хорошо! Как же я любила жить! А какие были мужчины, ммм, иностранцы, бизнесмены, однажды даже был так сказать "браток") Всегда выбирала очень красивых, высоких, мужественных, обеспеченных, от которых кружилась голова, не могла напиться жизнью и счастьем, ощущением свободы, которое меня захлестывало и весь мир радовал. Мне было все равно на тех подруг, которые сетовали на нищету, на измены, на равнодушие, тащили на себе своих мужчинок, попивающих пивко на лавке. Так продлилось до 24-х лет, а потом... потом я влюбилась... вот как никогда, в простого парня, который старше меня на 2 года, из хорошей семьи, рядом с ним сердце бешено колотилось и бегали мурашки. Через год он сделал мне предложение и я задыхаясь от счастья согласилась. Красивая свадьба, шикарное платье, царский подарок - его родители подарили нам квартиру. Буквально сразу после свадьбы я узнала что беременна и новый приток счастья - семья, муж, будет ребеночек! О, боже!...Ну что сказать, живем размеренно уже 2 года в браке, подрастает дочка, дом - полная чаша, ссоримся редко, муж не пьющий, не гулящий, работящий, но... состояние безграничного счастья ушло, бешеное желание жить исчезло... все хорошо, обыденно и спокойно... Почему накатило? Просто встретила сегодня подругу свою из "той" жизни, не видела ее давно и взгрустнулось что-то, у нее такой блеск в глазах, такой кураж, прилетела недавно с Германии, новый кавалер у нее немец, новый, но конечно не единственный ) Планирует дела, путешествия, загорелая, красивая, счастливая и такая СВОБОДНАЯ!!! Господи, какое же это счастье - свобода!Девчонки, пока молоды, красивы, не губите свою жизнь замужеством, детьми - жизнь такая интересная и многогранная и она ОДНА, не теряйте самое главное что у вас есть - СВОБОДУ!!!
Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Оооох.....у меня сейчас те же душевные терзания((( на фоне этих мыслей вошла в стабильную депрессию.....вроде все хорошо, любимый рядом, осенью свадьба....но! На меня прям тоска зеленая находит, как подумаю о семейной жизни по сценарию - работа-дом-ужин-телевизор-секс(иногда)-спать.....
Гость
Сообщение было удалено
Эт точно....общество реально не поймет....с детства нам привито, что семья-это главная ценность, а продолжение рода- наша великая цель! А я вот хочу пожить подольше для себя любимой, как Саманта Джонс в сериале "Секс в большом городе" На западе вообще люди вступают в брак после 30-35.
Не буду подписываться
Автор, у меня такие же настроения были всегда, замуж не хотелось совершенно.

Красивая, востребованная, этакая стрекозка. Приключения, драйв, мужские сердца к ногам. Вся жизнь - один сплошной праздник.

Да за плечами ещё и неудачный первый брак был, по дурости и малолетству в 20 лет замуж вышла, намучилась. Только после развода счастливой жизнью жить начала. Так и жила счастливой жизнью, и уж далеко за 30 мне стало.

А однажды, знаете, как-то в одном кино эпизод увидела. Две сестры. Одна рассудительная, а другая такая как я. И рассудительная говорит "порхающей": ты собралась жить так всю жизнь? Пройдёт еще 5-7 лет и вон те парни за стойкой будут угощать коктейлями девушек, которые младше тебя на 20 лет.

Нет ничего печальнее и отвратительнее пожилой ***."

И у меня внутри этак оно всё ёкнуло от осознания того, что "а ведь это правда")) Хоть и выглядела я лет на 25, не больше (на форуме не верят таким заявлениям, но действительно так. В юности я работала моделью, привыкла следить за собой, всегда спортзал, параметры модельные, фигурка юная. И тип лица такой, который долго молодо выглядит), но подумала, что ведь писец всё равно когда-то приблизится. И в 50 лет уже вряд ли будешь "прекрасной востребованной девушкой".

И когда пришла любовь и предложение о замужестве, я его приняла. Сейчас жду ребенка. И привыкаю находить счастье в новой жизни. Нет-нет, да и погрущу тоже о былом)) Но это всё равно, что грустить о прошедшем детстве. Можно, но бессмысленно и непродуктивно.
Не буду подписываться
Автор, а вы подумайте тоже над эпизодом из фильма))

Возможно, тоже придёт хоть немного осознания этой правды)
Не буду подписываться
А на тех, кто пишет здесь "совсем дура, как можно быть с мужем несчастной" не обращайте внимания.

БОльшая часть девушек ведет довольно блеклую жизнь, и все стремления сводятся к тому, чтобы какого-нибудь представителя мужского пола к своей юбке привязать. Без этого их жизнь пуста и бессмысленна.

И им не понять тех, кому и без брака жить было прекрасно.))

Каждый имеет право на маленькую душевную слабость) Тем более, это проходяще)
Лю+
Спасибо тебе автор, почитав твою историю я теперь 100% могу сказать что замуж не пойду и не буду на себя вешать ярлык домашнего рабства. Ведь свобода - это ВСЁ! Любовь рано или поздно проходит и быт убивает жизнь, судя по всему твой муж - домашняя амёба, не стоило так рано рожать, щас бы развелась спокойно и все). И пусть не кричат те, кто говорит что после 35 мужиков нет, у меня тётке 45 и их хоть отбавляй, пару раз замужем была, детей нет живет свободно и радуется:) А вот мои родители рано поженились, нас с братом родили, щас терпеть друг друга не могут чисто из за нас живут вместе, я пожалуй , выберу вариант тётушкиной жизни - свободы без обязательств !!!
Сергей
Тетенька понтуется и разводит на лулзы, а вы ведетесь.
Сергей
Лю+
Сообщение было удалено
Не обманывай себя, это не выход.
Lapochka
Вы встретились со своей половинкой - эта ваша судьба! У вас доченька! Материальный достаток! Что вам еще не хватает??? Не гневите Бога автор!!! Вас бы сейчас в общагу, мизерную зарплату(чтоб жили от получки до получки) тогда б вы оценили семейное хрустальное счастье, которое может разбиться в любой момент!
Гость
автор, ты подожди еще чуть-чуть, вам станет 30+, муж поймет что вы уже не та и вообще старая для него, даст вам пендаля под зад, найдет себе молодуху и все

а ты будешь детей тащить и радоваться женатому любовнику
Гость
110

или наоборот автор поймет, что у мужа уже не стоит так как раньше и найдет себе пару молодых любовников
Гость
У одной бабы было шило, у другой мыло.

Обе от зависти сдохли.
Гость
копец. нет слов больше половины женщин именно об этом мечтают - гнездышко. хороший мужчина рядом. а она хочет гулять и мужиков менять. если вам скучно замужем и однообразно, то некого винить. мне не скучно. больше 10 лет не скучно. все ощущения вы можете и замужем испытать. флирт, знакомства. только конечно при этом не по койкам прыгать , а к мужу))))
Ф
Не буду подписываться
Сообщение было удалено
Согласна. У меня похожее чувство, как у автора, только детей нет. Тоже была очень счастливая жизнь до замужества. И я иной раз нет-нет, а жалею...я понимаю автора.
Бром
Ох,девки,выпороть вас надо
вот так вот)))
Боже мой!!!да ты счастливая)))) я бы с ума от счастья такого сошла.. мой муж не пьет, но издевается, а живем мы с его мамой-дурой и детей у нас не может быть-вазектомия.
вот так вот)))
хотя наверно, легче все бросить, да вот есть одно но-люблю... или просто нравиться быть несчастной))))
Miracle
А вы не думали, что та ваша подруга завидует ВАМ? Ведь у вас отличная семья и всего в жизни хватает! А она не факт, что долго будет в отношениях с тем немцем. А часики то тикают.

Съездите куда-то отдельно от семьи на неделю. Через пару дней почувствуете, как скучаете по мужу и ребенку)
Гость
Автор, вы просто рано вышли замуж и родили. Надо было повстречаться 2-3 года, а рожать в 30 или позже.
Гость
Глупая! Радуйся, что в жизни у тебя семья, ребенок, благополучие. Ну и догуляется твоя подруга до определенного возвраста, а потом что? Хорошо, если замуж возьмут, а если нет? Одиночество.....:(
Гость
Думать надо прежде сем делать такие серьезные шаги как замужество и ребенок. Бывают такие женщины которые нагуляться не могут, подавай им мужиков богатых, свобода и независимость- счастье это. Никогда таких девушек не понимала, живут семейной жизнью и вечно недовольны, радуйся что не попался тебе такой падонок, который издевался бы над тлбой и бросил бы одну с ребенком, тебе очень повезло и не надо жаловаться на жизнь, драйва не хватает? Вот лично я мечтаю о ребенке, есть муж, но у меня такое плохое здоровье, что очень большая вероятность что я не ввношу ребенка ,если еще смогу забереминеть, больше всего я боюсь что не узнаю счастья материнства, вот где несчастье, а вы тут рассказываете что скучно стало, да разнообразь сама свою жизнь, столько всего хорошего и интересного в нашей жизни и кроме дорогой еды, машин, курортов, и богатых иностранцев!
Ирина
Это духовный кризис. И дело не в муже и ребенке. Начните развиваться внутренне. Обратитесь к психотерапевту. Только слушайте свою душу при выборе психотерапевта.. не бросайтесь к первому попавшемуся. Мне нравится гештальт подход и экзистенциальный. Удачи Вам! Все наладится!
Гость
Вы правы. Я только после 10 лет брака понял, что только в одиночестве человек может быть свободен и счастлив.
Гость
Хима
Давайте уберем розовые сопли и порассуждаем. Ну не вышли бы вы замуж ито бы было: попрыгали бы еще как стрекоза из басни лет 8-10, а потом все... К 35 годам вы нафиг были бы не нужны тем самым сочным красивым иностранным кобелям. Их не ваше знание квантовой физики привлекало, а ваше тело. Которое к 35 годам вышло бы в тираж и привет задворки жизни. Сороколетних холостяков не много, без прошлого - вообще нет, у всех дети от первых браков. А желающих повторно жениться, поактически вообще нет. И кем и чем бы вы стали? Любовницей богатого мужчины - нет, ему не надо, он спит с 25 летней секретаршей.

О чем жалеете по сути? О том что вы не молодеете с годами?
Да лучше она б эти годы бегала как стрекоза потом когда пришло б время сама смирилась с фактом что всё время гулянок ушло и поверьте она б нашла чем заняться а не жалела что прожила годы которых как вы говорите не вернуть зря сожаления намного горькие чем опыт и решения которые ты сама всегда выбираешь и испытываешь на себе
Гость
Гость
Думать надо прежде сем делать такие серьезные шаги как замужество и ребенок. Бывают такие женщины которые нагуляться не могут, подавай им мужиков богатых, свобода и независимость- счастье это. Никогда таких девушек не понимала, живут семейной жизнью и вечно недовольны, радуйся что не попался тебе такой падонок, который издевался бы над тлбой и бросил бы одну с ребенком, тебе очень повезло и не надо жаловаться на жизнь, драйва не хватает? Вот лично я мечтаю о ребенке, есть муж, но у меня такое плохое здоровье, что очень большая вероятность что я не ввношу ребенка ,если еще смогу забереминеть, больше всего я боюсь что не узнаю счастья материнства, вот где несчастье, а вы тут рассказываете что скучно стало, да разнообразь сама свою жизнь, столько всего хорошего и интересного в нашей жизни и кроме дорогой еды, машин, курортов, и богатых иностранцев!
"Радуйся что такой хороший человек тебе попался" будто животному говорите радуйся что вообще тебя сегодня накормили и вы никогда не поймёте потому что привыкли смириться с чем есть вместо того чтобы стремиться к лучшему а не плыть по течению
Гость
Поражает один и тот же аргумент комментаторов, что другие женщины в этой ситуации автору бы завидовали. Вот оно блин качественное измерение счастья-когда тебе завидуют!!!))))))
Гость
Гость
копец. нет слов больше половины женщин именно об этом мечтают - гнездышко. хороший мужчина рядом. а она хочет гулять и мужиков менять. если вам скучно замужем и однообразно, то некого винить. мне не скучно. больше 10 лет не скучно. все ощущения вы можете и замужем испытать. флирт, знакомства. только конечно при этом не по койкам прыгать , а к мужу))))
Гнездышко головного мозга))))
Гость
Ты даже сейчас можешь стать свободной - разведись а ребенка отдай в детский дом
Гость
Автор, радуйтесь что у Вас семья появилась, муж хороший. А вот это вот Ваше обилие половых партнеров точно ни к чему хорошему не приведёт. Ну а подруга «с Германии» приехала (понравилось ей на Германии?)), так и Вы можете съездить с мужем, с семьей и даже одна:)
Гость
Автор, это легкая форма биполярки. Плюс гормоны. К 40 все пройдет.Успокоится. До этого займите себя под завязку. Или родите еще пару. Или дела, чтобы на всякие мысли не оставалось времени.
Гость
Женщины сами себе ломают жизнь а потом жалуются
Гость
Гость
Автор, это легкая форма биполярки. Плюс гормоны. К 40 все пройдет.Успокоится. До этого займите себя под завязку. Или родите еще пару. Или дела, чтобы на всякие мысли не оставалось времени.
Люди сами себе ломают жизнь а потом жалуются
Гость
Гость
Автор, радуйтесь что у Вас семья появилась, муж хороший. А вот это вот Ваше обилие половых партнеров точно ни к чему хорошему не приведёт. Ну а подруга «с Германии» приехала (понравилось ей на Германии?)), так и Вы можете съездить с мужем, с семьей и даже одна:)
Люди сами себе ломают жизнь а потом жалуются
Гость
Гость
женщины сами себе ломают жизнь а потом жалуются
Гость
Гость
Поражает один и тот же аргумент комментаторов, что другие женщины в этой ситуации автору бы завидовали. Вот оно блин качественное измерение счастья-когда тебе завидуют!!!))))))
Женщины сами себе ломают жизнь а потом жалуются
Гость
Господи, какое же это счастье - свобода!Девчонки, пока молоды, красивы, не губите свою жизнь замужеством, детьми - жизнь такая интересная и многогранная и она ОДНА, не теряйте самое главное что у вас есть - СВОБОДУ!!!
Гость
Гость
Господи, какое же это счастье - свобода!Девчонки, пока молоды, красивы, не губите свою жизнь замужеством, детьми - жизнь такая интересная и многогранная и она ОДНА, не теряйте самое главное что у вас есть - СВОБОДУ!!!
Гость
Гость
Господи, какое же это счастье - свобода!Девчонки не губите свою жизнь замужеством, детьми - жизнь такая интересная и многогранная и она ОДНА, не теряйте самое главное что у вас есть - СВОБОДУ!!!
Гость
Гость
Господи, какое же это счастье - свобода!Девчонки не губите свою жизнь замужеством, детьми - жизнь такая интересная и многогранная и она ОДНА, не теряйте самое главное что у вас есть - СВОБОДУ!!!
Гость
Гость
Гость
Гость
Гость
Гость
Гость
Не выходи замуж, не рожай и проживешь спокойную и размеренную жизнь
Гость
Гость
Не выходи замуж, не рожай и проживешь спокойную и размеренную жизнь
Гость
Гость
Не выходи замуж, не рожай и проживешь спокойную, свободную и размеренную жизнь
Гость
Гость
Не выходи замуж, не рожай и проживешь спокойную, свободную и размеренную жизнь
Форум: Развлечения
Всего: 80 064 темы
Новые темы за все время: 80 064 темы
Популярные темы за все время: 42 032 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0