Кто обращался за помощью к святым и кому помогло
Народ, ответьте, пожалуйста, те, кто в своей жизни обращался с просьбами к каким-либо Святым ( Матрона Московская, Ксения Петербуржская, Николай-Угодник, Серафим Соровский и др. ) и кому повезло: его просьба была услышана и исполнена. Мне интересны обращения не по поводу здоровья, а, скажем так, личностно-бытовые, то есть поиск работы, продвижение по службе, улучшение жилищных условий, помощь в поиске любви и пр. Пиши, пожалуйста, те, кому повезло. Какая у вас была просьба и через какое время она исполнилась. Спасибо всем.
Валериан
55 ответов
Последний —
Перейти
А вам это зачем? Житие святых пишете? Нужны примеры из жизни?
Валериан
Крыса
Сообщение было удалено
А что, сложно ответить? Интересно мне.
мики
Вообще-то они не волшебники...И общение с ними сводиться не к понятиям "повезло-не повезло". Мудрости житейской просите, а уж что и как должно произойти - в Божественной власти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница что от чего зависит. Главное ПОМОЩЬ.
Гость
мики
Сообщение было удалено
Тоже так считаю.Что заслуживаешь то и так получишь,а если нет-то никакие просьбы к святым не помогут.
Гость
Валериан, святые не работноки сферы услуг. Если вы верующий, если молитесь регулярно, в церковь ходите, свечи ставите, праведно жить стараетесь вести, то тогда есть смысл святых о помощи просить. А так в формате - зашел в церковь попросил, вам никто помогать не станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гореть тебе, сцуко, в АДУ:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Астя
Да что все злые такие, видно же, человеку поддержка нужна. Просила у Николая угодника молодого человека хорошего, долго просила, думала, что не допрошусь уже. Николай послал мне, в итоге, Коленьку.
В безвыходной ситуации обращалась в церковь, казалось, что ничто не может разрешить дело - поворачивалось все таким неожиданным образом в лучшую для меня сторону.
В безвыходной ситуации обращалась в церковь, казалось, что ничто не может разрешить дело - поворачивалось все таким неожиданным образом в лучшую для меня сторону.
Гость
У Матронушки зимой просила ребенка от любимого, в июне он умер(МЧ)( Моя лучшая подружка ходила к Святым мощам, которые в Москву привозили, отстояла всю ночь - просила деток, в итоге через три месяца развелась с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят что если не заслуживаешь чего-то и просишь,то еще хуже-как бы на себя внимание обращаешь и даются тебе еще большие испытания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред.
Малинка
Думаете -это Вам как палочка-выручалочка?
гость
опять двадцать пять. сказано же, по вере вашей будет вам. а с вашей верой - что проси, что не проси...
и кстати пожертвовать вы чем-то должны. курить бросить, к примеру. стараться свою жизнь исправить
и кстати пожертвовать вы чем-то должны. курить бросить, к примеру. стараться свою жизнь исправить
гость
Малинка
Сообщение было удалено
как борода хоттабыча. выдернул волосок - и на тебе, продвижение по службе. хендхантер вам в помощь, автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бред,у многих так,после посещения церкви и если просишь что-то еще хуже в жизни все становится.Я уже и боюсь просить что-либо,прошу только прощения и спасибо говорю за все что у меня есть.
мики
10 - так может это путь к деткам и есть, Вы же не знаете. Возможно и Вам и Вашей подруге суждено деток иметь от других мужей...Пути Господни неисповедимы
Муся
Мне всегда помогает Николай Чудотворец, если я куда-нибудь лечу, еду, болею, я всегда прошу у него защиты. А вот с остальными святыми как то не складывается, видимо я большая грешница
ТОня
Валериан
Сообщение было удалено
Я думаю все зависит от искренности моления, от умения благодарить, от того насколько человек хороший, умеет ли он жертвовать чем-то, раскаиваться и т.д. от чистоты души вообщем. Ну и конечно все во власти Бога, ему виднее что и как должно быть, поэтому не всегда конечно исполняется то о чем просишь, если это будет во вред. Это не палочка-выручалочка, как многие писали, думаю, что с Богом надо постоянно общаться, а не только когда надо что-то.
Изида
Ничего ни у кого (даже у Бога) просить не нужно. Фраза "по вере вашей будет вам" означает, что вы должны полностью довериться Богу во всех вопросах, полностью положиться на Его волю, а не выпрашивать бесконечно у Него то одно, то другое. Он и без просьб всё видит и знает. Христос всем своим существованием пытался показать людям, КАК надо жить и верить. Он выклянчивал что-то у Своего Отца? Нет, он постоянно твердил "Не моя воля, но Твоя, Отец". Он даже на кресте, претерпевая муки и то всего на миг усомнился в Отце, и тут же раскаялся, сказав, что "Пусть будет воля Твоя". Так отчего ж вы, так якобы верящие в Христа, не желаете и по сей день жить так, как Он заповедал?
Изида
Материализуются только те желания, в материализацию которых веришь безоговорочно, в исполнении которых даже не сомневаешься. Выклянчивая материализацию желаний вы расписываетесь по сути в том, что веры в вас нет, и что надежды в вас тоже никакой уже не осталось, ведь только от полной безнадеги кидаются вымаливать что-либо. А кто заведует быстрым выполнением любых желаний? Уж точно не Бог. Поэтому тут скорее опасаться нужно такого исполнения, ведь за исполнение возьмут плату...Попросите - дадут, но при этом три шкуры сдерут.
моя подруга ,когда в питер привозили мощи отстояла огромную очередь и просила здорового ребёнка.
вот не так давно родила.
вес малыша 5.200.(учитывая что моя подруга среднего роста и хрупкого телосложения)
когда мы с ней общались,она говорила,что не ожидала,что ребёнок будет "настолько здоровым")))
сделала вывод,что формулировать свои просьбы и желания надо очень аккуратно)
вот не так давно родила.
вес малыша 5.200.(учитывая что моя подруга среднего роста и хрупкого телосложения)
когда мы с ней общались,она говорила,что не ожидала,что ребёнок будет "настолько здоровым")))
сделала вывод,что формулировать свои просьбы и желания надо очень аккуратно)
Гость
гость
Сообщение было удалено
хаха
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Валериан
Гость
Сообщение было удалено
И да и нет. Отчасти согласен. То, что Святые не сфера услуг - это верно, но это вовсе не значит, что к ним не надо обращаться и просить. И можно и нужно. Как в Евангелие написано: "Просите и дано будет Вам...". И Матрона перед смертью призывала приходить к ней и просить и необязательно о здоровье. Да, дано будет не всем, а по их заслугам и грехам. Исцеление тоже заслуживают не все, а те лишь, кто осознал свои ошибки и раскаялся полностью.
Валериан
Астя
Сообщение было удалено
Астя, спасибо. А как долго просили, прежде чем встретили своего человека?
Валериан
мики
Сообщение было удалено
Вот это в точку.
Гость
Валериан
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что если уверовали и просите жертвуя, тогда да. А если хочу повышение по службе - пойду помолюс святому, то дулю получите. Очень часто надо на себя обет взять и выполнять. Например, с мужем обвенчаться, если не венчаны. Сына Николаем назвать в честь святого, которому молитесь, церкви какой-то помогать, сиротам, или поститься, по святым местам в паломничество поехать, чтоб уважить святых. И т.п. А просто усердно попросить и сидеть дома ждать без собственных жертв или даров, то очень сомнительно, что дождетесь.
Гость
27.Все это надо искренне делать,от души,не желая получить что-то взамен,а не так-я тебе,ты мне.Если не искренне тоже мало толку,не вознаградит Бог за расчет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не умеете отличать рассчет от жертвования? Нельзя просить не отдавая самому. Не важно что это будет. Все, что кормит эгрегор им поощряется. И часто банально это деньги. Никогда не замечали, что есть богатые люди, которым многое сходит с рук, но они регулярно жертвуют на церковь или благотворительность. Но это уже немного другая тема.
Изида
[quote="Валериан"]к ним не надо обращаться и просить. И можно и нужно. Как в Евангелие написано: "Просите и дано будет Вам...".
Каждый раз удивляюсь...почему люди даже не вдумываются в смысл фраз, а понимают его буквально? Почему выдергивают фразы из контекста? В Евангелиях то, эти строки приводятся в контексте просьб о Духе Святом да о духовном благе..А все пытаются использовать эти строки, как руководство к действию по выпрашиванию благ далеко не духовного характера, а вполне себе обычных, материальных, земных...
Каждый раз удивляюсь...почему люди даже не вдумываются в смысл фраз, а понимают его буквально? Почему выдергивают фразы из контекста? В Евангелиях то, эти строки приводятся в контексте просьб о Духе Святом да о духовном благе..А все пытаются использовать эти строки, как руководство к действию по выпрашиванию благ далеко не духовного характера, а вполне себе обычных, материальных, земных...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не надо уж тут. Сколько Спаситель обличал фарисеев, за их показную набожность, они и молились и постились, а Богу это было не угодно. Разбойник же, распятый с Христом, сказал только "Помяни меня, Господи, егда приидеши во Царствие Твое!" Один раз попросил, от всего сердца. А что ему Господь ответил? "Истинно говорю, сегодня же будешь со мною в раю"
Так что не важно ходишь постоянно в церковь или нет, просить и молиться все равно нужно. Господь всех слышит и всем помогает.
Так что не важно ходишь постоянно в церковь или нет, просить и молиться все равно нужно. Господь всех слышит и всем помогает.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
А как же тогда слова Христа "Просите и дано вам будет, ищите и обрящете" "Господь ли не услышит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь?" А молитва в Гефсимансокм саду. О чем просил Христос? Пронеси мимо меня чашу сию, но не как Я хочу, а как Ты.
Народ, ну вы хоть Евангелие раз в жизни прочитайте, прежде чем писать свои домыслы.
Народ, ну вы хоть Евангелие раз в жизни прочитайте, прежде чем писать свои домыслы.
Гость
Всегда помогали святые.
Не сразу (не на следующий день конечно) Но ВСЕГДА помогали, о чем просила.
Просила Ксению Блаженную, и Александра Свирского.
Не сразу (не на следующий день конечно) Но ВСЕГДА помогали, о чем просила.
Просила Ксению Блаженную, и Александра Свирского.
Лапка
прошу только одно, направить на путь истинный. Помогает.
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Авраамические религии - злые к жизни и людям, несущие СТРАДАНИЯ. Чего просят люди (и автор)? СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ. Хорошего. А что могут дать загробные адепты сих религий? МАКСИМУМ то, что будет полезно душе. Поскольку деторождение/замужество, практически всегда, ничего хорошего душе не несет (ни развития, ни очищения), то "заметив", человеку скорее всего будет выдана гадость - смерть, неприятности.
Нарот, лучше не привлекате внимания. Всех этих "святых угодников" можно сравнить по действию с вирусами и злыми колдунами. Если Вам хорошо - вас просто не заметили/повезло, если плохо - скорее всего - заметили и взяли в оборот, нагружая страданием. Хотите страдать? Идите вцеркву и облизывайте пояски. Нет? Не обращайтесь к ЗЛЫМ духам (духам ЗЛЫХ ЖЕСТОКИХ религий - таких как хресьянство)
Нарот, лучше не привлекате внимания. Всех этих "святых угодников" можно сравнить по действию с вирусами и злыми колдунами. Если Вам хорошо - вас просто не заметили/повезло, если плохо - скорее всего - заметили и взяли в оборот, нагружая страданием. Хотите страдать? Идите вцеркву и облизывайте пояски. Нет? Не обращайтесь к ЗЛЫМ духам (духам ЗЛЫХ ЖЕСТОКИХ религий - таких как хресьянство)
Гость
у меня была почти безвыходная ситуация.
я не верующая. и не знала что делать. плакала ходитла по городу. зашла в церковь. поставила свечи и неистово начала просить бога (ну или кого-то еще) - в общем икону какую-то о помощи.
никогда не просила.
на следующий день человек который уничтожил бы мою жизнь умер.
не знаю совпадение или нет. сходила туда сказала иконе спасибо. пожертвовала церкви.
я не верующая. и не знала что делать. плакала ходитла по городу. зашла в церковь. поставила свечи и неистово начала просить бога (ну или кого-то еще) - в общем икону какую-то о помощи.
никогда не просила.
на следующий день человек который уничтожил бы мою жизнь умер.
не знаю совпадение или нет. сходила туда сказала иконе спасибо. пожертвовала церкви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это и есть помощь.
с другим мужчиной будут дети.
с другим мужчиной будут дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, красивая легенда. Я прошу уже много лет. Мне 38 - ни детей, ни мужа. Наверно, всё впереди, да? Ха-ха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не просите,см.п.35.
Гость
пост 35.
К тому, что страданиями дша очищается?
К тому, что страданиями дша очищается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если просите много лет вас давно уже эгрегор заприметил и в оборот взял,а в христианском эгрегоре страдания-благо для души.
вичка
Гость
Сообщение было удалено
во во..Отвели так сказать. Радуйтесь!
татьяна
Я вообще считаю,что у святых нужно просить только здоровья и помощи в сложных ситуациях! А самое главное с верой !!! А для своей блажи у старика хотабыча просите! Трах- тибедох )--
Наталья
Я просила здоровья у Матроны. Через некоторое время нашла врача, который меня вытащил из болезни. Забыла о том, что и у кого просила, как говорится, было плохо бегала просила, стало лучше - все забыла. Церковь, где просила о помощи находится у моей работы, в очередной вечер шла к метро и бац, меня прошибло - зайди и скажи СПАСИБО!! дура. Зашла, сказала, оставила денег.
Наталья
Сообщение было удалено
Матрона обрадовалася и в ахуе побежала покупать небесную вотку и вычеркивать тебя из списка: "Пелотки, которым я помогла, но они за это попам денежку не отстегнули - в АДЪ":)
Наталья
Кот, иди в контакт развлекаться к своим детям.
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему Вам чтение Евангелий не помогло познать Истину. Они и правда не всем открываются. Как я уже написала выше, в приведенных Вами строках речь идет о прошении духовных, а не материальных благ, у Всевышнего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает, что люди бегут в церковь, когда уже и некуда бежать... И помогает.
Гость
Мне в трудной ситуации очень помог святой Иоан Воин. Нужно было срочно решить важный вопрос. Один злой и высокомерный человек, пытался всячески мне навредить, чтобы у меня ничего не получилось. Несколько дней я читала молитву Иоану Воину и просила, чтобы человек перестал мне вредить. Не прошло и недели, как о том человек я больше не слышала, а вместо него появился очень порядочный и добрый человек, который наоборот мне очень помог, хотя видел меня первый раз. И моя проблема была решена.
Я уверена, что Иоан Воин поможет всем, кто верит, искренне просит и не желает зла другим людям.
Я уверена, что Иоан Воин поможет всем, кто верит, искренне просит и не желает зла другим людям.
Гость
Я обращалась. Нихрена не помогли.
АЛИНА
мне звезде капелле спасибо родные праздники
Следующая тема
Предыдущая тема