Гость
Статьи
Возможно ли жить в …

Возможно ли жить в москве провинциалке?

Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и недорогие? сколько примерно такая квартира будет в месяц обходиться? и все ли требуют предоплату з полгода?Я одна, совместно снимать не с кем, из маленького города, где жизнь замерла. Недавно знакомые предложили хорошую интересную работу по - специальности, зарплата пока средняя, но проблема жить негде. Поэтому и родители против, в нашем городе у нас хороший домик. Да и я сама сначала вроде не хотела ехать в Москву, перезд, от семьи далеко, но с другой стороны вернуться всегда можно. А в москве все-таки перспективы.. Как бы вы поступили?
Анна
3 437 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Люблю)))
Сообщение было удалено
Во-первых, для начала можно снять комнату в 2-3 комн.квартире.Я так и начинала.Во-вторых, многие умные люди обходятся без всяких посредников.Я за 10 дней ,приехавши в М.-Жила у подруги ,мы, из Задрищенска, всегда поможем друг другу в отличие от вас,которые ,видимо, глазки повыцарапывать готовы друг другу-так вот, нашла комнату у м.Аэропорт , так что сумма, которая мне надо было заплатить,была 15000 аренда за месяц ну и хозяину 15000. Потом через полгода смогла переехать в однушку. Также без риэлторов,поверьте .Существует полно сайтов ,квартиры без посредника, живя в М.это сделать Элементарно. Так что люди ,которые приезжают ограничены в средствах,всегда выход найдут.За 4 года у меня также по 2-3 недели жили мои подруги,которые приезжали в М. и точно также устраивались и с работой, и с жильем.

Кого вы пугаете? Система давно уж отработана.Никто не едет в М.просто так и на вокзале идет в бюро найма((( У ВСЕХ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ земляки,которые никогда не откажут во временном приюте.

А к Н.году у меня уже будет своя квартира .Двушка. Вот как-то так. Все получилось.Равно как и у всех подруг.Никто обратно не уехал.Все живут и не страдают ,и з/платой довольны.Никто 35 тысяч,как вы пугаете,не получает. Так что негативу вашему и грязи на форуме никто не поверит, у провинциалов другие источники есть,более достоверные))) ....Изощряйтесь и далее,если не наскучило)))
Люблю)))
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Вы зациклены на " дешево-дорого"? Я нет. Про туалетную воду писала выше. Обувь- рандеву.. Сумки периодически там тоже. Шлепки какие- нибудь могу вообще хоть матино каком -то купить. Вот как-то я не парюсь по этому поводу, честно. И не считаю это зазорным.
Люблю)))
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже сейчас временно девочка живет, уже потихонечку встает на ноги.
Мисс Пигги
Люблю, просто интересно с Вами поговорить...На чем Я зациклена, мы тут не обсуждаем:))). про квартиру, купленную за год - давайте разберемся, имеется в виду, что квартира в ипотеке или? Ежели в ипотеке - она пока не Ваша. И скорее всего, квартира в Подмосковье. И - никто ничего не опровергает, но будем искренни - ОЧЕНЬ многие люди в Москве, и приезжие. и местные, работают за 35-40.
Люблю)))
Гость
Сообщение было удалено
Вы большая молодец.
Мисс Пигги
тут еще про платную медицину писали - не каждая компания прикрепит Вас к медцентру, а прием в среднем специалиста - 2000, вызов платной Скорой - от 5000. Про стоматологию лучше помолчим...
Люблю)))
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Вы мне про квартиру? Никогда не возьму ничего в кредит. Квартиру в том числе.
Мисс Пигги
Люблю, про квартиру не Вам, а по теме:))).
Люблю)))
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь того мнения, что если есть деньги, то лучше вызывать плану скорую.
Люблю)))
* платную
Гость
[quote="ЛюблюЛюблю))))))

Вы большая молодец.[/quote]

Спасибо.Вы тоже.Буду на вашу страничку заходить.

Вы очень красивая.Кто бы вам что не писал.

И думаю,талант у вас тоже есть.Все-таки надеюсь,что в ГИТИСе бесталанных держать не будут)

Успехов вам!

я вот даже теперь прочитала в инете про салон Лены Лениной,чтобы из темы не выпасть.Просвещаюсь)))) Про ваши ногти меня тоже смешит ,25 страниц успокоиться не могут...
Люблю)))
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
По поводу разницы в см. Это рядовое явление, у меня аналогичная. А размер 42, грудь, бедра 44
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
Кстати ДА! Мы молодежи сдаем, но очень-очень избирательно и присматриваюсь. Уже были прецеденты и не раз, обычно грязные очень и убирать за собой не любят. Всегда лучше сдать- мужчине средних лет. Москвичам не сдаем вообще, но они особо и не рвутся. Причина проста- обычно перекантовываются месяц-другой и сваливают. Т.к. к жилью не привязаны. А мне напряжно туда мотаться и устраивать показы, времени на это нет и желания.
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
Ну расскажите какая у вас зарплата и кем работаете. Нам интересно)).
Мисс Пигги
Не, ну и я бы, конечно, не отказалась пожить рантье.... :)).
Мисс Пигги
Да, всем интересно, я уже везде ненароком интересуюсь, сколько людям платят...Не вижу милионерш, хоть убей:))).
Гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Нет не в Подмосковье. Дом конечно не новый 1982 год постройки.Ипотека присутствует.Но на родине у меня не было никакого жилья , и перспектив получить ипотеку - пусть у нас квартира в районе 2,5 млн ,ипотеку во-первых,никто не дал бы при моей з/плате,во-вторых, и за мизерную оплату все время боялась,что уволят и устраиваться негде...

А насчет зубов- я когда приезжаю в свой город, там и лечу.Выходит в 4-5 раз дешевле ,чем в М.Знаю,что многие москвичи приезжают в наш город(он на Волге) отдыхать в пансионатах-местных там практически нет,поскольку цены для провинции ОЧЕНЬ дорогие, и у кого возможность, тот в Турцию-Египет едет,а Волга-пляж-у нас бесплатный- и заодно к стоматологу.Специалисты хорошие, оборудование такое же ,ничуть не хуже, по цене меньше в разы.Ничего зазорного в этом не вижу.
Люблю)))
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Вы тоже.Буду на вашу страничку заходить.

Вы очень красивая.Кто бы вам что не писал.

И думаю,талант у вас тоже есть.Все-таки надеюсь,что в ГИТИСе бесталанных держать не будут)

Успехов вам!

я вот даже теперь прочитала в инете про салон Лены Лениной,чтобы из темы не выпасть.Просвещаюсь)))) Про ваши ногти меня тоже смешит ,25 страниц успокоиться не могут...

Спасибо большое! На самом деле, я еще и не писала ничего про то, что салон крутой, или что-то вроде этого, перевернули слова, и теперь не успокаиваются)))

Спасибо Вам и большой удачи!
Zarazka
Вот мне правда интересно про квартиры. Неужели все приезжие могут себе позволить вторичку в Москве? Т.е. накопить 7-8 лямов (как минимум). Или речь идет о квартирах в Подмосковье в ипотеку, где однушку можно чуть ли не за 2 взять (новостройка, котлован).

Щас посчитала, чтобы накопить те же 2 ляма надо стандартному приезжему откладывать по 30 тыс. ежемесячно в течении 5 с половиной лет....Т.е. должны быть необходимые свободные деньги после съема квартиры...
Мисс Пигги
Заразка, м.б. они вдвоем с мужем копят??? Я тоже не доганяю, чтоб 7-8 лямов за 4 года максимум чистыми!!!
Гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Мисс Пигги
Заразка, м.б. они вдвоем с мужем копят??? Я тоже не доганяю, чтоб 7-8 лямов за 4 года максимум чистыми!!!
Зам начальника отдела-в крупном банке по кредитованию юридических лиц. Опыт у меня был , вот только на родине ни черта не платили .Хотя впахивали мы втроем до вечера глубокого,в выходные,без оплаты и постоянно тряслись, что попросят))) Но это мне дало опыт бесценный, И карьеру я бы там никогда не сделала, была бы вечным инспектором.

З/плата хорошая. Для меня-я довольна очень. Сколько озвучивать не буду, но и бонусы/премии ,и соцпакет-все есть. И я УВЕРЕНА, что без работы не останусь.

А на малой родине прозябала бы. Работая в том же(ну не именно ,в котором сейчас ,там был другой..) банке.У нас там только начальство хапало ртом и ж...й.Здесь больше адеквата в оплате труда и возможность расти в карьере.Кто бы что не говорил и писал.

А квартира-писала-беру в ипотеку. Ко мне переезжают мама с ребенком.Мужа у меня нет. Гражданский только.ну это не в счет.Материально он никак не вкладывается.
Мисс Пигги
Извините, Гость, а ипотеку Вам не собственный ли банк на льготных условиях дя сотрудников предложил? Я слышала, что такое практикуется...В остальном же, Вы только подтверждаете мои мысли: квалифицированный спец найдет себе применение, а вот..среднестатические ....
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя озвучить цифру на анонимном форуме?

Я вот доподлинно знаю, что нач. отд. кадров в среднем банке в Москве получает 70-80 тысяч рублей. Но это- начальник отдела кадров банка численностью 200-300 человек. По-моему не много, нет? Ипотеку не взять точно. А ты попробуй ещё дорасти до этой должности, непросто!
Мисс Пигги
Кстати, я тож шифрования этого не пойму...
Гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Нет ,не предлагали.И льготного процента для сотрудников не было никогда-это я про родину.... И получала я там смешную сумму для банковского сотрудника, никто не верил. А здесь я получаю вместе с бонусами более 100 , очень хорошие выплаты годовые -13 зарплата . Насчет ипотеки здесь тоже нет льгот. Но я свою должность заслужила сама. Знаете ли,очень много сотрудников неквалифицированных, я по первому времени удивлялась, приехавши с глубинки, что я знаю больше ,чем столичные . Начальство ведь если адекватное, оно это ценит. Мне через 2 года предложили руководить сектором в доп офисе -4 чел. А вот год назад зам.нач.И еще дальше есть перспектива роста..

Мои подруги тоже все хорошо устроены.Ипотеку правда не могут пока позволить, но работой довольны и оплатой. Двое бухгалтеров,одна в метрополитен устроилась в кадры, одна айтишник. Живут на сьемных,но о возвращении на малую родину даже не думают.

Все равно уровень жизни выше в М.даже при этих условиях...Жилье-вот да, тяжко очень.Но все-таки есть шансы. Одна вот замуж выходит.Будут на двоих снимать комнату и пытаться что-нибудь придумать. Жених тоже приезжий,работает в автосервисе. Вот так и крутимся, а что делать?)))
Мисс Пигги
Гость, дай Бог - с начальством Вам повезло, а это краеугольный камень. Конечно, мама с дочкой далеко, это тяжело, но ведь с их переездом расходы в разы могут возрасти? Я просто прекрасно знаю, что 100 + в Москве это отнюдь не богачка. Не до роскоши. И - жаль, что родной банк Вам не помощник.
WomanItch
Обожаю читать вумановские темы про квартиры и зарплаты) Особенно про московские - просто умора, ну))
Zarazka
Сообщение было удалено
Так то-то и оно, что смежные. И у меня были смежные. Но когда у тебя с одной стороны полная отдача чужому проекту, переговоры, согласования, тестирования, баг репорты, а с другой стороны дизайнер получил сотрясение и проект надо кому-то передать, а остальные заняты и исходника, само собой, нет. Клиент хочет вчера, и мы можем только послезавтра, потерялся платеж, хостинг уничтожил сайт клиента, надо выехать на встречу с предполагаемыми партнерами... И т.д. и т.п. Понимаю, что мои проблемы специфичны, но у другого бизнеса они другие, то тоже обязательно есть!

КАК можно оставаться себе хозяйкой и на форуме весь день пописывать? Откройте секрет. Что ж это за должность на которой работать не надо?
Zarazka
Сообщение было удалено
И все же я вас не понимаю. Какой смысл банку выдавать кредит, который не смогут платить? Полгода-год потом по судам таскаться? По тому самому кредиту процент вполне рядовой: 11%. Возможно досрочное погашение, рефинансирование. Никаких иных условий нет. И я, притом, что у меня нет экономического образования, мне совершенно ясно, что таким ходом, банк получает для себя уникальный, не охваченный сектор рынка, на котором сотни и тысячи незаконных предпринимателей, укрывателей налогов и сотрудников с черной зарплатой. Да, он рискует судами, но зато у него нет конкурентов, и деньгами, заметьте, не рискует, пока есть залог на квартиру. КАК это можно не понимать, объясните.

Да и я знала предпринимателей-деревенщин. К сожалению тот факт, что он предприниматель, не делало его менее деревенщиной. Задумайтесь над своей речью и грамотностью. А то, сами понимаете, какая Москва? От силы пригород Сыктывкара.
Мисс Пигги
Мышо, а за каким банки сейчас кредиты кому попало навязывают?? или вот, в Питере тоже есть, сеть контор "кредиты мигом" (или - деньги мигом) - рассказать, в чем суть? или сами знаете?:)))
Гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Не богачка,естественно.А маман моя насовсем все равно не переедет,ей М.не нравится. Она на пенсии (получила раньше как работник вредного производства) ,и домишко наш мы продавать не будем- дорого за него никто не даст, а он рядом с Волгой,так что мама долго в М.не вытянет.Вернется. Дочка уже 4 классница, вполне самостоятельна , школа у нас будет рядом, самая обычная, выпендриваться не стану,конечно же. Дело все в том,что там у меня вообще не было бы шансов ни на жилье, ни на карьерный рост, ни на что...Здесь, конечно ,ипотека тоже как дамоклов меч будет, я прекрасно себе отдаю отчет в этом, но настраиваю себя оптимистично)))

Кстати,сколько я не жила на квартирах сьемных-всегда очень аккуратно относилась к имуществу, никогда ничего не ломала, плиту не засирала с кухней и т.п. Думаю,вы согласитесь с тем,что и среди москвичей попадаются свиньи,и среди приезжих. У некоторых в родных стенах бардак и грязища-что в М., Что в деревне .Это просто стиль жизни.А аккуратный человек- он везде аккуратен . Просто аккуратных стало очень мало,как ни печально(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России нет понятия "гражданский брак". Вырайтесь точнее: у Вас сожитель, который материально не помогает. Значит его функции исключительно постельные или попИсдить языком, или тягловая сила - сумку донести или гвоздь прибить.
Гость
Люблю)))
Сообщение было удалено
Так у тя ж комната напополам с соседкой. Это стоит гроши).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,только из-за постели и сумки мне мужик не нужен-чтобы я его содержала,да что вы)))....То,что он не вкладывается и не будет иметь отношения к чему - это я имею в виду ипотеку.Так мы живем вместе , на еду и пр. совместный бюджет.-в том числе на оплату сьемой квартиры. Когда будет своя квартира, думаю, туда я перееду одна. У меня был негативный опыт в браке, я совершенно не хочу вместе вкладываться в эту квартиру,которая еще все равно не в личной моей собственности, а потом долго и мучительно делиться. ..Пока меня все устраивает,и будет полгода или побольше устраивать))). Так что альфонсов я не содержу.господь с вами! я столько не зарабатываю ...
Гость
1751, а, ну тогда все понятно. Очень, очень грамотная позиция. Уважаю).
Люблю)))
Гость
Сообщение было удалено
У меня? Комната??? Напополам? Вы меня с кем-то путаете.... Полтора года живу одна в квартире, совместное проживание с кем-либо для меня пока неприемлимо. Девочка приехала и временно живет у меня. За пару месяцев она устроилась на хорошую работу через знакомых, сейчас еще чуть поднимется, и съедет, уже подыскивает жилье. А тк мы дружим с ней 10 лет, у меня совесть не позволяет с нее брать деньги, и естественно, не беру. Так что предполагаемый вами вариант исключен))))))) хотя нет! Вру вам нагло)))) три месяца я жила одна, потом купила собаченцию и мы с ней прекрасно живем. А квартира очень уютная, гостей приглашать совершенно не стыдно))))
Гость
Люблю)))
Сообщение было удалено
За полтора года не накопила на собственную квартиру, имея Верту? А другие девочки за месяцы встают на ноги и совершают крупные покупки. Ты - неудачница!
Люблю)))
Гость
Сообщение было удалено
Я очень даже удачница))) а с квартирой( писала где-то уже) вопрос решен, по этому поводу вообще как-то не переживаю и голову не забиваю. А на ноги встала, не переживайте))))) ну от вашей злости у меня ничего не изменится)) вы ,кажется, уже по кругу пошли))) не надоело?
Гость
Люблю)))
Сообщение было удалено
Ты дого вопрос решала. Сейчас провинциалки хваткие, приезжают на готовое, с накоплениями и почти сразу покупают квартиры. А ты все снимаешь. Долго очень.
Люблю)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вообще на самолет опоздала , летела с майорки транзитом, и с чемоданом шлепок, купальников и 5000 р осталась в Москве))) уже поздней осенью поехала домой за вещами. Так что готового ничего не было))) а сейчас все в порядке)) не переживайте так за меня)))
Гость
Люблю)))
Сообщение было удалено
Целеустремленные девочки уже на следующий день после приезда ищут толкового риэлтора. Вот как надо!
Люблю)))
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупости пишете? И риелтор у меня хороший есть, не переживайте))) Агенство Пенни Лэйн на ул. Знаменке знаете? Там меня и консультируют. Причем не потому, что оно какое-то крутое( а оно весьма и весьма хорошее и известное), а потому, что владельца знаю.
Гость
Люблю)))
Сообщение было удалено
Ничего не глупости. Таких как вы много. А более удачных - еще больше.
Гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
на двадцатник в регионе тем более не разбежишься.
Люблю)))
Да это и понятно, у каждого свой путь. Ведь полно и таких, кто живет сейчас лучше чем вы)) так что не расслабляйтесь)) а меня моя жизнь оооочень устраивает, все как себе задумала, так все и идет. Вообще, вы уже откровенную ересь пишете, и такое ощущение, что вам 14 лет))))
Гость
Люблю)))
Сообщение было удалено
Ничего не ересь. Вы пищшите про свои достмжения. Мы охотно верим. И вы принимайте за чистую монету то, что пишу я. Сами ведь говорили, что провинциалы подвинут зажравшихся москвичей. Так что удивляться нечему. Такие есть девочки. огонь. И квартиры. и машины, и поклонники.
Гость
Люблю)))
Сообщение было удалено
Так что вам надо равняться не на москвичей с их нафталиновыми квартирами в спальниках. А на ваших землячек, у которых все уже есть. Попробуйте с ними обмениваться достижениями. Уверена, вы будете удивлены, тем кол-вом счастливиц, которые в два счета покупают квартиры.
Люблю)))
[quote="Гость"]Так что вам надо равняться не на москвичей с их нафталиновыми квартирами в спальниках. А на ваших землячек, у которых все уже есть. Попробуйте с ними обмениваться достижениями. Уверена, вы будете удивлены, тем кол-вом счастливиц, которые в два счета покупают квартиры.[/quote

Ахаха))) да как-то я не равняюсь ни на тех ни на других))) а вам на кого надо равняться?))) за год купили три квартиры?))
Гость
Люблю)))
Сообщение было удалено
И очень зря. Общаться надо с удачливыми людьми. Думаю, вас в таком об-ве и оценят так, как вы ожидаете. Тут то над вами потешаеются аморфные москвички. Раз ве им понять вашу светскую жизнь?
Люблю)))
Гость
Сообщение было удалено
А турне угадали)) общаюсь как раз с успешными. )) так у вас как ситуация, троллик? В год по три квартиры имеете?))))
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0