Сейчас фильм идет: 80-е.так там много правды показывают.Тут кто-то писал,про рыбу в ванне.В этом фильме показали именно эту историю.
нетушка
[2263982912]
такой вопрос:рассматривая фотографии из прошлого,пришла к выводу,что раньше как-то попроще относились к внешности.я вот конкретно о фигуре хочу поговорить.женщины,которые считались симпатичными,красивыми,имели особенностии неособенно их стеснялись.ну,там -небольшой животик,бочка слегка торчащие,руки сдобные)))...нет,я не веду речь о запредельном лишнем весе...
просто у них у всех на снимках такой расслабленный внешний вид...ну,да я сильно поправилась,ностальгирую по тому времени,когда женщина в 48 размере считалась аппетитной,а не "срочно садись на диету и запишись в спортзал")))
гость
[1790205014]
А я и сейчас не комплексую.Кому нравится быть худой-в добрый путь.Пока сама не почувствую ,что тяжело стало-худеть не собираюсь.Плохо только,что сейчас одежды нет красивой 50 размера.Все или слишком молодежное,или старческой расцветки.
ТАТЬЯНА
[2312718338]
Maria
Сообщение было удалено
Ну точно!!!!!Утренняя почта,а потом разговоры - кто что пел и кто во что одет был,Юрий Николаев вел.Серова помню- только появился - на концерт 3 раза ходила,так нравился......
как они мне нарвились! как я о такой мечтала , но мама считала, что это все - излишне блястючки мешщанские, и надо чтоб строго и правильно. иногда такие панельки у кого-то отдельно были- ваще завидовала жудко.
А я первое, что вспомнила, так это касса в автобусах- сам кидаешь туда монетки, сам отматываешь нужное количесво билетов. в общем, как игра в покер у англичан (на честное слово))) там еще монетки валялись, а когда критили ручку для билета, они проваливались
не смотрите НТВ
[2944692702]
еще, не знаю, наверное такого нет. в о времена дефицита, когда стояли в очередиях длительных, то писали номернки ручкой на руке, чтоб "чужой" без очереди не пролез.
еще талоны на мыло больше всего запомнились из перестройки
Maria
[789105553]
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
Пределом мечтаний моих знакомых было :
1) накрасить глаза так, как Пугачева в песне про балалайку
2) раздобыть такой же пиджак, как у неё в этой же песне.
Гость
[2986153455]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
У моей свекрови до сих пор лежит мыло из запасов, когда она его где то доставала в период дефицита)
Гость [~]
[4233355446]
[quote="Гость"]гостьГостьАCorwin of Amber
"Техника ломалась ужасно. Холодильники, телевизоры, магнитофоны. Неделями приходилось ждать мастера, а потом нужных деталей. Но это уже было все - отремонтированная техника выходила их строя еще чаще.[/"
Бывало, что и ломалась. И на дату смотрели, страшно было брать, если выпущено в конце месяца.
Но тем не менее, те, изделия,что были сделаны в начале и в середине периода были не убиваемые .
У меня родители только последние 5 лет поменяли всю технику- пылесос Уралец -почти 50 , старый холодильник пашет у кого- то на работе в мастерской., общий стаж лет 40., телевизор Горизонт вполне исправен, но очень много энергии берет, поэтому стоит без дела. Так что не все было плохим.
Гость
[2986153455]
Жалко что качество еды не вернуть уже никогда. То что сейчас продают-это просто пища для выживания.
Лилия долин
[700022624]
А
Сообщение было удалено
А у нас есть раритет - пузатый холодильник "ЗИЛ" 1960 года выпуска. Расстаться с этим рекордсменом нет никакой возможности - за 53 года существования он подвергался ремонту один-единственный раз - меняли на дверце прокладку. Работает безотказно - даже шумит умеренно. Конечно, мы пенсионера работой не напрягаем, но в принципе он всегда готов прийти на помощь)))
У меня вообще артефактов той эпохи много, правда, в основном они немецкие, трофейного происхождения - пишущая машинка "Рейнметалл", на которой было напечатано столько докладов и курсовых, телефонный аппарат "Телефункен" с орлом и свастикой)), трескучий арифмометр с крутящейся ручкой. Хочу вот музей небольшой сделать))
нетушка
[2263982912]
что не говорите,но не размораживать холодильник-кайф неземной...
помню стоял у на такой маленький холодильник"Саратов",его по непонятным причинам забыли отключить(сезонно работал у нас).через месяц опомнились,а в морозилке такая маленькая норка.все остальное-лед.
Гость [~]
[4233355446]
нетушка
Сообщение было удалено
Ох, вы знаете, тогда тоже хотели быть худыми. Но в молодости лишний вес редко бывает проблемой, все перерабатывалось, много двигались ит.д.
Нет, тогда девушки тоже старались быть подтянутыми. Я любила сгонять вес по дороге домой- добираться долго, почти целый день с ездой и полетами. Ничего не ем, пью только воду. Приезжаю- застежка свободная. Радуюсь. У подружки были небольшие проблемы с весом, тоже , помню, ограничивала себя в еде.
Нет, тогда 48 размер для молодых это была катастрофа. Отстоишь очередь или купишь у спекулянтов красивую вещь и потом в нее не влезешь. Ужас.
нетушка
[2263982912]
Гость
Сообщение было удалено
поехали в деревню,купила малышке фрукты,себе активию.забылась,оставила возле печки пакет.пролежал там 2 дня.на грушах-не единой вмятины или намека,что некомфортно фрукту было в глухом целофане рядом с огнем.йогурт-ни цвет,ни запах,ни вкус(для интнреса лизнула)-ничего не поменялось.
нетушка
[2263982912]
. Гость [~] |Нет, тогда 48 размер для молодых это была катастрофа. Отстоишь очередь или купишь у спекулянтов красивую вещь и потом в нее не влезешь. Ужас.
А ещё чёрно-белый портрет Э.Хемингуэя, где бы ты ни стоял, он всегда смотрел тебе прямо в глаза. Тогда это было для меня чудом и я моталась по комнате туда-сюда с проверкой: смотрит ли он на меня.
Гость
[2986153455]
нетушка
Сообщение было удалено
Я помню запах свинины, который кидают на сковородку. Сейчас даже домашняя свинина не имеет этого запаха, а та что в магазине куплена-вообще тряпка а не мясо.
Удивляюсь тем кто сидит на ЗОЖ, и покупает куриные грудки в магазине.
Это же не диетическое мясо. Это набор гормонов и антибиотиков.
Гость [~]
[4233355446]
Maria
Сообщение было удалено
Ну артисты то были законодателями мод, особенно АБ. Помню, как -то увидела ее в ТВ - верх нормальный, а низ- колготки и все. Помню,поразилась. Правда, она лежала, а не стояла, но все равно.
Ну а после 90-х чего мы только не видели по ТВ.
Недавно на Вумае писали по группу Никита и запись выступления приводили. Спереди еще ничего, а зад полностью голый. Красивые, спору нет, но это же ТВ, хоть и не центральный канал. Такого тогда я представить не могу. Осталось теперь выйти полностью голыми.)))
Maria
[789105553]
Ну, безотказный Уралец или ЗИЛ - ИМХО, все-таки для музеев, слишком энергоемкие. Нынешняя бытовая техника однозначно, в массе своей, более удобная.
Понятно, но старые люди не могут понять, зачем выбрасывать вещь, если она еще работает.))
достало
[2794246592]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот вы молодец!!! Уважаю!
Джесс
[492869594]
Добрый вечер!
завтра на диету сажусь....тоска(((
И я с Вами!
Что у нас нового????
А знаете что я вспомнила? как воду горячую отключали летом на месяц и как родня-знакомые составляли графики помывок..
достало
[2794246592]
Пламя
Сообщение было удалено
Не могу спокойно такие вещи читать: слеза прошибает! Низкий поклон Вашим родителям, приятно осознавать, что такие люди существуют!
Глаз
[1898318950]
Джесс
Сообщение было удалено
Во-во, а сейчас всего на две недели. Легко перетерпеть. Летом, тем более -- можно руки раскинуть, и все продувается.
Джесс
[492869594]
Глаз
Сообщение было удалено
А у нас вот уже несколько лет не отключают - я думала, что это повсеместно..простите!
Гость
[2986153455]
Глаз
Сообщение было удалено
А зимой вообще вода не нужна. Мыться еще, когда холодно.
достало
[2794246592]
Пламя
Сообщение было удалено
Так и есть. Мне иногда сын подбрасывает своего коккера. Хочешь-не хочешь, болеешь-не болеешь, а гулять 2-3 раза в день будь добр. Дневная прогулка у нас в 16-17 часов, дела свои сворачиваешь или как-то подгоняешь и несёшься домоу выгуливать. А вечерняя в 22.00-22.30. Так я уже вырубаюсь и сплю на ходу и вот так с закрытыми глазами гулькать! Если рабочий день по 8-9 часов, лучше собаку не заводить. Только мучать её! Им тоже общение нужно.
Джесс
[492869594]
А еще раз в квартал приходили из ЖЭКа сантехник и электрик с такой карточкой, спрашивали: все ли у вас в порядке? если нет - исправляли, если да, то корешок им подписывали. А сейчас из ЖЭКа и не дозовешься никого, а уж если придут - халтурщики - то только хуже сделают..да и кто их сейчас зовет?
Я помню как первый раз увидела у подружки холодильник с выемкой, похожей как в аппаратах по продаже газировки, задумка в том, что сунешь туда стакан и напиток охлажденный наливается, но они этой функцией не пользовались почему-то)
Джесс
[492869594]
ГОСТ
Сообщение было удалено
У меня есть такой холодильник - муж оттуда пиво пьет - доволен..)))
достало
[2794246592]
koropuz
Сообщение было удалено
Я помню и то, и другое. Буратино - точно ленинградское ТВ. А кто помнит Телевичка? А Читу по Лен.ТВ?
ГОСТ
[3362176431]
Ой, вот еще вспомнила, нам телефон провели, но с самим аппаратом проблемы были, не купить! Папа притащил с работы такой огромный, тяжеленный, противопожарный, противоударный, телефон, его на стенку вешать надо было, трубку я могла удержать только двумя руками, и то, не долго, а когда он звонил слышал весь дом, громкость там не регулировалась, на голове у телефона была такая перевернутая чашка, и там истеричный молоточек, добраться до него и хоть как-то унять, было невозможно, т.к. телефон был еще и противовзломный!)
ГОСТ
[3362176431]
Джесс
Сообщение было удалено
Тот вроде "Ока" назывался, и было это в 80-х! У вас-то, поди уже сувременный)))
достало
[2794246592]
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
Не, я никогда не фанатела от инд.кино. Наоборот, они у меня смех вызывали!
ГОСТ
[3362176431]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Ой, вру! в 90-х!
Джесс
[492869594]
нет, Ока как раз...на даче, работает как часы - пивко холодное выдает...
достало
[2794246592]
Maria
Сообщение было удалено
А не "Каскад"?
Гость
[2986153455]
достало
Сообщение было удалено
На меня даже тетки на работе за это обижались. Они все в соплях, а мне смешно)
ГОСТ
[3362176431]
достало
Сообщение было удалено
Была отличная пародия на индийское кино в Большой разнице, посмеялись от души! Там "Москва слезам не верит" в интерпретации индийских мотивов!))) Кто не видел, рекомендую)
Джесс
[492869594]
достало
Сообщение было удалено
А еще помню пень был, про природу что-то рассказывал, вот только название передачи забыла..
Джесс
[492869594]
Лен ТВ всегда было несколько своеобразное, но для детей очень познавательное.. А 600 секунд помните? душка Невзоров..
достало
[2794246592]
Джесс
Сообщение было удалено
Помню! Старалась не пропускать. И он сам мне очень нравился