а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вам не хворать.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
) В контексте сообщения - даже подходяще.
нетушка
про люстрю висюльками вспоминали?трехъярусная красавица...уж насколько ненавидела уборку,а мыть ее-восторг неописуемый!в тазике мыльная вода,там бултыхаешь детальки,полируешь каждую полотенцем...так радовались,когда родители ее купили!
ГОСТ
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на то)))
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
Называлась , если не ошибаюсь, "Водопад"
ГОСТ
нетушка
Сообщение было удалено
Еще люстра Невеста была! Тоже с ней мороки было.
гость1
Maria
Сообщение было удалено
Каскад
гость
Сейчас фильм идет: 80-е.так там много правды показывают.Тут кто-то писал,про рыбу в ванне.В этом фильме показали именно эту историю.
нетушка
такой вопрос:рассматривая фотографии из прошлого,пришла к выводу,что раньше как-то попроще относились к внешности.я вот конкретно о фигуре хочу поговорить.женщины,которые считались симпатичными,красивыми,имели особенностии неособенно их стеснялись.ну,там -небольшой животик,бочка слегка торчащие,руки сдобные)))...нет,я не веду речь о запредельном лишнем весе...
просто у них у всех на снимках такой расслабленный внешний вид...ну,да я сильно поправилась,ностальгирую по тому времени,когда женщина в 48 размере считалась аппетитной,а не "срочно садись на диету и запишись в спортзал")))
просто у них у всех на снимках такой расслабленный внешний вид...ну,да я сильно поправилась,ностальгирую по тому времени,когда женщина в 48 размере считалась аппетитной,а не "срочно садись на диету и запишись в спортзал")))
гость
А я и сейчас не комплексую.Кому нравится быть худой-в добрый путь.Пока сама не почувствую ,что тяжело стало-худеть не собираюсь.Плохо только,что сейчас одежды нет красивой 50 размера.Все или слишком молодежное,или старческой расцветки.
ТАТЬЯНА
Maria
Сообщение было удалено
Ну точно!!!!!Утренняя почта,а потом разговоры - кто что пел и кто во что одет был,Юрий Николаев вел.Серова помню- только появился - на концерт 3 раза ходила,так нравился......
не смотрите НТВ
нетушка
Сообщение было удалено
как они мне нарвились! как я о такой мечтала , но мама считала, что это все - излишне блястючки мешщанские, и надо чтоб строго и правильно. иногда такие панельки у кого-то отдельно были- ваще завидовала жудко.
А я первое, что вспомнила, так это касса в автобусах- сам кидаешь туда монетки, сам отматываешь нужное количесво билетов. в общем, как игра в покер у англичан (на честное слово))) там еще монетки валялись, а когда критили ручку для билета, они проваливались
А я первое, что вспомнила, так это касса в автобусах- сам кидаешь туда монетки, сам отматываешь нужное количесво билетов. в общем, как игра в покер у англичан (на честное слово))) там еще монетки валялись, а когда критили ручку для билета, они проваливались
не смотрите НТВ
еще, не знаю, наверное такого нет. в о времена дефицита, когда стояли в очередиях длительных, то писали номернки ручкой на руке, чтоб "чужой" без очереди не пролез.
еще талоны на мыло больше всего запомнились из перестройки
еще талоны на мыло больше всего запомнились из перестройки
Maria
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
Пределом мечтаний моих знакомых было :
1) накрасить глаза так, как Пугачева в песне про балалайку
2) раздобыть такой же пиджак, как у неё в этой же песне.
1) накрасить глаза так, как Пугачева в песне про балалайку
2) раздобыть такой же пиджак, как у неё в этой же песне.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
У моей свекрови до сих пор лежит мыло из запасов, когда она его где то доставала в период дефицита)
Гость [~]
[quote="Гость"]гостьГостьАCorwin of Amber
"Техника ломалась ужасно. Холодильники, телевизоры, магнитофоны. Неделями приходилось ждать мастера, а потом нужных деталей. Но это уже было все - отремонтированная техника выходила их строя еще чаще.[/"
Бывало, что и ломалась. И на дату смотрели, страшно было брать, если выпущено в конце месяца.
Но тем не менее, те, изделия,что были сделаны в начале и в середине периода были не убиваемые .
У меня родители только последние 5 лет поменяли всю технику- пылесос Уралец -почти 50 , старый холодильник пашет у кого- то на работе в мастерской., общий стаж лет 40., телевизор Горизонт вполне исправен, но очень много энергии берет, поэтому стоит без дела. Так что не все было плохим.
"Техника ломалась ужасно. Холодильники, телевизоры, магнитофоны. Неделями приходилось ждать мастера, а потом нужных деталей. Но это уже было все - отремонтированная техника выходила их строя еще чаще.[/"
Бывало, что и ломалась. И на дату смотрели, страшно было брать, если выпущено в конце месяца.
Но тем не менее, те, изделия,что были сделаны в начале и в середине периода были не убиваемые .
У меня родители только последние 5 лет поменяли всю технику- пылесос Уралец -почти 50 , старый холодильник пашет у кого- то на работе в мастерской., общий стаж лет 40., телевизор Горизонт вполне исправен, но очень много энергии берет, поэтому стоит без дела. Так что не все было плохим.
Гость
Жалко что качество еды не вернуть уже никогда. То что сейчас продают-это просто пища для выживания.
Лилия долин
А
Сообщение было удалено
А у нас есть раритет - пузатый холодильник "ЗИЛ" 1960 года выпуска. Расстаться с этим рекордсменом нет никакой возможности - за 53 года существования он подвергался ремонту один-единственный раз - меняли на дверце прокладку. Работает безотказно - даже шумит умеренно. Конечно, мы пенсионера работой не напрягаем, но в принципе он всегда готов прийти на помощь)))
У меня вообще артефактов той эпохи много, правда, в основном они немецкие, трофейного происхождения - пишущая машинка "Рейнметалл", на которой было напечатано столько докладов и курсовых, телефонный аппарат "Телефункен" с орлом и свастикой)), трескучий арифмометр с крутящейся ручкой. Хочу вот музей небольшой сделать))
У меня вообще артефактов той эпохи много, правда, в основном они немецкие, трофейного происхождения - пишущая машинка "Рейнметалл", на которой было напечатано столько докладов и курсовых, телефонный аппарат "Телефункен" с орлом и свастикой)), трескучий арифмометр с крутящейся ручкой. Хочу вот музей небольшой сделать))
нетушка
что не говорите,но не размораживать холодильник-кайф неземной...
помню стоял у на такой маленький холодильник"Саратов",его по непонятным причинам забыли отключить(сезонно работал у нас).через месяц опомнились,а в морозилке такая маленькая норка.все остальное-лед.
помню стоял у на такой маленький холодильник"Саратов",его по непонятным причинам забыли отключить(сезонно работал у нас).через месяц опомнились,а в морозилке такая маленькая норка.все остальное-лед.
Гость [~]
нетушка
Сообщение было удалено
Ох, вы знаете, тогда тоже хотели быть худыми. Но в молодости лишний вес редко бывает проблемой, все перерабатывалось, много двигались ит.д.
Нет, тогда девушки тоже старались быть подтянутыми. Я любила сгонять вес по дороге домой- добираться долго, почти целый день с ездой и полетами. Ничего не ем, пью только воду. Приезжаю- застежка свободная. Радуюсь. У подружки были небольшие проблемы с весом, тоже , помню, ограничивала себя в еде.
Нет, тогда 48 размер для молодых это была катастрофа. Отстоишь очередь или купишь у спекулянтов красивую вещь и потом в нее не влезешь. Ужас.
Нет, тогда девушки тоже старались быть подтянутыми. Я любила сгонять вес по дороге домой- добираться долго, почти целый день с ездой и полетами. Ничего не ем, пью только воду. Приезжаю- застежка свободная. Радуюсь. У подружки были небольшие проблемы с весом, тоже , помню, ограничивала себя в еде.
Нет, тогда 48 размер для молодых это была катастрофа. Отстоишь очередь или купишь у спекулянтов красивую вещь и потом в нее не влезешь. Ужас.
нетушка
Гость
Сообщение было удалено
поехали в деревню,купила малышке фрукты,себе активию.забылась,оставила возле печки пакет.пролежал там 2 дня.на грушах-не единой вмятины или намека,что некомфортно фрукту было в глухом целофане рядом с огнем.йогурт-ни цвет,ни запах,ни вкус(для интнреса лизнула)-ничего не поменялось.
нетушка
. Гость [~] |Нет, тогда 48 размер для молодых это была катастрофа. Отстоишь очередь или купишь у спекулянтов красивую вещь и потом в нее не влезешь. Ужас.
завтра на диету сажусь....тоска(((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 889 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
достало
ГОСТ
Сообщение было удалено
А ещё чёрно-белый портрет Э.Хемингуэя, где бы ты ни стоял, он всегда смотрел тебе прямо в глаза. Тогда это было для меня чудом и я моталась по комнате туда-сюда с проверкой: смотрит ли он на меня.
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Я помню запах свинины, который кидают на сковородку. Сейчас даже домашняя свинина не имеет этого запаха, а та что в магазине куплена-вообще тряпка а не мясо.
Удивляюсь тем кто сидит на ЗОЖ, и покупает куриные грудки в магазине.
Это же не диетическое мясо. Это набор гормонов и антибиотиков.
Удивляюсь тем кто сидит на ЗОЖ, и покупает куриные грудки в магазине.
Это же не диетическое мясо. Это набор гормонов и антибиотиков.
Гость [~]
Maria
Сообщение было удалено
Ну артисты то были законодателями мод, особенно АБ. Помню, как -то увидела ее в ТВ - верх нормальный, а низ- колготки и все. Помню,поразилась. Правда, она лежала, а не стояла, но все равно.
Ну а после 90-х чего мы только не видели по ТВ.
Недавно на Вумае писали по группу Никита и запись выступления приводили. Спереди еще ничего, а зад полностью голый. Красивые, спору нет, но это же ТВ, хоть и не центральный канал. Такого тогда я представить не могу. Осталось теперь выйти полностью голыми.)))
Ну а после 90-х чего мы только не видели по ТВ.
Недавно на Вумае писали по группу Никита и запись выступления приводили. Спереди еще ничего, а зад полностью голый. Красивые, спору нет, но это же ТВ, хоть и не центральный канал. Такого тогда я представить не могу. Осталось теперь выйти полностью голыми.)))
Maria
Ну, безотказный Уралец или ЗИЛ - ИМХО, все-таки для музеев, слишком энергоемкие. Нынешняя бытовая техника однозначно, в массе своей, более удобная.
Гость
Гость [~]
Сообщение было удалено
Сейчас уже никого голым торсом не удивить)
Гость [~]
Maria
Сообщение было удалено
Понятно, но старые люди не могут понять, зачем выбрасывать вещь, если она еще работает.))
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот вы молодец!!! Уважаю!
Джесс
Добрый вечер!
И я с Вами!
Что у нас нового????
А знаете что я вспомнила? как воду горячую отключали летом на месяц и как родня-знакомые составляли графики помывок..
И я с Вами!
Что у нас нового????
А знаете что я вспомнила? как воду горячую отключали летом на месяц и как родня-знакомые составляли графики помывок..
достало
Пламя
Сообщение было удалено
Не могу спокойно такие вещи читать: слеза прошибает! Низкий поклон Вашим родителям, приятно осознавать, что такие люди существуют!
Глаз
Джесс
Сообщение было удалено
Во-во, а сейчас всего на две недели. Легко перетерпеть. Летом, тем более -- можно руки раскинуть, и все продувается.
Джесс
Глаз
Сообщение было удалено
А у нас вот уже несколько лет не отключают - я думала, что это повсеместно..простите!
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
А зимой вообще вода не нужна. Мыться еще, когда холодно.
достало
Пламя
Сообщение было удалено
Так и есть. Мне иногда сын подбрасывает своего коккера. Хочешь-не хочешь, болеешь-не болеешь, а гулять 2-3 раза в день будь добр. Дневная прогулка у нас в 16-17 часов, дела свои сворачиваешь или как-то подгоняешь и несёшься домоу выгуливать. А вечерняя в 22.00-22.30. Так я уже вырубаюсь и сплю на ходу и вот так с закрытыми глазами гулькать! Если рабочий день по 8-9 часов, лучше собаку не заводить. Только мучать её! Им тоже общение нужно.
Джесс
А еще раз в квартал приходили из ЖЭКа сантехник и электрик с такой карточкой, спрашивали: все ли у вас в порядке? если нет - исправляли, если да, то корешок им подписывали. А сейчас из ЖЭКа и не дозовешься никого, а уж если придут - халтурщики - то только хуже сделают..да и кто их сейчас зовет?
ГОСТ
Я помню как первый раз увидела у подружки холодильник с выемкой, похожей как в аппаратах по продаже газировки, задумка в том, что сунешь туда стакан и напиток охлажденный наливается, но они этой функцией не пользовались почему-то)
Джесс
ГОСТ
Сообщение было удалено
У меня есть такой холодильник - муж оттуда пиво пьет - доволен..)))
достало
koropuz
Сообщение было удалено
Я помню и то, и другое. Буратино - точно ленинградское ТВ. А кто помнит Телевичка? А Читу по Лен.ТВ?
ГОСТ
Ой, вот еще вспомнила, нам телефон провели, но с самим аппаратом проблемы были, не купить! Папа притащил с работы такой огромный, тяжеленный, противопожарный, противоударный, телефон, его на стенку вешать надо было, трубку я могла удержать только двумя руками, и то, не долго, а когда он звонил слышал весь дом, громкость там не регулировалась, на голове у телефона была такая перевернутая чашка, и там истеричный молоточек, добраться до него и хоть как-то унять, было невозможно, т.к. телефон был еще и противовзломный!)
ГОСТ
Джесс
Сообщение было удалено
Тот вроде "Ока" назывался, и было это в 80-х! У вас-то, поди уже сувременный)))
достало
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
Не, я никогда не фанатела от инд.кино. Наоборот, они у меня смех вызывали!
ГОСТ
ГОСТ
Сообщение было удалено
Ой, вру! в 90-х!
Джесс
нет, Ока как раз...на даче, работает как часы - пивко холодное выдает...
достало
Maria
Сообщение было удалено
А не "Каскад"?
Гость
достало
Сообщение было удалено
На меня даже тетки на работе за это обижались. Они все в соплях, а мне смешно)
ГОСТ
достало
Сообщение было удалено
Была отличная пародия на индийское кино в Большой разнице, посмеялись от души! Там "Москва слезам не верит" в интерпретации индийских мотивов!))) Кто не видел, рекомендую)
Джесс
достало
Сообщение было удалено
А еще помню пень был, про природу что-то рассказывал, вот только название передачи забыла..
Джесс
Лен ТВ всегда было несколько своеобразное, но для детей очень познавательное.. А 600 секунд помните? душка Невзоров..
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Помню! Старалась не пропускать. И он сам мне очень нравился
Предыдущая тема