Абсолютно). Я раньше писала, что в студенческие годы подрабатывала в мармеладном цехе. Мы тогда пластовой мармелад за продукт не считали. Даже попробовать не норовили. А сейчас очень хорош показался. Был еще яблочный. Но сливовый острее как-то.
Лилия долин
[1106733017]
Гость77
Сообщение было удалено
А мне очень запомнилась роль в фильме "Взятка" - председатель исполкома по фамилии Оловянникова)) в ней Федосеева раскрылась с совершенно неожиданной стороны.
Справедливости ради надо признать, что актрисой Лидия Николаевна была неплохой, как в кино, так, вероятно, и в жизни.
Мы часто и невольно автоматически ассоциируем экранный образ с его исполнителем, иногда эти ипостаси совпадают, но чаще - нет. В фильмах Шукшина Л.Н. в принципе всегда одна и та же - бесхитростная, неповоротливая деревенская телка, простая, как пшенная каша, и, между прочим, это неспроста - В.М. вообще к женщинам относился довольно своеобразно, этим пронизано все его творчество. Женщина для Шукшина - прежде всего мать, образ матери, причем матери уже старой - для него драгоценен и любим, исполнен святости, а вот женщина-жена по отношению к мужу почти всегда предстает как досадная помеха его устремлениям, а иногда и как прямой враг - "Верую", "Микроскоп", "Чудик". Мужик мирится с ее присутствием в своей жизни только ради детей - эта мысль открыто высказана в рассказе "Страдания молодого Ваганова". А квинтэссенция зла для Шукшина - это образ женщины-продавщицы ("Обида" ), то есть женщины, наделенной некоей властью.
Вероятно, Л.Н. в молодости очаровала писателя своей "русскостью", кустодиевскими формами и кажущимся простодушием, но потом он многое понял, и этапы его прозрения превосходно прослеживаются в его творчестве.
Вспомнил про сладости. На работе давали разнарядки в продуктовые магазины, погрузить-разгрузить. Стимулом было то, что директора магазинов разрешали нам купить все, что хочешь, прежде чем начинала образовываться очередь за дефицитом. Я как-то по завязку так отоварился всякими сладостями в магазинчике на Тверской, мои дети были на седьмом небе от счастья.
[quote="Лилия долин"Женщина для Шукшина - прежде всего мать, образ матери, причем матери уже старой - для него драгоценен и любим, исполнен святости, а [/quote]
Возможно, у него вроде роман Мордюковой был, тот же типаж, но вот из этого выпадает первая жена, маленькая и хрупкая
А еще на работе разыгрывали продуктовые заказы перед праздниками. Разыгрывали в том смысле, что давали один-два заказа на весь отдел и мы тянули жребий. Обычно там было что-то из дефицита (например, банка шпрот или лосося), а остальное нужно было брать в нагрузку.
Лилия долин
[1106733017]
Гость77
Сообщение было удалено
Кстати, о мармеладе. У нас нынешней осенью было очень много яблок на двух старых яблонях, просто прорва. Яблоки сами по себе мелкие, страшненькие, корявые, но на диво вкусные и сочные. Просто закапывать их в землю было жалко, и я вычитала в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1936 г. рецепт приготовления мармелада без сахара, вероятно, взятый из еще более старинной книги (когда-то ведь и варенье без сахара варили, потому что сахар был дорог, и класть его в варенье было все равно что топить печку банкнотами). Возни было много, но, поскольку я сладкое не люблю, то о результате не жалею. Суть там в том, что надо эту яблочную мякоть упаривать до второго пришествия в отваре кожуры (пектин дает желирующий эффект). Получилось неплохо, но, боюсь, этот подвиг я больше не повторю)))
Выросшая в 70-80-х
[2188943360]
Привет всем! Уже за правило утром сразу сюда зайти) Кто помнит такие журнальчики, размером с тетрадку - то ли Юный натуралист, то ли еще что, там были удивительной красоты фотографии природы. По временам года - то заснеженное дерево, то какая-то веточка, сейчас миллионы фоток в инете, а таких не встречала (да-да, раньше и вода была мокрее)) И еще мы сами вели календарь природы - температуру отмечали, давление, осадки.
Пламя
[2988429959]
Джесс
Сообщение было удалено
Несколько лет назад у нас в театре шел спектакль с Полищук и Домогаровым в главной роли "Мужской сезон".
От Полищук в восторге!!! В день по два раза смотрела спектакль,и так несколько дней подряд.Пока были в нашем городе.Универ наш недалеко от театра.Так что мы нашей компанией туда бегали.Благо,у нас там однокурсники в актерах служили и мы бесплатно проходили.
Помню,она должна была встать на движущуюся платформу металическую,оступилась и ободрала ногу,кровища потекла,актриса виду не подала,пару раз так красиво и благородно смахнула кровь,во время диалога,что если бы я не видела этот спектакль несколько раз,решила бы,что так и задумано... Домогаров особо не впечатлил,хотя играл неплохо.
А после спектакля блуждали в декорациях оного.
Я как в тумане была.Так все завораживало!!!
Актриса,она великая. Единственное,не могла воспринимать ее в "Прекрасной няне". Но,сейчас,видимо время такое,каждый выживал,как мог.
А
[30394183]
Пламя
Сообщение было удалено
я на нее и в "няне" смотрела с удовольствием, она там была украшением проекта, ИМХО. И никаких там силиконов, все у нее было натурель!
Гость77
[1264845831]
Выросшая в 70-80-х
Сообщение было удалено
Юный натуралист, картинки из него очень выручали при написании докладов по биологии) А я как то долго не вела дневник погоды, а надо сдавать, а интернета то не было, откопала дневник старшего брата и чуть не списала)) дошло все таки что погода в разные года разная)) А были еще открытки с деревьями, такие как пейзаж, у меня были 2 открытки на тему осень. такие желтые березки у пруда
Однозначно украшение если смотреть, то только из-за нее! Там еще дворецкий по роли про нее все говорил какая женщина! Так про нее это можно сказать и вне этой роли
супружница губки-боба
[1394466087]
Гость77
Сообщение было удалено
полю шоколадные у нас продавались плавленые. почему то они мне казались недостаточно сладкими. я любила творожные с изюмом и творожные в шоколаде.
а еще помню шоколадное масло на развес. соседские ребятишки мазали на кусок хлеба обычное масло, посыпали сверху сахаром и хвастались с соседнего балкона. а у нас на тот момент было в доме только шоколадное...и мне было завидно...думала что у них то вкуснее)
Первую травму позвоночника Любовь Григорьевна получила на съемках в своем дебютном фильме - в легендарной картине Марка Захарова "12 стульев", где Полищук исполняла танго страсти в паре с Остапом - Андреем Мироновым. Когда Миронов должен был ее выронить из рук на бетонный пол, ассистенты забыли подложить актрисе-дебютантке матрас, и она упала прямо на пол. В следующем дубле матрас постелили, но промахнулся Миронов, и Полищук снова оказалась на полу. Второй эпизод, где Остап головой партнерши пробивает стекло, тоже дался Полищук нелегко: его снимали целых 14 раз, причем актриса играла сама, без каскадеров, выдержала все дубли. Боли в позвоночнике дали о себе знать позже. Через несколько лет история почти повторилась. На одной из репетиций актриса выбила три межпозвоночных диска. Ей прописали сильное обезболивающее, которое вызвало гипертонический криз. Игравшая тогда в спектакле Леонида Трушкина "Там же, тогда же" с Константином Райкиным, актриса в первый раз не смогла выйти на сцену (спектакль не начинали целый час, но в тот вечер Полищук играть не могла). Очередной раз Любовь Григорьевна повредила позвоночник в страшной аварии. Но на этот раз, несмотря на диагноз (смещение шейных позвонков и сотрясение головного мозга), Полищук не сорвала премьеру спектакля "Искушение". Она работала в специальном "ошейнике".
(продолжаю описание вуманского цветника для читателей)
Девушка с ником Пламя напоминает мне тюльпан.
Это цветок с гибким и пластичным характером, который не сгибается под напором жизненных трудностей. Обладает сильным энергетическим потенциалом, с ней легко общаться на любые темы.
Однако не стоит заблуждаться: этот цветок далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тюльпан очень своеобразный и загадочный человек, поэтому никому не удаётся до конца узнать его истинные намерения, планы на будущее. Ясно только одно: в ее душе живёт мечта о более совершенной жизни, которая служит источником жизненной силы.
Мужья таких женщин, в основном, не получают того счастья, о котором мечтали.
Гость
[326526465]
Лилия долин , Ваше сравнение "проста как пшенная каша" для меня нонсенс. Готовлю я неплохо, но вот пшенную кашу готовить не берусь. С нею такие заморочки... Нужно кипятком обдавать, причем несколько раз, потом каким-то образом особенным промывать. Потому что пшено покрыто пленкой и без надлежащего очищения будет горчить.
Но я не особенно люблю пшенную кашу. Так что о ней воспоминания это тоже детсадовской поры. :)))
Джесс
[4125027299]
Пламя
Сообщение было удалено
Красавицы и умницы - "штучный товар", каждая из них индивидуальна, все талантливы ..зато сейчас - все заслуженные артистки куда ни плюнь.
Знаете, я просто перестала ходить в кино и давно не смотрю ТВ, меня тошнит от одинаковых рож и юмора на уровне гениталий..Одно время решила смотреть ТНТ ( на работе живо обсуждали серии из "Реальных пацанов"..) нет, сериал мне в качестве фона на кухне понравился, но вот заставки с участием "лучших юмористов" просто отвратили от просмотра этого канала... или я что-то не понимаю?
Гость
[326526465]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Такого я уже не застала. Заказы раздавали всем поровну. Причем в первый год моей работы нужно было идти в очередь, но решили, что это не интеллигентно, и впредь заказы молодые мальчики разносили всем прямо на столы. Да, рыба хорошая, икра, горошек, копченая колбаса и что-нибудь из сладкого, печенье замысловатое в коробках, шоколад, пастила или зефир.
Гость
[326526465]
И никакой нагрузки.
Пламя
[2988429959]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
))))
С одной только поправочкой,если позволите...
Мужья таких женщин,в основном,получают такое счастье,о котором даже не мечтали!:))
Так точнее:)) Ну и о скромности не упомянули. Они еще ну ооооочень скромные:))
А в целом,почти в точку:))
(хотя(говорю шепотом)если учесть что знак зодиака,имя,год означают огонь,то могу предположить,что мужу иногда хочется спрыгнуть с моста:))))
Лилия долин
[1106733017]
Пламя
Сообщение было удалено
О, да. Элина Быстрицкая - кумир моей юности. Ее бесподобная Лелька из фильма "Добровольцы" - вот на кого я мечтала быть похожей! Как она своего мужа защищала на комсомольском собрании: "А я не позволю! Как друг! Как жена! Как комсомолка!" Такой темперамент, такая страстность, прямо буря чувств на экране... Гениальная роль ее.
А Людмила Чурсина - это прежде всего Анфиса из "Угрюм-реки". Первое ее появление в фильме - так снято, как будто эта божественная красавица материализуется из света. И такой трагизм, надлом в одном только взгляде - сразу понятно, что героиня обречена, как любое совершенство.
Вот что ни говорите, а красота, не одухотворенная интеллектом - не красота, а так, привлекательно оформленная плоть. И такая красота очень быстро иссякает и даже перерождается в нечто противоположное (можно вспомнить Наталью Кустинскую, к примеру). А вот сочетание красоты и ума живет вечно, и время не в силах с этим союзом ничего поделать. Быстрицкая и Чурсина - тому подтверждение.
Гость77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Элина Быстрицкая вообще молодец, она санитаркой работала во время ВОВ, хотя была совсем юная, вот просто красивый человек со стержнем и душой!
Гость77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А мне Чурсина в Журавушке понравилась очень! А Быстрицкая в фильме, где она доктора играет, прямо настоящего заботливого доктора, еще Бондачука - архитектора на ноги поставила
Лилия долин
[1106733017]
Гость
Сообщение было удалено
Та ну... ничего там нет сложного. Просто вы ее не любите, поэтому нет желания освоить рецепт. Я тоже кашу не люблю никакую, а вот муж любит - приходится готовить. Пшено надо промыть всего раз под краном, потом прокипятить в воде и, снова промыв, варить уже в молоке до готовности. Вот и все премудрости. Я еще добавляю туда натертую на терке и спасерованную на топленом масле тыкву - получается очень красивый цвет, ярко-оранжевый))) Муж одобряет))
По кашам я, между прочим, большой спец - как-никак, кроме мужа, у меня еще семь хвостатых кашеедов)))
(читатель, продолжаем экскурсию по цветнику, нам нужно понять характер девушек, прежде чем мы начнем с ними общаться)
Девушка с ником Гость77 - незабудка. Это нежный цветок с твердым характером. Об этих цветах сложено много красивых и печальных легенд. Одна из них повествует о двух влюбленных, которые, расставаясь и понимая, что больше им не свидеться, проливали друг по другу горючие слезы. Эти слезинки, упав на землю, и превратились в цветы небесно-бирюзового оттенка.
Незабудка - символ постоянства и верности.
Лилия долин
[1106733017]
Пламя
Сообщение было удалено
Хочу еще добавить к "кашной" теме, что любая каша великолепно получается в мультиварке. Так как сама я кашу не ем, то скажу словами одного монаха: "Нашему чину сие не подобает, а люди ели - вельми одобряли")))
Maria
[571026668]
У меня в моей незабвенной коллекции фото артисток и артистов советского и несоветского кино была просто роскошная черно-белая фотография Элины Бустрицкой.Она была снята в профиль, на печах искрится великолепный черный мех, который обрамляет красивую шею, волосы забраны в пучок. Никаких украшений не припомню. Но самое прекрасное в всем облике Быстрицкой - взгляд...Вот уж где какое-то волшебное сочетание покорности и неповиновения, от таких глаз сразу же на ум приходят слова "её глаза - как два обмана..." .
Пламя
[2988429959]
Лилия долин
Сообщение было удалено
гость1
[2106279643]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ведут сейчас. Вчера предъявляли.
Пламя
[2988429959]
Maria
Сообщение было удалено
А ведь действительно,сейчас трудно не быть красавицами,тем более на фото(фотошоп рулит)-ногти,фолосы наращивают,гпудь/губы увеличивают,цвет кожи/глаз меняют,макияж какой делают,на фото морщины,целлюлит,лишние кг убирают...И сколько,все же тогда было настоящих красавиц,статных,горделивых,с искрой и умом в глазах!
Орхидеи близки сердцу человека, который обладает довольно сложной, но в то же время оригинальной натурой. Без всякого сомнения, это яркая индивидуальность. Ей присущи странности в характере, всевозможные капризы. В отличие от людей, которые могут получать наслаждение от жизни только потому, что здоровы, имеют кусок хлеба и крышу над головой, девушки-орхидеи ищут, где только это возможно, какой-либо изысканности, необычности.
Орхидеи любят искусство в любом его проявлении, особенно живопись и классическую музыку.