Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 303
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не всем так везет, ехать всем в Москву? она же резиновая)))
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Это здОрово, только немаловажно, что б ребенок позвонил в дверь квартиры..эти нелюди подкарауливают где угодно и не надо говорить про домофоны, консьержек- лажа полная...впускают в подъезды всех кому не лень!
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Наша консьержка всех детишек в подъезде знает, лифты все у нее напротив, она видит как ребенок заходит в лифт и с кем.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ну почему же, не только. На переименование милиции в полицию ушел 1 млрд.125 млн. рублей. Всего-то-навсего.

А тут еще прошла информация, что собираются отпустить похожую сумму на переименование русских в "россиян". Тоже необходимый расход, кто бы спорил.

И о детях позаботились - уже с 1 сентября 2012 г. у нас действует закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Любая сказка при желании легко подпадает под этот закон. "Красная Шапочка" теперь, во избежание недоразумений, должна звучать примерно так: "Жила-была девочка-шапочка, пошла и открыла дверь. Всё".

Больше всех мне жалко Тома Сойера с Гекльберри Финном, а также Оливера Твиста - не дети, а малолетние чудовища: курят, непотребно ругаются, употребляют алкоголь и психотропные вещества, играют в азартные игры и ведут бродяжнический образ жизни. Никакого уважения к традиционным ценностям...
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда Вам действительно повезло! просто знаю дома, где консьержка чуть ли не у себя в кв-ре сидит и по переговорному устройству спрашивает: кто? к кому? можно сказать: интернет магазин, доставка в кв.╧... откроет, проверяли!
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
в понедельник показывали мамашу, лишенную родительских прав, я так поняла, родителей у нее нет, родила будучи несовершеннолетней, живет где-то в деревне, как могла, так и выживала, а органы опеки приходили ПРОВЕРЯТЬ, как она содержит ребенка и грозили, что если не устроится на работу,, ребенка отберут.А где помощь с их стороны по любому вопросу, материальная ли, в устройстве на работу, дровами на зиму в концеконцов? Какая работа в деревне для несовершеннолетней матери-одиночки?? отобрали-таки, отдали в другую семью, а там его приемный отец убил(( помогли называется(((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
о, да! вот она, забота о детях! слышала ( не знаю насколько правда), что и крокодила Гену вкупе с Чебурашкой занесли в список "нерекомендованных к просмотру", ибо пропагандируют бродяжничество, хищение госсобственности..
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Я тоже видела эту передачу...вот такие у нас органы....опеки.... а как Вам такой сюжет: мамашка не работает, 4 детей причем не грудного возраста, в кв-ре не то что сарай, а просто помойка..есть нечего, везде горы мусора, посуда немытая, тряпки грязные...приходит опека, цокает языками и призывает добрых людей скинуьтся ей на ремонт...волонтеры приходят, разгребают завалы, ремонтируют, покупают мебелишку...проходит 3 м-ца, навещают эту семейку - все как и было: сарай, грязь, мебель поломана, посуда грязная и т. д ( см. выше)..

..и бабушка воспитывающая внука одна - работающая бабушка.. в кв-ре чистенько, простенько - вот у этой женщины малыша отняли - апельсинов, пита, нет у ребенка!
Джесс
пита- типа, простите..
Гость
Сообщение было удалено
Это не вумен проверяет ошибки, а браузер. Зайдите в настройки и проверьте, стоит ли галочка в проверке правописания.

Например, в Файрфоксе: Инструменты - Настройки - Дополнительные - Общие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он и сейчас во всю продается
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Видела в магазине, но неужели хорошо чистит? В детстве то покупали его, чтобы иней рисовать на рисунках, балетки обновлять)) и поделки из коробочки делать
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
Серебро и мельхиор чистит отлично. У нас в сельпо продается - "Мятный", 12 руб. коробочка.
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Да нет, просто сейчас во всех более-менее новых домах уже предусматривается сразу помещение под консьержку, причем так сделано, что она видит всех входящих, лифты тоже в поле обозрения, окошко у нее зарешеченное. В старых домах такого конечно нет.
Белка
Все заснули после вкусного обеда?
Гость
Вот оно что-то ушло из той жизни, а что-то осталось. Остался понимаете ли праздник 23 февраля, ну куда от него деться-то, сидим сейчас мозги ломаем с тетками на работе, ну вроде как всегда поздравляли.. Хотя все уже понимают давно, что это бред по поводу защитников отечества, они вон и в армии практически никто не служил, но традиция черт возьми.

А у нас еще практически мужской коллектив, нас всего трое женщин осталось, девочку молодую в декрет проводили. Так с ней было хорошо, она там все придумывала, какие-то шарики надувала, открытки рисовала и всю эту лабудень, нам лениво конкретно. Стол наверное придется в пятницу накрыть им, а кушают наши мальчики все хорошо)) Придется троим оттдуваться нам))
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
мы в этом году купили мужикам шапки для бани в виде буденовок и пилоток со звездами, двум шефам - шляпы Наполеона, тоже банные...Девочка стихи придумала, думаю, что получится неплохо....хотя как праздник я этот день не воспринимаю, я 23-го в Финляндию уеду..
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, осталось, но потеряло всякий смысл и потому, кроме раздражения, никаких чувств не вызывает. Так же, как и 8 марта - все эти вымученные никому не нужные подарки, букеты...Теперь еще и идиотский день Валентина добавился - чтобы сбывать тоннами весь этот поздравительный розовый хлам. Хочешь-не хочешь, а придется покупать и поздравлять. Приятельница рассказывала, что в школе детей обязали дарить валентинскую халабуду не только друг другу, но и учителям - видимо, так ученики должны продемонстрировать свою влюбленность в них)))

Да что там, даже День Победы превратили в пасквиль - государство, которое все результаты этой Победы засунуло псу под хвост, прилежно изображает, что оно к ней имеет непосредственное отношение...
fedornabilkin
Зря вы так, не воспринимаете этот праздник серьезно...

А 8 марта небось хотите, чтобы серьезно воспринимали?

23 февраля 1918года это случилось. И раньше праздник назывался "День Красной армии и Флота", а сейчас "день защитника Отечества".

И вот, если бы тогда, 23 февраля, мужская половина не нашла в себе мужества и уверенности и не встали бы на защиту Отечеста, то действительно можно было бы не вспоминать этот день с полной серьезностью. Может быть и вспоминать некому было бы.
Белка
Как я с Вами согласна, Лилия долин, +++++
fedornabilkin
Лилия долин, я бы не стал так говорить про День Победы, лучше уж промолчать.
Белка
fedornabilkin,читайте внимательней

"Так же, как и 8 марта - все эти вымученные никому не нужные подарки, букеты..." Лилия долин+ я согласная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое забавное, что дата эта отмечает факт гибели красноармейцев под Нарвой, в результате массового перепоя перебитых белогвардейцами. После чего были призваны Яном Фабрициусом латышские стрелки как последняя надежда обороны Петрограда. Правительство тем временем тикало в Москву, а Ленин срочно договаривался с немцами, готовя Брестский мир.
Гость
по поводу 8 Марта:

Когда-то немецкая дама одна -

Какая-то Роза, а может быть, Клара -

Мужчин наказала на все времена,

Они и не ждали такого удара.

Ах, женщины! Как их затеи вредны!

Им только бы резать мужчин без наркоза!

Короче, в начале той давней весны

Придумала праздник та Клара иль Роза.

И из году в год половине мужской

Является день тот кошмаром, авралом.

"Нас мало, - вздыхают мужчины с тоской, -

А женщин-то - их, извините, навалом!

И так-то они нам даны на беду -

А тут еще праздником к стенке прижали!"

А женщины ждут. Им хоть раз бы в году

Дождаться, чтоб их мужики ублажали.

И вот им покоя мечты не дают:

"А вдруг нас мужчины в заветную дату

Осыплют цветами, в стихах воспоют,

Помогут в работе, повысят зарплату?!."

Не лучше ль, подруги, бокалы налить,

Чем милости ждать от мужской их природы?

Им - только б на нас всё, на слабых, взвалить:

Борщи и кошелки, пеленки и роды.

Ах, леди, сударыня, фрау, мадам!

Не будем мечтать о подмоге, зарплате -

А, чокнувшись с братьями, выпьем за дам!

(Мы с ними давно уже чокнулись, кстати!)

А вы, наши братья, приняв по одной,

Взгляните на дело спокойно и просто:

Наш праздник - и лишний для вас выходной,

И - самое главное - повод для тоста!
Хивус
Лилия долин
Сообщение было удалено
Эти праздники каждый воспринимает по-своему.

Мужики соберутся и 22, и 23 февраля, отпразднуют в своём кругу. Женщины, если захотят (а они захотят), поздравят.

8 Марта по традиции поздравим матерей, жён, всех знакомых женщин. Нам не жалко.

9 мая -- это праздник памяти предков, их Победы, без которой нас и не было бы. Соберутся все большой семьёй (что не часто бывает в году) из разных уголков Земли.
fedornabilkin
А что внимательней? Лилия долин все праздники под одну гребенку...
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Шли бы Вы в ***! (И пусть сдохнут все прибалты от злобы.)
Лилия долин
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Слушайте, под какую под одну гребенку? Вы по диагонали читаете, что ли? Не в состоянии вникнуть в смысл двух абзацев?
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Он здесь с целью обольщения дам и заманивания их на свой сайт! Не дождется)))))))
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
А парад принимал обер-ворюга Табуреткин(((

Которому сразу же под седалище подставили скамейку, ибо долго стоять ему было невмоготу((
Гость
Вообще-то 8 Марта - праздник женского ярма, равенства участия в подъеме экономики страны, без учета ведения дома, воспитания детей. К этим двум праздникам здорово подходит 12 июня - день независимости от собственных соотечественников и всех долгов республик перед Россией.
Лилия долин
Гость77
Сообщение было удалено
Аааа, вон оно чё, Михалыч))) он из плеяды ночных гостей, наверное. Тогда можно не реагировать.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Только после вас. И прибалты как раз рады таким нашим праздникам. Это же здорово, когда дурак радуется тому как его обдурили.
Белка
fedornabilkin
Сообщение было удалено
fedornabilkin
Зря вы так, не воспринимаете этот праздник серьезно...

А 8 марта небось хотите, чтобы серьезно воспринимали?

.
Белка
fedornabilkin,читайте внимательней

"Так же, как и 8 марта - все эти вымученные никому не нужные подарки, букеты..." Лилия долин+ я согласная
А вот и то))
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
12 июня никто и не празднует. Так, очередной выходной.

Надо бы ввести праздник 37 года -- Праздник освобождения от гнилья.
Гость
Молодежи эти праздники конечно 23 февраля и 8 марта уже по барабану, у них вон теперь Валентонов день все объединил))

Народ старой формации все празднует))

Мужикам нашим это конечно лишний повод на работе пригубить, да вот незадача, все против пятницы, как оказалось, а мы уже так наметили стол им накрыть.

Потому что все на машинах, машины бросают и потом получается за машинами в субботу переться на работу, а без машин не могем приехать в пятницу, как это на метро-то.. Забыли они уже общественный транспорт. Во головняк-то с этим праздником
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
А вам то что?)))))
Гость
Тьфу ты, Валентинов день))
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому прибалты так быстро подыхают и освобождают Землю? Ещё 20-40 лет и прибалтах и знать никто не будет.
Хивус
Гость77
Сообщение было удалено
Дык-с, евреи же!
fedornabilkin
Лилия долин
Сообщение было удалено
Откуда узнали про отчество? Я не из плеяды.

Гость77 с целью заманивания на сайт - это да, Вы правы, но цель обольщения это скорее из вашего предвкушения. Я не собирался еще никого обольщать.

А Вас тем более сейчас обольщать нельзя, Вы как-то негативно ко мне настроены с самого начала. Надеюсь Ваше мнение изменится.
fedornabilkin
Лилия долин, да, что-то я погорячился. Прошу прощения. Очень меня цепляет, когда про День Победы плохо говорить начинают.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000

Увы, это так.
Хивус
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Мужик, уж слишком ты зануден. Если ты здесь всем надоел, то, как все думают, на твоём сайте такое же занудство.

Словом, меняйся. Фонтанируй идеями, шутками...-- и люди к тебе потянутся.
Хивус
Да, и ник смени. (Думаю, его ни один чел на этом сайте до конца не дочитал.)
Лилия долин
Хивус
Сообщение было удалено
А вот буде учредится такой праздник, я бы первая отпраздновала его хорошим шампанским, фейерверком и соответствующим числом залпов из ружья, купленного специально для этого случая.

Жаль только, что гнилье неистребимо и с тех пор успело воспроизвестись в астрономических масштабах.
Maria
Хорошо, когда праздники в унисон со своим собственным настроением.

Вот, мне например, нравится идея праздника Дня Благодарения у американцев.

Есть в этом празднике что-то естественное и человечное - поздравление самих себя с давно желаемым результатом.

Никакой идеологии, никакого официоза, никаких трагедий, как в случае с почти всеми отечественными боль-менее заметными праздниками - 23 Февраля, 8 Марта, 1 Мая ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха!!! Действительно, от кого независимость, это же анекдот))
fedornabilkin
Хивус
Сообщение было удалено
Кому же это всем? Меня знают человек 10 от силы. Но если им всем надоел, то видимо совсем дела плохи.

А по поводу ника, это личное дело каждого. Может мне еще налысо предложишь подстричься? А я итак лысый постоянно хожу, каждые две недели под машинку стригусь :)

Тут на шутки не очень то адекватно реагируют, может привыкнуть надо...
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да уж, день Победы надо объявить днем траура по безвинно погибшим солдатам, войну-то как оказалось, действительно проиграли
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова