Деревни,про которые я написала -среднестатистические,так сказать.Сами жители говорят,что по сравнению с деревнями,находящимися в районе Альметьевска,например,у них все скромно и бедно.
Лилия долин
[3705018649]
Гость77
Сообщение было удалено
Да ладно Вам пугать старушку))))) не все так трагично)) я вот не поленилась и погуглила - есть такие магазы на Земляном валу и на Площади трех вокзалов. Меня уже интерес разбирает, чесслово. Хочу "Цветы России", и соль с приправами за 36 рублей (я ее ровно в 10 раз дороже покупаю), и икру кабачковую.
Вот, кстати, об икре кабачковой. Тут была ветка о том, чего не едят немцы. Мой немец это блюдо категорически отказывается даже пробовать. А мне нравится заморская икра - именно та, что из банки. Тут таджик наш изготовил баклажанную икру по собственному рецепту - вкусно, но очень много масла, поэтому много ее не съешь. А в банке не такая масляная. Все равно муж ее не хочет даже в рот взять. И семечки тоже(((((((
А
[3594351142]
Белка, я вот тоже не частый телефонозвонитель :)
Иной раз даже и не знаю, что он давно разрядился:)
А уж найти его когда он звонит, тоже для меня трудная задача.
Дети удивляются, у них то телефон всегда в руке. Когда мы все собираемся за столом, я просто требую убрать телефоны и попробовать пообщаться вживую
Мели
[819933997]
Нетушка согласна с вами на 100% у нас на Кубани сейчас в станицах строятся люди больше чем в городе,и все стараются все технические новинки не абы как,в каждом дворе минимум по две машины и совсем не жигули,но сколько же они работают.Огород так это сколько глаз видит , зашел за дом и до речки сажают все что можно себе представить,а ведь у нас надо еще летом два раза в день поливать иначе все сгорит+ скотина животина - это все труд труд и еще раз труд
Лилия долин
[3705018649]
Ой, Нетушка. спасибо огромное за информацию о татарских деревнях! У меня уже слюнки текут - наверное, это действительно очень интересно - там побывать.
Гость 77, по поводу ОБАЛДЕННОЙ татарской кухни - я уже на себе это испытала год назад. За 10 дней прибавила 2 кг))))) в Казани просто невозможно не кушать все подряд - оно само в рот лезет))))) такая нереальная вкуснотища! помню, подруга угощала пирогом. в котором мясо, рис и изюм, и это такое небо на языке, что передать невозможно. И еще маленькие такие пирожки треугольничком с дырочкой посередине. Про чак-чак я умолчу)) В общем, если бы я прожила в Татарстане год, обратно меня прикатили бы, как бочку))))))
А еще мне там подарили огромную шелковую шаль, связанную как бы в виде полукруга. Что-то потрясающее, ей-Богу...
Белка
[1323198769]
Лилия долин, у этого магазинчика есть некоторая особенность - ассортимент непостоянный, сегодня есть, завтра нет))
А еще там бывает слабоалкогольный напиток Манхеттнен(производитель Спасо-Бородинские воды) - 37 руб за 1,5л, типа джина-тоника, но основа пиво, особенно неплохи "грейпфрут" и "лимон", я пробовала, намного лучше других подобных коктейлей(типа блэзер), которые стоят тоже вдвое дороже и в рот не лезут
Мели
[819933997]
Вот я могу долго ходит и не обращать на кабачковую икру никакого внимания, и вдруг в магазине бемц срочно до дрожи в коленках хочу вот эту непонятную коричневую субстанцию и желательно со свежим бородинским хлебом.Все это покупается приносится съедается и так до следующего раза.
Спасибо все тому же Яндексу-сегодня ДР Маяковского.Помните,у нас был поэтический вечер?Выяснилось тогда,что многим из нас он нравится.Тоже Рак,оказывается.
А из рыбы-я обожаю семгу и свежую жареху из речной рыбки,начиная от мелких карасиков,которые схрустываются всесте с косточками,щуку,налим-из него уха к тому же первосортнейшая и печенка налимья мммм...Сазан,ерш,карп...на сковородку.Можно с кляром извратится,а можно и просто мучкой с двух сторон.И вприкуску с ржаным хлебушком и перышками лука.Угря еще люблю копченого,селедку-копченую,соленую,макрель.И консерву из горбуши,кильку в т/с.
fedornabilkin
[4190115052]
Я угря копченого один раз ел в жизни и так мне понравился его вкус, что еще хочу, но никак не соберусь попробовать.
А еще хочу попробовать копченого линя, говорят вкусный очень.
Maria
[3333892254]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
fedornabilkin
Я угря копченого один раз ел в жизни и так мне понравился его вкус, что еще хочу, но никак не соберусь попробовать.
А еще хочу попробовать копченого линя, говорят вкусный очень.
Я люблю любую морскую рыбу, за исключением жирных сортов типа палтуса, мне от него плохо. И к семге отношусь с осторожностью, она тоже для меня жирновата. Предпочитаю форель.
Речную рыбу не ем в принципе - во-первых, просто не умею ее есть, давлюсь мелкими костями. Во-вторых, запах речной рыбы мне очень неприятен. И вообще я не люблю, как пахнет пресная вода. Хотя живу возле речки и смотрю на нее с удовольствием. У нас рыбаки мимо дома ездят толпами, и деревенские ловят рыбу, постоянно предлагают купить - то сома, то щуку. Но мы ни разу не покупали. Гости иногда балуются рыбалкой, потом не знают, что с этой рыбой делать, ибо у нас даже кошки нет((((((
Про Маяковского. Я его терпеть не могла, пока не заинтересовалась историей его жизни. Так всегда бывает - начинаешь смотреть какими-то другими глазами. Теперь мне его по большей части жалко - не так, как Есенина, конечно, но тоже. Мне нравится поэма "Во весь голос" - это по-настоящему талантливо. А поэма "Хорошо!" просто бесит, до отвращения. "Бороды-веники"... брр ((( Вообще у него, конечно, чрезвычайно много конъюнктурщины и халтурного мусора, слишком много по отношению к подлинной поэзии.
нетушка
[1154162837]
Лилия долин,а это правда ,что Маяковский и Чуковский поссорились из-за женщины?Как будто влюбились в одну и ту же барышню и Чуковский намеренно оклеветал Маяковского перед ней,чтобы добиться расположения?
Я Чуковского люблю самозабвенно.Книжку его "От двух до пяти",детское все до сих пор перечитываю.И обожаю "Серебряный герб"-обожаю.Там такая интересная история,когда юный Чуковский изучал самостоятельно английский по книжке купленной на барахолке.И когда в солидном возрасте очутился в Англии,то выяснилось,что никто его не понимает.))
Как то Чуковский и тайные страсти в моей голове не умещаются....
Maria
[3333892254]
Всех приветствую!
Поскольку тут обсуждают парфюмы, то на запах сирени решила подтянуться к ветке)))).
Итак, от простого к сложному. "Цветы России" - ИМХО серия моноароматов, запущенных Unilever на российском рынке когда указанный гигант выкупил ленинградское "Северное сияние". Попервоначалу вполне себе были неужасные ароматики в круглых флаконах, с незамысловатыми названиями типа "Фиалка", "Ландыш", "Золотой нарцисс". Потом Unilever прекратил их выпуск, флаконы - шайбы до сих пор встречаются в серии "Цветы России" , кто их теперь выпускает - не знаю, запахи их флаконов - спирт и всё.
Упомянутый здесь Пюр дезир (вся серия) сейчас заменен на это http://www.yves-rocher.ru/control/product/~category_id=4110/~pcategory=4000/~product_id=18891?cmSrc=Category. Что из себя представляют по сравнению с предшественником - не знаю, т.к. в Пюр дезире мне нравился только аромат Мимоза.
И, наконец, тяжелая артиллерия, настоящая парфюмерия, без скидок на карман покупательниц. Отличная сирень в Плеже от Эсте Лаудер (в любой версии этого аромата), далее, очень хороша сирень в Nina Ricci Premier Jour и в Guerlain Idylle Duet Jasmin-Lilas, я его здесь недавно хвалила.
Maria
[3333892254]
нетушка
Сообщение было удалено
)))) Это точно... Я тоже выросла на сначала "От двух до пяти" , а потом на "Серебряном гербе". Все -таки когда не не было телевидения и кино, предлагающих готовые развлечения, люди были изобретательнее в том, чтобы найти себе интересное и полезное занятие.
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, я не могу сказать, правда ли это, я ведь свидетельницей не была))) действительно, имела место такая мутная история из-за некоей Софьи Шемардиной по прозвищу "Сонка", у которой был сначала роман с Чуковским, а потом она бросила его ради Маяковского. Однако эта связь вскоре потерпела крах, из-за чего - трудно судить, но оскорбленная барышня заявилась к прежнему любовнику на дачу в Куоккалу и там, сидя в бане и страшно боясь, что их обнаружит жена, К.И. выслушал ее исповедь. Л.Ю.Б. утверждает, что постыдной тайной был всего-навсего аборт, но, принимая во внимание нравы богемной среды, нельзя исключать и более неприятную версию.Это было в 1914 году. Через четыре года Чуковский проболтался об этом Горькому, а тот - Луначарскому, короче, оправдалась поговорка: "что знают двое - знает свинья"((( История, конечно, не слишком красивая и не делает чести никому из фигурантов.
Вообще Корней Иванович - фигура очень сложная, неординарная и интересная. "От двух до пяти" тоже обожаю, у меня есть четыре или пять разных изданий этой книги, в том числе и самое первое. Знаю фактически наизусть)))))
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Эх, взностальгнулось... У нас тоже были постановки, причем наша классная сама писала пьесы в стихах, а мы их ставили. Какая-нибудь из главных ролей мне обязательно доставалась.
А стенгазеты.... Помню, как мы в актовом зале, вытянувшись на полу, клеили фото собственного изготовления, свои же стихи, рисунки, рассказы, фельетоны, пародии. Столько души в это вкладывалось. В процессе творения все успевали между собой передружиться, сблизиться. Настолько меня это захватывало, что я даже дома некоторое время стенгазы лепила. Потихоньку задавала домашним вопросы, а потом все это в виде "интервью" "печатала" в стенгазе.
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ох, как же мне когда-то нравился этот аромат! Давно его не носила и , похоже. вообще забыла, какой он. Надо бы освежить в памяти.
А моя любовь на всю жизнь -это голландские Iriana Inden, причем в аннотации указано, что они подходят для кормящих мам:)), потому как аромат нежный, не приторный и не навязчивый.
Но сирени там нет6:)
Примавера
[252217508]
нетушка
Сообщение было удалено
Гость77
АЛилия долин, я вот абсолютно не запоминаю имена и названия. Уж вы то на это не можете пожаловаться! Респект!
Да, Нетушка, с сотовой связью жизнь стала гораздо комфортнее. Особенно когда дети выросли. Ведь порой достаточно коротенькой СМС и нервы спасены. :)
Когда дети маленькие тоже сотовая связь успокаивает)) А вы ладно имена и названия не запоминаете, я так еще и лица!!! Вот был наш папа на паре школьных собраний и узнает родительский комитет в лицо, а я нет, вот сколько раз проходим мимо женщины, он здоровается, а я потом спрашиваю Кто это? он мне Род комитет и так по несколько раз уже было)) А недавно мы с ней мило по телефону болтали и потом опять на улице муж здоровается с женщиной, а я опять спрашиваю Кто это? оказывается она опять была. Вот она наверное обалдевает от моей наглости, по телефону разговариваю вежливо, а в живую игнорирую. Пора здороваться со всеми подряд, наверняка знакомые окажутся))
В школе я просто терпеть не могла Маяковского, а потом как-то проняло. Ведь талантливейший же человек. Особенно если учесть широчайший диапазон тем. В школе-то мы в основном про облако в штанах читали и паспорт. А какая у него любовная лирика чудесная!
У меня хорошая память на лица, имена. Цифры похуже запоминаю, но в целом не жалуюсь. Но я такой выдающийся топографический кретин, что народ периодически думает, что я над ними издеваюсь. Для примера: стоя как-то на одной оконечности Карлова моста, я пялилась в карту и не в состоянии была определить, где я. Спросила мужика какого-то, он странно на меня посмотрел, но, глядя в мои честные глаза, понял, что дело действительно плохо и сжалился, подсказал:)
Лилия долин
[3705018649]
Да, школа у многих вызывает не самые лучшие воспоминания, а вот у меня - хотя мне порой и не верят - это было самое лучшее время в жизни.
Я не знаю, может быть, это мне так со школой повезло - но класс у нас был невероятно талантливый. Не было серых, незаметных ребят - каждый чем-нибудь да отличался. Многие отлично пели, играли на разных инструментах, сочиняли музыку и стихи, рисовали, танцевали... Не было никаких изгоев или лидеров, все дружили, обожали всякие мероприятия типа турслетов, коллективных походов в театры, в музеи, на выставки. Причем никогда - и я это подчеркиваю! - никогда не ощущалось какого-то социального неравенства, хотя бок о бок учились и дети дипломатов, и дети дворников. Половина класса, и я в том числе, ездила в школу издалека, другая половина - это были ребята, живущие в соседних домах. И вот они были из самых простых семей, но, честное слово, никакой разницы между нами учителя не делали, и мы сами ее не ощущали. Ни зависти, ни высокомерия, ни ревности друг к другу, ни низкого соперничества - ничего этого у нас не было...
Примавера
[252217508]
нетушка
Сообщение было удалено
Чуковский еще тот жучок. Читала его дневники, впечатление складывается как о человеке очень себе на уме.
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
И у нас не было. Я уже писала, что у нас очень хорошая классная была. Постоянно что-то придумывала. Возила нас всем классом в многодневные экскурсии по городам на каникулах. И всех старалась привлечь к совместным мероприятиям. В тех же спектаклях роли были у всех.
Ха, а я - топографический гений. Уж я тут похвалялась не раз. Нет, правда, со мной в разведку можно идти - хрен заблудишься. Это с детства у меня, меня родители специально с собой в лес брали, когда шли за грибами - чтобы не заблудиться))))))
А по поводу лиц - у меня, как и у всех собачников, в свое время наблюдалась такая особенность: я на улице не узнавала человека, если он был без собаки))) вроде бы понимаю, что это знакомый, он здоровается, улыбается, а я тупо не могу сообразить, кто это. Вечером встречаемся во дворе - ба, да это же Вася, хозяин добермана Роджера! он говорит: ты что, днем меня не узнала, что ли?)))
А
[3594351142]
Ой, Лилия долин, рассмешили. Я даже анекдот советских времен вспомнила.
Женщина спрашивает мужчину в электричке:"Алексей Петрович, а почему это вы со мной не здороваетесь? Я же ваша соседка по даче. "
Тот смотрит задумчиво на нее:"повернитесь, пожалуйста, ко мне спиной. Наклонитесь! Ааа! Ольга Васильевна, голубушка! А я вас сразу и не признал"
Всем жоброго утра и прекрасных выходных!
fedornabilkin
[4190115052]
Жобр утро. Дождь идет с самого утра, даже настроения нету.
fedornabilkin
[4190115052]
Из Монголии привезли тапки домашние. Из верблюжей шерсти, с кожаной подошвой, ручной работы. Так в них круто ходить, особенно сейчас, когда похолодало.
А когда носите шерстяную юбку,или носки,или свитер,или ребенку надеваете шапку грибка не боитесь? Чем верблюжья шерсть отличается от овечьей?
Не задумывались,откуда там грибок может быть?
Пламя
[3346794454]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Очень хорошая вещь! У нас похожие продают. И стоян совсем недешево. На любой вкус,цвет и размер.От младенческого размера до 46. Очень уютные,удобные и красивые. Особенно гости города разбирают на подарки)))
Всем,жобрый день!!!
Пламя
[3346794454]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
У нас вчера лил.А сегодня осенняя погода.Но,уютно,как-то. Сухо,главное)))
Пламя
[3346794454]
Гость А,отаечаю на ваш вопрос о ресницах.То ли они отросли,то ли я привыкла.Вид удовлетворительный.А если подкрасить,опахалами не назовешь,но веерами вполне можно)))
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день!
У нас с утра льет дождяра унылый((((((
О тапках вспомнили кстати - я сегодня, проснувшись, обнаружила пропажу одного оного предмета(( зная о скопидомских наклонностях Дикухи, сразу же отправилась исследовать закоулки его личного кресла - там пропажи не оказалось. Но, судя по его ускользающему взгляду, тапок унес все-таки он. Нашла только сейчас, в дальнем углу кухни и в самом плачевном виде((( у парня начали меняться зубы, и тапок - это только начало...
Пламя
[3346794454]
О память.Зрительная просто супер,текст легко зароминала,если был ну очень трудныц,стоило раз законспектировать план и все в голове откладыаалось.На лица памчть супер.Один раз увидела в детстве и сейчас могу вмпомнить кто и откуда.Зарахи помню все.Тоже еще сдетствп могу вмпомнить все ассоциации,свчзанные с ними и события.Иногда запах и является манком,который и нппоминает давние события. Но,пока информация мне нужна,буду помнить в мельчайших подробностях,а после,буд-то ластиком стерли.Это относится к книгам,фильмам,историческим событиям.
Цифры не запоминаю легко,но при срочной надобности могу напрячь мозги и вспомнить.Иногда сама удивляюсь)))
Ориентируюсь легко.А вот нерусские имена запоминаю ну очень сложно)))
Пламя
[3346794454]
Такая погода как сейчас нравится.И дома в такую погоду люблю быть.Уютно,сухо,тепло,вкусно.И готовить хочется что-нибудь необычное.На улице гулять люблю,тепло одевшись.Лищь бы не было дождя и ветра)))
Пламя
[3346794454]
Наверное,раньше в любой школе было интересно-и детям и учителям.АтмосфЭра была добрая.Хотя,мигеры тоже встречались))) Уж лучше пусть требуют много,чем будут безразличными как сейчас.
Гость77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Вот именно сейчас просто безразличие, ужасное безразличие(((
По теме школы вспомнила учительницу математики,все время учебы она проходила в темно синем платье с белым воротничком своей семьи у нее не было и это был учитель который всю свою жизнь посвятил школе и математике,все что осталось в моей голове математического это она.И все ее любили при том что она была как говорят "строгая".Да но учитель который хочет научить ребенка математике не может быть белым и пушистым.Спустя много лет после школы я поняла ,что то количество сил и энергии и своих знаний которые она в нас вложила дороже любых проявлений любви.Она жила нами своими учениками.Когда в школу пошел сын у меня был культурный шок.Учительница геометрии мне заявила:Вы знаете я сама эту геометрию не очень поэтому не знаю что вам делать.Ну что делать искать учителей платить заниматься, а что делать.когда сын закончил школу я веселилась искренне и от души.
Maria
[594920657]
Мели
Сообщение было удалено
Хм, а разве бывают в школе учителя геометрии? В школах работают учителя математики (преподают арифметику, алгебру и начала анализа, геометрию) или учителя черчения и рисования (дают уроки рисования или начал начертательной геометрии).
Мели
[819933997]
Да конечно я с вами согласна она была учителем который все эти предметы вел, но проблема была в том что с алгеброй у нее было просто блестяще а вот с геомерией увы, такое бывает
нетушка
[1154162837]
всем Жобрый день!
Лилия долин-спасибо большое про вчерашний ответ на мой вопрос по поводу Маяковского и Чуковского.Так и знала,что Вы в курсе.Немного неприятно после прочитанного.Ведь для меня Чуковский-это ,действительно,прежде всего образ такого Айболита.Помните раньше были мультики про бюро находок,про ветеринара,который никак не мог рассказать мальчику,что его Рекс умер(мульт-потрясающий!).Вот для меня и директор бюро находок и этот доктор -Чуковский.Я уже не знаю почему.Может этих героев специально так прорисовывали,чтобы была ассоциация с дедушкой Корнеем?
И тут такая новость-аборты,любовные треугольники,Соньки,интриги....((((
нетушка
[1154162837]
А от "Двух до пяти"-книга потрясающая.Прочитала ее лет в 8 на одном дыхании.
Чуковский умеет удивительно просто говорить о сложных вещах.И с такой любовью к ребенку,и самое главное-с уважением.Нет там снисходительного сюсюкания.
Очень понравилась история про то как одна продвинутая мама решила объяснить своему сыну как же действительно получаются,рождаются дети.Сын внимательно выслушал,а потом всю полученную информацию стал облекать в форму сказки.Вот и считаю-зачем сразу обухом по голове-то?
нетушка
[1154162837]
У нас солнечно.Но у меня насморк.Посему поход за подарочным ароматом отложила.Купила малину.Почему клопы так любят эту ягоду.Вонь(пардон) слышу несмотря на то что нос не дышит совершенно.))))
Гость77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, у нас у всех страшные сопли, вот тебе и лето, но у нас пасмурно и дожди, вчера такой ливень был и температура до 20, в общем это уже не лето)))
Лилия долин
[3705018649]
Нетушка, приветствую!
Что касается Чуковского - ну что же, он был всего лишь навсего человеком, и ничто человеческое ему не было чуждо. Вообще замечу, что читать мемуары и биографии известных людей очень полезно. Хрестоматийный образ - хороший или плохой - при этом разрушается напрочь, но тот реальный человек, который в результате предстает перед нами, обретя плоть и кровь, становится во сто крат интереснее.
А у меня в "От двух до пяти" любимый пассаж: "Бабушка, ты умрешь? - Умру. - Тебя в землю закопают? - Закопают. - Глубоко? - Глубоко. - Вот когда я буду твою швейную машинку вертеть!")))) - это у нас в семье было чем-то вроде пароля... Но и про мамашу, решившую посвятить пятилетнего сына в тайны эмбриологии (кажется, это была жена О.Ю. Шмидта), тоже прелесть. "У тебя там в животике песочек насыпан и ларьки стоят с моссельпромовцами"))))))))))
Про клопов. Воняют они - это полбеды. Тут я недавно, отпробовав с куста смородины, этого клопа ненароком раскусила(((((((((( вот где была жесть...
Maria
[594920657]
А у меня обновка - получила сегодня заказанную по каталогу otto юбку. Села как влитая. И откуда они там, в Германии, знают, какая у меня фигура???
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Maria, поздравляю с обновкой! Вам везет))) вот про мою фигуру в Германии никто ничего не знает. Я получила две пары брок из Квелле и две из Бонприкса, все, конечно, как на вешалке. Ну ладно, ремень мне в помощь. Про мою фигуру, видимо, знают только во Вьетнаме)))))))))
Гость
[451145544]
Я помню помимо всего перечисленного низкие цены на водный транспорт. Городской трамвайчик- 2-3 копейки,
Maria
[1234814008]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравления. Я выписала через сайт o1.ru, но по немецкому каталогу peterhahn.de, на который дается ссылка на сайте o1.ru. Так вот, в немецких каталогах ассортимент и размерный ряд богаче того, что предлагается для России, а сейчас там распродажа летнего ассортимента со скидкой до 70%. Я заказывала себе со скидкой, еще месяц тому назад. Сейчас этих вещей уже нет в каталоге, всё распродано. Кстати, вопреки распространенному мнению,что посылторг в Европе это, де, "отстой", по скорости исчезновения ходовых размеров и привлекательных фасонов во время распродаж могу судить, что это далеко не так.
А
[3594351142]
Пламя
Сообщение было удалено
Пламя, веера - это же прекрасно! Слава Богу, что красоту не испортили.
А
[3594351142]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Я тоже хочу такие тапки!!! И угря я люблю копченого. Самого вкусного ела в Гамбурге на Фишмаркте. Мммм. Хочу теперь угря и тапки. :):):)