"достало)) я хозяйка? я готовлю 2 раза в год) на паску и нг))) тогда выдумываю особо что то) а так все по простому) пироги борьщь блины) картошка разная) кампотик) ну кашу молочную разную) не умею я что то особое( нарпимер рыбу ну не умею я жарить( всегда или развалится или сырая или сгорит))))))))))00"
ветка
[3140038914]
"[quote="Джесс"]Меня подкармливает сосед - излишки урожая мне приносит, притащил свеклину: не поверите! см 60 в длину, в диаметре см 20, уверяет, что не кормовая...что мне с ней делать? сварить? страшновато....[\/quote]\n кастрюлю борьщя))))))))\\\n \n "
Maria
[1335434452]
достало
Сообщение было удалено
За коллективный комплиман спасибо, лично я голодные глаза семейства видеть не хочу - поэтому и отдаю должное искусству кулинарии. НО! Без фанатизма... Всегда стараюсь найти оптимум во всех этих подвигах на кухне - мне больше по душе метод "быстро, вкусно, разумно (по цене и полезности)". Так, недавно, на полную катушку стала использовать для готовки запекание в "рукаве" - всё - и мясное и рыба и овощи - съедается на "Ура", а времени мне это экономит ой как сколько...Скороварка - тоже очень пользительная вещь...В общем, я - за прогресс, жить у плиты - это кошмар....
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
для моего мужа еда - это тарелка перед носом, он не в состоянии микроволновкой воспользоваться (дурака, естессно, включает, но факт)! потом: муж обожает жареную картошку, но не ест гречу, сын наоборот - приходится делать 2 гарнира, сын не будет 2 дня подряд есть одно и то же (нажареные вчера котлеты сегодня будут сегодня скормлены мужу) и т.д.. вот так и живу..(((
Я тоже за прогресс: у меня весь набор кух.техники, но даже для закладки всего в мультю приходится на кухне-то побыть....
Это не жалоба - я люблю готовить и кормить своих мальчиков многочисленных..
Maria
[4160870205]
Джесс
Сообщение было удалено
Хм, но потом она всё делает сама! Вотъ! Сейчас, максимум на что уходит время при готовке - это подготовка продуктов к закладке в "коллайдер", не надо торчать возле плиты, опасаясь что-то подгорит или убежит....И ещё, по основной теме этой ветки, можно сказать самое существенное - не надо, как приходилось нам в детстве-юности или нашим родителям дежурить в очередях в магазины, отоваривать талоны на мясо из госрезерва 1956 года, гоняться за элементарнейшими продуктами. Да, сейчас колбаса - из сои, обожаемая в детстве тушонка (с предельно лапидарным содержанием - мясо, лавровый лист, соль, (какое там было желе!)) - хуже собачьих консервов. Но нет пустоты на полках, и продукты достаточно разнообразные, и есть и достойные производители, и продукты.
Maria
[4160870205]
Джесс
Сообщение было удалено
Жареную картошку заменила печеной в рукаве - хорошенько помыть щеткой картофель разваристых сортов (с шершавой или розовой кожурой ), крупно нарезать, обсыпать приправой для картофеля - есть и без глутамата натрия, выдержать минут 5, затем в рукав и в духовку - 10-15 мин при 180 градусах. Пока рукав в духовке - за ним уже следит взгляд "собаки, ожидающей вкусняшку". А сама - кофейком балуюсь.))))
достало
[1807845090]
ветка
Сообщение было удалено
Дык а пироги, компотики, грибочки небось маринуешь? Наверняка закатанные банки с помидорчиками-огурчиками на полочках присутствуют!!?? А курочки-хрюшечки... Вот то ж и есть - хозяюшка!
До обеда было тепло и солнечно, а потом резко похолодало!
А какие парки сечас в Пушкине стоят красивые! Екатерининский дворец с золотыми куполами на фоне красно-жёлтых клёнов и ещё зелёных лип - это красота нереальная! В Германии клёны не такие, они просто буреют и в таком виде опадают. А здесь действительно "золотая осень"!
достало
[1807845090]
Джесс
Сообщение было удалено
Потереть с чесночком и с оливковым маслицем... Помогает сбросить ненавистные кг!
достало
[1807845090]
Maria
Сообщение было удалено
А что за "рукав"? Может и мне надо? Так и называется?
Maria
[4160870205]
достало
Сообщение было удалено
Из пленки, на коробках написано бывает "Для запекания"
Я очень на гулянках танцевать любила! На шпильках несколько часов кряду, ноги практически стаптывала, и ничего... Утром как огурец!
А кто по молодости на танцы ходил? Я с подружкой в военно-морское училище каждые выходные ездила. Любоф-моркоф былаааааа! в 19 замуж за курсанта выскочила
Джесс
[492869594]
достало
Сообщение было удалено
Разрезала эту свекловину - она внутри красная, но не свекольно-насыщенного цвета, а как бледненькая ( ну вот, как объяснить??) и волокнистая какая-то...отварила от нее кусок - она стала просто розовой и водянистой...ой, не знаю - что-то мне страшновато ее в еду пускать - как бы хвост не вырос..)))
Джесс
[492869594]
достало
Сообщение было удалено
очень! очень красиво!!!! а про похолодало я не заметила - я после дачи по магазинам пробежалась..( ну видать бежала быстро..)
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
Я пользуюсь рукавом, спасибо! я хотела сказать, что вынуждена быть на кухне каждый день и помногу - мои капризные в еде, особенно старший сын..
Гость
[3346794454]
Уж сколько я инфы в свое
время читала про этот рукав.Перестала пользоваться. Очень вреден.Очень!!!
Джесс
[492869594]
Гость
Сообщение было удалено
А что сейчас полезно? ну только что экологически чистые Веткины урожаи....
Maria
[4160870205]
достало
Сообщение было удалено
Всегда в одно и тоже? В Ленинграде же этих военно-морских - тьма была при СССР...
достало
[1807845090]
Гость
Сообщение было удалено
Чем вреден-то?
достало
[1807845090]
[quote="Maria"]Всегда в одно и тоже? В Ленинграде же этих военно-морских - тьма была при СССР...[/quote
Ага, в одно и тоже, в Пушкинское инженерное им.Ленина. Я в моего мужа ещё в школе влюбилась, к нему и бегала на танцы... Он вообще у меня по всем показателям был первым. Начинал ещё там за сной ухаживать курсантик из Ливана, такой красивый мальчик был... но я же не такая! А вот интересно, как бы моя жизнь сложилась, если бы я...........
Пластик он и есть пластик, не спорю, вполне можно заменить глиняными горшочками или огнеупорным стеклом при запекании в духовке.... Просто, вредное все и так, и без своих слабосильных сознательных экологических поползновений хочешь не хочешь а вынуждены впитывать - с загрязненным воздухом, с отвратительно "очищенной" водопроводной водой... Я за эти выходные вынуждена была купить 100 литров питьевой воды - то, что идет из крана не выдерживает никакой критики....
достало
[1807845090]
за сной - за мной. Пардон...
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
Простите, я подзабыла - Мария, а Вы откуда?
Maria
[4160870205]
достало
Сообщение было удалено
достало
.. но я же не такая!.
достало
А вот интересно, как бы моя жизнь сложилась, если бы я...........
.
Из Ливана? Хм, может из Ливии? Это как-то ближе к реалиям советской внешнеполитической доктрины - дружить с врагами Запада, Ливан, этакая арабская Швейцария, в эту тему ну никак не вписывался, слишком буржуазен
Не такая ??? Вы это про что?
Хм, как только выяснится Ливан или Ливия - так ответ и найдется ....
Пригород Питерский)))) Что, тоже проблемы с водой?
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
Да нет, мы уже много лет бутилированную заказываем, пока не подводила...А не хотите ли Вы присоединиться к нашей встрече в пятницу?
достало
[1807845090]
[quote="Джесс"]Разрезала эту свекловину - она внутри красная, но не свекольно-насыщенного цвета, а как бледненькая ( ну вот, как объяснить??) и волокнистая какая-то...отварила от нее кусок - она стала просто розовой и водянистой...ой, не знаю - что-то мне страшновато ее в еду пускать - как бы хвост не вырос..)))[/quote
Всё-таки похожа на кормовую... или гибрид какой? Ну её... Веткиным хрюшкам подарок!
Джесс
[492869594]
достало
Сообщение было удалено
Вот и я о том же подумала..соседу спасибо, конечно, но здоровье дороже!
Maria
[4160870205]
Джесс
Сообщение было удалено
Эх, да с радостью, но "свободное" время у меня появляется только вечером - не раньше 21:00. А так....я уже давно забыла слово "хочу", "надо" - вот мой текущий момент....
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
ну так Вы только подмигните - мы к Вам приедем! в 21 так в 21..гулять так гулять!
Maria
[4160870205]
Джесс
Сообщение было удалено
Вместе с Тайдом!!!
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
.. и его прихватим! ))))
достало
[1807845090]
[quote="Maria"]достало
Начинал ещё там за сной ухаживать курсантик из Ливана, такой красивый мальчик был.
Из Ливана? Хм, может из Ливии?
А шут его знает! Всю жизнь прожила с мыслью. что он был из Ливана... У них в училище было много арабов...а о политике мы тогда и не заморачивались! Какая в принципе разница, если история не имела продолжения...
достало
[1807845090]
[quote="Maria"]
Не такая ??? Вы это про что?
Про то, что встречаясь с одним, не могла крутить шуры-муры с другим! Облико морале... Сейчас-то я такая....
+10000000000000000000)))))))))))))))))) Я балдею с этого коммента))))))))))))))))) Неужто так запоминающе ухаживал? )))) Я не помню неевропейские лица и персонажей (я не ксенофоб, просто восточные люди, например, мне как-то на одно лицо)... а тут, ажно "вся жизнь..." поезд в Ромашково отдыхает......
достало
[1807845090]
Maria
Сообщение было удалено
Да, именно так! та картинка почему-то сфотографировалась на всю жизнь, его лицо помню до сих пор. Одноклассников многих не могу вспомнить, а его помню! больно красивый был,а красивое мужское лицо грех не запомнить!
Maria
[4160870205]
достало
Сообщение было удалено
У меня подруга в свои школьные годы играла и пела в школьном ВИА, и вот как-то послали их по общественной линии в одно из таких вот военно-морских ВУЗов, участвовать в культурном мероприятии.....И что Вы думаете? После выступления перед участницами этого школьного ВИА нарисовалась группа арабских товарищей из Ливии с всевозможными проявлениями восточного гостеприимства с опорой на нехилый училищный буфет. Девченки были как-то к этому ну никак неготовы, избавились от ливийцев только оговорками про "последний автобус домой".... Так нет, их это не остановило, вышли на их школу, там тоже пытались отношения замутить....Всё так щедро и цветисто на фоне скромных советских школьных интерьеров.... Тот , который с моей подругой всё пытался завести знакомство даже до её дома, родителей добрался....Вопчим, история не имела продолжения из-за указанной Вами причины....
достало
[1807845090]
Maria
Сообщение было удалено
Дааааа, вот такие мы были...Вашей подружке настырный попался!
Сейчас-то времена поменялись, сегодня ливийцами не разбрасываются. В "нашем" училище учились не простые смертные: дети высокопоставленных богатеньких родителей, им обучение было платное... а ещё у них можно было классные тряпки купить!
Maria
[4160870205]
достало
Сообщение было удалено
достало
учились не простые смертные: дети высокопоставленных богатеньких родителей, им обучение было платное... а ещё у них можно было классные тряпки купить!
Ну, это зависит от того , на какую сторону эти ливийцы успехи переметнуться в свете того, что в Ливии произошло за последнее время (это я все тему "как сложилась бы" пытаюсь развить...)
И это при том, что стипендии им платили на уровне профессоров....
ветка
[3140038914]
достало
Сообщение было удалено
не поверишь(банок с огурцами штук 60 сделала и все( помидор с того года полно( варенье никто не ст( стоит( свежего немноо сделала и все( вон надо с грущь наварить) а с хозяйством мама помогает) точнея я помогаю)
куда делать если дочка не берет( а я стока не сьем(
ветка
[3140038914]
Джесс
Сообщение было удалено
мерси))))))))) точно не вредные) червяков полно))) и в яблоках и все сливы сьели)))) сегодня выкопала свеклу красную и морковь) моркови яшиков большых наверно 3 а вот свеклы тока 2 мешка( мало( мелковатая( у меня она наверно наравне с картошкой почти идет) вкусно в салаты да и борьщь)
ветка
[3140038914]
достало
Сообщение было удалено
тундры)))))))))))) вы думали только темная полезная и вкусная? вот моя бабушка только борьщь варила из такой розовой) или бывает на разрезе как круги темные) а хрющи все сьедят) потереть на терке сырую и перемешать с мукой( кормовой)
ветка
[3140038914]
во забыла поздороваться))))))))))) всем приветик))))))))
сегодня ездила в белоруссию смотрела цены на продукты) в г гомель) он от меня в 100 км) какая там красота чтстота и вкуснота)))))))))) да молодец батько их)))
достало
[1807845090]
ветка
Сообщение было удалено
\
А мы ба и с вареницем помогли! Чего ему зря стоять-то?
Девочки, надо нам как-то обьединяться: кто чем полезен. Гарем-то наш накрылся, Лилия Долин от нас отказалась, а таланты наши зря пропадают. Ветка нас будет экологически чистой продукцией снабжать, Джесс - бухучёт вести, я - носки-шапки вязать и всех деток-внуков одеждой снабжать, т.к. у меня магазинчик детской одежды, Мария будет нас печёной картошкой баловать....
достало
[1807845090]
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, привет, привет! ты уже и в Белоруссию успела сгонять? Ты прям электровеник! Кстати, ВСЕ, кто был в Белоруссии отмечают нереальную чистоту
Maria
[4160870205]
достало
Сообщение было удалено
Можня... дома заведу печку ╧2 и строго -настрого запрещу смотреть в её сторону взглядом "собаки, ждущей вкусняшку....."
достало
[1807845090]
Кстати, Ветка, предлагаю бартер: ты мне присылаешь на Питерский адрес грибов (немножечко) и баночку варенья, а я тебе, что может тебе в хозяйстве сгодится!
Maria
[4160870205]
достало
Сообщение было удалено
Отходы перерабатывают в доходы.... мне кому бы макулатуру сдать.... Внуки Ленина, ау, вам макулатура не нужна?