а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
ветка
фенька сегодня отодрала кусок с тюфяка(( скоро буду на досках спать(((
Мели
Лилия долин как обидно что путешествие было омрачено эти двумя казусами, жаль конечно.
Да надо же как в жизни бывает жил жил ваш таджик и на тебе встретил девушку полумесяцем бровь, и вот приходят в голову мысли наши русские мужики совсем на нет сошли что ли.....
Про НГ не знаю двоякое какое то чувство с одной стороны праздник ожидание чего радостного хорошего, а с другой думаю опять день сурка.
Лилия долин скорейшего вам выздоровления.
Да надо же как в жизни бывает жил жил ваш таджик и на тебе встретил девушку полумесяцем бровь, и вот приходят в голову мысли наши русские мужики совсем на нет сошли что ли.....
Про НГ не знаю двоякое какое то чувство с одной стороны праздник ожидание чего радостного хорошего, а с другой думаю опять день сурка.
Лилия долин скорейшего вам выздоровления.
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Мели, спасибо большое, буду стараться. Вот только что надела шубу и вышла на балкон, прямо задыхаюсь в помещении((( Постояла минут 10, как-то стало легче - и дышать, и голова вроде не так гудит. Вот ведь незадача, наверное, в самолете какая-то зараза меня настигла.
Чемодан мой, как выяснилось, улетел в Китай(( Сейчас уже все в порядке, вернули.
Про таджика - да вот, так получилось. Правда, это не совсем девушка, ей лет 45, наверное, а может, и все 50. Но и он не молоденький. Она работает на почте (не той, которая у нас, а в своей деревне). А он - не помню, говорила ли я об этом - по образованию учитель математики, так что, глядишь, устроится в школу)) В общем, как говорится, дай им Аллах счастья, вот только кто будет нам готовить? Была бы я одна, меня это вообще не заботило бы, а так поневоле призадумаешься. Боюсь, что макароны по-флотски моему благоверному по вкусу не придутся((
Чемодан мой, как выяснилось, улетел в Китай(( Сейчас уже все в порядке, вернули.
Про таджика - да вот, так получилось. Правда, это не совсем девушка, ей лет 45, наверное, а может, и все 50. Но и он не молоденький. Она работает на почте (не той, которая у нас, а в своей деревне). А он - не помню, говорила ли я об этом - по образованию учитель математики, так что, глядишь, устроится в школу)) В общем, как говорится, дай им Аллах счастья, вот только кто будет нам готовить? Была бы я одна, меня это вообще не заботило бы, а так поневоле призадумаешься. Боюсь, что макароны по-флотски моему благоверному по вкусу не придутся((
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Кожа - это шанелевская Cuir de Russie, я почему-то думаю, что она тебе вряд ли понравится(( она скорее унисекс, там, кроме кожи, еще присутствует табак.
Гость
Самой готовить благоверному,радовать его вкусными блюдами,естественно,нашей барыне и в ум не придет.
Или лень вселенская -или жо по рукая. Которая даже картошку почистить не сможет без проблем.
А скорее всего, совокупность этих факторов.
Или лень вселенская -или жо по рукая. Которая даже картошку почистить не сможет без проблем.
А скорее всего, совокупность этих факторов.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Лилия Долин, здравствуйте! Рада видеть! ну как же Вы так себя не уберегли???? выздоровления скорейшего!
Джесс
Таджику Вашему счастья семейного, пусть все у них получится..а что касаемо готовки - мне кажется, что Вы лукавите! Вы же хорошая хозяйка, я до сих пор рецепт кулича забыть не могу : для меня это просто высший пилотаж!
Джесс
Лилия Долин, как Ваша стая? надеюсь все живы-здоровы? пополения нет? как наш сорванец Дикуля?
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Веточка, солнце мое, я стараюсь быть, но не всегда просто есть на это время - пол жизни в дороге...приезжаю на дачу затемно, а никто не отменял готовку-уборку-стирку..на работе то густо ( просто времени нет даже в и-нет зайти), то пусто - вот тогда я активно на ветке...но всегда мысленно с вами, девочки!
Джесс
Мне что-то за Машу (Достало) тревожно....пропала она совсем..(( никто ее на других ветках не встречал? и связи с ней нет, только питерский моб., но он "не абонент"..(((
Мели
Всем доброе утро, да у Достало должен был родиться внук или внучка будем надеяться на лучшее, что приятные хлопоты совсем закрутили человека в суете.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Привет!
Да, это все так, но она ж собиралась ЕЩЕ ЛЕТОМ (!) приехать в Питер заняться памятником на могиле мамы..и даже дата приезда была озвучена, но ни гу-гу..
Леночка, мой младший сын полетел к вам, в Краснодар ( в командировку)..что у вас там с погодой и вообще?
Да, это все так, но она ж собиралась ЕЩЕ ЛЕТОМ (!) приехать в Питер заняться памятником на могиле мамы..и даже дата приезда была озвучена, но ни гу-гу..
Леночка, мой младший сын полетел к вам, в Краснодар ( в командировку)..что у вас там с погодой и вообще?
Джесс
Мели, как у тебя дела? не видела тебя 100 лет..ты-то еще не бабушка?
Мели
У нас +2 тепла вчера было солнышко а сегодня как то все серо, для меня так зима и холодно.
Бабушкой не стала, да если честно то и не особо тороплюсь. Сын правда сделал предложение девушке с которой вместе прожил 9 месяцев, собираются на НГ в Краснодар. Познакомимся надеюсь поближе . А так все в рамках правого поля работа дом. В середина сентября более или менее закончила ремонт, нет что еще доделать есть , силы и финансы немного закончились. Поэтому решили немного передохнуть до весны.
Бабушкой не стала, да если честно то и не особо тороплюсь. Сын правда сделал предложение девушке с которой вместе прожил 9 месяцев, собираются на НГ в Краснодар. Познакомимся надеюсь поближе . А так все в рамках правого поля работа дом. В середина сентября более или менее закончила ремонт, нет что еще доделать есть , силы и финансы немного закончились. Поэтому решили немного передохнуть до весны.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Знаешь, по собственному опыту могу сказать, что ремонт нельзя закончить, его можно или приостановить или не обращать на него внимание - это не процесс даже, это образ жизни; поэтому я не парюсь когда смотрю на то, что кое-где кое-что не доделано...будут силы - продолжишь, но только в удовольствие!
У нас тоже туда-сюда все вокруг нуля, сегодня тоооооненьким слоем выпал снег...
У нас тоже туда-сюда все вокруг нуля, сегодня тоооооненьким слоем выпал снег...
Джесс
..мои мальчик "пошел по рукам"...младший просто в отрыве! он же расстался с той дамой (на мое счастье!)
Мели
НЕ знаю может быть я и не права, но мне кажется мальчик чтобы потом стать неплохим мужем должен походить по рукам, он тогда определенную уверенность в себе начинает ощущать что ли. А так получается первое сильное чувство , человек жениться а жизнь длинная все бывает. В моем случае я вижу что и у сына и у девушка нет взрослого чувства ответственности, они такие взрослые дети. А поженится хотят а что из этого всего выйдет не знаю. Мне бы хотелось чтобы каждый из них еще годик потратил на становление своей карьеры а уж потом когда более или менее стоишь уверенно на ногах тогда и женись. Но не знаю буду ли я услышана.Со стороны девушки мама хочет свадьбу вчера
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Согласна с тобой на все 100% ! мне тоже кажется, что торопиться не надо.... а маму девушки можно понять...)))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, здравствуйте! Рада взаимно!
Спасибо за пожелания, сегодня уже вроде немного получше.
Это у меня обычная картинка, с тех пор как я обретаюсь в деревне: стоит попасть в какое-то скопление народа, и я тут же подхватываю какой-то вирус. Раньше, при более регулярных контактах с публикой, такого не наблюдалось. Ну, и климатический перепад, конечно, сыграл свою роль - после +32 оказаться в московском ноябре без последствий трудно...
Спасибо за пожелания, сегодня уже вроде немного получше.
Это у меня обычная картинка, с тех пор как я обретаюсь в деревне: стоит попасть в какое-то скопление народа, и я тут же подхватываю какой-то вирус. Раньше, при более регулярных контактах с публикой, такого не наблюдалось. Ну, и климатический перепад, конечно, сыграл свою роль - после +32 оказаться в московском ноябре без последствий трудно...
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
О, да! пониаю Вас прекрасно! Сама "туда" акклиматизируюсь отлично, а вот "обратно " - с той же реакцией, что и у Вас...стараюсь из зиму в лето не ездить...берегите себя!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Спасибо, передам таджику))) он в печали, потому что не хочет с нами расставаться. По-моему, в его настроении содержится прозрачный намек на то, чтобы принять в нашу коммуну и его невесту Надю - но это, право же, выше моих возможностей, с учетом наступивших тяжких времен(((
Хозяйка я, увы, неважная, а уж повариха точно никакая. Рецепт-то не мой, а прабабушкин))) и на такие подвиги, как выпечка кулича, я способна не чаще, чем раз в год. Приготовить что-то я конечно, в состоянии, но от случая к случаю, когда вдохновение найдет. А кушать-то хочется каждый день, так что в этом деле, как ни в каком другом, важна регулярность. И при мысли об этом мне становится кисло, и хочется эту обязанность переложить на кого-то более ответственного...
Все надежды я теперь возлагаю на Витю - прошу его и так, и эдак, чтобы взял на себя управление нашим осиротевшим хозяйством...
Хозяйка я, увы, неважная, а уж повариха точно никакая. Рецепт-то не мой, а прабабушкин))) и на такие подвиги, как выпечка кулича, я способна не чаще, чем раз в год. Приготовить что-то я конечно, в состоянии, но от случая к случаю, когда вдохновение найдет. А кушать-то хочется каждый день, так что в этом деле, как ни в каком другом, важна регулярность. И при мысли об этом мне становится кисло, и хочется эту обязанность переложить на кого-то более ответственного...
Все надежды я теперь возлагаю на Витю - прошу его и так, и эдак, чтобы взял на себя управление нашим осиротевшим хозяйством...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Стая жива-здорова, Дикуля уже не сорванец, а толстый, ленивый слон))) он у меня сейчас исполняет роль грелки - лежит под боком, и от него идет "доброе тепло"))
Недавно он линял, и я начесала с него огромный пакет шерсти - она такая белоснежная и классная на ощупь, что выбрасывать это добро рука не поднимается. Буду копить, а потом научусь валять валенки)))
Недавно он линял, и я начесала с него огромный пакет шерсти - она такая белоснежная и классная на ощупь, что выбрасывать это добро рука не поднимается. Буду копить, а потом научусь валять валенки)))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Витя - это отец Андрея? я правильно поняла?
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в деревне должна быть бабушка, которая умеет прясть - навяжете носков и варежек! на валенки мне бы было б жалко пускать такую красоту...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да, это он самый. Никогда не встречала человека, подобного ему - который бы умел делать ВСЕ, причем отлично.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно, что у нас в деревне нет такой бабушки. И вообще у нас бабушек крайне мало, точнее - три, из которых одна постоянно лежит в больнице. А мужиков, вопреки распространенному представлению о деревне - полно. Одиноких, причем совершенно разного возраста, далеко не все из них пенсионеры.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Неужели Виктор позволит Вам, себе и собственному сыну умереть с голоду????? никогда! считайте, что повар у Вас уже есть.... а про пряжу: ну уж точно есть умелицы, погуглите..
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да вот и я надеюсь, что не позволит)))
Но он такой ответственный товарищ, у него работа неплохая (инструктор в автошколе), хотя летом он не раз говорил, что ему все надоело, он устал и был бы рад жить на природе. Ну и опять же с сыном рядом. Квартиру мог бы и сдать (хотя в Дубне, наверное, это сложнее, чем в Москве). Буду уговаривать, у меня создалось впечатление, что этот человек оправдает любую зарплату. Он нам и так бесплатно за лето переделал столько дел, что я по сей день считаю себя в долгу перед ним.
Женщину брать не хочу, у меня с ними как-то не складываются отношения (опыт был). С мужиками в деревне намного проще, тут ведь не одна готовка, а много еще чего по ходу дела возникает. Ну и к тому же дом новый приспособлен больше для мужчин.
Про пряжу: нашла несколько контактов на Ярмарке мастеров, наберу побольше шерсти, отвезу, может, что-нибудь с ней сделают. Или на готовые изделия поменяю. Жалко, что столько добра пропадает - особенно Дикухин товар хорош!)))
Но он такой ответственный товарищ, у него работа неплохая (инструктор в автошколе), хотя летом он не раз говорил, что ему все надоело, он устал и был бы рад жить на природе. Ну и опять же с сыном рядом. Квартиру мог бы и сдать (хотя в Дубне, наверное, это сложнее, чем в Москве). Буду уговаривать, у меня создалось впечатление, что этот человек оправдает любую зарплату. Он нам и так бесплатно за лето переделал столько дел, что я по сей день считаю себя в долгу перед ним.
Женщину брать не хочу, у меня с ними как-то не складываются отношения (опыт был). С мужиками в деревне намного проще, тут ведь не одна готовка, а много еще чего по ходу дела возникает. Ну и к тому же дом новый приспособлен больше для мужчин.
Про пряжу: нашла несколько контактов на Ярмарке мастеров, наберу побольше шерсти, отвезу, может, что-нибудь с ней сделают. Или на готовые изделия поменяю. Жалко, что столько добра пропадает - особенно Дикухин товар хорош!)))
Джесс
Удачи Вам! Пусть все получится!
Будете хвастаться разносолами..)))
Будете хвастаться разносолами..)))
ветка
всем приветик)) а меня угостили фруктами из тайланда) для вас может это не особо) но я первый раз некоторые ела)))))))как вкусно)))
ветка
наверно здорово поездить по таким странам)))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, привет! наверное, ела "глаза дракона" (которые как мелкая картошка)? Или рамбутаны волосатенькие? Дуриан-то вряд ли)))
Я не любитель фруктов, но заметила, что они нормально воспринимаются только в родной среде, а те, что сюда приезжают, уже не то. Помню, я когда-то давно привозила из Тая весь этот набор, но пока летела, фрукты наполовину превратились в слякоть((
А я во Вьетнаме попробовала какое-то блюдо из эндемичных грибов - на первый взгляд это вроде как лапша: длинные светло-желтые нити, но, когда приглядишься, видишь, что это все-таки грибы (на концах нитей маленькие кругленькие шляпки))), по вкусу тоже похоже на рисовую лапшу. С нашими грибами никакого сравнения!
Зато уж чего я наелась от души - всевозможных трепангов, каракатиц и осьминогов (Джесс, знаю, этого не одобрит))
Я не любитель фруктов, но заметила, что они нормально воспринимаются только в родной среде, а те, что сюда приезжают, уже не то. Помню, я когда-то давно привозила из Тая весь этот набор, но пока летела, фрукты наполовину превратились в слякоть((
А я во Вьетнаме попробовала какое-то блюдо из эндемичных грибов - на первый взгляд это вроде как лапша: длинные светло-желтые нити, но, когда приглядишься, видишь, что это все-таки грибы (на концах нитей маленькие кругленькие шляпки))), по вкусу тоже похоже на рисовую лапшу. С нашими грибами никакого сравнения!
Зато уж чего я наелась от души - всевозможных трепангов, каракатиц и осьминогов (Джесс, знаю, этого не одобрит))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Поездить, конечно, неплохо, но иной раз дома увидишь такое, от чего дух захватывает.
Вчера выползла я на прогулку, иду вдоль реки (она под берегами уже замерзла, а посередине быстрое течение, вода темно-зеленая, бутылочного цвета) и вижу на небольшом островке посередине реки трех белых лебедей...
Собаки, конечно, разгавкалисьь и распрыгались, лебеди поднялись в воздух и, описав круг над полем, улетели за лес, а я стояла с разинутым ртом...
Как в сказке, честное слово! Откуда они взялись? Неужели в Подмосковье водятся дикие лебеди? И если да, то разве они не улетают на зиму?
Вчера выползла я на прогулку, иду вдоль реки (она под берегами уже замерзла, а посередине быстрое течение, вода темно-зеленая, бутылочного цвета) и вижу на небольшом островке посередине реки трех белых лебедей...
Собаки, конечно, разгавкалисьь и распрыгались, лебеди поднялись в воздух и, описав круг над полем, улетели за лес, а я стояла с разинутым ртом...
Как в сказке, честное слово! Откуда они взялись? Неужели в Подмосковье водятся дикие лебеди? И если да, то разве они не улетают на зиму?
ветка
всем привет)))
лебеди улетают только тогда когда уж нет воды( а так стараются побольше тут пожить) куда они летят там их тысячи и почти нет кормаЯ( вот и тянут ( ждут пока реки не замерзнут))
лебеди улетают только тогда когда уж нет воды( а так стараются побольше тут пожить) куда они летят там их тысячи и почти нет кормаЯ( вот и тянут ( ждут пока реки не замерзнут))
ветка
лодыри появляйтесь)
ветка
сегодня купила 2 бутылки вина сангрия клубника) я как то пробовала так такое вкусное)))))))))))
ветка
купила мишуру на елку и в комнату) и почему то потянуло именно на белый дождик и гирлянды)))
ветка
еше купила 3 пачки салфеток с нг темой) бумагу и рулон для запекания) новую гирлянду) много что бы взяла но деньги кончились)))))))))
ветка
ела манго но такой желтый сладкий и без волокон) ела ложкой ой забыла и лонконг белый такой как маринованный чеснок) вкусноооо
ветка
сегодня вечером ругалася сильно( и мне испортили настроение( да и проблемма такая что делать (( даже подумала что нг наверно встречу не радостно( и готовить горы не буду(( вот даже как обиделиии
ветка
девочки почему так иногда бывает не справедливо(((
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Потому что ты ло ху шка по жизни- и это факт.
Девочки просто стесняются тебе это сказать.)
Девочки просто стесняются тебе это сказать.)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Видимо очередной судебный иск предьявили ?))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Бэээ((((( химия сплошная,только для вас колхозников такое сойдет)
Гость
Лилия долин захватила хорошую тему
Гость
юродивым надо смиренно все принимать и не роптать.
ветка
всем приветик)) гость быть юродивым это быть божим человеком) и иск мне не предьявили ) и горы еды все равно наготовлю) и проблем нет которых бы я не решила)) и вам удачи))))))))))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
посоветуйте тогда хорошее вино) я и правда не разбираюсь)
ветка
сегодня у нас ночью еше снега нападало) сантиметров 5))
завтра поеду если смогу за елкой для улицы) уж то 1 декабря))) скоро нг))))))
завтра поеду если смогу за елкой для улицы) уж то 1 декабря))) скоро нг))))))
Предыдущая тема