Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?
Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю в Африку поехать, а в Египте 10 раз была!". Парень подруги не знал, что изюм это сушеный виноград, когда узнал очень удивился,ему 22 года было на тот момент. Из собственной глупости - помню лет в 10 были уверены с подругой, что индекс свой у каждого дома, а то и этажа. Надо было отправить письмо и очень удивились, что оказывается у нас одинаковый индекс (жили через 5 домов друг от друга). Еще в то время были видеокассеты, и я подруге предложила что перепишу ей какой-то фильм на ее кассету. А она думала, что если я это сделаю, то с моей кассеты фильм сотрется навсегда :) И даже спрашивала "Как это ты мне перепишешь? а тебе не жалко, что у тебя фильм исчезнет?".
Автор
1 723 ответа
Последний —
Перейти
Ежевика
Как то познакомилась с девочкой на море,в Анапе. Нам по 19 лет было. Так она мне не поверила, что мы на чёрном море. Говорит- я в детстве на чёрном море была, оно не такое. Так я её и не убедила. И один раз доказывала всему своему коллективу на работе, что трюфели это не только конфеты. Тоже не убедила. И еще что ананас это трава, все были уверены что он на пальме растёт.
Милая
Процентов 90% людей уверены, что безЫнтересный пишется через И.
Гость
это еще что, один мч на работе, думал, что первый президент США был Авраам Линкольн, говорю, может Вашингтон, он мне, ах да, Дензел Вашингтон, и в ужасе, значит Обама 2-й чернокожий президент!!!!!!!!!!!!!
пиндец Дензел, я - может все-таки Джордж, а он мне - ну ты тоже придумала, я молча удалилась.((
пиндец Дензел, я - может все-таки Джордж, а он мне - ну ты тоже придумала, я молча удалилась.((
Гость
Я знала взрослую девушку с дипломом филолога. Она искренне считала, что в Бразилии говорят на бразильском языке, а в Мексике - на мексиканском. Сейчас эта девушка уже кандидат филологических наук!!!
я женщина
Сообщение было удалено
Ну.. можно сказать и так :) Забота о близких.
Гость
X
Сообщение было удалено
А контакты этой женщины или друга семьи можете приватно дать? Очень интересная ссылка.
Мисюся
Ананас правда не пальме растет. Сама видела. А подруга думала, что уролог врач только для мужчин. ей 50 лет.
Царица Елена
Сообщение было удалено
Сухое вино готовят из чистого сока винограда, а сладкое и полусладкое с добавлением воды, сахара. Ну и отличие в брожении. Как-то так.. Цвет, ессно разный.
я женщина
Rukkola
Сообщение было удалено
Держитесь ;)
Ежевика
А я до сих пор не понимаю, что делают с мужчинами в каб. гинеколога. Ну не на кресло же они лезут, в самом деле.
Ежевика
Я в детстве думала, что волосы растут не от корней, а из концов волосков. Многие соседи и знакомые уверены что кофе и какао это одно и тоже. Продавщица шок. мороженое обзывает кофейным.
я женщина
Сообщение было удалено
Нам на 2 курсе пытались внушить, что слово " farmacie" ("аптека" по -нашему, от слова " farmece" - колдовство, ворожба) происходит от слова " apotheke", так что я в плане филологии уже ничему не удивляюсь.
Один профессор Виноградов чего стоит.
Один профессор Виноградов чего стоит.
Гость
Ежевика
Сообщение было удалено
Они там работают гинекологами)
Ежевика
Еще одна знакомая уверена, что все иностранцы думают на русском языке, а потом переводят в голове и говорят и пишут уже на своём языке. Женщине 64 года.
Гость
Сообщение было удалено
Или малярами )))
я женщина
X
Сообщение было удалено
Согласна, хотела в 2-х словах обьяснить.
Ма
А я до сих пор не могу понять, как получается, что одни люди не имеют понятия о самых обыкновенных вещах и явлениях, тогда как другие такие же люди запускают ракеты в космос?
Ежевика
Сообщение было удалено
Нет, заходят на приём, сама видела. Ну просветите вы меня! Я мучаюсь!
Милая
Ма
Сообщение было удалено
родители
Гость
Ежевика
Сообщение было удалено
Продавцы - это отдельная песня. То ли прикидываются, то ли хотят впарить товар, но порошки не отличают один от другого, когда просишь, к примеру, для белого, суют для цветного. Мороженое тоже, сколько раз замечала, дают то, что под рукой, и делают большие глаза, когда говоришь, что это не то. И так удивляются, что есть другое))
Гость
Ежевика
Сообщение было удалено
Мне кажется, это заботливые или подозрительные мужья.
Гость
Здесь на форуме одна всем известная дама объявила, что Моцарт написал Реквием по мечте.
Еще одна дама, правда не такая популярная, с пеной у рта доказывала, что ее дубленка сделана не из замши, а из шкуры овцы мехом внутрь.
Еще одна дама, правда не такая популярная, с пеной у рта доказывала, что ее дубленка сделана не из замши, а из шкуры овцы мехом внутрь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ежевика
Сообщение было удалено
Где вы это видели, в районной поликлинике или в медцентре каком-нибудь?
Ма
К вопросу о маленьких голубях. Они очень бысто вырастают. А пока маленькие - сидят в гнезде и им мать еду приносит в клюве. Видела этот процесс у мамы на балконе, где голубка в пустом цветочном горшке свила гнездо. Голубок бысто подрос у улетел.
Гость
Сообщение было удалено
Помню, на другом форуме был спор про шубу из "мутончиков"))
Гость
Сообщение было удалено
а давайте с именами, закладывать, так закладывать, а нет - так молчать
Непридуманные истории
- Почему любят тех, кто врёт и лицемерит? Будешь собой - в изгои!59 ответов
- Мужчина интересуется моим доходом180 ответов
- Я не работаю. Почему всем есть до этого дело?691 ответ
- Что может быть хуже, чем поиск вакансий, затянувшийся на долгие месяцы?32 ответа
- Вторые и прочие жены человека с детьми529 ответов
я женщина
Ежевика
Сообщение было удалено
Боже, ну что такого. Это по вопросам планирования семьи.
Ма
Милая
Сообщение было удалено
И еще многие вуманчанки думают, что девчонки пишется через ё))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и не собиралась никого закладывать. Тут отвлеченная тема, не о людях, а об их ошибках, разве нет?
Гость
Сообщение было удалено
разве да.
тогда не стоило делать намеков на явно конкретных дам с этого форума.
либо имена, либо прекращайте ссыкливо гадить.
тогда не стоило делать намеков на явно конкретных дам с этого форума.
либо имена, либо прекращайте ссыкливо гадить.
Гость
каори
Сообщение было удалено
+1 Крымский полуостров или Крым ≈ полуостров на юге Украины.
Мадемуазель Ко-Ти
Моя соседка по парте в школе не знала, что есть понятие "дистиллированная вода". На уроках химии писала так, как слышала. А слышалось ей "10-литровая"))
Мадемуазель Ко-Ти
А у моей сестры как-то учительница биологии заболела, и у них биологию временно вела учительница химии. И вместо "инфузория туфелька" она говорила "инфузория в туфельке".
пдрг
почему тут почти все пишут "съэкономить"?)))
пдрг
а у сестры муж недавно узнал что говядина это корова, а свинина - свинья. И еще он думает что его дети возьмут его отчество))))
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
и "ньюансы"
Мадемуазель Ко-Ти
И "в постелЕ"
Ма
И по телевизору можно очень часто услышать от вроде бы образованных людей вместо "инцидент" "инцЕНдент"....
Гость
Ма
Сообщение было удалено
Я уже молчу про "прецеНдент"
Посетитель
Многие люди не задумываются, что вокруг нас все бесцветное.
Т.к. цвет - это иллюзия, вызванная разной длинной волны света при разложении на спектр и глаз реагирует на именно на разность в длинах волн. А каждый материал вокруг нас отражает только одну из волн. А некоторые вообще не отражают ( стекло ). Физика, 11 класс.
Т.к. цвет - это иллюзия, вызванная разной длинной волны света при разложении на спектр и глаз реагирует на именно на разность в длинах волн. А каждый материал вокруг нас отражает только одну из волн. А некоторые вообще не отражают ( стекло ). Физика, 11 класс.
Ма
А сама я не так давно узнала, что кошка может забеременеть и родить сразу от двух котов одновременно, когда в помете, допустим, рыжие и черные. Видела, как та кошка гуляла с черным и рыжим котами, и мне это пришло в голову. Тогда и прочитала, что так бывает. Но я была удивлена)
Ма
Посетитель
Сообщение было удалено
Да, это с трудом укладывается в голове, в моей, по крайней мере)
Ма
Ветка была когда-то "А я и не знала!". Никто не знает, где она?
Посетитель
Ма
Сообщение было удалено
Так знаете сколько всего того, что можно рассказать и это вызывает чуть ли не шок у многих людей, которые не задумывается о многих вещах, которые около нас.
Лилия долин
Царица Елена
Сообщение было удалено
Вам тут уже, конечно, постарались грамотно объяснить, но, как любитель сухого вина, позволю себе очередную порцию занудства.
Как известно, вино - это алкогольный напиток, получаемый в результате полного или частичного спиртового брожения виноградного сока. По содержанию сахара вина подразделяются на сухие, полусухие и полусладкие.
Сухие вина называют так потому, что в процессе брожения сусла полностью, то есть "досуха", сбраживается сахар (остаточное содержание сахара не более 0,3%, или до 3 г/л ). Соответственно, в полусухих содержание сахара - от 5 до 30 г/л, в полусладких - от 30 до 80 г/л.
Как известно, вино - это алкогольный напиток, получаемый в результате полного или частичного спиртового брожения виноградного сока. По содержанию сахара вина подразделяются на сухие, полусухие и полусладкие.
Сухие вина называют так потому, что в процессе брожения сусла полностью, то есть "досуха", сбраживается сахар (остаточное содержание сахара не более 0,3%, или до 3 г/л ). Соответственно, в полусухих содержание сахара - от 5 до 30 г/л, в полусладких - от 30 до 80 г/л.
Посетитель
Например, вечный двигатель якобы не достижим.
А если посмотреть ту же физику.
Атом. В центре ядро, вокруг летают электроны. Скорость электронов почти равна скорости света. Но электроны не падают на ядро, не улетают от ядра. И скорость их не уменьшается, т.е. энергия всегда движет электрон, не кончается.
Своего рода вечный двигатель.
А если посмотреть ту же физику.
Атом. В центре ядро, вокруг летают электроны. Скорость электронов почти равна скорости света. Но электроны не падают на ядро, не улетают от ядра. И скорость их не уменьшается, т.е. энергия всегда движет электрон, не кончается.
Своего рода вечный двигатель.
Ма
Посетитель
Сообщение было удалено
У дочки спросила, когда они это проходили (она в 7 классе), ответила, что это Природоведение 4 класс. Я это знаю, но не понимаю) Как и многое в жизни!
X
Гость
Сообщение было удалено
а вы с какой целью интересуетесь?
Посетитель
Ма
Сообщение было удалено
Да уже почти все понятно. Осталось всего несколько вопросов по-настоящему определяющих:
1) как из набора микроэлементов возникли аминокислоты ( ДНК). потому что ученые посчитали, что вероятность их самопроизвольного появления аналогична, если обезьяне дать гору кирпичей и она кидая их случайно сложит Исаакевский собор.
2) что такое космос.
Если ответить на эти два вопроса - все остальное уже просто.
1) как из набора микроэлементов возникли аминокислоты ( ДНК). потому что ученые посчитали, что вероятность их самопроизвольного появления аналогична, если обезьяне дать гору кирпичей и она кидая их случайно сложит Исаакевский собор.
2) что такое космос.
Если ответить на эти два вопроса - все остальное уже просто.
1
Ма
Сообщение было удалено
Раньше так и писалось - откройте старые книги.
Следующая тема
Предыдущая тема